Одна судьба

Митя Кузьменко
День почтальона Печкина начинается в шесть утра. Помыться, проглотить завтрак, выкурить ванильную самокрутку и помчаться на работу. На 2ОПС ждет лишь рутина: горы газет, писем, извещений, руки, черные от типографской краски… Последний день работы в этом злосчастном месте Печкин проводит, как в тумане. Он очнулся лишь у дома №85 по Океанскому проспекту. Рядом с ним лежала пачка неразнесенных газет и писем, перевязанных бечевкой. Он сидел на скамейке и неторопливо набивал трубку. Приятный запах табака наполнил воздух вокруг. Минут пятнадцать Печкин просидел, думая лишь о приятном. Какие мысли могли крутиться в его голове? Лишь одному ему известно. Может, еще один человек знал это, да и то вряд ли. Несколько часов спустя потный почтальон после тяжелого рабочего дня, последнего в этим летом, быстро принял душ и поспешил в Format C. навстречу тому, о чем он думал весь день…
(Написано 31 авг. 2008)

Конец декабря. Студент Печорин, пока еще являющийся студентом Восточного института  факультета китаеведения по специальности Страноведение, стоял на балконе и курил карамельный табак. Старый закончился, но этот, новый, был ничуть не хуже. Как всегда, лишь в конце семестра он осознал, что начинать учиться надо было с осени. Печорин почти пять месяцев пас вола на пастбищах, но зачетка его показывала отличные результаты. Но не учеба его сейчас беспокоила. С каждой затяжкой он все глубже погружался в мысли, которые отражались на его задумчивом лице мрачными морщинами. Но вдруг зазвонили. Печорин выкинул окурок, разогнал рукой дым вместе с раздумьями и пошел открывать дверь. Почтальон принес заказное письмо.