1-я глава. Романтики, или если много женщин...

Владимир Воинов
История мистера Жуковского(одессита,балагура,весельчака и сына профессора одновременно)

 Это я потом уже прочёл (в "Колымских рассказов" по моему),что такое уже было,то есть брали в поход наивных,доверчивых простачков,ну...там у Шаламова их съедали,а тут просто я бы сказал-имели.
Дело было так.
Звонит мне по утру Юрка Киселёв,по прозвищу Кюня и охмуряет сонного,ну типа:"Мы тут на плотах в поход,по Южному Бугу, собрались...есть пару лишних мест.Не хочешь ли брат,Алексей присоединиться? А у нас  тут девчонок задорных много и все такие игривые...вот только с мужичками напряг небольшой...".
К слову надо сказать ,что Кюню я с седьмого класса знаю,точнее знал, как облупленного,пока он не связался с этими самыми "Романтиками".
Они мне еще тогда не понравились когда впервые их в перерыве между парами увидел.
Как то театрально это было.
Собираются человек пятнадцать в круг перед "Политехом",руки в центр ,друг на дружку руки и взмахивая туда-сюда на весь проспект Шевченка:"ПРИВЕТ!ПРИВЕТ!ПРИВЕТ!".
Народ аж шарахается от неожиданности.Я тоже тогда вздрогнул и присмотрелся.
А там в основном девчонки,ну наши с одесской пропиской и ребята...ну явно с общежития,приезжие и среди них Кюнчик затесался.
 Я его спросил тогда:"Шо за дела?Шо за матриархат?".
А он говорит:"Всё путЁм!Девчонки волевые,заправляют всем,спуску не дают,у нас порядок,дисциплина.Ну ты же знаешь...одесские ребята -разгильдяи,а приезжие труженики,а в походах без этого нельзя,а мы романтики,нам без походов нельзя."
Ну я понял тогда ,что он изменился...мозги набекрень...влюбился ,что ли и точно...как в воду глядел.
Он тогда в председательшу "Романтиков" втюрился,активистом движения заделался,благо ,что мужичков там действительно маловато было(как раз начали студентов в армейку дергать).
А с того разговора уже пару лет прошло.А тут майские на носу и звонок его утренний.
Говорит :"Найди ещё кого нибудь...ну шоб вам веселее в незнакомой компании было".
А я взял и позвонил Курбатову. Он тоже школьный и тоже с седьмого.Как братик по жизни.Я бы сказал "бывалый".
Килограмм 120 весу...ну рама 120 на 120.Издалека на ...на ...бегемо...,ну в общем...крепкий паренёк!
И скучал он тогда ...одинокий.
Я его игривыми девчонками и заманил.
К слову сказать,в те времена(вот счас и не вспомню ...пожалуй это было до указа Горбачова о борьбе с пьянством)поход ,как действие ,ассоциировался у нас с непременным атрибутом...тобишь с обязательным наличием алкоголя в рюкзаке и в крови одновременно.
Поэтому и подход был серьезный,да и жизненный опыт подсказывал,что сколько водки не бери...всё равно... в магазин бежать придется и девиз:"Некрасивых девчонок не бывает-есть мало водки!" -был тогда актуален.
Вот мы и закупили по списку тогда с Курбатовым Олежечком :"Ореховую"-раз, с перчиком внутри-четыре,"Наливочку клубничную" (для опьянения дам)-пять,пиво"Жигулёвское"(на опохмеление души -ящик).
Ну и как правильные,не алкоголики же -консервы разные там,сырки"Дружба",икру баклажанную,плюс вещички теплые,походные.
Олежек пачку презервативов и даже спиннинг любимый и червей накопал(наивный).

И вот мы,два экипированных пилигрима прибыли на место сбора...тобишь на ЖД вокзал.Правда с маленьким опозданием...так как надо было на посошок...задержаться.
Вот с этого всё и началось...
Нас уже ждали.
Грозовая тучка висела над  группкой явно недоброжелательных девиц и даже беглый взгляд на них сразу давал математически точный расчет о слишком малом количестве купленной водки ...
Олежек даже крякнул с досады.
Таких некрасивых в одном месте мы давно не встречали.
Как назойливые оводы среди них крутилось три парня.
Один из них был Кюня.
Туристок было девять.Среди них явно выделялись две лидерши,с блокнотами и ручками в руках.
Что интересно...раздалбон за наше опоздание получал Кюня.
Причем тональность явно напоминала анекдот про неадекватную реакцию собачки на команду :"Сидеть!"
Наши попытки пошутить ,вспомнив этот самый анекдот были прерваны резким вопросом:"Почему у нас такие большие рюкзаки и что по факту в них заложено?"
Не чувствуя подвоха,мы ,наивные,с радостью доложили.Так- то и так...и даже про червей.
Взрыв гнева разорвал шум вокзала.
Правда гневные тирады опять были обращены в сторону бедного Юрика.
Общий смысл их был таков-у нас тут "СУХОЙ ЗАКОН"...и как посмели эти...эти...эти,а консервы(!),а сыр "Дружба"(!?)-это тогда,когда каждый грамм на счету ...шо мы себе позволяем(?)...опаздываем...срываем посадку.
НЕМЕДЛЕННО! Сдать всё в камеру хранения...под надзором двух...нет ,трёх надзирательниц.
Вообще- то "девятый вал" гнева зацепил и нас с Олежиком.
Такого искреннего возмущения мы явно не ожидали пожалуй с армейских времён.Но там всё матом объяснялось,а тут ,как говорят в Одессе:"Красиво и мордой об асфальт".
То есть униженные,позорно опустив голову,конвоируемые тремя бдительными девицами,мы запихнули все наше богатства в металлический зёв камер хранения.
Траурный марш Мендельсона явно витал тогда в воздухе.
По прибытию в начальную точку сбора нам были зачитаны наши права и обязанности...точнее наоборот.
На всю компашку было взято два армейских плота и две двухместные байдарки.
Причем эти самые плоты было предписано нести нам.
Придавленные вселенским унижением мы не сразу сообразили под что попали.
А тут как раз посадку объявили.
Все начали разбирать свои вещи и мы взялись за плотики,а они- то неподъемные!Ну так...кг за пятьдесят точно и объемчик ещё тот!
И вот....

(тут Жуковский так разволновался,что попросил выпить коньячка...что и было сделано с автором этих строк...УФФФ!)

     Продолжение следует