2-я глава. Дорога...

Владимир Воинов
Спел тут Жуковский душевно песню Чижа :"Снова поезд...и близнецы рельсы о чём-то стучат!"- и продолжил :"...мы втащили "наши" плоты ,как мешки с картошкой,сразу появился прекрасный повод для конфликта с грудастой проводницей...причем "отгавкивались" только мы с Олежиком...остальные интеллигентно делали вид ,что они как бы тут параллельно...
Их мальчики деловито стелили всем им пастельки,бегали за кипяточком,что-то засовывали,что-то укладывали,а женская команда расчехлила две гитары и увлеченно настраивалась распевками по голосам.
Нам предстояло ехать ночь до Южно-украинской,где-то в четыре утра пересаживаться на местную электричку,как бы логичней казалось перекусить и лечь баиньки,но у "романтиков" был свой взгляд на режим.С начало были песни.Видимо это входило в план похода...для поднятия тонуса наверное...
Начали они с Визбора...нуууу,классика-"Милая моя,Солнышко лесное.Где в каких краяяяяях....встретимсяяя с тобоююююю!!"
Все, кроме нас, в порыве вытягивали шеи,закатывали глаза и не жалели нежности в голосах.
Мы,с КурбАтычем,привыкшие к песням Розембаума,типа:"Гоп-Стоп!Мы подошли из-за угла!"и просто ОФИГЕЛИ!
Мало того,что на голодный желудок(чай не в счет).Так и тематика поющих явно была нам чужда.
Мы скисли.
Отношения явно не сложились и мы легли спать.
Подъем был строго по военному.
Кто- то из их команды проспал,не дал отмашку...поэтому все суетились успеть выгрузиться.Стоянка была только минуту.
Когда мы с Курбатовым оказались внизу,на щебёнке,то были уже взмыленные и на взводе.
Теперь предстояла короткая перебежка через пути на линию местной электрички.
Последними пере-пере-перетащили наши плоты - мы.
Потом была посадка в вагон электрички,небольшой согрев от промёрзлой ночи в ней и снова выгрузка.
Всё...мы прибыли на начало маршрута".

(Наступила  пауза.Жуковский задумчиво закурил ...)

Продолжение следует