Контакт

Конев Владимир
 Алексей  любил  собирать  грибы. Вот  и  сейчас  он  в  одиночку  бродил  по  лесу  с  лукошком  и  видеокамерой.

Впереди  показалась  толи  опушка, толи  полянка  на  которой   неизвестно  как,  и  откуда   возникло  нечто  абсолютно  чёрное. Кусок  ночи  среди  белого  дня. Клякса  огромных  размеров.

Алексей,  забыв  про  лукошко,  схватился  за  камеру  и  начал  снимать.

Перебежками   от  дерева  к  дереву   он  незаметно   приблизился    к  краю  поляны, быстро  соорудил  из  удачно  подвернувшихся  валявшихся  на  земле  толстых  веток  подобие  штатива, закрепил  на  нём  камеру. Поставил  её  в  режим  съёмки и  стал  наблюдать  за происходящим.

Смотреть  было  на  что.

Клякса  за  время  возни  со  штативом  превратилась   в  подобие  цилиндра  состоящего  из  больших   черных   квадратов  расположенных  в  шахматном порядке. На  месте  белых  квадратов  в  цилиндре  ничего  не было  так, что через эти «дыры»  можно было  видеть  всё  насквозь  и  внутри цилиндра.Иногда  ряды  черных  квадратов  вращались то  все  разом,то по рядно  в одну или  разные  стороны  с  разными  скоростями. Причём в полной  тишине.

Цилиндр высотой  метров  двадцать  -  тридцать пульсировал становясь   то  толще, то  тоньше в диаметре, потом  выкинул  из  одного  ряда  черный  квадрат,  который  подлетев  к высокой  сосне, увеличился  в  размерах, обволок  дерево и вырвал его  с  корнем, но  как – то аккуратно  без  повреждений, одним  движением,  словно  травинку, перетащил растение в  цилиндр, сам  встал  на  место, а  дерево  повисло  внутри  башни.

Неожиданно  дерево  разделилось  на  ветви,  ствол, корни -  словно  его  мгновенно  распилили. Затем  аккуратные  чурбачки  сами « распилились»  на  досточки, затем  превратились  в  опилки.

Облако  опилок  бешено  закрутилось  в  разные стороны и …И   всё  снова  в  обратном   порядке   собралось  в  дерево. Которое   живое  и  невредимое оказалось  на   месте  от куда  его  взяли.

Тоже   было  проделано  со  стайками  насекомых   мгновенно наловленных  квадратом,  затем  с  птицами, мелкими  и  крупными  животными.

Всё  происходило  в  полной  тишине, быстро, ловко  и  изящно. Странно , но  боятся  не хотелось, хотелось  аплодировать  и  петь.

Алексей вспомнил о камере проверил как она работает, поднял голову и обнаружил   перед  собой  чёрный  квадрат. Страха  по прежнему  не было. Он почувствовал  что  летит, оказался  в центре  цилиндра, Отключился  на  миг, а очнувшись,  увидел  себя  на  прежнем  месте  живого  и  здорового.

На  поляне  никого  не было.