17. 17 Алексей Орловский. Галерея Les Oreades

Артём Киракосов
Алексей ОРЛОВСКИЙ. Фрагмент графического листа, ставшего плакатом его персональной выставки в галерее "Les Oreades". 14.12.2008. Фото: Артём Киракосов

http://video.mail.ru/mail/artemkirakosov58/AlekseiOrlovski - видеоальбом
- фотоальбом


Артём Киракосов

О ДРУГОМ И ДРУГИХ


семнадцать мгновений осени






17 \\ 17            АЛЕКСЕЙ ОРЛОВСКИЙ. LES OREADES. БУМАГА, АКВАРЕЛЬ
 Выставка Дорогого Друга!



С возрастом – всё вреднее становишься: всё меньше нравятся молодые, всё горше утраты, всё дороже каждый – как эпоха. Не расстаёшься с идеалами, всё заоблачнее мечты, всё острее разоблачения, всё созерцательнее порывы. И всё слаще то, что ушло.

А я рад, что помираем мы под Beatles. А я не нахожу никого другого – только тех, кого уже нашёл. Что у нас сохранившиеся идеалы. Их не разрушили ни года #развитого# социализма, ни перестройки «липа», ни погромы «ускорения», ни `ельцинизма` цинизм, ни ``инновации`` путинизма-медведизма. Я рад – мы строим то, что строили. На бумаге. И это надёжнее всего! Это – в века – пропуск.

Лёша? Мой старый-старый друг. Друг, каких не много.

Лёша – жизнерадостный влюблённый в жизнь.

С Лёшой – жизнь ах как хороша! И сладка. Лёша – мастер аллюзий. У Лёши – цветёт. Лёша – дышит грудью полно. Влюблён. И тихо краснеет при встрече. Лёша – красоты не обойдёт. Лёшу – любят и женщины, и дети… их дети, женщин…

Краски, что он намешивает – солнечны, жизненны! Славны. Лёша поёт свою любовь! И она отвечает ему. Вот так.

Всегда артистичен! Всегда радостен! Всегда прозрачен! Всегда техничен! Всегда весёл! Великолепен! Всегда изысканный и по-детски возвышен в увлечении! Всегда в полноте тела и жизни! Налит соками желания и стремленья! Всегда – при красоте и успехе! Всегда при деньгах! О! Таких друзей мы любим, Лёша! Горжусь, мой друг! Пятнадцать лет, что связали нас – минули легко, не обременив нас лишними усилиями поздравлять друг друга с разными бесполезными глупостями типа `дня рождения` и `нового года` и справляться о разном типа: «пишешь? продаёшь?» – бесплодное!.. Я рад!.. бесконечно рад!.. Что то, что меня так редко радует, исходит от тех, кого могу считать близким – по пластике, цвету, уму, духу! Пусть не остывает праздник! пусть не сохнет акварель чувств! Пусть рядом, – как и всегда, – будут рядом: красавица – верная жена и влюбленные взгляды красавиц других! О, Лёш..!

Мы идём по жизни с честью, творя прекрасное, живое, весёлое, нужное людям радостное! ИСКУССТВО! Узнаю (ты не обидишься?) руку известного ныне покойного нашего славного друга Серёжи Алфёрова в твоих акварелях, безвременно ушедшего, забитого насмерть молодыми подонками, любимого мною Пауля Клее, его знаменитые акварели...

Лёш, чтоб так и идти по жизни – с радостью! Прекрасная, неожиданная выставка. Ты – показываешься – молодеющим, а не… А так и будет – при том настрое, что есть у нас: радость это религия! Мы – её апологеты и призывники. Твоё искусство, как и искусство нашего друга Серёжи Алфёрова, – радость! Радость! всепобеждающая. И я рад, что именно тобою я кончаю серию кратких своих репортажей за год: что видел, что слышал! Да! – пусть будет радость! РАДОСТЬ! – это религия, Лёш.       

Алексей Орловский. Бумага, акварель. Лучшая галерея страны: «Les Оreades» . Просто выставка. Декабрь, Москва, ЦДХ, антресольный этаж, «Новые Галереи».

Грядущее Рождество! Дарует Силы.

И Вечное Знание Вечного Воскресения –
Всех!

 
конец 1993 – 2008 конец