Зверь

Татиана Иванова
Магический мир, когда-то правящий на планете, понемногу вымирает. Магов становится все меньше и меньше, а с гибелью последнего дракона исчезнет и магия.
Ночь. Луна в полном своём праве сияет на небосклоне. Слышен вой неизвестного зверя. Этот вой  ужасен, но в тоже время он привораживает.
Деревня погрузилась, в сумрак. Все замерло, прислушиваясь к вою. И приближению жестокого убийцы. Вой повторился. Он пронёсся по всей деревни, заставляя всё живое дрожать от страха. Убийца где- то рядом - он рыщет по деревни в поисках жертвы и разрывает тех, кто попадается ему на пути. Опять вой. Слышна возня и жуткий крик, смешанный с довольным  чавканьем и разрывающийся плоти. Жестокий убийца настиг свою жертву, разодрав её на мелкие кусочки. Этой июльской ночью был открыт сезон охоты на вампиров, магов, оборотней и людей.
Медленно вставало солнце, предвещая кровавому дню, начало. Небо окрасилось в багряно-алые оттенки. Этим утром найдут растерзанное тело мага и двоих детей. Но ещё долго по всей деревни будут находить части тел и лужи крови.  Эта ночь запомнится на многие века.
Не виданный зверь-убийца, бродит где-то по лесам в поисках новой жертвы. Покоя в июле не будет. Ведь кто-то выпустил Зверя на свободу. И он уже опробовал на вкус человеческую плоть и теперь его не возможно остановить.


День медленно, но неотступно идёт к концу. Трактир стоявший вдоль дороги был небольшого размера. Два окна, как два больших глаза, смотрели в неизведанную даль. А из недр трактира доносились весёлые возгласы посетителей. Казалось, что всё будет, как всегда и ничто не нарушит этот покой.
В трактир зашёл высокий человек в чёрном плаще. И трактир словно опустел, все посетители замолчали и уставились на незнакомца. В его взгляде была только пустота. Нельзя было понять, чего он хочет. Появление этого человека в трактире вызвало у посетителей страх. На незнакомца все косились и недоброжелательно смотрели. Но этот человек не обращая ни на кого внимания, подошёл к трактирной стойки и сел на стул.
-Трактирщик…- произнёс незнакомец.
-Что надо?- буркнул хозяин трактира
-Я ищу Эвилона – спокойно промолвил незнакомец. Что-то в его голосе говорило о пустоте и жестокости.
-Зачем он тебе? 
- Я его давний друг. Он мне  нужен – при этих словах незнакомец отдал трактирщику мешочек с золотом.
Хозяин трактира опробовал монету «на зуб». Они были настоящие, из чистого золота. Очень редкие в здешних местах. Трактирщик улыбнулся и приветливо ответил:
-Ну, если давний друг!? Он живёт в конце деревни. Его дом трудно не узнать!
Незнакомец улыбнулся в знак благодарности, и медленно встав из-за стола, вышел из трактира.
Эта небольшая деревенька ничем не выделялась. Те же деревянные дома, та же пыльная дорога.
Незнакомец медленно шел по дороге. Но двое невысоких людей преградили ему дорогу. У обоих в руках были мечи, хотя мечами их можно было назвать только с закрытыми глазами. Они больше походили на длинные ножи.
Эти два человека потребовали у незнакомца денег. Он улыбнулся и совершенно спокойно вытащил меч и парой лёгких движений обезглавил бандитов. Они даже понять не успели, ведь его движения были настолько быстры, насколько мысль опережает слово. Их тела бесшумно упали на дорогу.
Солнце уже полностью скрылось за горизонтом. Наступила ночь. Луна только чуть-чуть показалась из-за туч. Дом в конце деревни был стар, на половину развален. Дверь в доме была вырвана с «корнем», как будто невиданной силы тварь вырвала дверь. Вокруг дома валялись осколки стекла и щепки. Кустарники на половину скрывали дом, поэтому он больше напоминал старого пса, который завалился спать.
Раздался вой, потом ещё один. Затем вся деревня залилась прерывистым воем. От этого воя кровь стыла в жилах. Но в тоже время, вой напоминал совместный концерт нимф. Но где-то раздался посторонний вой. Душераздирающий вой. А вот он поистине был ужасен. В нём говорилось о боли и о приближении смерти, но в тоже время и об удовольствии приближающейся битвы. Не на жизнь, а на смерть.
В деревне всё стихло. Вся деревня как бы прислушивалась к приближению неизвестной твари. Вой повторился, но он звучал уже ближе, чем раньше. Деревня погрузилась во тьму. Было слышно рычание и дикий вой. Какие-то твари устроили драку. Точнее бой, а приз за победу будет жизнь, твоя собственная жизнь. Слышен победоносный рык одной из тварей. Опять вой. Снова донёсся шум борьбы. Опять начался бой, на кону которого лежит не только твоя собственная жизнь, а нечто большее. На утро найдут изуродованные тела нескольких местных жителей, а через одну ночь вся деревня опустеет. Всех деревенских жителей разорвёт зверь-убийца, не пощадив даже детей. Июльские ночи стали поистине кровавыми.


Огромнейший замок стоит на краю скалы. Высокие чёрные башни, тянущиеся к низким облакам, болезненно-тонкие, увенчанные острыми чёрными шпилями. Стены замка как будто были продолжением самой скалы. Башни соединились между собой гнутыми арками. Арки, галереи сплетались и вновь сходились, образуя настоящую паучью сеть. К воротам замка, сейчас наглухо закрытым тяжёлыми створками, вела одна – единственная и узкая дорога, вела по крутому, но совершенно гладкому склону.
А высоко над мешаниной малых башен, арок, галерей и всего прочего поднималась одна, главная башня, увешанная широкой зубчатой короной, и между зубцов её, там, где тянулись ряды окон, смутно мерцало Богровым.
Именно в этой большой башне, сидели обитатели замка. Все они сидели около большого окна и смотрели в даль.
- Вы слышали, что произошло в деревне? И со всеми её жителями? – спросил худощавый, жилистый мужчина.
- Всю деревню истребили - еле слышно произнесла его соседка.
- Не одного оборотня не пожалели. Опять кто-то вызвал зверя – ответил мужчина, сидящий подальше от всех.
- Зверь и до нас доберется – ответила девушка, в её голосе был только страх за свою жизнь. По ней было видно, она не хочет умирать.
- Не доберется – ответил худощавый вампир.
- Почему? – спросил вампир, сидящий подальше от всех. В его тоне и взгляде была усмешка. Ведь он знал, что эта ночь для него последняя.
- Мы его убьём? – c надеждой, в голосе, промолвила девушка.
- Дура! Зверя нельзя убить! Он бессмертен! – закричал на девушку, всё тот же вампир, который сидел подальше от всех.
Луна уже сияла в небе. И обитатели замка чувствовали приближение зверя. Раздался вой, предвещая о начале охоты на вампиров. Они встрепенулись от ужаса, ведь им не хотелось терять жизнь.
Опять раздался вой, он пронёсся по всему замку, как бы говоря, что зверь уже здесь. Снова дикий рык. И вот он уже передними. Зверь-убийца стоит на задних лапах готовится к прыжку. Его глаза безжалостно смотрят на жертву, как бы говоря: " Смерть пришла, пора умирать". Зверь пригибается и прыгает, вверх взметнулась огромная лапа, и первый удар сразил двоих. Он сделал еще один прыжок, и теперь три трупа лежали у ног убийцы.
По замку разносился победный вой ночной-твари. На утро найдут три трупа разодранные на мелкие кусочки, еще в одну июльскую ночь была пролита кровь.

Лес был ровный, низовой, сосна вперемешку с осиной и дубами. На осиновом подростке дремали олени, но их что-то тревожило, и они резко вскочили и умчались в даль. В лесу все стихло. Ночь медленно опустилась на безмолвный лес. Луна была уже в ночном небе, когда было слышно прерывистое дыхание. Зверь, ломая кусты, мчался вперед, преследуя новую жертву. Он остановился, приподнял свою огромную морду над землей и стал принюхиваться, он чуял жертву, как она бежит и даже ее сердцебиение. Зверь опустил морду и ринулся дальше, через лес.
Зверь-убийца мог мгновенно нагнать жертву и растерзать ее, но ему хотелось поиграть, почувствовать азарт охоты и надежу, на жизнь, у жертвы.
Девушка шестнадцати лет мчалась через лес. Луна, по счастью, проглядывала сквозь негустую лиственность деревьев, так что общее направление девушка знала, стараясь выбирать путь по низменностям. Там потемней, и дорога поуже, и дряни чащобной поменьше водится. Но все же она устала, была вся грязная и голодная.
"Еще чуть-чуть и я спасусь" – повторила мысленно девушка и побежала, бежала, бежала.
Низменность, поросшие крупным сосняком пополам с березами, перемежалось мокрым лесом, где господствовали обширные кустарники.
Болота открылись неожиданно. Очередная низменность оказалась последней, и сосны  разом скукожились, потеряли в росте и вскоре уступили место моховым кочкам.
Под ногами сразу зачавкало, идти стало трудно, но шестнадцатилетняя девушка не обращая внимания, мчалась вперед. Толстое одеяло красного мха укрывало болото, в гиблых отороченных белоусом местах медленно загнивали жирные болотные травы, со дна трясин лениво поднимались пузыри, неспешно перемешивая затхлое варево. Где оказывалась если не суша, то хотя бы поплотнее, корявились уродливые сосенки. В таких местах одна на другую громоздились моховые кочки, рассыпающиеся под стопой, из-под ног выступала вода, но и не прошло десяти минут, как надежная почва разъехалась у девушки под ногами, и она по грудь упала в илистую кашу. Но по счастью, неподалеку, была разломанная сосна и девушка, с трудом, но все же выбралась из трясины.
Она прошла еще чуть-чуть, и позади себя оставила болото, а впереди опять был густой лес.
Пробежав еще несколько метров девушка остановилась отдышаться и прислушаться. "Нет, я его не слышу. Неужели я оторвалась?" – бегали хаотично у нее мысли, - "Сейчас немножко отдохну и побегу дальше. А здесь и рукой подать до деревни. И я спасена!". Где-то хрустнула ветка и по лесу прозвучал душераздирающий вой. "Неужели он настиг меня?" – срываясь с места, вдруг поняла девушка – "Нет, нет, я не хочу умирать!!!". Опять пронесся вой совсем близко и казалось, что это чудовище везде и отовсюду ждет опасность. "Я спасусь, спасусь" – с наивной надеждой, думала она.
Раздался вой и крик. Зверь настиг свою жертву. Еще у кого-то оборвалась жизнь.

- Неправда ли, июль прекрасное время – произнес высокий человек в черном плаще.
Он был статный, на вид тридцатилетний мужчина, полон сил, и желания убить жестокого Зверя. Его суховатое лицо говорило о трудной жизни, проведенной в боях. Его глаза был холодны, а движения точны. Он был сильным воином, лучшим из лучших.
- Волак, карты говорят о скорой битве с сильным противником. И о гибли война… Ты погибнешь, произнесла, словно заклинание, старая гадалка.
Она посмотрела на война, в ее глазах был холод и страх. Воин медленно обратил на нее свой взгляд, он был пуст и мертв. Старуха отшатнулась от него. Ее напугал этот взгляд, как будто она заглянула в глаза самого сатаны. Не сказав больше не слова, воин улыбнулся и бесшумно растворился в толпе.
- Мне жаль тебя Волак. Но Зверя нельзя убить, а тебя можно – с грустью произнесла старуха.
Волак брел через толпу не замечая общего веселья. Процессия, начавшаяся по поводу праздника "Кровавой" луны, проходила на центральной площади города, и обойдет потом весь Данкрил, признавая благословение луны на всех горожан. Но воин не обращал на этот праздник никакого внимания, ведь скоро будет полнолуние. И непросто "красная" луна будет шествовать в ночном небе, а "кровавая" луна будет сеять.
Солнце вот, вот закатится за горизонт. Воин все также бредет через толпу, но что-то его заставило остановиться. Эта девочка, стаявшая, как тень, бездвижно в толпе, смотрела на Волака, своими до глубины чистыми глазами. Она была испугана, а ее глаза просили помощи. Белоснежные локоны еле теребил ветерок. И девочка всем видом олицетворяла беззащитность и хрупкость. Даже маленький зайчонок, которого она держала в руках, говорил о скрытых чувствах этого маленького создания, девочки. Она обнимала зайчонка и чего-то ждала.
Волак стал медленно приближаться к ней. И теперь он стоял рядом с этим хрупким созданием. Воин взял девочку за руку, как бы давая понять, что она не одна. И теперь они брели вместе через толпу.
Луна уже во всю сияла, а воин и маленькая девочка медленно приближались к дому. Дом, по сравнению с другими казался огромным. Он нависал над улицей, словно паук, ждущий очередную жертву. Из окон дома веяло холодом. Но Волак все же постучал в дверь. Стук был глух, но из недр дома доносились шаги. Дверь медленно открылась. У дверей стояла старая женщина. Она покосилась взглядом сначала на незнакомца, а потом перевела свой взгляд на девочку.
- Чего надо? – еле слышно спросила старуха.
- Мне нужна комната – ответил Волак.
- Чем платишь? – все так же тихо спросила старуха.
При этих словах, воин достал мешок с золотом, и протянул его старухе. Старуха схватила мешочек, достала монету осмотрела ее, улыбнулась и приветливо ответила:
- Ну, проходи, проходи.
Воин с девочкой проследовали за старухой на второй этаж. Она открыла им дверь в комнату.
Комната была не большая. Единственное окно освещало небольшой участок комнаты. Кровать практически занимала всею площадь этой каморки.
Старуха отдала ключ войну и быстро спустилась на первый этаж. Дом погрузился во тьму.
Все спало в этом доме, и даже маленькая девочка, свернувшись калачиком мирно спала на кровати. А вот Волак с тревогой смотрел в окно. Он знал, что Зверь где-то бродит в поисках очередной жертвы. Но сейчас он не мог никуда уйти, ведь это хрупкое, нежное создание спит, и видимо грезит о чем-то прекрасном, ее мимолетная улыбка говорила о многом. Но в тоже время воин знал, что Зверь может убить и ее. "Я не дам в обиду эту девочку" – промелькнула мысль у него в голове. " Спи. Я сон твой буду охранять" – подумал воин, при этом укрывая девчонку.
Прокричали петухи, как бы предвещая начало погони. Этой ночью Зверь не убивал. Медленно вставало солнце, все обещающий жаркий день, как в сердце преисподни, говорил о начале празднования урожая "крови" в честь "Кровавой" луны.
Но воин и девочка продолжали свой путь. Все это время девочка не произнесла ни слова, но Волак понимал ее с полувзгляда. Им не надо было говорить друг с другом, все и так было ясно.

День близился к концу. В метрах шестидесяти от старого, зачарованного леса вырисовался черный силуэт старого дома. Огромный, мрачный, он затаился среди корявых вишен, и на его фасаде светилось только одно завешанное пледом окно. В этом огромном старом доме сидел старый маг. Он колдовал.
Изнутри старый дом казался еще больше, чем снаружи, многовековая магия обогатила его. Дом имел запутанную планировку и множество комнат. Ровно посередине здания находилась широкая, старая лестница, разделяющая его на два крыла. На лестничной площадке выходили большие, полу квадратные окна, одно из которых украшал чудом сохранившийся витраж из разноцветных стекляшек. Но в самой дальней комнате, где было всего лишь одно окно и никакой мебели, маг начертил на полу пентаграмму. Круг, занимавший большую половину комнаты, был начерчен толи кровью, толи краской какого-то цветка. В центре круга изображена пятиконечная звезда, а в самой звезде был изображен глаз.
Старый маг произносит заклинание:
- Аварус, Вельзевул, боги смерти! Заклинаю вас! Дэнус, Морус, боги огня и мук! Заклинаю вас! Явите мне Зверя, дабы уничтожить всю дрянь живую на земле!!!
- Явись Зверь на мой зов!
- Явись! Явись! Явись!
Звезда преобразилась в треугольник, а глаз стал дверью. Маг услышал вой. Весь дом затрясся, взметнулся огонь, и перед магом явился Зверь.
Он был огромен. Это был волк, огромный волк, но облезший с шипами по всей спине, и хвост больше напоминал секиру. Размером он был с медведя, но длиннее и в тоже время мощные лапы делали его еще больше и опасней. Но глаза Зверя были самым странным в его облике. Они были пустыми и мертвыми. Просто черные зрачки без какого-либо блеска. Казалось, будто ты смотришь в сосущую бездну смерти. Зверь стоял прямо, как человек, готовящийся разорвать беспомощную жертву на кусочки.
- Зачем я тебе? – прорычал Зверь.
- У меня к тебе последнее задание – ответил старый маг.
- Я и так уничтожил несколько деревень и множество вампиров, магов и оборотней – голос его напоминал рокот грома и рык дракона.
- Убей последнего из драконов – приказал маг.
- Но плата за эту услугу будет велика! – прогремел голос Зверя.
- Я заплачу любую цену.
Зверь улыбнулся. Но его улыбка походила на оскал. Слабое дуновение ветра и Зверь-убийца исчез.
Старый маг уставши сел на пол. Его глаза были пусты и безжизненны, как будто он лишился самого дорого на свете.
- Со смертью последнего дракона исчезнет и магический мир и я – уставши прошептал старик.
Его тело покинули силы, и он бесшумно опустился на пол. Закрыл глаза, блаженно улыбнулся и больше не вставал.
Солнце спряталось за горкой. И на небосклон вышла "Кровавая" луна. В эту июльскую ночь прольется много крови.

Чуть ли не сутки Волак и девочка шли к синевшим на краю земли вершинам, но и здесь вместо целого кряжа обрели лишь несколько отдельно стоящих зубцов. Каменные огрызки вздымались, словно спина дракона в пылающей огнем воде.
Они подошли и остановились напротив угрюмых обугленных елок. Площадка, перед входом в пещеру была густо уставлена черепами. Изогнутые клыки старых оборотней складывались перед каждой елкой.
Воин знал, что Зверь придет за драконом. И вот тут-то они и встретятся, воин и Зверь.
Волак вошел вместе с девочкой в пещеру. Куда вел ход, видно не было, но снизу ощутимо тянуло свежим ветром, это значит, что впереди нет тупика. Но того, что ожидало их за очередным поворотом, не знал никто. В глаза блеснул тусклый свет, и путешественники очутились в обширном зале, таком высоком, что потолок терялся в полумраке. Воздух в пещере переливался красноватым сиянием, позволяющем кое-как видеть, что происходит вокруг.
Дракон, как осколок скалы, лежал в центре пещеры. Он разглядывал своими кошачьими глазами пришельцев, но от чего-то не тронул их, а ведь мог испепелить мгновенно.
-Даже у зверя есть маленькая частица добра - прошипел дракон
Дракон был огромен, мощный, украшенный зубцами, и два глаза, посаженные по середине головы, были защищены пластинами, грубой чешуи. Огромные крылья, мощные лапы и туловище, все было покрыто золотистой чешуёй.
- О чем ты говоришь? – непонимающе спросил воин.
- Зверь прячется в облике маленькой девочки, которую ты привел – спокойно ответил дракон.
Воин не мог поверить своим ушам. Как маленькая девочка, нежное создание, прячущаяся всякий раз, когда видела мертвое животное, может быть кровожадной убийцей.
Но все же, Волак, медленно обернулся и увидел вместо девочки Зверя, за которым он многие годы охотился.
Воин достал свой меч, дабы нанести удар. Зверь-убийца завыл. Их взгляды встретились, да, теперь это был не тот детский и наивный взгляд. Воин пытался заглянуть в Зверя, но его лишь пробрала жуткая дрожь. Прыжок, но воин уклоняется и отрубает зверю голову.
"Все же его можно убить, ошиблась старая гадалка. Я жив".
Воин собрался уходить, но вдруг он слышит пронзительный вой, и, не успев ничего понять, воин падает замертво на землю.
Зверь поворачивается к дракону, и по его лицу пробегает злорадная улыбка.
- Ты умрешь – прорычал он.
- Но зачем ты убил война, он же помогал тебе?! Или я ошибся, в тебе нет ничего святого! – вдруг с ужасом вскрикнул дракон.
- Ты ошибался – ответил Зверь.
Прыжок. Удар могучей лапой. И дракон умирает. По лесу разносится печальный вой.
С гибелью последнего дракона исчезнет магия, и все магические создания. А Зверь все так же бродит в ночи в поисках очередной жертвы…
Июльские ночи на века изменили облик нашей планеты и всего сущего на земле…