33 коровы. Накануне новогоднего корпоратива

Дикси
- Через неделю корпоратив, - объявил на утренней планёрке начальник отдела. - Руководство хочет видеть номер художественной самодеятельности. Участвуют все. Отказы не принимаются.

Десять, таких непохожих друг на друга, мужчин и женщин, убелённых сединами и совсем ещё молоденьких, но сейчас объединённых единой озабоченностью на лицах, разом вдруг замолчали. Оглядывая подчинённых, шеф  добавил:
-  И не обсуждаются тоже.

Тишина продолжала висеть. Кто-то делал вид, что усиленно разглядывает деловые бумаги, с которыми никогда предусмотрительно не расставался, а  кто-то  усиленно выискивал что-то на потолке.

Через пару минут первым  не выдержал усталый голос откуда-то справа:
- Может опять сказочку какую новогоднюю сообразим? 
- И давайте уже быстрее. Конец года. Работы много, - тут же, но уже слева, подхватил такой же усталый голос.
Собравшиеся зашумели активнее.
- Да сколько можно-то зайчиками и белочками скакать? Плановики вон в прошлом году фильм сняли. Помните, как здорово было? - чуть громче, чем общий невнятный шелест, произнёс звонкий, явно молодой, голос.
- И кто снимет?- уточнил начальник отдела, внимательно посмотрев на задние ряды, откуда раздался этот голос.
-  Понятно. Никто… Значит так, вам, двум самым молодым, - и начальник снова посмотрел в ту же сторону, откуда поступила реплика про фильм, - Значит вам  в течение суток подыскать что-нибудь в Интернете. И что-нибудь коллективное. Остальным - думать.

Чуть позже в одной из комнат беседовали две молоденькие женщины, почти девочки. Они только в этом году закончили университет и влились в этот  финансово-перспективный коллектив. Влились, разумеется, не без помощи мам и пап, но, как и было родителями велено, старались ни от чего не оставаться в стороне. И они, опять же, как девочки послушные, даже делали вид, что подружились, хотя по многим вопросам были  внутренне друг с другом не согласны.
- Может, молитву прочесть? Вроде этой:

«Господи, помоги мне не напиться! Проснуться утром в СВОЕЙ кровати.
ОДНОЙ!
Помоги не потерять имидж деловой женщины!
Не набить морду начальнику!
И не сесть попой в салат!
Не потерять вещи (и себя в том числе)!
Помоги не писать никому пьяных смс в два ночи!
Не звонить!
И главное, не признаваться никому в любви! (во всяком случае не больше двух раз).
Помоги прийти домой на двух, а не на четырёх!
А если шо и натворю...., то сотри мою память навеки веков!)
Аминь.»

Щёчки говорившей раскраснелись, так она вошла в раж, взгляд слегка затуманился.
- Ты одна её будешь читать? - отрезвила мечтательницу подружка. - Шеф же сказал: участвовать всем! И потом, для нас этот корпоратив первый. Как воспримут эту твою молитву? … То-то и оно. Хочется работать дальше. А тут кризис…
Подружки задумались опять.

В другой из комнат беседовали  два молодых человека, на которых легла ответственность подбора праздничного материала:
- Какой год? Быка? Может, под песенку «тридцать три коровы» потопчемся коллективно на сцене…
- Как ты себе это представляешь?...  Смотри лучше, какой я себе фотик прикупил. Давай я тебя для пробы сниму, а? Вон у того портрета, что в углу стоит… Смотри дядька какой брутальный! А борода-то!

- Да не буду я с Фридрихом Энгельсом фотографироваться!
-А кто это? Фридрих Энгельс?

- Ну ты, молодёжь, даёшь!  Проспал счастливое детство? Пять лет разницы, а какая пропасть в познаниях… Давай-ка лучше о коровах думать. Отложи свой аппарат и включай извилины… Значит так, звучит музыка, сейчас я её подыщу..
«В центре города большого
Где травинки не растёт
Жил поэт волшебник слова
Вдохновенный рифмоплёт..»

- Под первый куплет можно выпустить шефа с рулём..
- Ага, с детским.

«Рифмовал он что попало
Просто выбился из сил
И в деревню на поправку
Где коровы щиплют травку
Отдыхать отправлен был…»

- Тут мы толпой вываливаем..
- На счёт костюмчиков надо будет подумать. Типа простыни разрисовать пятнами и дырки для головы посередине прорезать. Рожки на голову. Светящиеся…

- А в заключение, под слова:
«День за днём промчалось лето
Очень вырос наш поэт..»
Выпустим тебя, с твоими сто сорока кг вместо нашего изящного шефа. Будет весело, по-моему.
- Ещё можно петь детскими голосами, а часть коров, помоложе, пустить на подтанцовке. Стриптизом.

- Так, молодёжь, лишнего не мечтай. Будет тебе стриптиз. В другом месте. Если захочешь… Ну, вроде всё. Мелочи додумаем коллективно. А теперь давай сводки от подразделений посмотрим. Работать надо.

На следующий день коллектив в том же составе собрался опять. В той же комнате у шефа теперь звучала музыка из фильма "Мери Поппинс, до свидания"

- А кто будет режиссёром? – раздался один из голосов после молчаливого прослушивания песенки, - Мы же делать ничего не умеем. Как в колхозе..
-Угу-угу. Нас в колхоз нельзя. Мы делать ничего не умеем, - подхватили смешливые молодые голоса.
- Ну, во-первых, не в колхоз, а в стадо. А во-вторых, - все замерли. -  Есть предложение. Завтра из отпуска выходит Алла Павловна. Да-да, наша энергичная и наверняка отдохнувшая Алла Павловна…
- И давайте её большинством голосов выберем режиссёром! – подхватили голоса дружным хором.

Время до корпоратива ещё было.

Наступал год, обещанный с экранов, как весьма кризисный, и коллективу, конечно же, было тревожно и неспокойно. Но коллектив также понимал, что Новый Год- это праздник.
А праздник должен оставаться праздником. Как кризис - кризисом.
И желательно эти два понятия не смешивать. Или, хотя бы чередовать.
   
Всех – С Новым Годом!!!!