О, брат! Это - жулики! часть 2

Денис Маух
     Все подсчитывается в больших количествах
     Depeche Mode “Everything Counts”

Действительно,  все подсчитывается в больших количествах. Судите сами: убил старушку процентщицу – на каторгу, а, организовал массовые репрессии на 1/6 части суши – страничку в истории и титул вождя народов. Украл сумку или кошелек – три года лишения свободы, а, вот если несколько миллионов, или, к примеру, миллиард – можно и в президенты России баллотироваться.  В первом случае все ясно: те, кто действительно власть имеют, могут не терзаться насчет «дрожащих тварей», а свои амбиции спокойно реализовывать. Кто же их осудит? Один убитый – каторга, а миллионы – это, брат, уже история. А вот во втором явно что-то не так. Хотя… украл сумку – тебя с ней и поймали, и потерпевший опознал. Состав преступления налицо. А с миллиардом – это еще доказать надо. Особенно, если ты за ним не с обрезом в сберкассу пришел.


Михаил Михайлович Касьянов человек выдающийся. Начинал еще в Госплане СССР, потом –  начальник Департамента  иностранных кредитов и внешнего долга, с мая 1999 г. – Министр финансов РФ, с мая 2000 по февраль 2004 гг. – Председатель Правительства. В настоящий момент – оппозиционный политик и большая надежда заокеанских сторонников демократии. Он еще в 2003 возражал против арестов граждан Ходорковского и Лебедева, потом называл сам судебный процесс «судебным фарсом» и вообще утверждал, что «страна идет в неправильном направлении». После таких гениальных пророчеств один путь – в  Президенты, страну спасать. Правда, на выборах-2008 случился конфуз – ЦИК уличил гражданина кандидата в предоставлении недостоверных  подписей и регистрировать отказался. Кое-кто из членов инициативных групп в его поддержку  даже условные сроки схлопотал,  но это, как написано на  официальном сайте гражданина Касьянова, «отказ по политическим мотивам». Боится власть демократии и все тут. Это ничего, что на поддержку предвыборной компании главного демократа отделом Восточной Европы и России Госдепартамента США было выделено 6 миллионов долларов, а тренинги для предвыборных активистов проводил Национальный демократический институт, возглавляемый бывшим госсекретарем США Мадлен Олбрайт, изрядно, к стати, засветившийся при организации «демократических революций» на Украине и в Грузии.


Ну, ее, эту политику. У нас есть дела интереснее. Про знаменитое прозвище данного гражданина даже и вспоминать не хочется. Ну, работал человек с государственными и коммерческими долгами страны, ну брал свои комиссионные, так это еще не доказано! Ну, пропал 231 миллион долларов, выделенный на строительство истребителей «МИГ» для дружественных индийцев, так дело можно прикрыть в связи с истечением десятилетнего срока давности, а деньги – списать. Ну, исчез кредит МВФ, выделенный на стабилизацию рубля в размере  4 миллиардов 782 миллионов вечнозеленых,  так у нас в 90-е много чего исчезло! Ну, списали долги иностранных государств на сумму более 25 миллиардов американских денег без предоставления отчетности перед Госдумой, так они же бедные, эти страны. Им помогать надо, а Россия – она большая, все вытерпит. Ну, подумаешь, признали приобретение госдачи «Сосновка-1» незаконной, так он же ее вернул, а мог бы себе оставить!


На главной странице официального сайта гражданина М.М. Касьянова есть замечательный лозунг: «Моя цель - чтобы Россия развивалась как современное цивилизованное общество». Красиво сказано. Сильно. С Вашей-то помощью, Михаил Михайлович! Да легко!