Почему нас считают дураками?

Сергей Николаевич Емельянов
Я не экономист, как и большинство людей, но здравый смысл, я полагаю, у меня есть. Вспомним нашего классика А.С. Пушкина и «…и почему не нужно золото ему, когда продукт простой имеет». Если у нас есть нефть и газ, то мы должны за них брать или получать, как хотите, не пустые бумажки с ликом американских президентов, а тоже продукт, который нужен нам. Например, качественные лекарства, которые мы разучились делать, или авиационные приборы и двигатели, которые мы уже тоже почти не можем и т.д.
Но нам суют как туземцам эти «бусы», и мы радуемся. Считаем свои «золотовалютные запасы». Вот уже несколько лет нам пудрил мозги с этой «подушкой безопасности» какой-то странноватый на вид и на голос министр финансов Кудрин.
Ну и где они эти запасы, господа хорошие? Превратились в хлам? А кто за это будет отвечать и не задом, а головой. Ведь там не рубль, сотни и сотни миллиардов народных денег. Я уж думал, что наши правители уже смикитили, что терпение людское не беспредельно, а омона на всех не хватит, ну и бросят с Красного крыльца на вилы этого двоечника Кудрина. Нет, все на местах. Даже его помощника Сторчака выпустили, значит точно, сидеть за воровство не будет. Отмажется, а на худой конец получит срок как всегда условно. Это мода такая у нас такая. Бывшему министру атомному Адамову заломили аж 9 лет, но условно. Это что же за наказание такое. Банку варенья пацан утащит так ему пару лет вполне реальных лет лишения свободы, а эти тащат фантастические суммы и все сходит с рук. Граждане, мы что ослепли совсем? Ведь грабят нас всех. А мы молчим и власть предержащие молчат. Правда стали нас пугать грядущим кризисом и еще хрен знает чем. Хотя народ уже давно ощущает на своей шкуре, что-то с нами делают что-то плохое и нехорошее.
Ну, понятно, раз влезли в мировую вонючую лужу под названием «Рыночная система» и теперь в одной помойке с этими сильными мира сего, приходится терпеть. Хотя зачем сюда лезли? Неужели для того, чтобы появились свои абрамовичи, фридманы, прохоровы и иные. Но на кой ляд нам они? Только у них там на Западе производство падает не так стремительно, как у нас, и народ не так стремительно беднеет как у нас. И возникает простой как гвоздь вопрос – ПОЧЕМУ? Почему нас считают дураками? И доколе это будет. Понятное дело к премьеру-президенту с этим вопросом не протолкнешься. Там другие вопросы, типа - Куда дели тигренка? Или подайте платьишко на Новый год и прочее.
Вот и катится в никуда вопрос и спросить не с кого. Сейчас даже своего депутата в Государственной Думе и то нет. Выбираем фантомы-партии. А уж они сами кого назначат тот и будет. Но вот и дожились до ручки. И потому  один вопрос. ДОКОЛЕ ТЕРПЕТЬ ЭТОТ БАРДАК БУДЕМ! Если это демократия, тогда что такое тоталитаризм?