Новая реальность. Глава 21

Александр Михельман
!?!******************  «Трагическая» битва.************************!?!

…Трагическая битва. Одна из самых больших трагедий нашего времени, когда наши доблестные войска и их союзники из не людей, врагов народа, решившихся искупить свои преступления кровью, потерпели ужасное и не заслуженное поражение. Виноваты, как и прежде, были проклятые предатели, худшие их врагов народа, ранее открывшие портал и погубившие целую зону, а после устроившие резню в столицу. В этой ужасной битве без вести пропали наши национальные герои – Командир – майор Карболет и его славные подчинённые, Командир – лейтенант Араес и ищущий Дак…


Ничего не оставалось, как готовиться к битве.

И враги не заставили себя ждать! Первыми выступили, конечно же, разбойники Шомла. За ними шествовали солдаты с автоматами. Только они должны были не столько разбойникам помогать, сколько  не дать им разбежаться.

Единственным неприятным исключением была Араес. На этот раз ведьма заранее превратилась в смерч и явно собиралась разметать жалкие укрепления.

Ей бы  это с лёгкостью удалось, да только Гаргонита не теряла времени даром. Араес и пол дороги не преодолела, как замерла, как вкопанная.

Разбойники дали нестройный залп, только пули не полетели в народ Маноры. Они замерли в воздухе, развернулись и полетели в тех, кто их выпустил.

Ответный огонь воинов Маноры был куда более точным, тем более, что А ко слегка подправила траекторию полёта пуль.

Не люди Шомла и рады были бы сбежать, да некуда было, сзади их ждала только смерть.

Оставалось одно – рукопашная. Сдержать такую толпу гаргонита не смогла бы, да это и не особенно нужно было. Равные сошлись с равными.

Днех нервно скрипнул зубами.

- Такая драка, а я тут сижу! В этой дурацкой машине! Хатуль и та где-то в передних рядах сражается!

- Не дёргайся. Осадил горячего парня тролль. Успеешь ещё! Мы должны защища… Тут взгляд Шпанса впился в один из экранов. Что-то мне не нравится, вокруг королевы Маноры какое то нехорошее оживление. Там же Шара. Эй, Двора, выпусти ка меня из машины!

- Разве мы не должны охранять А ко? Хитро поинтересовался Днех.

- Болван, если королеву и принцессу убьют, А ко будет бесполезна. Нас просто сметут.

Шпанс быстро сунул за пояс сзади пару пистолетов. Ещё два сжал в руках. Днех быстро открыл дверь, и тролль помчался, одновременно стреляя по врагу.


Королева Манора рубила противников огромным топором, который для существа меньших размеров вполне сошёл бы за алебарду.

Шара прикрывала мать с тыла, как могла. Казалось, никто не в силах противостоять грозным воительницам, но…

-А вот и я! Шомл (огромный волк – оборотень, перемещающийся на двух ногах и совершенно не зависящий ни от луны, ни от времени суток.) вонзил саблю в грудь разбойнику, попытавшемуся закрыть свою королеву. И мои товарищи. Разрешите (еле увернулся от топора Маноры) представить моих воинов – Кислотный верблюд и Угорь.

Парочка жутковатого вида тварей насмешливо поклонились королеве и атаковали её.

Кислотный верблюд раскрыл губастую пасть и плюнул.

В лицо королевы полетел кислотный шар.

Манора увернулась было, но угорь поднял свои уродливые передние конечности, напоминавшие скорее ласты.

Две молнии ударили в тело королевы.

Шара бросилась на помощь, но натолкнулась на Шомла. С другим противником принцесса вполне справилась бы, но оборотень был уязвим только для серебряного оружия. Могучим ударом он перерубил лёгкое копьё девушки. Следующий удар должен был стать последним, да только нечто столь же крупное и волосатое, как сам Шомл, врезалось в разбойника.

Кислотный верблюд кинулся на помощь атаману, но схлопотал пулю в лоб. Жуткая пасть захлопнулась навсегда.

Гибкий хвост с кисточкой на конце обвился вокруг горла Угря. Угорь ударил током, да только удар пришёлся не только по Шпансу (а именно он пришёл на помощь Маноре и Шаре), но и по Шомлу, который барахтался в могучих лапах тролля.

Шара не растерялась, она подскочила к дерущимся, и вонзила обломок копья прямо в спину Угрю. Негодяй взвыл и повалился на землю.

- Теперь ты. Шпанс сжал горло оборотня. Вижу, трое на одного нападать вы герои, посмотрим, чего ты стоишь один на один!

Оборотень пытался разжать могучую длань, да куда там! Тролль продолжал сжимать пальцы, пока не раздался хруст ломаемых позвонков.

- Мама! Шара бросилась к телу Маноры. И закричала, страшно закричала. У несчастной королевы не людей не было пол лица.

Даже её прочная чешуя уступила кислоте.

Принцесса затрясла тело, пытаясь пробудить ушедшую королеву.

Шпанс стоял над ней. В правой руке он сжимал оставшийся пистолет, а в левой саблю Зубастого.


По машине отчаянно забарабанили. Толпы разбойников докатились и до броневика. Двора включил пулемёты, но один заглох практически сразу.

- Кажется, кто-то хочет войти. Днех выхватил мачете. Настала и моя пора поразвлечься! Открой ка мне, мастер Двора!

Как только дверь чуть приоткрылось, в проём попытался пролезть разбойник и сразу же остался без головы.

Сатир пулей вылетел в дверь, раздавая удары направо и налево. Разбойников было много, да только не могли они ничего серьёзного противопоставить ярости Днеха.

Пока не появилась парочка. Один был намного выше среднего роста, даже Карболет супротив такого гиганта показался бы карликом. Второй был совсем крохой, едва по грудь Днеха, но зато вёрткий и быстрый.

Огромный кулак обрушился на голову сатира, едва не выбив мозги. Гигант замахнулся ещё раз, дабы добить Днеха, но вдруг замер.

Тогда как смерч Араес наоборот провернулся раз - другой! А ко явно справлялась через силу.

Днех не стал терять времени на то, чтобы подняться. Острые рога сатира пропороли ноги силача.

Вёрткий поспешил на помощь товарищу, да только зря. Днех налетел на малютку и зарубил его.

Великан повалился на землю, попытался схватить сатира, но тут в дело вступил Двора. Броневик проехался по гиганту, закончив его земной путь.


Совсем плохо пришлось разбойникам. Лишённые главарей, без возможности воспользоваться огнестрельным оружием, битые по всем позициям. Что они могли? Некоторые бросились назад и были расстреляны солдатами. Оставшиеся пытались сопротивляться, но уже вяло.

Карболет понял, что пора вмешаться. Негромкий приказ по рации и шеренги солдат двинулись. Одновременно поднялись винтовки и автоматы, и грянул дружный залп.

А ко застонала и упала бы, если бы Двора не подхватил её.

- Слишком много, я не сдержу всех пуль. Простонала гаргонита. Я не сде-е-ржу!

И пули начали находить свои жертвы.

Шпанс оторвал принцессу от трупа матери и перекинул за спину, побежал к машине.

Солдаты без жалости убивали как своих бывших союзников, так и не людей Маноры.

Двора еле успел открыть дверь и впустить сатира. Машина рванула к Шпансу.

Тролль на ходу запрыгнул на корпус машины. С щелчком открылся люк на крыше и Шпанс прыгнул во внутрь.

Казалось, теперь всему пришёл конец, но открылся портал, и из него появилась фигура в плаще. Лицо закрывал капюшон. Из-под капюшона вылетел луч, ударил в солдат и… на землю полетела пустая форма, а к небу устремились сотни птиц. Сотни же ящериц, ужей и крыс ринулись в разные стороны.

Наступление остановилось, уж чего–чего, а такого солдаты не ожидали. Миг и те, кто ещё не успели превратиться в животных, бросились бежать.

Карболет понял, что проиграл. Приблизиться к ужасной волшебнице он побоялся, а поспешил к машине. Дак уже ждал хозяина.

Араес поспешила превратиться обратно в человека, (благо совсем ослабшая А ко сдерживала её из последних сил.) и побежала следом за машинами агентов.

Гаргонита и рада была бы удержать ведьму, да только силы её совсем оставили.


Остатки народа Маноры медленно стекались к машине. Всего несколько десятков из них выжили, да и из тех многие были ранены.

Некогда было даже убитых хоронить, надо было срочно уходить, пока солдаты не опомнились, да не вернулись.

Хатуль печально осматривала поле битвы, когда броневик подкатил к ней.

- Надо было раньше применить магию! Вздохнула подпольщица. Если бы не запрет. Меня и так могут наказать, если посмеют. Вам ребятки, лучше убираться отсюда. Я постараюсь задержать преследователей сколько смогу.

- И лучше если бы мы и народ Маноры отправимся в разные стороны. Шпанс вздохнул. Карболет с товарищами от нас не отстанут, мы и есть главная цель. Шара, ты пойдёшь со мной?

- Не могу. Принцесса еле сдерживалась, чтобы не разрыдаться. Эти люди и мой народ тоже, я не могу их бросить. Теперь я их королева.

- Я понимаю. Шпанс сжимал и разжимал кулаки. Я всё понимаю. Но я вернусь, только проверим этот проклятый портал там, в пустынных землях, и обязательно вернусь и найду тебя. Ты будешь ждать меня, Шара?

- Буду. Обещала принцесса. Пока жива – буду.

- Не волнуйся, приятель, я присмотрю за девушкой. Хатуль похлопала тролля по плечу. Ищите портал и не о чём не беспокойтесь. Я позабочусь об этих бедолагах и догоню вас позже…