090. 101 он повесил путина на стену

Артём Киракосов
Артём Киракосов

ПРО СЕБЯ



сто и одна ночь с самим собой





090 \\ 101

**** он повесил путина (на стену) ****



О нём говорили (почти с детства), что он ТАЛАНТ!

Всё так!

Так и шло…

Но однажды.

Как-то так случилось, что – возраст что ли..? – но он больше полюбил управлять, чем делать. (Возраст?) И повесил Путина. (Над головою: у него уже был свой кабинет…) Потом Медведева, Потом Путина. Потом… Опять… Они чередовались. Не скоро – но было.

Как-то одна знакомая обмолвилась ему, что это – свойство мужчин ВООБЩЕ! – начальствовать. Что это – свойственно… Потом добавился ещё и портрет Патриарха. Портрет с Патриархом. Потом – ‘Лужка’. С Лужковым – он – рядом. И… можно было уже сидеть спокойно, не таясь, под таким `крылом`.

Меньше и меньше всё рука его тянулась к прежнему – творчество. Мало так всё волновало его. Некая усталость. «ЖИЗНИ». Как говорили друзья. Это приходит, говорили… Вот он и ощутил. Сам. И залысина увеличивается, и животик. Всё больше – посидеть. Не только в транспорте, но и на заседаниях. Получил, как и все, как и положено, – в сроки свои, – и `заслуженного` и `народного`. Молодых наставлял. Девчонок молоденьких брали (только теперь он понял – зачем? – а чтоб… на них). Уже не имея сил – самим, самому. (И так – все? вокруг!)

По его творчеству появились статьи. Их стало много. Он стал всё лучше и лучше говорить. Всё чаще – что-то «открывал», всё чаще что-то «закрывал». Приглашали – сами уже. Всё чаще… Всё реже – работал сам, брался за…

И потом перестал (и) вовсе.

На могильном камне высекали «Народный… Лауреат… Депутат… ». И на венках было…

Молодой огонь остался в его работах. Ранних. Этого не отнять. Никому. Каким бы подонком он не стал – в последующем…   
   
 
21 декабря 2008 – 27 декабря 2008, ночь