Научиться верить

Ева Ежова
Многие из нас верят в Бога. Людям просто необходимо во что-то верить. В некую силу, которая сильнее их самих, чтобы было на что спустить все неудачи: "видимо не повезло", "может просто не дано", и много других отговорок мы найдём всегда. Только бы не брать ответственность на себя, только бы думать, что не всё зависит от нас.
Вера в себя. Может именно в себя надо верить, а не в Бога. Кто-то из великих говорил, что Бог - в нас самих. Надо верить в своего Бога, в себя. Тогда всё всегда будет зависеть от нас. Мы сможем, наконец, управлять своей жизнью. Самое сложное в жизни научиться верить... в себя! Или, пожалуй, самое сложное - научиться прощать?
Как много энергии мы тратим на ненависть и обиды. Иногда срываем их на других людях, а иногда таим в себе и тем самым всё больше и больше накапливаем этот "ком" обиды. И тогда простить становится всё сложнее, пока мы вновь не сорвёмся на другом человеке. На мгновение приходит некое облегчение, а затем "ком" обиды вновь начинает расти...
На самом деле, прощать не так уж сложно. Надо всего лишь научиться не принимать всё близко к сердцу, научиться верить в то, что любое слово или любой поступок настолько малы в большой Вселенной, что их не стоит замечать. Ведь жизнь и так слишком коротка.
Значит, всё-таки важней всего - научиться верить..