Глобальное потепление, или? продолжение

Игорь Цветков
                Глобальное  потепление  или (продолжение)


Некоторое  соображение  в  продолжение  темы , начатой  в  первой  статье "Глобальное  потепление,или?" . Для  подтверждения   данного   предположения ,прогнозирования  изменения  климата  можно  построить  следующую  модель .
  Из  стекла  отливается  полая  модель  литосферы  земли  ,допустим  с  диаметром  1 метр. Скопировать  поверхность  Земли  особого  труда  не  составит . Внутреннюю  полость  заполняем  магнитной  жидкостью .  В  полюса  вводим  охлаждающие  электроды , для  имитации   полюсов . Имитируем  Гидросферу  ,  океанические  впадины  заполняем  морской  водой  под  пленкой из  прозрачных  полимеров .  Таким  образом  мы  получим  макет  Земли (относительный).  Намораживаем  полюса  ,   в  относительном  рельефе  и  размерах  ,  и  за  счет  электродов  будем  поддерживать  приблизительное соотношение .
Модель  подвешивается  таким  образом ,что бы  свободно  изменяла  свое  положение  в  пространстве . Вокруг   ,по  экватору , устанавливаем  электромагниты (статор) с  возможным  изменением  положения  в  двух  плоскостях ,  т.е  совместно  с магнитной  жидкостью образуют  электромагнитный  двигатель с  жидким  якорем . В  положении , когда  полюса   находятся  строго  перпендикулярно  экватору  начинаем  разгон  магнитной  жидкости ,в  нашем  варианте  это  ядро  Земли . При  достижении  скорости  вращения  литосферы  модели  - один  оборот  в  сутки  ,скорость  вращения  стабилизируем  и  снимаем   дистанционно   данные  по  температуре  и  давлению  ядра  на  оболочку , а  также  движение  и  скорости   потоков  магнитной  жидкости    по  всей  поверхности  макета .  Это  будут  исходные  данные ,т.е  нулевая  точка  отсчета . Затем  начинаем  изменять  положение  разгонных  Эл.магнитов (статора) в  сторону  существующего  на  данный  момент  положения  магнитного  полюса ,относительно  географических . Прозрачная  оболочка  макета  даёт  нам  возможность  наблюдать  вихревые потоки  возникающие  при  этом  в  магнитной  жидкости (ядре)  и  их  воздействие  на  изменения  температуры  и  давления  на  внешнюю  оболочку ,это  позволит  построить  диаграммы  и  графики , а  также  направление  потоков  и  их  схемы  при  изменении  угла  наклона  вращения  . Трение  жидкости  о  внутреннюю  поверхность  литосферы  будет  сопровождаться  небольшим  изменением  температуры  стеклянной  литосферы  ,эти  изменения  позволят  нам  построить  относительные  закономерности , на  основе  которых  можно  просчитать   возможные  варианты  . Кроме  того  напряжения  в  коре  позволят  строить  относительные  прогнозы  так  называемых  стихийных  бедствий  по  районам   и  времени .
     Это  в  принципе  обобщенная модель . Есть  некоторые  решения   позволяющее  более  точно  решить  данный  вариант  макета .