1812г почему мы такие дураки?

Вадим Фомченко
«Дураки и дороги», как известно являются основными российскими бедами.
То, что дураки и по сей день являются ведущей бедой, я убедился еще раз.
Это прекрасно отражается в истории. Ни много, ни мало а почти 200 лет нам вешают лапшу на уши, причем довольно небрежно.
Кутузова объявляют великим полководцем, разгромившем Великую Армию Наполеона и даже физически уничтожившем ее.
Но он просто по своему положению не мог этого сделать! При нападении Наполеона, через границу перешло 600 000 солдат! Посмотрите численность французских войск под Смоленском, при Бородино, в Москве и вы убедитесь, что Кутузов имел дело с незначительной частью французской армии, вдобавок все время уменьшавшейся из-за ранений, болезней и смертей.
Кутузов был главнокомандующий, это так, но не всех российских войск, задействованных в войне, а всего лишь объединения 1 и 2 армии. Вся остальная часть Великой Армии и противостоящих ей армий Тармасова , Витгенштейна, Чичагова , а также 2 армии «летучих гусар» (позднее объявленные партизанами) под командованием Чернышева и Бенкендорфа с Кутузовым прямого контакта не имели. Эта часть французской армии к Москве не приближалась и даже не двигалась в этом направлении. Она была сосредоточена в направлении Петербурга и Киева.
По вашей же дурацкой логике то, что эти города взяты не были, свидетельствует, что Витгенштейн и Тармасов были более успешны, чем Кутузов.
Верховным главнокомандующим был Александр I и его штаб руководил всей армией. Но похоже, что следы этого руководства (приказы, инструкции…) засекречены до сих пор.
Однако дураков это устраивает! Забавно, что при этом они часто орут о внимании к отечественной истории!