Волшебные клавиши

Абилова Дина
В один прекрасный летний день девочка Камилла вышла погулять на улицу.
- Данаааа,- стала она звать с улицы свою подружку, встав напротив её окна.
- Привет Камилла!
- Пойдем, поиграем. Я взяла с собой мяч,- предложила Камилла.
- Меня мама не пускает. К нам бабушка приехала,- ответила подружка.
- Тогда я одна буду играться. Пока! – с сожалением в голосе сказала Камилла и отправилась на площадку, что возле дома. Она покаталась на качелях и немного поиграла с мячом. Ей стало скучно и тогда она села на скамеечку и начала наблюдать за облаками, которые черепашьими шагами плыли по небу. Вдруг она услышала шум  и, обернувшись, увидела, как из соседнего дома выносят пианино орехового цвета. Наверное, кто-то переезжает - подумала Камилла. Но грузчики оставили пианино прямо возле подъезда и ушли.
- Камилла! Пойдем кушать! – позвала с окна мама. Камилла послушно направилась домой. Когда она проходила мимо пианино, то услышала тихий плач. Она обернулась по сторонам, но никого не увидела.
- Хнык. Хнык,- снова послышался плачь откуда-то изнутри пианино.
- Котёнок что ли внутри пианино плачет? – подумала Камилла. Она  открыла крышку пианино и увидела, как самые последние клавиши сами нажимаются и издают звук похожий на плачь.
- Кто здесь плачет? – спросила Камилла
- Это мы. Клавиши.
- А почему Вы плачете?
- Потому что нам обидно. Мы хотим, чтобы  играли с нами. Мы волшебные клавиши. Пианино это наш дом. А мы клавиши живём в нём. С нами раньше играла пианистка, но она состарилась и умерла, и её квартиру купили другие люди. Вот теперь нас хотят выбросить,- рассказывали клавиши. Камилле стало жаль их.
- Как же мне помочь Вам?
- Забери нас к себе домой. Мы научим тебя играть,- предложили клавиши. Камилла кивнула головой и поторопилась домой попросить разрешения родителей.
- Мамочка, пожалуйста! Там на улице стоит пианино. Оно старенькое, но клавиши как новенькие и они обещали меня научить играть. Давай возьмём пианино к нам домой? – просила Камилла.
- Нет. Итак, в доме места мало. К тому же клавиши не учат играть. Не выдумывай. Играть на пианино учатся в музыкальной школе,- строго сказала мама. Камилле стало очень грустно. Она поела кашу и вышла на улицу.
- Простите меня клавиши. Мама мне не разрешила,- виновато сказала Камилла.
Клавиши в ответ вздохнули. Вдруг начался дождь. Его капли упали на крышку пианино и тогда клавиши начали плакать ещё больше.
- Что с Вами? Чего же Вы боитесь? Это же просто дождик,- не понимала Камилла.
- Спаси нас! Дождик проникнет внутрь нашего дома и тогда дерево взбухнет, и струны и мы клавиши все потеряем голос. Пожалуйста, укрой нас! – просили клавиши. Камилла не думая, побежала домой и начала искать по дому большую прозрачную плёнку и свой зонт. Она вернулась быстро и начала накрывать пианино со всех сторон, чтобы капельки дождя не коснулись его.
- Спасибо тебе Камилла! – хором сказали клавиши.
- Вам не холодно? – беспокоилась Камилла.
- Нет. Но, пожалуйста, прикрой ещё лапки,- попросили клавиши.
- Какие ещё лапки? – не поняла Камилла.
- Ой! Это мы их называем лапки, а люди называют их педали,- засмеявшись, ответила одна черная клавиша. И тогда Камилла побежала домой и вынесла свои шерстяные носочки. Она заботливо их одела на педали пианино.
- Ты хорошая девочка. Добрая,- сказала одна из белых клавиш. Камилла стояла под своим жёлтым зонтиком и улыбалась.
- Хочешь, мы тебе расскажем свою историю? Только никому не говори, хорошо? Это секрет,- тихо прозвучали две последние клавиши.
- Хочу! Я никому не скажу! – пообещала Камилла.
- Значит слушай. Давным-давно на берегу одного моря рядом с маленьким королевством росло поющее деревце. Оно покачивалось от ветра, и пело красивые песни. В деревне неподалёку от моря жил бедняк. У него была маленькая дочка. У бедняка не было денег покупать ей игрушки, и его дочка целыми днями играла с ракушками или орешками. После работы бедняк часто водил свою дочку к поющему дереву. Девочка пела вместе с деревом и кружилась на лужайке от радости. Однажды начался сильный ветер, и поющее дерево упало. Бедняк с девочкой пришли к берегу и увидели, как дерево лежит на земле. Его дочка заплакала.
- Не плачь доченька,- успокаивал её отец.
- А кто же теперь будет петь мне песенки? – не переставая плакать, спрашивала девочка. И тогда бедняк тоже очень расстроился. Но вдруг дерево заговорило с ним:
- Возьми мои веточки и посади их возле своего дома. А меня не отдавай на дрова, а принеси в дом и сделай много маленьких клавиш и покрась их в разные цвета. Пока вырастут новые поющие деревья, пусть дочь твоя играется с клавишами.
- Ой, папа! Как я рада! – начала прыгать от радости девочка. Бедняк посадил много маленьких веточек возле своего дома, а из самого упавшего с дерева много дней мастерил клавиши. Когда бедняк собрался купить разноцветные краски и поехал на рынок, то сильно расстроился и вернулся назад, потому что краски стоили дорого и у него не хватило денег.
- Не горюй папа! Мы покрасим клавиши без красок!- придумала девочка.
- Но как? – не понимал бедняк.
- Мы покрасим их молоком и смолой. И они будут белые и чёрные,- предложила девочка, и отец согласился. Когда клавиши высохли, бедняк постелил коврик на земле, а его дочка разложила клавиши и начала нажимать на них. Клавиши звучали, а девочка звонко смеялась. В этот момент мимо дома бедняка проезжала королевская карета. Дочь короля – маленькая рыжая принцесса увидела в окно как поют клавиши, и захотела увидеть их поближе. Когда принцесса вышла из кареты и увидела, как играется дочь бедняка, то ей стало обидно, что у неё нет такой игрушки. Дочь бедняка была добрая и подарила ей все клавиши. Принцесса  обрадовалась подарку и подарила дочери бедняка целый кошелёк золотых монет. Принцесса привезла клавиши во дворец и разложила их на троне. Ей так нравились волшебные клавиши, что она боялась, потерять хотя бы одну из них.
- Ваше Величество! На этом троне сидите Вы. Может, мы спрячем эти клавиши в коробочку? – предложил один из человек из свиты.
- Нет! Не хочу в коробочку. Лучше изготовьте для моих клавиш красивый трон, да ещё такой, чтобы на ночь я закрывала крышку и чтобы каждая клавиша была прикреплена и случайно не потерялась,- приказала принцесса.
Так по заказу принцессы и придумали форму пианино. Клавиши были так благодарны принцессе за красивый домик, что решили научить играть её красивые мелодии. Принцесса играла на волшебных клавишах, на балах и праздниках. А когда она  выросла, то приказала изготовить для детей такие клавиши с домиками и назвала инструмент  - Пианино. Умелые мастера создали много инструментов и повезли из в разные страны. Так вот мы и попали в вашу страну.
- Ой, как интересно! – воскликнула Камилла.
- Только никому не говори. Ты обещала,- напомнили клавиши.
- А можно я только подружке своей Дане расскажу?
- Ну, только одной подружке,- разрешило пианино. Дождик уже закончился,
 и Камилла сняла с пианино  промокшую плёнку.
- Что же мне делать? Скоро наступит вечер, и мама позовёт меня домой. А вы останетесь на улице? – переживала Камилла.
- Нужно что-то придумать,- сказала одна чёрная клавиша, которая находилась прямо посерединке.
- Я придумала! Моя мама очень любит  музыку. Если вы научите меня играть, я сыграю для неё красивую мелодию, и она разрешит забрать к нам в дом пианино,- довольная своей выдумкой предложила Камилла. Клавиши тут же согласились.
- Мы будем сейчас медленно играть, а ты внимательно смотри какие из нас звучат, и попробуй потом повторить,- предложили клавиши и тут же начали звучать одна за другой. Камилла попробовала вслед за ними, и у неё получилось плохо. И тогда она чуть было не заплакала.
- Ты не бойся, мы будем тебе  подсказывать. Только не нажимай на нас сильно,- успокоили её клавиши. И Камилла тогда начала  осторожно прикасаться к  клавишам. Через некоторое время зазвучала прекрасная мелодия. Камилла играла на пианино и сама не верила своим глазам и ушам. А в это время из открытого окна мама  Камиллы  слушала мелодию и, улыбнувшись, сказала:
- Доченька. Мы возьмём это пианино домой. С тех пор Камилла играет на волшебных клавишах и радует прекрасной музыкой соседей и друзей.