Рассказ Б два

Владимир Соколов-Ширшов
Из цикла «Не детские рассказы»

Только что прошел дождь. Из автобуса первой выскочила девушка. И вот за ней, несколько замешкавшись, бежит Арлекин.
- Девушка! Девушка! – кричит он ей, желая ее догнать.
Арлекин, как Арлекин, смешной, не сказать, что бы очень высокий и как положено Арлекину слегка неуклюжий в спешке, но может оттого, что на плече болтается большой этюдник.
Девушка, приостановившись, обернулась.
- Девушка! – почти уже догнал ее Арлекин и тут неожиданно запнувшись, падает, и падает прямо в лужу, точнее шлепается со всего маху в эту лужу, в ее мутную взвесь суглинистой разъезженной машинами дороги загородного переулка.
Девушка не просто смеется она хохочет. Смеется и Арлекин, забыв, что он стоит по середине лужи, мокрый и грязный от непредвиденного купания. Подумаешь, искупался, зато догнал. И перед его мысленным взором уже возник написанный портрет белокурой девчонки с бедовыми ямочками на щеках, как « Шоколадницы» Шардена.
- Ну, что – спрашивает девушка, - чего надо то?
- Девушка, - слегка покраснел перепачканным в грязи лицом Арлекин – можно я вас нарисую.
- Меня !? Ха-ха, меня!? Ха-ха-ха! - Снова закатилась смехом девушка, - а ты знаешь, что я ночная б-два – сократила слово девушка и вновь загоготала.
???- улыбнулся Арлекин в полном недоумении от такой аббревиатуры.   
- Не понял!?
- Нет.
- Выходи из лужи шепну на ушко.
Арлекин с готовностью вышел из лужи и в его ухо, вкатилось негромкое «б-два».
- Понял!?
Да…- растерянно произнес Арлекин.
Таких не рисуют. Чао!- помахала ручкой девушка «б-два» и скрылась в проулке.
Странно…- подумал Арлекин, больше уже похожий на Пьеро - а я в ней увидел такую девчонку! И увидел, как написать можно. Жаль, видимо она эту девчонку, упрятала в себе так далеко, что и забыла, какая она была до того, как стала «б-два». А ведь всего – нечего, семнадцать. Да. Времена...