Подарок Деда Мороза

Один, совсем один сижу на скамейке в скверике и смотрю, как  в свете фонаря падает снег, кажется, это единственное на что я еще способен. Сегодня Новый год, и через пару часов, все чокнутся, будут кричать «ура», поздравлять друг друга, начнется веселье.
Только мне некуда идти, только меня никто не ждет в этот вечер. Вчера была у меня девушка, был лучший друг, и веселая компания ждала меня в гости встречать новый год. Я умудрился за одну ночь все это оставить в безвозвратном прошлом. Моя девушка ушла. Мои друзья пытались успокоить меня, в конце концов, послали меня подальше, а я их. Вот и результат: скамейка, снег, свет фонаря, одиночество и  тоска.

Почему-то вспомнил свою одноклассницу Лилю, странное сочетание в одном человеке: ума, доброты и красоты. Тогда она была для меня, как Мэрилин Монро или Бритни Спирс, так же красива и не доступна. Ведь звезды не смотрят на пролетающую мимо пыль, я для нее только одноклассник. Конечно, я мечтал, совершить какой-нибудь героический поступок или, в крайнем случае, погибнуть на ее глазах, что бы она на миг обратила на меня внимание. Это все, что позволял я себе, будучи влюбленным в Лилю, а  встречался  я с другими, они были проще, доступнее, они были земными.

На тот Новый год мы гуляли всем классом. Шум голосов, гремящая музыка, какие-то обрывки разговоров и смеха, запах еды и выпивки. И вдруг я увидел Лилю, она смотрела на меня, это был не случайный равнодушный взгляд, она смотрела на меня, точно зная, что именно я ей нужен. Когда наши взгляды встретились, Лиля встала и подошла ко мне: «Потанцуем?» - спросила она. Я испугался, что сейчас прикоснусь к ней и исчезнет моя дама сердца, она станет обычной девчонкой, такой как все. Я отвернулся от нее, сделал вид, что не услышал приглашения. Да, я болван, дурак, но тогда мне казалось, что я поступаю правильно.

Через три года, случайно, 31декабря я встретил Лилю в метро. Она заходила, а я выходил. Казалось, что в этой целеустремленной толпе невозможно, заметить кого-то. Но мы увидели друг друга, и долго молчали, понимая, что нас связывает что-то большее, чем воспоминание о школе. А говорить было не о чем. Вопрос: «Как ты?», ответ «нормально», и все. Я смотрел ей вслед, хотелось разбить голову о стену, ведь она была рядом, но я успокоил себя: «так будет лучше». Правда, я не долго мучился, познакомился с Зиной  в ту же ночь, мы стали жить вместе. Но чувства, близкого, чего-то родного так и не появилось, и навсегда исчезло радостное ожидание чуда в Новогоднюю ночь.

Снег медленно и плавно падает крупными хлопьями, я заворожено слежу за ним. Одиночество, тишина ночи, свет фонаря и пушистый искрящийся снег, он напоминает о празднике, который я так ждал в детстве, надеясь на чудо. Наверно, все было бы иначе, если бы я встретил Новый год с Лилей…

- Не занято? - Я оглянулся и чуть не свалился со скамейки: «Дед Мороз?!» - Естественно, Дед Мороз, или ты Аллу Пугачеву ждал в Новогоднюю ночь?  – дед ворчал, в белую бороду, сметая снег, что бы сесть рядом.
- Да, я, вроде, как и не ждал, - попытался вспомнить ход своих мыслей.
- Все вы не ждете и не просите, а потом начинаете: «Где оно чудо?» или «Ждешь, ждешь, а чуда нет». «Сказки все это».
- Конечно, сказки, – уверенно заявил я: – Я не знаю никого, с кем хоть что-нибудь необычное произошло. И потом жизнь штука не благодарная. Живешь, мучаешься, страдаешь, и никакого подарка  от жизни.
- Спорный вопрос. Лично, для себя, какого ты подарка хочешь?
- Денег, славы и богатства, – не задумываясь, заявил я.
- И все?
- Нет, еще личный самолет, яхту и дом на Багамах, или лучше по дому на всех курортах мира, – хотеть, так хотеть, решил я. – И еще первую красавицу мира в подруги.
- В подруги-то почему? – удивился дед.
- Конечно, а зачем мне при моем богатстве жена. Вон, «Мисс Мира» каждый год меняется, вот и пусть будут подругами. Как надоест, новую заведу.
- У тебя, что гололедица?
- Нет, у меня сапоги с подковами, не скользят.
- А говоришь, как несет тебя куда-то.
- Эх, дед Мороз, дед Мороз. Если бы я знал, что мне действительно нужно. Вот сидим мы тут с тобой. Мне идти некуда, наверно, и тебя никто не ждет.
- Меня-то ждут, – дед Мороз встал: - Решено, исполню я твое первое желание.
- Дед, дед подожди, я забыл, что первым хотел, - закричал я, но рядом никого не было. В сквере кроме меня вообще никого не было…

  Свет фонаря стал ласковым и плывущим, сегодняшний Новый год я встречу здесь: тепло, уютно. Я увидел Лилю и обрадовался, что я не один, что она со мной. Я почему-то был уверен, что она обязательно придет. Она такая красивая, ее белые волосы кудряшками лежат на плечах, а белая одежда искрится в свете фонаря. Лиля,  вся такая нарядная, сказочная, пушистая,  как большая снежинка.
- Лиля, ты снегурочка? – наконец, догадался я, она кивнула. Я вдруг испугался, что фонарь светит очень ярко – Лиля, а ты не растаешь? Не исчезнешь, как в сказке? – она отрицательно покачала головой. - Снегурочка моя, - прошептал я.  - Лиля, я прошу тебя, не исчезай, я люблю тебя Лиля. Давно люблю, только боялся тебе сказать, боялся, что ты смеяться будешь. Ты будешь моей девушкой?. – Она молчала, но я хотел, что бы она ответила, и тогда Новый год, действительно будет новым. – Лиля, не надо не отвечай ничего, только согласись быть моей женой.
- Я буду твоей женой, – услышал я далекий, но такой родной голос.
- Лиля, ты  сказка, моя сказка. - Лиля куда-то стала уплывать, я пытался поймать ее, но она превратилась в снежинку и улетела, но я успел прошептать ей в след: Ты, только, не забудь в Новом году, что обещала…

Лиля, еще какое-то время сидела рядом, она верила и не верила в реальность происходящего. Сколько лет прошло, и именно сегодня, в Новогоднюю ночь, Толик наконец-то признался в любви. Она знала об этом давно, но боялась вспугнуть свое счастье, и все ждала, когда же он сам придет к ней и признается. Больной уснул, и врач тихо вышла коридор. Старичок с белой профессорской бородкой, уже поддал с санитарами, и весело спросил ее:
- Ну, как там обмороженный? Жить будет?
- Он не обмороженный. Он просто переохладился. – Лиля утерла слезинку: - Спасибо, вам дедушка, если бы не вы... Он мне предложение сделал!
- Видимо, сильно парень переохладился.
- Знаете, дедушка, это просто чудо какое-то. Я именно сегодня дежурю, и вы его  сюда привезли. Не знаю, как вас и благодарить. Если бы вы знали, что вы для нас сделали.
- Подарок…  Подарок от  деда Мороза!


Рецензии
Спасибо. Улыбнулась.
Я тоже типа такого сочинила...
Ты узнаешь его...называется.

Елена Попова 11   01.10.2017 19:39     Заявить о нарушении
спасибо)))
надо прочитать на досуге)))

Эль Куда Архив   02.10.2017 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.