Гараж

Владимир Зезиков
     Отношения между мужчиной и женщиной часто бывают непредсказуемыми. Казалось бы, у него или у неё, в доме есть всё; прекрасный и любимый муж или жена, милые дети, много денег, хотя «много денег не бывает», квартира или 2-х – 3-х этажный дом и  огромное множество самых разных вещей.  Но, что-то толкает многих и многих на такие сумасбродные поступки, что друзья, узнавшие о них, потом долго удивляются и анализируют, усмехаются и откровенно смеются, завидуют и жалеют.

    В городе Анапа, в этом обычном курортном городке, как и в любом подобном, мало места. Земля здесь очень дорогая, и поэтому население старается использовать каждый квадратный метр многократно. Тому, кто смог обзавестись гаражом, очень повезло. И вот новый хозяин начинает использовать эту землю не только в гараже, но и над гаражом, и под гаражом.

    А тому, кто смог обзавестись гаражом в районе 12-го микрорайона, повезло ещё больше, так как многоэтажных домов и квартир много, а гаражей очень мало. У хозяина гаража, по утрам, нет необходимости  далеко шагать, до стоящей на платной автостоянке машины и по ночам он спокойно спит, не вскакивая на каждую сработавшую сигнализацию. Некоторые, правда, смогли построить гаражи в районе плавней или лысой горы, но они, по утрам и вечерам крутят педали велосипедов, что бы добраться до них. Но эти люди практически лишены возможности собрать в гараже веселую компанию или привести туда любимую и желанную женщину.

    Большинство из  гаражей имеют, кроме самого гаража,  подвал и помещение второго этажа. При необходимости там можно жить как в летнее, так и зимнее время. В любом гараже есть погребок, набитый соленьями, вареньями, соками и другими вкусными приправами, и, конечно же, сухим вином. На стенах и полках, самого помещения, обычно висят небольшие куски окороков,  колбас и сало. При желании, в любом гараже, можно найти сухари, пряники и конфеты. Вообще, практически в любом гараже, можно прожить несколько недель, а то и месяцев, не выходя. Для того, что бы можно было, при необходимости  прилечь отдохнуть, у задней стенки или на 2-м этаже, стоит старенький диван или кровать, а так же старый, но рабочий, черно-белый телевизор.

    Достаточно часто, в современных семьях, практически с согласия обеих супругов,  они, для души, имеют на стороне любовников и любовниц и всеми силами доказывают друг другу, что их взаимная любовь не остыла, и они даже не догадываются о развлечениях друг друга.

    Вот в один из таки гаражей и привёз Виктор Солодков, на своей новенькой небесно-голубой иномарке, прекрасную темноволосую красавицу Нину Алёшину. Нина была замужем, у неё был ребёнок и прекрасный муж.  Но, иногда,  она хотела развлечься на стороне и изредка это делала. Муж очень любил свою жену и не замечал, или старался всеми силами не замечать, её измены.

    Завезя Нину в гараж, Виктор выключил двигатель, запер дверь изнутри и провёл свою новую возлюбленную в комнатку с диваном, которая располагалась у задней стенки гаража, где они и решили поразвлечься.

    Для начала, он снял с полки трёхлитровый, запечатанный баллон с сухим вином, открыл его ржавой открывалкой, и налил две полные двухсотграммовые алюминиевые кружки. Они выпили и закусили нарезанными ломтиками колбасы.

    В дверь вдруг громко постучали кулаком, впрочем, стук мог исходить и от хорошего ботинка, и сосед громко крикнул:
    - Виктор, открой дверь, я знаю, что ты там. Помоги мне, пожалуйста. Не могу разобраться в карбюраторе, да и тяжелую штуковину надо приподнять, один не справлюсь. Я оторву тебя не более  пяти минут.
    - Сейчас выйду, - крикнул Виктор, - ты обожди меня здесь немного, - сказал он Нине, - можешь включить телевизор, а я скоро вернусь.

    Виктор вышел.  Запер гараж снаружи на замок, и пошел помогать соседу. Он никогда не отказывал никому в помощи, так как и сам иногда пользовался их знаниями и опытом.

    Сначала разобрались в карбюраторе, а за тем, подняв какую-то крупную деталь, они установили её в машину. Прикрутили гайки и, по обычаю, обмыли это дело, пропустив по паре стаканчиков крепкого вина.

    Вдруг, в дверях гаража показалась жена Виктора и, уткнув руки в свои крутые бёдра, сказала:
    - Обормот.  Так вот почему тебя так долго нет дома, опять пьёшь, а дети ещё уроки не делали, ужин не готов. Да, ладно. Ругаться с тобой уже надоело.  Пошли домой. У нас много работы.
    - Ну, что ты ругаешься?  Ну, помог соседу ремонтировать автомобиль.  Ну, выпили немного.  Что из этого?  Все так делают.

    И, так бурча друг на друга, они двинулись домой. Дом был недалеко, метров пятьсот от гаражей, так  что через 5 минут они уже открыли двери своей двухкомнатной квартиры и приступили к домашним делам.  Виктор, вскоре, конечно делать уже ничего не мог, его прилично развезло, и он сначала сел на диван, потом свалился и громко захрапел.
Жена зашла в зал, где стоял диван, с горечью покачала головой, и, вытащив из шкафа подушку, подложила ему под голову.

    Вскоре и дети угомонились.   Все дела по квартире были сделаны,  свет выключен, и женщина легла спать в другой комнате с младшей дочерью. В доме наступил мир и покой. Такой мир бывает только один раз в сутки.  В каждой квартире, если там есть одновременно два или более человека, тихо или громко трещат стрелы обвинений, сверкают молнии раздоров и подозрений, и  творится много другого, что нельзя назвать миром и спокойствием.

    А в это время  молодая женщина, запёртая в гараже, уже вышла из себя. Она не знала причину, по которой её заперли в нём, не знала как будет отчитываться перед мужем за поздний приход, не знала кто забрал из садика её ребёнка, да и забрали ли вообще. Она поняла, что попала «Как кур во щи».

    Перебрав тысячу способов своего освобождения,  она пришла к выводу, что самой освободиться ей не удастся. Дверь гаража была обита толстым листом железа, окна не было вообще. Замок на двери был внутренним и из гаража не открывался. Заглянув в погребок, она там нашла только ровные цементные стены, в соседние погребки выхода не было. Кроме того, на дне погребка стояла холодная, свинцового цвета вода. Через крышу так же не было выхода, так - как гараж был перекрыт цементными плитами, а второго этажа, в этом гараже, не было вовсе.

    Окончательно убедившись, что выхода нет, и ей придётся ждать освобождения только снаружи, женщина пришла в неистовство. Схватив первое попавшееся под руку, она грохнула этим о цементный пол. Раздался звон разбитого стекла и по гаражу стал распространяться запах пролитого домашнего виноградного вина.

    Звон стекла и запах вина ещё больше взбесило женщину и она, обезумев от выпитого вина, надвигающихся неприятностей и безысходности своего положения, схватила подвернувшийся ей под руку ломик, стала неумело размахивать им по полкам, под полками и где придётся. На полках лопались со звоном различные банки, по гаражу носились запахи солёных огурцов, маринованных помидор, аджики, различных соков. На полу образовалась довольно большая лужа, в которой плавали раздавленные соления и фрукты из компотов. Топча всё это своими сапожками, женщина выдавливала  из них сок, и тот стекал ручейком в погребок, нежно журча при встрече там с подземными водами.

    Вскоре, в гараже не осталось ни одного целого баллона, ни одного висячего окорока или колбасы, ни одной шкурки диких зверюшек, которые сушились на стенах. Кроме того,  в этой жиже валялись молотки и гвозди, дрель и топор, в общем, всё то, что обычно хранится у хозяйственного мужика.

    Телевизор был расколочен на мелкие части, стёкла от его взорвавшейся телевизионной трубки осыпали известь со стен. Диван  представлял собой жалкое зрелище. И только две вещи в гараже оставались в целости – это лампочка, что давала свет, и поэтому её нельзя было трогать, да новенькая нежно-голубая автомашина иностранного производства, которая была уже немного запачкана грязью, компотами, солениями и дожидалась своей участи.

    Разъяренная женщина, сверкая  злыми, в слезах, зелёными глазами, медленно подняла ломик и плавно опустила его на переднее стекло иномарки. Автомобиль застонал, тонким звоном разбившегося, разлетевшегося в разные стороны тысячью осколками стекла. Дальше, безжалостная рука человека стала наносить равномерные, смертельные удары  по новенькой, сверкающей свежими красками иномарке. Автомобиль стонал, скрежетал и плакал, просил о помощи, но удары были тяжелы, равномерны и безжалостны. Скоро стон автомобиля стал глуше, и он навечно потерял не только свой первоначальный вид, но даже надежду на воскресение, то есть – ремонт, даже капитальный.

    Закончив это чёрное дело, женщина потеряла последние силы, села на какой-то ящик  и зарыдала. Солёные слёзы, горячими потоками хлынули из её красивых  зеленых глаз, тушь размазалась по лицу, превратив его в грязное, опухшее от слёз месиво. Она рыдала не только по своему положению, в которое попала, но и потому хаосу, который она совершила в горечах. Так, рыдая, она долго сидела.  Наконец, успокоилась и задремала тяжёлым и  тревожным сном.

    Глубоко ночью,  очнувшись от тяжёлого похмельного сна, Виктор Солодков, огляделся и увидел себя в своей квартире, не раздетым, на не разобранном диване, правда, с подушкой под головой. Он понял, что жена спать с ним  в эту ночь, по причине сильного его опьянения, не легла, и поэтому он спит один.

    Стоп. Почему один?  А где же эта хорошенькая, черноволосая женщина, которую он привёз вчера к себе в гараж?

    Виктора пробил холодный пот. Он вспомнил, как запирал её в гараже, и после туда не заходил.  Не уж-то он её там оставил запертой? О, боже! Что с ней? Как она там? Что она подумает о нём? Захочет ли встретиться с ним вновь? Что скажет, наконец, она дома мужу? Солодков тихонько поднялся с дивана, в впотьмах надел ботинки, и тихонько открыв и прикрыв за собой дверь, кинулся к гаражу.

    Весь путь, он обдумывал, как выкрутиться из этого положения, что сказать той, которая очевидно до сих пор сидит в гараже, и соизволит ли она, после случившегося, принять его в свои объятия. И всё-таки, очевидно, всё. Между ними всё кончено. Дай бог, чтобы она не поцарапала мне лицо, а то, что я скажу своей жене.

    С такими мыслями, он подскочил к гаражу, но дрожащими от пьянки и возбуждения руками, никак не мог попасть ключом в замочную скважину. Из щели, между створками дверей гаража, он видел полоску света, а под ногами чавкала какая-то вонючая лужа. Наконец, справившись с волнением, он попал ключом в замочную скважину, несколько раз его со скрежетом повернул, и дверь открылась.

    Всего лишь на одно мгновение он увидел ту  разорительную картину, которая была в гараже. Тот хаос, наведённый безжалостной рукой человека, но сообразить ничего не успел, так как получил удар ломиком по голове, потерял сознание и упал в ту же скользкую и омерзительную лужу.

    Очнувшись, Виктор понял, что произошло. Женщины конечно уже не было, как не было небесно-голубой машины, варений и солений, не было никаких запасов на зиму, потому что, всё это было вывалено в одну кучу, растоптано и  испорчено окончательно. Не было ничего и в погребке, так как накануне он обнаружил поступление туда грунтовых вод и вытащил всё, что там хранилось, в гараж.

    Он долго думал, как выкрутиться из этого положения, как преподнести жене дело так, что бы не потерять ещё  её,  детей и квартиру. Долго сидел, вздыхал, думал и пришёл к выводу, что лучше всего честно рассказать жене правду, не называя имени той женщины, попросить у неё прощения, пообещать бросить пить и постепенно всё забудется.

    Жена потом долго скандалила, дулась, пыталась выгнать Виктора из дома, но через год успокоилась, увидев, что муж её изменился в лучшую сторону, бросил пить,  стал больше уделять времени ей и детям, а не машине.

    То, что немного уцелело от машины, было продано, остальное увезли сборщики металлолома. Новой машины в этой семье так и не появилось, потому, что жена была категорически против такой покупки, да и денег на новую небесно-голубую подружку всё равно не было.

    И только злые языки соседей по гаражу, ещё ни один год, хоть и изредка, напоминали о случившемся, но точных подробностей, этого дела,  всё равно никто не знал, а догадки есть догадки.  А Виктор Солодков, на все вопросы и намёки, весело отшучивался.