Маска

Ди Трейденфельдт
"Маска соскользнула с лица под нервно дрожащими пальцами...Белый фарфор звонко разлетелся по полу.По щеке скользнула солёная тоска,оставляя за собой одинокий влажный след..."
Так много всего пережито,так много сказано,но имеет ли всё это значение?В душе появились и прочно прижились страхи.Они всегда рядом,они постоянно напоминают о себе.О,нет!Это не те страхи,которые рождаются в быту,как например боязнь пауков или темноты.А те,которые появляются в человеке,ещё до его рождения,которые появляются с первым ударом сердца,с первым мозговым импульсом.И эти страхи намного сильнее,тех которые появляются потом.
"Пустыми глазами смотрю на осколки,черепки...Как идеальна была форма,теперь она хаотично валяется на холодном полу..."
Нет смысла прятаться,за красоту фраз,за сияние счастливых глаз.Внутри раскачивается маятник,отсчитывая время,приближая страхи к их логическому завершению.Да,когда-нибудь,страхи выйдут наружу,это будет,этого не может не быть.И тогда придёт понимание,что их больше нет...Нет страхов,они исчезнут,так как исчезнут факторы их порождающие.
"Весь пол усеян белыми острыми крошками,и сколько масок было разбито уже не имеет значения,их не осталось ни одной.Как не осталось тех,кто может отныне видеть моё истинное лицо..."