Война в НПК, или как отвоевывают стулья. Часть 1

Елена Даниллова
В один не очень погожий день, когда мы были дежурными по корпусу, произошла очередная война.

В корпусе стояла тишина, только изредка раздавался голос всем такой родной, знакомый и в тоже время всех отпугивающий, отбрасывающий на большие расстояния от того кабинета, откуда доносился он – голос нашей родной завотделением.
Голос Натальи Ивановны прервал шум на втором этаже. Она «свистнула» дежурных на разведку, но, не дождавшись их возврата, решила пойти сама. О чем после очень пожалела. Не успела Наталья пройти и одного лестничного пролета, как влетела назад вместе с нами в свой кабинет. Ее счастье, что он удобно расположен, а то пришлось бы ей долго летать по корпусу. Но все же отходила она слишком долго, поскольку удар приземления пришелся на ее голову. Мы не долго восседали на неподвижном теле, так как вслед за нами влетел стул. С трудом мы уклонились от этой развалюхи, спасая свои жизни, а он завершил свой полет мягкой посадкой на голове Натальи Ивановны. Единственное, что она увидела, придя в себя и открыв последний глаз, это то, что на нее летели запчасти от стула из восемнадцатой аудитории.
Придя в себя, она со словами: «Ну, второй «В»,- решила подняться к ним, в восемнадцатую. Но, вспомнив о произошедшем, решила подняться по второй лестнице. Но и здесь ей не очень то и повезло. На этот раз она вместе с Фатечкой, которая пыталась забрать у нас стул, влетела в кабинет завпедпрактикой, выбив при этом дверь.
По словам очевидцев, коим я не являюсь до некоторого времени, все произошло в считанные минуты:
- Все произошло так быстро, что я не успела сказать и слова нашему президиуму, а весь удар пришелся именно на него. Фатечка и ее толпа влетели в аудиторию, сметая все на своем пути. Она искала стул с надписью «Фатечка». Сразу она не смогла близко подступить к нашему президиуму, один из защитников метнул стул в Фатечку, но промахнулся. Ее только отбросило в сторону ударной волной…
Кстати этот стул и приземлился на голове Натальи Ивановны (после стул опознал метнувший его). Первая атака была отражена. Затишье было не долгим, но мы успели подняться к нам, и вторая атака произошла при нас.

Шум, свист, топот, какие-то гортанные звуки… Мы знали – это приближалась Фатечка. Все успели занять свои позиции и приготовиться к повторной атаке. И поскольку мы были готовы, победа была за нами.
Первым делом – мы прикончили всю Фатечкину банду, а ее оставили на десерт. Когда мы очистили помещение от трупов, принялись за Фатечку. Каждому было предоставлено слово, как верней ее сгубить. Одно предложение было ужаснее другого, но остановились на предложении защитника президиума, который хотел искупить свою вину. Из Фатечки сделали мишень. Все стулья, которые были в нашей аудитории, попадали с первого раза и не мимо Фатечкиного глаза. Когда она была размазана по доске, а глаза ее валялись по углам, мы, дежурные по корпусу, вышвырнули ее тело на первый этаж. Только сбросили мы ее с другой лестницы, потому что мы опасались за жизнь Натальи Ивановны. А вдруг она решится опять подняться, но… видимо – судьба. Ей опять не повезло.

И как всегда виноватыми остались дежурные по корпусу, а то, что в колледже не хватает стульев, это не волнует ни Наталью Ивановну, ни других высокопоставленных лиц колледжа.
А вот 2 «В» всегда останется вторым «В».