Армейские письма друзей

Иван Картафил
     Здравствуй, дружище Влад!

     С огромным приветом и массой наилучших пожеланий к тебе Сергей.
     Получил твое письмо, за которое очень благодарен тебе. Молодец, что написал. Вот видишь, ты третий член нашей доармейской пи*добратии из К.165 тащишь службу.
     Понимаю, трудновато тебе, наверное, приходится входить в армейский ритм.

     Извини, что поздновато отписываю, но только вчера я приехал из отпуска, в котором был 10 суток. Правда, два 2 дня я провел на Боровенской губе, на которую попал сразу после приезда. А забрал меня е*аный патруль за нарушение формы одежды и за запах (я, как ты понимаешь, сразу же отметил свое прибытие на автовокзале). Поэтому я два дня добросовестно сдавал строевую подготовку и нес службу с метлой на улице. Одно счастье, что хоть не остригли.
     Потом, правда, все пошло своим чередом. Сон, горилка, девчата, за какими, ох, б*ядь, как стонала моя душа.
     Да, я ездил в Сковель в пионерлагерь к Вите. Вообще-то все было там зае*ись, хотя и не пое*ался. Но, ты понимаешь, со временем все стало как-то не то. Чувства наши поистерлись. Вроде и не было у нас таких сногсшибательных ночей. И вообще – ничего.
     Владик, у меня к тебе просьба. Напиши, милый, что ты думаешь о Вите, как она вела себя эти восемь месяцев и стоит ли мне думать о чем-то более серьезном, нежели о е*ли.
     Напиши обо всем, я очень буду ждать.
     А дела у меня идут нормально. С нетерпением жду приказа, до которого 68 дней.
     Сейчас имею в роте кликуху «Дед» по причине ношения ремня на самых яйцах. Короче, ты сам должен понимать, что в армии я уже достаточно пообвыкся  и друзей у меня очень много. Бывает, что и выпиваю иногда. Раза три был готовченко, но все обошлось благополучно.
     Перед моим отпуском наша рота ездила на учения под Сяворов, это пять километров от Польши. Сами учения были там же в Польше. «Запад-84». Я, как и всегда, е*ошил на кухне. Был я там основным. И хоть я мало спал (ложился заполночь, а поднимался в четыре часа утра), но я больше всех жрал.
     Вот такие, Влад, пироги, пироги с котятами. Насчет Сафрона ты, безусловно, прав. Ты уже треттий (после Чинуши и меня), который хочет его отиметь. После армады таких сынков я буду е*ать в рот.
     Да, брат, вижусь я с Додиком и Эдиком – пи*датые ребята. Оба уже сержанты, возмужали очень. Мечтаем о том, как соберемся вместе за кухлем пивка и чего покрепче в «Пельменной» и вспомним обо всем, всем. Много, конечно, еще воды утечет. Но, как говорится, дембель неминуем, как электрификация всей страны!
     На этом буду заканчивать ибо время позднее.
     Крепко жду жму твою мужественную руку и целую в левое ухо. Ха-ха!
     С нетерпением жду ответа!
     Не забудь насчет Виты, мне это очень важно!

     20 июля 1984
     Твой верный корешок Серж.

Здравствуй, родной!

С горячим приветом пишу тебе я, твой кровный брат Серж. Получил сегодня твое письмецо и вот сразу отписываю. Потому что стою сегодня дежурным по КПП в штабе. Стою сам, слушаю музон по транзику, который оставил один хомут.

Дела у меня идут своим чередом, дни пролетают с космической скоростью. Сейчас мой шеф в отпуске, поэтому работы мало и в свободное время я давлю на массу. Иногда хожу по полкам, разношу почту. Короче, валяю дурака. Обхожу в полках всех своих друзей, которых у меня очень и очень много, особенно среди поваров. Часто вижу Эдика. Додика реже, потому что он частенько ходит в караул. В общем, служить можно. В роте тоже житуха зае*ись. Деды иногда еще пое*уют и мы, в свою очередь е*ем салабонов типа тебя.
Кто-кто зае*ует, тьак это наши всеми любимые хомуты во главе со старшиной. Он, *лядь, насчет порядка какой-то е*нутый.

Я, брат, сплю рядом с одним дедом, так он, *лядь, уже полгода (к счастью, не каждый день) кричит ночью к, как идиот, со страшной силой: «Тревога! Рота в ружье!» Я первые дни схватывался, даже штаны успевал одеть, лишь потом понимфя, как жестоко меня нае*али. А теперь я, *лядь, *уярю егоночью подушкой со всей силы или лью воду из графина на его дурное е*ало.

Но это, как правильно ты заметил, все херня. Я тоже, Влад, часто скучаю по гражданке, особенно, когда не*уй делать.

Вот видишь, Владик, прожили мы вместе всего один год, а как, б*ядь, классно сдружились, стали почти как братья, а все по той причине, что жизнь у нас была одинаковая: сначала студенческая, а теперь солдатская.

Иногда, б*ядь, очень сильно тянет в родную общагу. Посидеть бы сейчас за столом со стаканом пьянящей жидкости по 4,70, под звон стаканов и рев магнитофонов.

Еще очень много воды (да и водки тоже) утечет прежде, чем мы встретимся, но я верю в этот счастливый миг, и, как говорит Юра-дед: «Дембель неминуем, как коммунизм!» У кого раньше, у кого позже, но будет праздник и на нашей улице!

Очень благодарю тебя, родной, за советы по поводу Виты. Я, честно говоря, ожидал, что ты так напишешь. Я пока не решил, что делать. Время покажет.

Ну что ж, буду заканчивать. Ибо уже стукнуло 12 часов ночи. Крепись, Влад, не падай духом. Не ты первый, не ты последний. С нетерпением жду приказа, когда я на все подряд забью *уй. До него еще долгих 58 дней. А вообще осталось до моего дембеля 423 дня.

Ну что же, целую крепко тебя, крепко жму твои вертолетные плечи.
Держи краба, друг. Пиши. С нетерпением буду ждать. Всем привет.
Сергей.

30 июля 1984
ДМБ-85
BLUTSK
OBCHAGA-40;

Здравствуй, дорогой брат Влад

С горячим приветом  обращается к тебе твой кровный брат Серж.
Очень благодарен тебе за письма, которые ты пишешь мне регулярно. Рад за тебя. Хорошо, что дела идут у тебя отлично.

У меня тоже все нормально. Работы сейчас хватает, но сегодня воскресенье, то есть – выходной и появилось немного свободного времени. До обеда с одним чуваком ходил в городскую баню в парилку. Было очень пи*дато, потому что с собой мы брали пиво. Старшина наш сейчас в отпуске, поэтому рота оставлена на произвол судьбы. Все живут по принципу: «что хочу, то и делаю».

Не знаю, как ты, но я, начиная с 1 августа, стабильно хожу на б*ядки. Верь, не верь, но нашел я себе здесь неплохую деваху. Ей, правда, уже 26 лет, но мне это не мешает. Она всегда накормит, напоит меня, а в сексуальном плане равных ей найдется немного. Таких темпераментных, как она, я еще, честно говоря, не встречал.

А вот с Витой у меня, наверное, ничего не получится. Она мне не пишет уже два месяца. Ну и я тоже не пишу. Как поется: «Лица стерты, краски тусклы». Хотя, может быть, она и честно ждет меня. Ну да и *уй с ней.

Да, Влад, видел Эдика. Он 31 августа собирался в отпуск. Ох, б*ядь, как позавидовал я ему. Ведь 1 сентября он, скорее всего, заедет в Блуцк, встретится со всеми нашими. Представляю, что там будет делаться. Вот видишь, дожили мы и до того, что и наш курс, с которым нам придется учиться,  пришел на занятия.

Вот вчера видел, как шк5оляры весело и бодро шли на свой первый урок. Знаешь, у меня ком застрял в горле, так захотелось пойти вместе с ними.

А еще больше захотелось в родной институт. Представь на миг, что вчера вечером творилось в общаге. Там, наверное, водка лилась рекой и стены содрагались от воя в жопу пьяной братвы.

Эх, Влад, а через год 1 сентября мы ведь тоже не сможем присутствовать на первом звонке. Ну да *уй с ним, зато теплее и радостнее встречи, когда соберется вся наша честнАя компания, я думаю, еще не знала история нашей пропитой и прое*анной общаги. Этой светлой мечтой я только и живу.

С нетерпением жду приказа, до которого, как говорится, рукой подать, осталось всего 24 дня. А там мне еще трубить долгих 365 дней.

Да, Влад, недавно видел Михаля. Он служит в летной учебке.
9 сентября, на день танкиста, хочу с Додиком, Михалем пойти в увольнение. Не знаю, как получится, но очень хотелось бы повспоминать нашу житуху на гражданке.

Ну вот и все, брат. С нетерпением буду ожидать новостей от тебя.
Пиши, как там наши корешки. Если удастся увидеть кого, то передавай от меня огромный привет.
Держи краба, брат!
Твой верный корешок Серж.
2 сентября 1984

Здравствуй, дружище Владик!

Сразу  же прошу извинения за то, что не смог быстро ответить тебе. Получил твое письмо, а на следующий день укатили на полигон. Проторчали там больше чем полмесяца. Зае*али нас в доску. Не знаю, имеешь ли ты представление об ОЗК, но факт в том, что в сутки по 6-7 часов мы просиживали в нем и в противогазе. Да еще в душном БРДМе. И все это в 25 градусов жары. А когда еще рванем марш-бросок – это вообще пекло, воду в прямом смысле из противогаза выливаешь. Но зато удалось вырваться на три денька домой. Погуляли малость, отвлекся от этой е*анной мозгое*ки. В Блуцк съездить времени не хватило, а то обязательно зашел бы, обязательно полюбовался бы на салабона Влада.

Через 18 дней я уже буду черпаком, то есть старослужащим солдатом. И срок службы пойдет уже вниз.

В октябре будем гнать старые БРДМы в Боровно на капремонт. Я поеду старшим группы. Тогда-то я обязательно побываю в Блуцке.

Ты пишешь, Владик, что часто бываешь в увольнении. Так уж не поленись, загляни в родную 32 аудиторию, полюбуйся и оцени наших будущих однокурсников. На подруг тоже глаз накинь. Можешь сразу предупредить, что следующей осенью придут карифаны, так пусть ведут себя прилично в общественных местах. А то мы с Сержем будем мало-мало им пи*дюлин накачивать. Серж, наверное, уже такой толстый, что и не пролезет в двери 32 аудитории. *ули там, работа сидячая, пиши да пей горькую. По его письмам чувствую, что выйдет он из армады бухариком высокой воинской квалификации.

Я тоже, конечно, антиалкогольной пропагандой не занимаюсь, но сильно к этому зеленому змию не пристращиваюсь. Еще надо сохранить силенки для института. Все таки это прекрасно, что все мы: я, ты, Серж, Цегла, Хрон, Задворец, Ленивец и т.п. будем продолжать учиться вместе. Хотя и предстоит это вам с Михалем через долгий, учебный для нас, год. Но это все *ня. Этот год, который я уже почти оттрубил, пролетел незаметно. Вроде только вчера я прибыл в полк гражданской обороны обритым наголо с опухшей от обильных пьянок рожей. А теперь уже целый черпак (не знаю, как у вас называют). Был бы рад если бы и второй год так же быстро пролетел.

Не знаю, был ли ты на свадьбе у Зины, видел ли ее мужа? Но я поздравил ее письмом с полигона, когда был в Германии. Не знаю, может где-то мое письмо затерялось. А то Зина ничего не пишет. Видать, не до того ей. Ты опиши обстановку в институте, как там поживают родимые преподы. Б*ядь буду, скучаю за институтом. А приду на гражданку, буду вспоминать «золотые годы» в армаде.

Влад, ты мне обязательно напиши адресок Михаля и в обязательном порядке вышли свою фотку. Думаю, успел уже сфотографироваться.
Держись, братуха Влад! Пиши!
Твой друг Олег.

8 сентября 1984

Здравствуй, братуха Влад!

С большим приветом и массою поцелуев пишу тебе я, твой плодововыгодный брат Серж.
Получил весточку от тебя за которую большое спасибо. От души насмеялся от твоей первой встречи с армейским «зеленым змием». Ты молодец, что не растерялся и поддержал фирмУ канувшей в лету К-165. Я также часто встречаюсь с проклятым «змием». Но я открыл в себе новое качество,- я пью не до ров, но очень часто, короче – стабильно. Как порядочный алкашик.

Не знаю, наверное сказывается отсутствие тебя, Гены, Чинуши, а то я бы дал всем просраться, встретившись с вами за круглым столом, на котором была бы не одна бутылка с зеленой наклейкой по 4,70, сало, картошка в чайнике.

Ты знаешь, Влад, получив сегодня весточку от тебя, целый день хожу, точнее сижу и мечтаю, и вспоминаю.

Очень обрадовала меня новость и насчет первого курса, то есть интересных девочек. Ох, как же я, Владик, буду их е*ошить в пьяном угаре. Но до этого пока что надо дожить.
В нашей роте тоже житуха пи*датая. После отбоя балдеем с чуваками. Я тут сколотил группу гомиков, как когда-то в общаге. Е*ут в основном меня, я всем очень нравлюсь, точнее не я, а мое очко.

Шутка!

Но тоже весело бывает. Особенно сейчас, когда старшина наш в отпуске. Он зае*ись мужик, но прие*ался ко мне,  что я спи*дил у него цемент и доски и продал их. Я у него дома обкладывал плиткой парашу. Правда через три дня плитка вся обвалилась. Вот какой я специалист. А я три дня жил у него: ел, спал, вечером сто грамм, ванна. Короче, жил как в раю. Одно *уйово, - цемент кто-то стянул, а он валит все на меня, мотивируя тем, что меня в Старгороде уже каждая собака знает. Об этом он сказал перед всей ротой.

И у меня действительно уже масса знакомых в близлежащих магазинах, парикмахерских, почте.
Много друзей среди офицеров, особенно молодых. Так что скучать не приходится.

Да, Влад, иду 4 октября в ресторан на свадьбу моего лучшего друга. Это один кореш из Кавказа, «дед». Он решил сдуру жениться. Приглашает троих человек: нашего ротного, меня и еще одного кореша. С ротным я уже базарил. Он отпускает меня с ночевкой.
Додик уехал в Казахстан на полигон.
Эдик укатил в отпуск.

С нетерпением буду ждать ответа.
Пиши о всех местных и институтских новостях! Жду!
Держи краба, брат!

Твой верный корешок, Серж.

11 сентября 1984

До приказа 15 дней и год позади, служба пойдет на спад.

Здравствуй, брательник Влад!

С горячим солдатским приветом пишу тебе я, твой кровный брат Серж!
Получил твое письмо, за которое очень благодарен тебе. Читая его, я немного позавидовал тебе, что ты был в общаге, видел наших. Это хорошо, что дела у тебя идут хоккейно, и ты показываешь свой былой класс и обретаешь верную форму игрока под №165 команды «Зеленый Змий»!

Пишу тебе, брат, а у самого смертельно болит голова, сухо во рту и немного трясутся руки. Вчера  гулял я у своего дружка на свадьбе. Свадьба… Да и не свадьба это, а так – порнография на человек 200 всего. Но зато выпить было чего предостаточно.

Нажрался я, Влад, на этой свадьбе, как в былые, славные времена. В конце мне все  было по *ую, и целовался я со всеми гостями. Но, главное, никого не пи*дил, а вел себя довольно прилично.

Правда дружка у меня попалась какая-то дебильная. Я ей все строил глазки и намекал насчет предстоящей ночи. В конце-концов мне вроде бы удалось ее уломать. Пришел я к ней в комнату (свадьба была в гостиничном ресторане), уже легли, все зае*ись, но она, б*ядь, сорвалась с кровати и, сказав: «Сейчас приду»  - убежала. Так и остался я лежать сам-один с капитально стоящим *уем.

А после обеда следующего дня я уже был в роте и опять понеслась эта е*аная служба. Правда, после года служить немного легче. На все, естественно, забил я большой Бен. Теперь со спокойной душой после отбоя борюсь с «зеленым змеем» и, конечно же, хожу на б*ядки.

В Старгороде сейчас установилась на удивление теплая погода – золотая осень. И так, б*ядь, тянет куда-то в лес или в кабак хотя бы. Но уже через год мечта моя станет явью.
А через полтора и тебя смогу обнять, родной мой.  А эти золотые годы, что отдаем е*баной армаде, окупятся с лихвой, я думаю. Два года еще нам придется кантоваться вместе и Блуцк план по стеклотаре выполнит на 2000%.

Но до этого нужно еще дожить.

Ну, вот и все. Буду оканчивать. Похмелиться-то нечем. Крепко обнимаю тебя, родной. Держи краба и тащи еще полтора года службу.
Удачи тебе, брат!
С нетерпением жду ответа!
Пиши!
Всем, кого увидишь – большой привет!
Твой кровный (40%) брат Серж.
8 октября 1985
ДМБ-85; 380 дней.

Здравствуй, друг и брат Владик!

С горячим солдатским приветом к тебе твой кровный брат Серж.

Извини, что долго не писал, но четыре дня только, как мы приехали с учений, которые были под Кльвовом. Я, как всегда, е*ошил на кухне. Жрал я там не хуже любого генерала и, практически, ни *уя не делал. Да, спал еще, как пожарник. Единственно, что *уево, так это то, что не пил алкоголя, потому что не было чего. Кругом были только леса и поля.
Ехали через Боровно, в три часа ночи, за 200 метров от моего дома. Так обидно стало, что нет возможности запрыгнуть домой.

Но это все *уйня. Дни летят с космической скоростью и служба идет не *уйово.
После учений я конечно же отмечал свой день рождения. Верь, не верь – четыре дня подряд пил. А в воскресенье ко мне приезжали родители. Я ходил в увольнение. Вообще,  не *уйово провел время. Выпил с родителями, а потом еще с какими-то барыгами. В часть опоздал на час, пи*ды мне ротный дал и сказал, что это мое последнее увольнение. Ну и *уй с ним. А самоволки-то для чего. Подруга моя боевая сейчас в отпуске, поэтому е*ать некого. То я е*усь тут с чуваками… Шутка!

Вот так и живу, брат!

Извини, что мало написал, но новостей нормальных больше нету. Спасибо за остроумную поздравительную открытку. Молодец, что не забываешь.
Пиши, Влад, как там дела в Блуцке.
Всем, кого увидишь – привет большой.
Держи краба, родной, пиши!

Твой кровный брательник Серж.
23 октября 1984
ДМБ-85

Осталось 370 дней.

P.S. Высылаю свою фотку и жду твоей.

Здравствуй, дорогой брат!

С горячим осенним приветом пишу тебе я, твой брат Сергей.

Получил твое письмо, за которое очень благодарен тебе. Рад за тебя, что у тебя все хоккейно.
У меня также
 все идет нормально. С 20 числа я уже черпак Советской Армии. От*уярили наш призыв довольно прилично. Мне, как и всем, 12 раз дали бляхой по сраке. Два дня сидеть не мог. Потом все это дело мы солидно обмыли. На 20 человек было 10 литров смаги. Я в этом турнире показал себя признанным лидером. На*уярился нормально. Под конец хотел уже переводить дембелей в гражданский людей. Но меня вовремя остановили и с трудом уложили спать.

Да, Владик, в армии я пью стабильно. А что делать – армия. Вот и сейчас пишу тебе, выпив уже 150 г. смаги. Прислали одному корешу в грелке.

Еще, Влад, я регулярно хожу в соседнее село на б*ядки.

Вообще жизнь бьет ключом. Забил я уже *уй на все и на всех.

6 октября женится мой лучший армейский кореш – Юра с Кавказа. Если бы ты знал, сколько мы с ним за пол года перепили. Почти как с вами в общаге. Но он сдуру решил жениться на местной телефонистке. На свою свадьбу он берет меня дружком. Ротный отпускает меня на три дня. Представляешь мое состояние, жду, не дождусь следующей субботы.

Тем более что дружка – моя хорошая знакомая, официантка из Дома офицеров. Пи*датая баба: 17 лет, все при ней, симпатичная до опи*денения, родом из Польши.
Вот так и живу, брат.

Сейчас в Старгороде стоит золотая осень, а мне вспоминается общага и «Золотая осень» (она же «Зося») в бутылках.

Как все-таки остопи*дила эта армада, хотя и привык к этому е*аному дурдому.

Но ничего, самое главное у меня уже позади и служба пошла на спад.

Поэтому каждый прожитый день приближает меня к ДМБ-85.

Как все-таки хорошо, что год проучились мы вместе. Два года не будем видеть друг друга. Но в день нашей встречи, нашей радости не будет конца.

Если бы ты знал, как я жду всего этого.

Вот и все мои новости, брат. Буду оканчивать. С нетерпением жду ответа.
Держи краба, родной!
Твой верный брат и кореш Серж!

30 октября 1984
ДМБ-85
40; SMAGA

Здравствуй, дружище Владик!

С горячим солдатским приветом пишу тебе я, твой кровный братуха Серж!

Получил твое письмо и фотку с дарственной надписью. Спасибо за все, особенно за стихи.
Очень рад, что дела у тебя идут нормально. У меня тоже все хоккейно. Праздники я отметил в увольнении. Правда только 7 число. После парада я и еще два моих друга по «зеленому змию», имеючи в кармане 7 рублей на троих, пошли шляться по Старгороду. Город страшно *уйовый, на разлив нигде не продают, выпить негде.

Но, в конце концов, на окраине мы нашли тихий гастроном и рядом стройку. В вагончике мы отыскали местного бухарика, который имел бутылку чернила и полкило сыра, а мы – одну консерву и батон.

Вмазали мы отлично: три бутылки портвейна (две было наших). Потом пришел еще какой-то старикан, принес еще бутылку. Короче, выползли мы оттуда в приподнятом настроении, не очень уверенно держась на ногах и с красными е*альниками. Потом хотели снять баб, но попадались одни малолетки. И еще, б*ядь, патрули. Хорошо, что уже было темно и не было видно наших помятых рож.

А 8 числа угощали дембеля. Я опять отлично на*уярился. А 9 числа целый день спал.

Сейчас в Старгороде уже холодно. Третий день идет дождь. Началась «золотая» осень, е*ать ее в сраку.

Уже 26 число, ровно 10 месяцев осталось мне до следующего осеннего приказа.

Да еще, как медному котелку.

Но все *уйня и дембель неминуем.

Я тоже очень часто, Влад, вспоминаю гражданку, особенно если выпью.

Эх, гульнем мы на славу в мае 1986.

А пока оканчиваю свое письмецо.
Крепко обнимаю тебя, брат.
Не забывай, пиши!
Твой верный брат Серж.

26 ноября 1984

Здравствуй, дружище Влад!

С горячим приветом к тебе я, твой кровный брат Серж.

Получил твою открытку, за которую очень благодарен тебе.

Это очень хорошо, что дела у тебя идут хоккейно. У меня тоже все в порядке.

Недавно ездил во Кльвов с офицерами. Сдавал в штабе ПрикВО архив. Житуха там была что надо.

А на Новый год удалось на два дня (31 и 1 января) вырваться домой.

Представляешь, 31 завалююсь я в 5 часов утра домой. Родители чуть в обморок не грохнулись. Картина называлась: «Не ждали…»

Потом я, конечно, встретился со старыми друзьями, которых ох как мало осталось на гражданке.

Обход злачных мест города Боровно я начал в 12 часов дня. Обошел все, что мог. Закончил квасить в бане. Точно, как в кино. Я уже там очень слабо держался на ногах. Но до Нового года все-таки дожил и еще достаточно неплохо все помню, как 12 раз ударили Кремлевские куранты.

Но это все было у моего дядьки, где были и мои старики.У меня все тосты были за дембель.

Потом, протрезвев, я подался в центр, к елке.

Там снова встретился с друзьями. Возле елки делался настоящий пи*дец-пи*дец. Кто хотел – пил, кто хотел – танцевал, кто хотел – стоял на ушах. Кто не хотел – просто блювал.
У меня постоянно возникал под носом стакан с водкой или шампанским.

Короче говоря, все было очень пи*дато!

Но все это прошло очень и очень быстро. И вот я опять уже неделю в роте тащу службу. Еще 9 месяцев осталось и пи*дец.

Ну, вот и все, буду оканчивать, ибо политзанятия подходят к концу.
Пиши! Не забывай! Держи краба!
Твой кровный брат, Серж!
8 января 1985
ДМБ-85

Здравствуй, братуха!

С горячим приветом пишу тебе я, твой кровный брат Серж.

Получил твое письмо, за которое очень благодарен тебе. Очень рад, что тебе удалось вырваться в родную Бульбашию.

Дела у меня идут по-старому. Я живой, здоровый, ночью работаю сплю, иногда выпиваю, а днем тружусь во благо нашей любимой Родины… и скорейшей демобилизации.

Работа заключается в том, чтобы вовремя отбросить снег от штаба, которого навалило ох как до *уя.

Иногда хожу дежурить на КПП штаба.Вот и сегодня стою дежурным.Практически ни *уя не делаю, если не считать обеда и ужина. Сейчас е*ошат молодые, а я сижу, слушаю по транзику музыку. Мой напарник (салабон) побежал в магазин. У него сегодня День рождения, поэтому я заставил его выставлять. Сейчас притарабанит бутылочку «Вермута», которую поздно вечером мы опорожним. Вот так и живу.

Да, недавно получил письмо от Гены не 7 (семи) листах. Гена пишет раз в полгода, но если уже напишет, то зае*ываюсь читать. А в письме еще одни воспоминания. Ох, Влад, как за сердце взяло это его письмо. Почти каждая строчка начинается словами: «А помнишь, Сержик…»

А как же мне не помнить. Все помню и вспоминаю с мельчайшими подробностями. Вспоминаю с радостью и с грустью. Жаль, конечно, что этого уже никогда не вернешь. Нашего необычайно счастливого года, когда была у нас ударная четверка: я, ты, Крокодил и небезызвестный Олег Незерский, он же – Хрон. Иногда вспоминаю и Витька Дерзачева. Да, навешал бы я ему сейчас пи*дюлей за его е*аный порядок. Но времени нет, да и неохота.

Ну, ничего, Влад, через полтора годика мы догоним свое. И тогда вино потечет рекой, уменьшится в общаге пробелки на стенах, не такими чистыми будут туалеты и не везде целыми двери.Я обещаю!

А пока заканчиваю, потому что боец пришел из магазина. И я, как всегда, писать и вообще что-то делать уже не могу. Пора и по сто грамм. Подниму и за тебя стаканчик, за нашу дружбу и скорейшую встречу.

Крепко целую, Серж!
Всем, кого увидишь, передавай привет.

25 января 1985
ДМБ-85