Что такое бурелом? сказка

Василий Морозов
В начале зимы Ёжик от кого –то в лесу услышал непонятное слово –«бурелом». Он не знал, что это значит, и подумал, что это кто –то, кто живет в лесу, но никто его не видел. Одному Ёжику идти на поиски было страшно, поэтому он позвал с собой Медвежонка, который сразу же согласился:

…А он –не очень страшный, -поинтересовался Медвежонок. –Этот бурелом? Он нас не покусает?
…Надеюсь, что нет…-ответил Ёжик. –Может, он вообще зимой спит, как мы с тобой –я и ты по своим домикам –раньше зимой спали. Так что, не будем его будить, а только посмотрим, где он живет…

Около часа Ёжик и Медвежонок ходили по лесу, правда, не отдаляясь от большой поляны, но так почти ничего и не нашли. Наконец, они увидели какую –то кучу стволов от небольших деревьев, упавших еще, видимо, летом или осенью от ударов грозовых молний…

…Наверное, -начал Медвежонок. –Бурелом живет здесь. Ладно, нашли, будить его не будем. Можно идти обратно…
…Кар! –неожиданно раздался сверху голос Вороны. –А вы чего тут делаете –в этом буреломе?
…В чем? –удивился Медвежонок. –А мы с Ёжиком думали, что бурелом –это какой –то зверь, который живет в нашем лесу. И подумали, что здесь –его домик…
…Кар! –ответила Ворона. –Бурелом, друзья, это –куча стволов от деревьев, которые падают от старости или удара в них молнией во время грозы, причем –один рядом с другим…
…Ура! –обрадовался Ёжик, стоявший рядом. –Значит, в нашем лесу нет этого страшного зверя, которого мы себе представляли?
…Кар, конечно –нет, -подытожила Ворона. –Но в дальнейшем, если что –то такое непонятное услышите, лучше спросите сначала меня –ведь я же, как известно, умная птица…

(с) декабрь 2008 года