13. Варианты размножаются

Джули Самозванка
Беременность Кирки, как ни странно, протекала довольно спокойно. Тошнота ушла безвозвратно. И девушка в кои-то веки могла поглощать тонны еды, не переживая за фигуру. Санька старался пару раз в неделю навещать ее.
 - ЗдорОво, - нарисовывался он на пороге Киркиной квартиры с полными пакетами продуктов.
 - Санечка, - улыбалась Кира. – Ты хочешь меня раскормить до размеров слона?
 - Ты должна нормально хавать, - тоном, не допускающим возражений, отвечал парнишка, на самом деле страшно смущаясь.
Иногда он оставался ночевать. Между ними ничего не происходило, кроме робких, скорее братских, поцелуев. О возможном браке поговорили только единожды.
- Если я встречу свою big love, я тебе сразу скажу. Мы и разбежимся. Зато дитеныш родится, типа, в браке, - сказал Санька.
 - Я подумаю. Только не торопи меня, - попросила будущая мамаша.
 - Хокки.


На мир медленно надвигался Новый Год. Питер украсился елками сильно загодя – аж в октябре. В середине декабря весь город уже празднично сверкал и переливался. Никакого предновогоднего настроения у Кирки не было и в помине. Она бы только под дулом пистолета призналась, как сильно тоскует по Рамзану.
 - Ты не собираешься ему сообщать? – поинтересовалась Алка.
 - Ты думаешь, оно ему надо?
 - Не знаю. Кто ж может знать, как он отреагирует?
 - Я знаю. Пищать от счастья точняк не станет.

Кирка оказалась права. В один из зимних холодных дней он снова позвонил. Саньки рядом не было. Девушка вяло ковырялась в компе.
 - Взять или не взять трубку? – спросила она своего кота, усердно трущегося об ножку табурета, на котором восседала хозяйка. Мистика – но кот в этот момент мотнул головой в знак согласия, мол, так и быть – поговори уж с ним.
 - Алло…
 - Привет.
 - Ну, привет, коли не шутишь…
 - А что шутить? Как жизнь?
 - У меня все так же хорошо, как и было. А у тебя?
 - А у меня все так же плохо, - протянул Рамзан.
В трубке загустевало тягостное молчание.

 - Можешь достать пару грамм кокаина?
Кира поперхнулась яблоком, которое грызла, добывая драгоценные витаминки.
 - Ты что разбогател?
 - Нет, с чего ты взяла?
 - Ну, замашки-то у тебя царские. Самый дорогой наркотик выбрал!
 - А что-нибудь подешевле, но так – чтобы стопроцентно стало хорошо?
 - А что – водка уже не помогает?
 - Нет.
 - Таблеточки какие-нибудь возьми…
 - У меня нет знакомых. Может, достанешь?
 - Пятишка, - невозмутимо отрезала в трубку Кирка. Внутренне она одновременно и хохотала над ним, и рыдала. Истерически, конечно.
 - Я натурой отработаю, - засмеялся Рамзан.
 И вот тут она взорвалась:
 - Мне на хрен не сдалась твоя натура! Ты уже достаточно наработал! На целого ребенка напахал своей натурой!!! Души бы немножко и стремлений хоть как-то что-то менять – здорово было бы! Даже если я тебе не нужна – кому-нибудь бы пригодилось!
Кира швырнула трубку. Сердце колотилось, как ненормальное. То, что она сказала много лишнего, стало ей понятно уже в конце собственной же фразы.

Он перезвонил. Она глубоко вздохнула и взяла трубку.
 - Сколько экспрессии, девочка… - попытался пошутить Рамзан с лету.
 - Мне не смешно.
 - Хорошо. Что ты там про ребенка, на которого я наработал, вещала?
 - Что слышал. Повторяться не буду.
 - Неужто, мы беременны?
 - Вот представляешь, такое случается.
 - Шутишь?
 - Да какие уж тут шутки! – Кира даже в сердцах пнула бедного котика, явно не его  перед собой представляя. Он отозвался обиженным воплем и ответно цапнул девушку за ногу.
Рамзан молчал. Видимо, все-таки ему нужно было переварить информацию.
 - Не могу сказать, что я рад.
 - От тебя этого никто и не ожидал. Спасибо за осеменение. Может быть покоен, никто тебя не будет заставлять жениться.
 - Ну и слава Аллаху, - с явным облегчением выдохнул он.
Кирке стало дико противно и обидно. Знать – одно, надеяться – другое, а окончательно убеждаться в своей правоте, в которую подспудно верить не хочешь, - третье.
 - Пока, - бросила она в трубку и отключилась. И только ради своей будущей дочери – а она почему-то сразу поверила в то, что непременно родится девочка – не уронила ни одной слезинки. Наоборот – дебильнейше улыбнулась в монитор и сказала:
 - Ничего, прорвемся!

Родители восприняли новость по-разному. Мама радовалась. Проблемы дочери были ей известны. Поэтому вопрос об аборте и не стоял. Общение с отцом у Киры последнее время становилось все более и более напряженным. Все свои эмоции он преимущественно выдавал матери. Например:
 - Куда она торопится?
 - Мне не нравится ее образ жизни…
 - Все ее друзья – идиоты.
Ну что ж? Кирке тоже не нравился образ жизни отца. По крайней мере, она не считала, что их семья тривиальна. И не все друзья отца ей были глубоко симпатичны.
Однако вслух осуждений и криков не последовало, чему девушка бесконечно обрадовалась. Совершенно было ясно, что в одиночку ребенка ей не вытянуть. А рассчитывать на Саню она еще не решилась. Ей казалось, что она просто сломает ему этим жизнь.

Новый Год прошел бурно. Тихое «отмечалово» с родителями закончилось ровно в час, когда в их дверь затарабанили Кирилл с Алкой.
 - Теть Наташа, дядь Сережа! С новым Годом! Все, забираем Кирку! – завопила подружка прямо с порога. И бросилась обнимать всех присутствующих. Удивительно, как быстро повышается содержание алкоголя в крови в эту единственную подобную ночь в году.
Ограбив Кириных предков на изрядное количество еды, они втроем отправились к ней домой. Санька уехал отмечать праздник со своими друзьями в лес, где у него был дом. Он предлагал  - и остаться ему с Киркой, и поехать Кирке с ним. Она ехать куда-либо отказалась.
 - Делай так, как тебе хочется, - мягко предложила девушка. – За меня не переживай. Со мной будет Алка в любом случае.
Через пару часов после прибытия народу в ее квартире поприбавилось конкретно. Каждому звонившему с поздравлениями предлагалось присоединиться. Притом предлагали и Кира, и Алка, и Кирилл.
В пять утра пьяно-накуренная толпа уже развлекалась вовсю. Кто-то умудрился втиснуться под микроскопическую елку, которую не успел свернуть кот, и мирно почивал там. Кто-то обнимался с унитазом, издавая страшные звуки. Алка с Кириллом оккупировали ванную и тоже издавали какие-то звуки. Единственный трезвый человек – один из друзей Кирюхи, бывший за рулем – следил, чтобы народ не начал играть в метание тарелок, висение на люстре, выпрыгивание в окна  и прочие экстремальные игры. Пока все довольствовались «бутылочкой» и «коровой».

Все эти веселые часы Кирка проспала. Ее сморило быстро. Она даже не всех, до них  добравшихся, успела поприветствовать. Она не пила, не курила. Какое-то время ей даже было действительно весело. И приятно от количества поздравлявшего ее народа. Даже Фокс – старинный друг -  из Москвы позвонил. Тот самый, по которому она когда-то страдала, сохла и ссохлась итогово на двадцать кило.
 - С новым Годом, Кирюша! – заорал он в трубку.
 - И тебя! Дождь что ли сейчас пойдет?
Фокс – в простонародье Вовка – иронии не понял.
 - Какой дождь?
 - Да я так… Просто в шоке, что ты сам звонишь.
Да уж, парнишка не баловал ее своими самостоятельными потугами общения. Спасибо хоть на звонки и смс-ки исправно отвечал.
 - Как дела?
 - Я беременна, - вдруг решила ему довериться Кирка. А может, это просто дух авантюризма толкнул ее шокировать товарища.
 - Клево, - ничем не выдал удивления Вовка. – А замуж?
 - Думаю…
Имя претендента в мужья она ему не раскрыла. Поберегла нервы Фокса, ведь Саньку он прекрасно знал. Вовка был выходцем все из того же «Чудо-парка».
 - А может, мне на тебе жениться? – протянул вдруг Фокс. Девушка откровенно закашлялась в телефон. – Ладно, вот приедешь – подумаем. Целую! Пока!

После его звонка изумленная Кирка и отправилась спать, благо соседка отчалила отмечать Новый Год где-то в другом месте. В ее маленькой кроватке свернувшуюся калачиком Киру догнала смс-ка, которую она ждала большего всего. Правда, наверно, с другим содержанием…
« С новым счастьем! Пусть оно будет..» - писал Рамзан. Девушка смахнула слезу и ответила: «Тебе тоже всего нового…»
Она в очередной раз поставила жирную точку, которая легко стиралась ластиком при надобности.

Сам же новый год начался у Киры со страшной суеты. Через месяц ее ожидала поездка в Израиль. Путевки были куплены до того, как стало известно о ее беременности. Теперь решался вопрос – состоится полет девушки на историческую родину али нет.
Кирка переживала.
 - Все зависит от врача, - успокаивала дочу мама. – Как скажет, так и поступим. В конце концов, ничто не помешает съездить тебе туда потом.
 - Ма, ну разве будут потом такие бешеные скидки? И когда будет это потом – через три года? – отчаянно вопрошала Кирка, которую, в общем-то, никто не заставлял срочно беременеть.
  - Да погоди ты!!! Тебе еще не сказали, что нельзя!

Доктор была дотошна.
 - Не тошнит?
Кирка помотала головой.
 - Как самолеты переносите?
 - Я только в детстве летала. Тогда нормально.
Врач нахмурилась.
 - Головокружения, перепады давления часто бывают?
 - Нет, нет…
 - Вы знаете, какой там климат?
 - В это время там не так уж и жарко. А программу я смогу сама себе скорректировать. Я же тоже врач, - умоляюще посмотрела на нее Кирка. Как обычно девушке хотелось и малинки съесть, и об крапиву, вокруг растущую, не обжечься.
 - Езжайте, под вашу ответственность. В принципе, серьезных препятствий я не вижу, - заключила доктор.
Кирка от счастья едва не задушила Алку, торчащую в коридоре.
 - Еду! – завопила она на всю женскую консультацию. Очереди к кабинетам недовольно зашуршали.
 - Не знаю, куда ты едешь…А вот крыша твоя – уже… - добродушно пробурчала климактерического возраста дамочка.
А Кире было наплевать. Главное, что поездка не срывается. И в руках у нее была справка, в которой гинеколог официально давала разрешение на участие в туре в Израиль.

 - Вот подарок, - ввалился в квартиру Санька аккурат в Рождество. И втянул за собой нечто огромное, частично завернутое в целлофан.  Пока парнишка разувался в прихожей, Кирка сколько ни силилась, так и не въехала, что он ей преподнес.
 - Сань, что за агрегат?
 - Тебе это очень понадобится, - хитро подмигнул он. – Правда, только после родов.
Она прищурилась.
 - Коляска что ли?
 - Ага. Дастиш фантастиш! Немецкая. Складная. Новьё.
Санька не хвастался, не гордился, он просто сообщал. Кирка же выпала в осадок. Она предполагала, в какую кругленькую сумму обошлась колясочка молодому человеку.
 - Ты… зачем это? Ты… с ума сошел? – заикаясь, вопрошала она. А сама уже гладила торчащую резиновую накладку на ручке.
 - Я решил, лучше заранее.
 - А какого цвета взял? 
 - Она сиренево-розовая. У нас же девочка будет, - уверенно сказал Санька.
Кира чуть не расплакалась. Она ему не говорила, что хочет девочку. И вот это «у нас» тоже ее согрело. Все-таки она периодически проваливалась с головой в свое одиночество. Этого было не избежать. Она ведь не любила Саню. Думала о нем с теплом и огромной благодарностью – не более того. Зато сволочь Рамзан словно прописался в сердце. Он больше не тревожил ее звонками. У него даже хватило такта не поздравлять ее с Рождеством. Правда, ни он, ни она не имели к этому христианскому празднику никакого отношения.
Кира уже и не верила, что он снова появится в ее жизни. Даже сделала все, чтобы этого не случилось. Например, поменяла номер мобильника. Домашний ее телефон Рамзан уже давно позабыл.

Весь январь Кирка считала дни до поездки. Все случилось за неделю до нее.
 - Я поеду сегодня в Приозерск, там переночую, а завтра вернусь, - предупредил ее Санька, уходя утром. Была суббота. Кирка пожалела, что он сваливает. Алка с Кириллом были заняты просмотром их будущего семейного гнездышка, а девушке не хотелось оставаться одной. Но вмешиваться в Санькины планы она себе не позволила. «Посижу в интернете», - решила она.
Нина тоже куда-то делась с утра пораньше. Как позже выяснила Кира из разговора с мамой – не без папиной помощи. И мамино, и дочкино настроения упали ниже нуля.
 - Приезжай ко мне, кино посмотрим, - предложила Кирка.
 - Лень… - призналась родительница и ушла рыдать в подушку.
Девушка тоже слегка поплакала и уткнулась плотно в телевизор.
Она настолько погрузилась во все, показываемое каналом ТНТ, что даже не сразу услышала звонок домофона.
 - Кто? – спросила она в динамик. Там стояла глухая тишина. Только скрипнула закрывающаяся дверь. Кто бы ни шел к Кирке, он уже проник в подъезд.
Она быстро придала себе приличный вид. По крайней мере, джинсы и футболка, очевидно, выигрывали на фоне затертого халатика.
Звонок в дверь.
Взгляд в глазок.
А там….

А там было -  не пойми что. Нечто, плотно прижатое к глазку, пестрое и неидентифицируемое.
 - Кто там? – спросила Кирка. Сюрпризы она любила исключительно приятные. А пока на сто процентов уверенности в чем-то приятном не было.
Ответом была тишина.
 - Я не открою! – повысила голос Кира и снова заглянула в глазок. Нечто слегка отъехало назад. Стало понятно, что это букет цветов. Огромный.
Кирка заулыбалась и стала открывать замок.
 - Блин, Санька, молодец, что вернулся… - начала было она, но за дверью, усмехаясь, стоял вовсе не Санька.
Невероятное количество цветов держал Рамзан. В новом пуховике. В черных брюках. Гладко выбритый. Вкусно пахнущий. Такой красивый, желанный и любимый….

Кира моргнула. Потом еще раз. Потом сама вцепилась ноготками в свою же руку. Но шок начисто лишил ее болевых ощущений. А Рамзан, молча, смотрел на нее. Поэтому, дабы убедиться, что это реальность, она отвесила ему смачную пощечину. И вот тут все очнулись.
Он схватился за лицо.
 - Отлично ты меня приветствуешь! Я, в принципе, предполагал, что ты будешь рада меня видеть, но не настолько же!
 - Епти, так ты настоящий, а не глюк? – удивилась Кира, потирая руку. Не понятно, кому она сделала больнее.
 - Можно зайти?  - взмахнул букетом Рамзан и сделал шаг к двери.
 - Нет!
Она рванула дверь на себя быстрее, чем он успел просунуть в проем ногу. Но и сама Кирка осталась на лестнице.

 - Что тебе надо здесь?
 - Вот заехал тебе подарить цветы. Можно?
 - Это по какому случаю? – грубо спросила Кира, игнорируя протягиваемый ей букет.
 - Кирюнь, здесь дует, а ты раздета, - вздохнул Рамзан, словно разговаривал с маленькой девочкой. – Давай зайдем внутрь и поговорим спокойно.
Питер действительно посетили неслыханные за последние несколько лет морозы. И Кирка уже действительно замерзла.
 - Ладно, заваливай со своим веником, - снизошла она.
Она ни на что не рассчитывала. И вообще не понимала, зачем он явился.

 - Чаю предложишь? – расселся на кухне Рамзан.
 - Тебе? Чаю? Может, лучше водки? – саркастически вопросила Кирка.
Он помотал головой:
 - Я за рулем. И вообще на работе.
Девушка долго смотрела на него, думая, что она могла такого съесть или что такого могли показать по телевизору. Короче, откуда у нее такие длительные и невероятно красочные галлюцинации.
 - Не смотри на меня, как на привидение, - Рамзан уже сам наполнял чайник водой. – Курить можно? Ты переносишь табачный дым?
 - Ага, - в этот момент она его не просто переносила. Ей страшно хотелось и самой закурить.
 - Ну, рассказывай уже, - не выдержала она пятиминутного молчания, пока он похлебывал чаек из кружки и усиленно смолил сигарету.
 - Да рассказ короткий будет. Повезло, - начал он. Шумно затянулся и долго, старательно тушил бычок в пепельнице.  – А покушать есть?
 - Ага, бычки в томате, - зловеще откликнулась Кирка, указывая на вышеупомянутую пепельницу.
 - Ну, правда, я с восьми утра на ногах.

Она на скорую руку сварганила ему пару бутербродов. По-хорошему – гнать его, конечно, надо было, но любопытство не один нос сгубило.
 - Одноклассник брата держит немаленькую фирмочку в Москве. Решил тут филиал открыть. Вот и меня приобщили. Пока водителем. Потом, может, продвинусь повыше. Может, и до акционера – при удачном раскладе.
 - Ты ж ездить не умеешь!
Кирка знала, что у него есть права. А так же знала, что водительского опыта у него не было практически никакого, несмотря на официальный пятнадцатилетний стаж. И он не раз говорил, что баранка – это не его.
 - Пришлось научиться. Брат приезжал – пару дней накатывал. Все оказалось не так плохо. У меня есть способности.
 - А что за машина?
 - Ниссанчик. Джипик.
 - Люблю такие, - одобрила Кира. 
 - У меня до восьми никаких дел. Прокатимся?
«Да пошел ты! Пришел тут хвататься тем, как у тебя все круто! Цветочки принес! Лучше б извинился за все, сказал бы о том, что на душе. Если есть там что-то», - ответила ему Кирка мысленно.
 - Поехали. Пять сек – только оденусь.
 - Да я и не тороплюсь…

С неба сыпался крупный посеребренный снег. Черный Nissan X-trail  ютился прямо под Киркиными окнами. Рамзан модно щелкнул сигнализацией. Машинка приветливо «аукнула» и сверкнула фарами.
 - Запрыгивай, - скомандовал новоявленный водитель. Курсы благородства он не проходил, поэтому дверь беременная мадам открывала сама. Колобком затолкавшись внутрь, Кира восхищенно замерла. Хотя, наверно, восхищение ее блекло перед волнением. Куда он ее повезет? Как с ним говорить? Чего он хочет? Неужели он приехал просто похвастаться своей новой жизнью?
Она была, безусловно, рада, что у Рамзана все налаживается. Но это совершенно не вносило ясности в их совместное будущее. Но ведь зачем-то же он явился!
 - Куда везешь меня? – спросила Кирка, когда он вырулил из двора. От неведения и предположений у нее лопался мозг
 - Туда, где тебя никто не найдет, - шутливо пригрозил он.
 - Ой, напугал – не могу прям!
 - А тебе трахаться-то можно?
 - Может, и можно. Да только не охота.

Кира, конечно, нагло врала. С той минуты, как она его увидела, ей безумно хотелось к нему прикоснуться. Чего она, конечно, себе не позволяла. Ну, кроме приветственной пощечины.
 - Да ладно. Это то, чего мы никогда не перестанем хотеть, - прочитал ее мысли Рамзан.
 - А где ты живешь-то? – попробовала перевести стрелки Кирка.
 - Где-то. Грудь набухла, да?
 - Где-то  - это где?
 - Это здесь рядом. И еще более чувствительная стала?
 - То есть как так?
 - Ну… Достаточно легкого прикосновения?
 - Я не об этом! – завопила девушка. Она явно ощущала нарастающее возбуждение. И защищалась от его обаяния, как могла.
 - Я тебе хотя бы на вопросы отвечаю. А ты мне – нет. Некрасиво, - пожурил Рамзан. А его пальцы уже проникали под ее куртку.
«Стой, Кира! Он тебя ни во что не ставит. Ты ему на фиг не сдалась. Он с тобой уже столько раз поступал подло…»
Она точно не смогла бы сказать, в какой момент он мягко остановил машину. И начал целовать ее. А она отвечала ему. И все тише звучал в ее голове разумный внутренний голос.

 - Зачем ты это делаешь?
Пол-восьмого. Рамзан поспешно одевался. Они с Кирой находились в квартире, которую он снимал с семьей брата. Не понравилось им в Москве, вот они и перебрались в Питер.
Сейчас дома никого не оказалось. Хотя неизвестно – помешало бы это Кирке с Рамзаном… Она даже не помнила, как там оказалась.
 - Что делаю?
 - Держишь меня. Появляешься и исчезаешь. Ты знаешь мое отношение к тебе. Ты пользуешься.
 - Все жду, когда ты начнешь любить себя, - он застегнул ремень и присел перед ней на корточки.
 - Это будет заключаться в том, что я тебя пошлю уже окончательно?
 - Нет. Ты поймешь, что я тебя не использую.
Кира смотрела на него во все глаза.
 - Не используешь?
 - Нет.
 - Ты хочешь сказать, что я для тебя все-таки что-то значу?
 - Наверно, не столько, сколько я для тебя, - ох, как он бывал жесток иногда! – Но, несомненно. Значишь. Иначе я бы не появился. Вот ребенок все очень утяжеляет.
 - Ребенок – это вопрос решенный, - отрезала Кирка.
 - Ты ж его не поднимешь сама.
 - Найдутся добрые люди. Помогут.
Что-то внутри разрывалось от боли.
 - Я помогу.
 - Да ты что! Чем? Обои переклеишь еще раз? Кроватку сам из досочек смастеришь? – она тоже умела бить по больному.

 - Я хочу жить рядом.
 - Где?
 - У тебя.
Тут Кирка вообще потеряла дар речи. Она секунд тридцать моргала, ожидая, что на картинке перед глазами вот-вот появятся помехи, а потом она вообще исчезнет.
 - Тебе плохо?
 - Да пока нет, - пожал плечами Рамзан.
 - Сейчас будет, - пообещала Кирка. Набрала побольше воздуха в легкие и закричала: - А ГДЕ ТЫ БЫЛ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ? КОГДА ТЕБЕ СТОЛЬКО РАЗ ПРЕДЛАГАЛОСЬ БЫТЬ РЯДОМ! СИДЕЛ В СВОЕЙ ЧЕРНОЙ ДЕПРЕССИИ? НЕСЧАСТНЫЙ МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК, НЕУМЕЮЩИЙ РЕШАТЬ НИКАКИЕ ПРОБЛЕМЫ!!! КАК ТЫ МНЕ ПОМОЖЕШЬ? ЧТО ТЫ ХОРОШЕГО СДЕЛАЕШЬ ДЛЯ РЕБЕНКА???
Он действительно мрачнел на глазах.
 - Смотри – щас взлетишь.
Голос его прямо-таки дрожал от праведного гнева.
 - Ага. Поможешь? – снизила децибелы Кира.
 - Теток, тем более, беременных, не трогаю, - сквозь зубы прошипел он. – Выметайся давай. Я отвезу тебя домой.
 - Да я и сама могу!

Но вот тут Рамзан повел себя как настоящий восточный мужчина. Он почти за шкирку стащил строптивую девушку с первого этажа и силой втолкнул в машину.
 - Не рыпайся! – гаркнул он, захлопывая дверь.
Трясясь от холода в остывшем джипе, Кирка остыла и телом и душой. При том – в три секунды.
Десять минут дороги до ее дома прошли молча. Рамзан почти не смотрел на нее. Словив момент начинающегося торможения, она тут же схватилась за дверь. А он перехватил.
Развернул ее к себе.
Впился в рот.
 - Ты моя, евреечка. Что тут непонятного?
 - Тогда и ты мой, абазинчик… - устало отвернулась в окно Кира.
 - Думай так, если проще. Ты же девочка умная, - улыбнулся Рамзан. – Жениться не предлагаю. Не хочу снова. Родня не поймет. И все такое. А вот быть рядом… Но – у тебя же сто вариантов. Ты подумай. Тебе решать.
 - Так не делается.
 - А как?
 - Ты сваливаешь на меня всю ответственность. За все последствия.
 - Именно! Молодчина! Поставь себе пятерку в дневник! – господи, как Кирка ненавидела, когда он начинал ерничать… - За все дальнейшее ты будешь отвечать сама. Ибо это твоя жизнь.
 - Пошел ты! – девушке на глаза навернулись слезы. Она быстро выскользнула из салона и, не оглядываясь, потопала к подъезду. «Все, покурю», - решила она. Пачка-на-всякий-случай хранилась дома в шкафчике.
Преследования не возникло. Машина с визгом сорвалась с места.

Слез и соплей хватило ровно на подъем по лестнице. Дом встретил ее благоуханием подаренного Рамзаном «веника». И жизнь почему-то показалась не такой уж безнадежно-грустной. А мысли разложились весьма четкой грядкой.
Санька. Он всегда поможет и поддержит. На него можно рассчитывать.
Рамзан предложил быть с ней. И надо только собраться с духом. Посчитать все «за» и «против». Кирка и без подсчетов понимала, чего больше – не сочтите дурой. Но – «любовь зла». Даже если это и не та любовь, о которой сочиняют многотомники.
Даже у Фокса зачесалась в затылке мысль жениться на ней!
Да и, в конце концов, у нее есть мама, папа, брат, Алка с Кириллом, еще целый ворох друзей и подружек.
Где поводы для грусти?
Не замужем? – Да все будет! Только выбрать надо!
«Тьфу, скатаюсь в Израиль, - а там видно будет!» - решила Кирка и чокнулась с коробкой вина своим свежезаваренным зеленым чаем. А про сигареты как-то и не вспомнила.