Про первый раз

Русс Рахметов
Не для моралистов...

У дружбана пацан - пятнадцать исполнилось... Мы с евоным папашкой и Владом по этому поводу накирялись... на стоянке...
В большинстве-то случаев и повода не надо… Но, в этот раз… Все было по-взрословски!
Там, обычно, тема такая:
- Папаша! Че-то, там, в машине, вот… так вот... когда, того... это так…
- А-а-а! ну, дык, это, блин, вот, … такая дребедень, опт! Сына! Ну-ка дяденьке фильдиподпёрсовый дробедуктор открути, принесешь, мне покажешь! А дули мы стоим? - это уже к нам... - У нас, что, уже кончилось??? Наливайте, опт!
Пацан открутит, закрутит, прочистит, промоет, когда уже мы накидаемся и машины обихожены, инструменты соберет, тачки припаркует, по домам нас разведет… Папашку к мамочке…
Правильный пацан.
А в этот раз, да по такому поводу! Папуля раскрутился:
- А вот у моего сынка, сегодня день рождения!!! Пятнадцать лет… Почти мужчина!
Ну, мы с Владом, их дожидаючись, времени зря не теряли, разминались… Поэтому решение созрело почти мгновенно!..
- Почему, «почти»?!
- Щаз организуем!!!!!!!
-Але?.. Это художественное училище?.. Эльвиру из пятнадцатой можно?.. А Снежану из двадцать второй?.. Как «балет на гастролях»?!!! А что делать?!.. Кого?.. Хор?.. Подходяще! А кто в хоре?.. А кто свободен… Желательно, заслуженную артистку… Дипломантка? Тоже сойдет… У нас торжественный повод… Сколько нас? С именинником четверо… Не-е-ет. Трое не в счет… Солирует именинник… Куда?.. В смысле «куда»?.. А-а-а, в этом смысле… На стоянку!.. Ждем… Ждем…

Паренька колотит… Вы себя в этой ситуации вспомните!.. В джипе сидения разложил, окна завесил. Трясется - аж подпрыгивает.
Волнуется, значит. Мы с Владом ему полтишок налили, пока папка к забору отходил…

Нарисовалась… Достойная… Как минимум – лауреатка!
- Кто именинник?.. Здравствуй, дружок!.. А где?.. Здесь?.. Нормально…

Пока мы в гастроном ходили, пока возвращались… часа полтора прошло. Со сторожем парой рюмок перекинулись… Еще час…
- Не выходила?..
- Нет. Не выходила.
- Ну, тогда, давай еще…
- Давай…

Сумерки совсем уже померкли … Луна поднялась…
Слышим, дверца джипа хлопнула.
Глядим, выскакивает парнишка… Пригляделись – мужчина!!!!!!!!!
Скачками к забору… на ходу достает… торопится… Пристроился. Струя такая – забор гудит, доски гнутся!

Лауреатка из джипа вынимается. Вяло вышагивает к выходу со стоянки.
-Вольдемар Бенедиктович, спасибо за прекрасный вечер… - это она Мужчине…
- Красавица! Ты за собой-то прибрала? – поинтересовался я, как хозяин джипа.
Двумя пальцами коробочку достает, ту, что побольше сигаретной пачки. Из нее разорванные упаковки и все остальное беспорядочно торчит. Томно в воздухе помахала, в контейнер у выхода бросила.
- Пока, мальчики… - а это уже нам…