Жертвы Нового Года

Юминов
     Новый Год! Скоро Новый Год! Пётр I организовал это, радостное для всех нас теперь событие, с гуляниями, с установкой ёлки, с песнями и плясками. Сталин возродил его после продолжительного забвения. Россия страна огромная. И лесов в ней... Как собак нерезаных. И ёлок на всех хватит. Даёшь каждому россиянину по ёлке к Новому Году! Но что такое есть ёлка, спросим мы себя? По определению «Википедии»,  ель это род деревянистых растений семейства сосновых. Их около тридцати пяти видов вечнозелёных деревьев (до 30 м высотой) с красивой кроной. Вы слышали? До тридцати метров высотой! С красивой кроной! Ёлке требуется лет шесть - семь, чтобы вырасти до отметки двух метров, самому распространённому размеру Новогодней игрушки. И мы по этой красоте топором... Топором. Итить его! И этот окоченевший трупик гордо выставляем на обозрение своей семьи, своим любимым и друзьям. Смотрите, какой у меня есть красивый образец! И как заправские работники бюро ритуальных услуг мы наряжаем её, чтоб проводить в последний путь. И стоят разукрашенные покойники по всем городам и весям нашего необъятного мира. Зелёные красавицы... Молоденькие по домам и квартирам. Пожилые и старые - на центральных улицах и площадях наших городов. И мы ходим и любуемся делами окровавленных рук своих. А по окончании долгожданного праздника мы без зазрения совести выкидываем её на помойку. Ни пламенных речей, ни последнего «прости». Надоела своими осыпавшимися на пол иголками. Мусор от неё только и никакого удовольствия. Чтоб я ещё раз её поставил? Да ни в жисть! И ни одной мысли о том, что когда нибудь, если бы она осталась жить, под её раскидистой кроной могли обрести и стол, и дом разные лесные зверушки. Что под пушистыми ветвями можно укрыться в непогоду. Что её осыпавшиеся иголки - прекрасный строительный материал для тружеников-муравьёв.  А может таки пора заменить живую красавицу на бездушную пластмассу? С Новым Годом, дорогие товарищи! С Новым Счастьем!