Разгул...

Орлова Валерия
- Мама, а от чего идёт дождь, дует ветер? Почему в одной стране засуха, а в другой наводнение?
                ***
- Ты тряпка, а не мужик! – кричала молодая женщина. – Посмотри на других! И квартира, и машина, и дача, и жёны у них одеты! А ты? Ты даже прокормить семью  не можешь.
Дверь с треском хлопнула. Из-под наличника посыпалась штукатурка. На улицу выскочил мужчина, на ходу всовывая руки в рукава куртки. Сделать это было сложно, мешала большая спортивная сумка с наспех закиданными в неё вещами.
Полный штиль сменялся лёгким ветерком.

- Сколько раз тэбе говорить? Ты жэнщина и должна сыдеть дома. Дома, я сказал. Какие подружки-*лядушки? Твоё дело плов готовить и дом убирать.
- Ну я же всё сделала! И обед приготовила, и убралась, и постирала! Почему я не могу пойти на встречу с одноклассниками?
- Так значит не подружки, а одноклассники тэбя интэресуют? Шлюха! – раздался звук пощёчины и тяжёлые шаги из дома во двор. Женщина плакала.
Над городом кучковались облака, на глазах превращаясь в тучу.

- Вы позвонили в приёмную депутата Носокрылова. Ваш звонок очень важен для него. Подождите, пожалуйста, не кладите трубку, Вам сейчас ответит секретарь.
- Владимир Богданович, скажите, сегодня приём будет? Уже звонки пошли.
- До чего надоели эти грёбаные посетители! С утра пораньше начинается! Хрен с ними, записывай. Но не сейчас, часа через два, не раньше.
Владимир Богданович потёр гудящую голову и закинул в рот таблетку от похмелья.
На асфальте по пузырящимся лужам прыгали градины.

- Сомалийские пираты снова захватили судно. На этот раз под британским флагом. В их руках экипаж из двенадцати человек, которых они угрожают убить в случае непредоставления требуемой ими суммы.
Солнце начинало палить немилосердно. Столбик термометра дошёл до рекордной отметки. Надвигалась засуха.

Джипы подскакивали на ухабах. У охотников сбивался прицел. Они ругали водителей. Собственно говоря, зря. Потому что водители не были виноваты. Бездорожье всё-таки. Да и маленькое стадо оленух всё равно было обречено. Джипы вытеснили его к крутому берегу реки. Через десять минут всё было кончено. Миндалевидные глаза с длинными ресницами неподвижно смотрели в небо. Уже появились мухи.
Река вздувалась наполнившими её дождями и жадно проглатывала всё, что вставало у неё на пути.

- Моя мама очень красивая, она закончит все свои дела и обязательно приедет и заберёт меня отсюда!
- А у меня папа военный. Он служит и потому не может меня забрать.
- А у меня…
- А ну, брысь спать! Счас ремня дам! Хватит выдумывать! Брошенные вы. Все брошенные. Ни за кем никто не приедет! Спать!
Из маленького недотушенного окурка ветер выиграл искру, бросил её в сухой мох. Начинался один из самых страшных в истории края пожаров.

Снаряды рвались, дома горели. Пехота шла, поливая пространство из автоматов и бросая в проёмы дверей гранаты. А иногда и на гранаты не тратились – если видели, что жертва не могла  оказать сопротивление, пускали в дело нож. Трупы валялись всюду.
Начиналась серия подземных толчков. Самый мощный разрушит город. Землятрясение.

- Каждый правоверный обязан встать на защиту религии предков. Смерть гяурам! Смерть! Смерть!
Ушедший на священную войну становится героем. Убитый на священной войне – святым. Ваши глаза должны гореть ненавистью к неверным. Мы будем убивать их везде! Аллах акбар!
Толпа подхватила: - Аллах акбар!
Земная ось сдвинулась. В воздухе стали рождаться вихри. Они росли, превращаясь в штормы и торнадо. Стихии разгуливались.