3-я глава. Поплыли

Владимир Воинов
Жуковский томно выпил чашечку кофе,откашлялся и продолжил :
 "Привала не было...
Был зачитан план действий:по минутам.
Самое интересное ,для нас с Олежиком -завтрак ,должен был состояться часа через полтора.
А теперь -вещи на спину и вниз к берегу,к темной воде.
Надо к слову сказать,что Курбатов с детства носил интеллигентного вида очки,которые делали его похожим чем -то на Пьера Безухова...ну того...из фильма Бондарчукова,из "Войны и мира".
Так вот.Я тогда вдруг заметил,что как -то по не доброму они блеснули.
Да,кстати...о погоде.Это же было 1 мая на календаре.
А по жизни - лицо резал косой дождь со снегом.
Под ногами хлюпала скользкая глина и барашки на воде показывали балла три волнения .
На берегу  мы спешились.
В руках командирш появились секундомеры.
Была команда на скорость собирать плавательные средства...на скорость,блин!  Кто нибудь накачивал армейский плот ручным насосом от машины? Это ещё та песня...не про солнышко лесное!
Кстати,мы опять были последние.Эти самые подлодки...тьфу...байдарки легко,как конструктор собирались.
Потом укладывались вещи,одевались шлемы и спасательные жилеты,объяснялось условная сигнализация и специфические термины ,типа"Ботай слева!"- что на обычном языке обозначало-поднимай весло с левой стороны...(или наоборот греби.....вот сейчас сомневаться начал)
Посадка была такова:один ихний залез в байдарку со своей подругой.
Две девахи заняли вторую.
Нам с Олежиком была отведена роль быть в паре и грести одним плотом.
Кюня с дружком -так же на втором.
Командирши разделились и заняли места впереди,спиной к ходу движения.
За мужскими плечами расселись остальные,тоже с веслами,но рулевыми.
Была поставлена боевая задача:вот там,впереди...в сырой дымке маячил силуэт моста.Течение и ветер были в нашу сторону,а за мостом течение шло так как нам надо.
Необходимо было до грести до той развилки и там нас ожидал долгожданный завтрак.
Надеюсь понятно,что гребли только мужчины.
Впереди сидящие выкрикивали боевой клич...типа:"Делай-РАЗЗ...делай-ДВА!!" и рулевым :"Ботай слева или справа".
А мы давили на ход.
Причем течение и ветер с такой же силой толкали нас назад.
Если бы хоть ветра в лицо не было...а так...пять минут...десять...тридцать...без перерыва...мокрые от дождя и пота.
А бабы на корме горластые,а плоты как привязанные,а мы ,с Курбатовым как два придурка:"Делай -РАЗЗЗЗ......делай-ДВАААА....ДЕЛАЙ -разззз....ДЕЛАЙ--ДВА!!!"
А МОСТ КЛЯТЫЙ НЕ ПРИБЛИЖАЕТСЯ !!!!
 Вот это все часа полтора и продолжалось то действие.
Наконец и командирши устали кричать и мокрые все,и сдались они.
На то же место  старта и причалили.
И разум у них побеждать стал и решили переждать ветер ,и команда всем была -отдыхать.
Ну я сполз в мокрую глину и там как ужик до кустика...от ветра.
Смотрю,а ,дружка моего Олежика -то и не видно...растворился в тумане мой бегемотик.
Ну я силы нашел подняться и иду вдоль бережка ...зову его
Вижу недалеко кустик шевелится и тень там ,руками ветки убираю и вижу...
Сидит мой товарищ верный...как воробушек одинокий и масенький такой,и трясется весь,и не слышит меня,и бормочет про себя,и очечки поблёскивают,и шепчет он, как заведённый, только одну фразу про себя...себе любимому:"НА Х -Й Я СЮДА ПОШЁЛ!!! -НА Х -Й Я СЮДА ПОШЁЛ!!! НА Х -Й Я СЮДА ПОШЁЛ!!!".

 А меня вдруг конвульсии забили.
Упал на грязный берег и начал истерично смеяться и остановиться не могу...как только прихожу в себя-сразу Олеженьку махонького вспоминаю и катаюсь,и плохо от смеха уже,и остановиться не могу...
Встрепенулись тут романтики.Не на шутку испугались и к нам с добрыми словами.
А Олежка вдруг от их жалости обезумел:"Убью!!!-ГГГады!!"-закричал и как носорог на толпу эту...
Визг...мат!!!.
Как шарахнулись те романтики с мужичками ихними в разные стороны...в туман.

Мы их только через час собрать смогли.
Правда к этому времени мы уже с братишкой поели смачно.Да и солнышко- то взошло...теплее на душе стало.
Да и ветер-прекратился.
ПОРА СПЛАВЛЯТЬСЯ БЫЛО....." 
 CODA

(всё ошибки речи,отношение к людям,паузы в виде многоточия на совести мистера Жуковского....автор выполнял роль диктофона и критику в свой адрес не принимает)