Свобода выбора или - даёшь тюрьму!

Аш Паа Авайевич
     Опять свобода . Да кто придумал это слово ? Все её хотят . А что в ней такого  особенного , чтобы к ней стремиться , да  что она мне может дать наконец ? Наука , естествоиспытатели , путешественники прикладывают невероятные усилия в выяснении устройства мира с надеждой , что эти знания принесут им большую свободу в жизни . Но свободнее не становится никто , а самые продвину ты е оказались самыми повязанными своей системой , как болты в колесе. Должен крутится со всеми и выскочить нельзя . Америка !
     Процесс однако прост как болт . Больше крутишь - крепче держит , вырвешь - сломаешь . Что происходит ?
     Самый свободный в этом мире новорождённый . Делает что хочет .Ам-ам ,пи-пи , а-а и ни в чём себе не отказывает . Потом делает это когда можно , а не только когда охота . Строит свои внутренние правила и ограничения на желания , и так всю жизнь .Откуда он берёт образцы своих правил поведения - ясно , что от окружающего общества . Итак , в течении  жизни человек изучает условия  комфортного существования в своём мире и принимает их на себя . Сам ограничивает свою свободу . Загоняет себя в тюрьму ограничений и становится даже не болтом  , а просто гайкой , которую может натянуть наворачиванием любой болт в социальной машине . Парадокс . Чтоб стать более свободным  и расширить своё участие в системе , необходимо выяснить и принять на себя ограничения определяющие работу системы . Чем более себя ограничиваешь тем более свободным становишься  . И принятые на себя ограничения теперь превращаются в средства и условия действия в системе и не ощущаются как мешающие свободе границы .
     Когда все возможные границы определены и приняты на себя , тогда человек становится полностью осознанно свободен в своей замкнутой системе восприятия мира. Происходит отождествление себя с окружающим миром и слияние  с ним без границ и конфликта .
     Через тюрьму самоограничения  на свободу от них .
     Стоит поискать новые границы вне видимого глазом  мира , хапнуть их на себя и этим расширить границы своего существования на ступень  ( войти в мир причин своего визуального мирка ).