Экология

Александр Петрович Гордеев
Я проснулся  и взвизгнул от счастья наверное, мне так явственно в голову дало мыслью: А экологической катастрофы в России не будет. Не Америка другое дело, там заводы работают, люди чахнут, мрут. Япония – электроника работает, отказывает, люди чахнут, мрут. А у нас с каких щей чахнуть: заводы не работают, электроника на грани фантастики – калькулятор с пейджером, люди пьют, когда протрезвеют – заняты делом, ищут на опохмел, когда опохмелятся – песни орут, не чахнут и не мрут, ну разве, что от серной кислоты, и то пока не нашли способ чем её разводить, а если найдут, тогда нашим пальцы в рот не клади растворятся. Я вот проснулся в шарфе на босу ногу и подумал надо что-то делать пока кот не замёрз, встал и затопил печь, вот так бы и наше государство - проснулось после долгого бадуна. Что б тогда было? Нашему если кирпичом по голове  с третьего этажа – он же тогда такие идеи двигать начнёт вобьёт крюк в землю и начнёт кажелиться, чтоб приподнять. И заводы возникнут сами собой и бухгалтера засуетятся, считая барыши в долларах и экологии тогда кранты. Будем чахнуть, болеть, умирать. Спрашивается, а зачем тогда рождались. Вот я и порадовался за нас пусть мы такие как есть останемся пусть у нас не будет манны небесной лет ещё 50 с гаком зато чистого кислорода будет до самой не хочу, а Америка скоро будет у нас покупать противогазы Франция кислородные баллоны, которым истёк срок годности в 65 году. Англия чистую воду, а японцы чистый воздух и будем мы самым процветающим государством в прямом смысле этого стова на лево пойдёшь трава, дрова на право грязь, лягушки квакают и лилии цветут красота, да что уж там лепота одним словом.