Все новое - это хорошо забытое старое

Валерий Космиади
Все новое – это хорошо забытое старое. Тунгусский  феномен   был космическим кораблем, подлетевшим близко к земле, но вместо посадки тут же улетевшим. К такому выводу пришел В.А.Цветков, механик, лауреат Гос. Премии СССР. На основе первоисточников, свидетельств очевидцев Тунгусского феномена, собранных в 1913 году И.М.Сусловым, он определил, что Тунгусское тело летело до места лесного вывала в направлении северо-восток, а потом произошел так называемый взрыв, т.е. форсаж двигателей при взлете, давший основание определить направление взлета на северо-запад. Таким образом, тело, летевшее на северо-восток с околозвуковой скоростью от проезда Филимоново, через Кежму, Ванавару, при взлете развернулось примерно на 90 градусов. Естественно, такая траектория возможна только для управляемого тела.

Борьба нового знания со старыми, общепринятыми представлениями вечна. В том самом 1913 году, когда И.М.Суслов записывал на восковые валики свидетельства очевидцев Тунгусского дива, Рудольф Дизель опубликовал свою работу «Происхождение дизель-мотора». В ней есть такие слова: "...Проведение изобретения в жизнь связано с борьбой против глупости, зависти, косности, злобы… открытой борьбы интересов,…борьбы с людьми и мученичество даже в том случае, когда оно увенчивается успехом."

Увы, и в наше время действуют те же законы борьбы сторонников формальных, устоявшихся представлений и представителей неформальных, нетрадиционных взглядов. На заседании полярной секции Русского географического общества 13.12.07 по теме Тунгусского феномена было два доклада – астронома В.А.Ромейко и механика, лауреата Гос.премии СССР В.А.Цветкова. Первый представлял официальную точку зрения – т.е. перечислял мн-во гипотез известных ученых, игнорируя главный первоисточник – записанные И.М.Сусловым свидетельства очевидцев Тунгусского чуда. Поэтому для Ромейко вопрос остается открытым. Цветков же, напротив, на основе собранных Сусловым данных пришел к однозначному выводу – Тунгусский феномен был космическим управляемым кораблем.

Кончается  2008 год. По ТВ прошел фильм по теме 100-летия ТФ, показывающий В.Ромейко на фоне пейзажей П.Тунгуски с ретроспективными кадрами экспедиций Кулика. Т.е. воз и ныне там – В.Ромейко не внял элементарной логике В.Цветкова, продолжая стоять на осмеянной в Интернете платформе : «100 лет, и все Тайна Века!»
Лично мне более симпатичны плагиаторы - люди без моральных устоев, но логически мыслящие, понимающие перспективность нового знания, и дающие ход этому знанию, пусть и с издержками в виде присвоения чужой интеллектуальной собственности.