Сказка Кто-то захотел любви

Андрей Чурсин
Красивые слова, приятные минуты ожидания, долгие поцелуи на фоне заката, счастливые свидания - всё это захотел кто-то... Да, любви хочет каждый человек... Но ему больше всего хотелось испытать само чувство любви... И ничего больше... Он не мог сделать этого... Он жил в маленьком, далёком городке... И достойных его девушек здесь не было... Его никто не любил... И вот однажды, разочаровавшись в жизни, он собрал еду, тёплую одежду, и ринулся через тёмный лес... Искать свою любовь... Он не знал местности... Он не знал куда он идёт... И куда попадёт в итоге... Он просто пошёл на встречу судьбе... На не протоптанную заросшую тропинку посредь леса медленно сходила тень... Солнце опускалось...  Он остановился, собрал палатку, разжег костёр, поставил греть еду... И тут он задумался, глядя на звёздное холодное небо...
- Куда же мне податься? Куда я попаду?, - думал он. -Я слишком слаб и труслив, чтобы что-то сделать... Найду ли я её, свою половину? Боюсь, что нет...
Но глубоко в мыслях он не решал сдаваться... И несмотря на свою выдуманную трусливость, он был очень смел в душе... Он был готов на любые испытания ради неё... Ради той которой не знает... Ради той, что не видел... Ради той, что любит...
Вы воскликните - "странная любовь"! Но что ему оставалось делать...
 
А на другом конце леса жила-была девушка... Жила в одиночестве, разве что кот помогал разделять компанию в долгие холодные вечера... И ждала эта девушка свою любовь... Своего единственного.. Она не могла ничего сделать, чтобы ускорить поиски... Ей оставалось только ждать... Каждый вечер выходила она на широкий уступ перед лесом и, наслаждаясь закатом, ждала...ждала и любила... Того кого не знает... Того кого не видела и не слышала... Трудно ей было... Много было в её городе красавиц, но красотой душевной отличалась лишь она... Внешностью своей она была совсем не примечательна... Обычная средняя внешность с некоторыми выразительными чертами... С заходом солнца она возвращалась домой, чтобы вновь лечь в постель с котом... В ожидании любви... Целыми ночами...
 
На следующее утро парень встретил лесных разбойников... Они угрожали ему кинжалами... Но что он, простой безоружный парень, мог сделать против троих разбойников... Только одно...
- Всё что я могу отдать, это моя жизнь... Но нужен ли вам этот скудный отрывок событий??? Или же вы хотите отобрать единственную радость, что есть у меня - мою любовь? Что будет делать ОНА??? Забирая мою жизнь вы заберёте и её жизнь!!! Ну и что вы решили???
Разбойники молча разбежались по лесу... Он, прослезившись стоял на опушке леса, то ли с радостью победы, то ли с шоком поражения... И только теперь он понял... Он смог... Ради любви он смог... Он способен...
 
Последний день похода он шёл в приподнятом настроении, насвистывая старые песенки своего маленького села... И вот  далеко на горизонте леса о увидел широкий выступ... От счастья он побежал...
 
Вечерело... Девушка, собравшись и одевшись, не по обычаю, нарядно, попрощавшись с котом заперла дверь и пошла на широкий выступ... По пути думала о предстоящем вечере... О закате.. О нём... Может сегодня... И вот дойдя до условленного места она села на единственную лавку на выступе... Впереди ширился и цвёл прекрасный и бесконечный лес... Солнце медленно возвращалось домой... Прошли минуты... Ничего не происходило... Светло-розовый закат восхищал девушку до глубины души... И, вроде уже разочаровавшись в своих ожиданиях, на долгой тропинке леса девушка увидела его...
 
Он бежал сломя голову, задыхаясь от предвкушаемого счастья... И вот добежав до высоко уступа, что был в два его роста он увидел прекрасную девушку... Которая смотрела на него с уступа... Она плакала... Быть может от счастья...
 
И тут обоих передёрнула искра... Возникло чувство будто знали они друг друга уже целую вечность... Будто бы проводили вместе бесчисленное количество тёплых вечеров... Будто бы общались днями напролёт... Будто они любили друг друга всё время... Ничего не говоря парень начал взбираться на широкий уступ, не боясь падений и ссадин... Он нашёл свою любовь - теперь его ничего не остановит... Забравшись он быстро отряхнулся и подошёл к ней на предельно близкое расстояние... Близкое настолько, что уже по этому расстоянию можно было понять их великое чувство...
 
Девушка обняла его и расплакалась... Он, успокаивая, гладил её по спине... Немного погодя девушка сказала:
- Значит ты пришёл ко мне?
- Да...
- Я так тебя ждала...
- И я...
И они слились в долгом поцелуе... Румяна ударила в лица влюбленных... И здесь должен быть конец... Надо ли что-то говорить когда всё уже понятно... Когда это нельзя описать обычными словами... Я думаю нет... А пока мы оставим их... Пусть живут они долго и счастливо... Спасибо... А вот теперь долгожданный:
                КОНЕЦ