Christmas ы

Анжелика Безденежная
Большой дом; двух этажный и с чердаком. Ты точно знаешь, что крыша украшена новогодними лампочками, на веранде куча снега, нового и самого блестящего. Родители нехотя варят кофе и собираются на работу. Папа лениво перелистывает вчерашнюю газету,жалуясь, что в этом году он потратился на двадцатку больше, чем в прошлом году, на те же самые-самые вкусные конфеты. Ты просыпаешься, хоть сон настойчиво держит тебя по рукам и ногам. Солнечные лучи-хулиганы отражающиеся от соседских окон на твоей стороне, и словно подмигивают тебе, что пора вставать. Запах свежего кофе, и Last Christmas по телевизору в кухне, на который никто не обращает внимания. Ты спускаешься по ступенькам на первый этаж, в пижаме, щурясь от солнца, и улыбаясь родителям  хриповато-непроснувшимся голосом шепчешь изо всех сил: "Merry Christmas."

Atomic Kitten - If You Come To Me по MTV, и как не странно, отчётливый мандариновый запах по всей квартире. Шоколадное печенье и стакан молока. Пролетающий мимо вертолёт привлёк твоё внимание, так как здесь обычно самолёты летают. Смотришь в окно, и кто-то в доме напротив машет рукой, думаешь что тебе, и тоже в ответ машешь и смеёшься. Папа забыл свою кучу документов, и но ему так лень достать ключи, что он звонит в дверь. Солнечный холод пронизывает тебя, хотя ты всего-то стоишь в коридоре. Он улыбаясь не говоря ни слова целует в щёчку, и уходит. Мама уже давным-давно на работе, а твоё младшее мини-ты , хотя, ты настойчиво говоришь, что у вас ничего общего нет, в школе. И просто чтобы почувствовать каждой клеточкой, что это Рождество, шустро надеваешь парочку самых тёплых штанов, папин свитер поверх пижамы, тот тёплый пуховик, в котором обычно расчищаешь снег перед домом, и на улицу! Вдыхая именно этот праздничный воздух, улыбаешься, и падая в сугроб , слышишь рычание мотора , проезжающий мимо дяденька из службы доставки сигналя открывает окно и кричит :"Merry Christmas."