Waiting For You

Джейн Роуз
«But one thing is for sure - You're always in my heart…»
(«Но единственное, в чем я уверена  - ты всегда в моем сердце…»)
© Within Temptation – Somewhere

Я не имею права судить о чем-то. И мне просто не хочется делать какие-то выводы. Но этот эпизод, отрывок жизни очень прочно засел в моей памяти. Столько чувств было пережито за это время…
Мне предстояло преодолеть множество жизненных проблем, разочарований и радости, любви и ненависти. И с каждым разом я становилась сильнее. Вы можете удивляться, можете шутить, смеяться – это ваше право, но эту историю я вам расскажу. Я попытаюсь передать те чувства, те эмоции, которые пережила в тот момент. И не судите строго, даже, если рассказ покажется слишком наивным. Мне так хочется простого человеческого счастья. И теперь я уверена, что Этот человек останется в моем сердце надолго…

Было 7 часов утра. Я сидела в зале ожидания в аэропорту Копенгагена. Глаза закрывались, жутко хотелось спать. Голова сама по себе склонялась к спинке сидения. «Не спи, не спи!» - каждый раз повторяла я про себя. Две чашки кофе все равно не помогли. И, к сожалению, мой самолет до Швеции задерживается на целый час.
От скуки я стала разглядывать окружающих. Народу было не так много. «Все вымерли?» - усмехнулась я про себя.
Через час объявили посадку на мой самолет. Я взяла свою сумку и направилась к регистрации…
- Здравствуйте, - приветливо улыбалась стюардесса, когда все заняли свои места в салоне. - Добро пожаловать! Мы очень рады видеть Вас на борту нашего самолета. Наша компания желает Вам приятного полета, - проговорила девушка милым голосом и удалилась. Я спокойно сидела на своем месте и слушала плеер. Затем голос объявил, чтобы пассажиры поудобнее устроились в креслах и пристегнули ремни безопасности. Самолет взлетает. Я лишь тяжело вздохнула и скрестила пальцы на обеих руках. «Как же я не люблю эти самолеты…» - я невольно сморщилась. Есть другие, более безопасные, виды транспорта. Например, поезд. Хотя… он может сойти с рельс. Тогда катастрофы тоже не избежать. Хм… Автомобиль. Частые аварии и снова трагический исход. «Вот черт! Что ж я такая пессимистка?» - думала я с закрытыми глазами. Однако мысли посещают мою голову в таких ситуациях не очень хорошие.
В аэропорту Стольгольма меня встретила моя двоюродная сестра Кейт. Хоть она и дочка сестры моей мамы, мы с ней как родные. Кейт 24, и она старше меня на два с половиной года. Живем мы с ней и до сих пор душа в душу, но если и ссоримся, то только по мелочам. Насчет причесок мы всю жизнь завидовали друг другу. У нее прямые светло-русые волосы длинной до плеч, а у меня длинные густые волнистые темно-каштановые волосы, спускающиеся ниже лопаток. Девушка все время хотела волнистые волосы, а я мечтаю о прямых. Но как бы я их не укладывала и выпрямляла, прическа остается почти такой же.
- Привет! – увидев Кейт вдалеке, я побежала к ней навстречу и крепко обняла ее.
- Привет! – Кейт прослезилась. – Господи, Мелисса, как же я по тебе соскучилась!
- Я тоже по тебе соскучилась, Кетти, - улыбнулась я и отстранилась от нее.
- Мне столько всего тебе нужно рассказать! Ты просто не представляешь себе, сколько всего тут произошло! – весело тараторила девушка, затем взяла меня под руку и мы направились к выходу.
- Да уж представляю, - я улыбнулась.
- Неужели тебе нечего мне рассказать?
- Но не так много как тебе, - подмигнула я. Мы с Кейт вышли на улицу, поймали такси и поехали к ней домой. Всю дорогу девушка взахлеб рассказывала мне, что у нее произошло за это время. Она рассталась со своим парнем (встречалась с ним чуть ли не 3 года и они уже подумывали о свадьбе. Но судьба сыграла с ними злую шутку и они расстались. Я сейчас не буду вдаваться в банальные подробности, как она застала его с другой или он ее с другим) и буквально три месяца назад она встретила свою новую любовь и теперь говорит, что жить без него не может. То же самое она говорила про своего бывшего. Ну что ж… Пусть она будет счастлива со своей новой пассией. А вот у меня с личной жизнью проблемы. За 21 год своей жизни я еще ни разу не любила по-настоящему, но все же встречалась всего с двумя парнями, роман с которыми длился не больше двух месяцев. Потом оказывалось, что мы совсем разные люди и судьба разлучала нас… навсегда. Но я не унывала. Мне хватает дня, чтобы узнать человека. А моя сестра Кейт считает наоборот. Чтобы хорошо узнать человека, ей требуется много времени, но пока она узнает свою новую пассию, так получается, что они уже переспали и встречаются… Забавно, но это так.
- Мелисса, а как у тебя на личном фронте? – поинтересовалась Кейт.
- Да никак, - я махнула рукой и перевела взгляд в окно. Мы до сих пор ехали в такси, но уже подъезжали к дому.
- Что? Совсем-совсем никак?? – удивилась девушка.
- Ну да… - я пожала плечами и посмотрела на Кетти. Она непонимающе взглянула на меня.
- Да-а-а, сестренка, - протянула она. – И ты даже не ищешь?
- Ну, как сказать… Сначала ждала, надеялась. Потом уже сама начала искать, а потом я, можно сказать, «опустила руки», - я вяло улыбнулась.
- Почему? – возмутилась сестра.
- Надоело. Да и смысла в этом нет.
- Не правда! Смысл есть всегда. Вот я, например! – она указала на себя пальцем. Я хихикнула. - Рассталась с одним. Прошло какое-то время и судьба свела меня с новой любовью. И ты не сдавайся! – Кейт похлопала меня по плечу.
- Да уж, - усмехнулась я. – Как хоть зовут твою новую любовь?
- Уилл, - довольно ответила она.
- Блин, Кетти! У твоего бывшего было похожее имя, только первая буква была не У а Ф!
Девушка засмеялась.
Через несколько минут мы подъехали к знакомому мне дому. Кейт расплатилась с водителем, и мы вышли из машины.
Мы зашли в квартиру. Я поставила свои сумки на пол и устало вздохнула.
- Устала? – поинтересовалась у меня Кейт.
- Немного, - улыбнулась я и осмотрелась. – Ты сделала ремонт?
- Да, - довольно улыбнулась девушка. – Нравиться?
Я кивнула.
- Уилл занимался планировкой, а я выбирала мебель и обои.
- Здорово! Квартиру теперь не узнать, – я широко улыбнулась и показала девушке большой палец.

- Слушай, а ты расскажешь мне про Уилла? – уже сидя в гостиной на диване, спросила я и улыбнулась.
- Конечно! – Кейт сразу засияла. – Я вас даже познакомлю. Он классный! – девушка мечтательно улыбнулась и закатила глаза, при этом иронично вздыхая. Я засмеялась и швырнула в нее мягкой игрушкой, которая спокойно лежала на столике у дивана. Кейт вздрогнула и взвизгнула. Затем увидела, как я задыхаюсь от смеха, и стала щекотать меня. Так мы все время развлекались в детстве…
Проснулась я от противного треска над ухом. Я вскочила с кровати как ошпаренная и сразу же вылупилась на смеющуюся Кетти, которая держала в руках будильник.
- Ты чего? Садистка! – я толкнула ее в плечо.
- Вставай! Сегодня день покупок! – весело прокричала Кейт.
- Могла бы по-другому как-нибудь меня разбудить… - недовольно проворчала я и упала обратно в кровать.
- Да тебя не добудишься! Спишь как убитая.
- Завидуешь, да? – усмехнулась я, показала ей язык и сразу спряталась под одеяло.
- Ах ты! – Кетти начала щекотать меня. – Это я-то завидую?!
- А-а-а-а! – оглушительно завизжала я. – Ладно, ладно. Я пошутила! Только не надо! – смеялась я.
- Вставай! – Кейт легонько толкнула меня, затем встала и вышла из комнаты. А я еще повалялась пару минут, затем поднялась и стала одеваться.
Не спеша прогуливаясь по Стольгольму, мы обошли почти все бутики города. Накупили кучу всего и вернулись домой только к обеду. Разгрузив все вещи, мы решили прогуляться в парк. Осень в Стольгольме восхитительная. Всю прогулку я любовалась природой. Как же я соскучилась по своему родному городу! Было ощущение, что я не была здесь всю свою жизнь, а на самом деле всего лишь два года.
Позже Кейт созвонилась со своим парнем Уиллом. И уже буквально через час я познакомилась с этим молодым человеком. Светловолосый. Почти. Иногда просматривались темные пряди. Невысокий. Симпатичный. Даже очень. «А у сестренки неплохой вкус…» - подумала я, рассматривая его. И ко всему прочему он оказался еще и общительный. Уилл разговаривал со мной так, будто знает много лет.
«Ну почему меня все время тянет на светленьких!» - с сожалением подумала я, когда мы сидели в кафе. Уилл о чем-то нам рассказывал и курил. Кетти смотрела на него сияющими глазами. «Сестренка снова влюбилась…» - про себя улыбнулась я.
Вернулись домой мы поздно вечером. Целый день гуляя по городу, мы очень устали, поэтому сразу легли спать. Но есть вещь, которая меня насторожила. В конце прогулки Кейт обещала мне какой-то сюрприз в честь моего приезда. Весь вечер, ломая голову, я только и делала, что думала об этом сюрпризе.
Приоткрыв утром глаза, я сонным взглядом осмотрела комнату и сладко потянулась. Затем взглянула в окно позади меня. На улице ярко светило солнце и пели птицы. Слышался шум проезжающих мимо машин. Я поднялась, снова потянулась, накинула халат и вышла из комнаты, думая, что сейчас увижу Кейт… Но, заметив что-то странное, я влетела обратно в комнату и застыла на месте. На кресле у двери лежала черная гитара, обвитая большим красным бантом. «О, Боже!» - подумала я и осторожно взяла ее в руки. Я с детства мечтала научиться играть на гитаре. Самого инструмента у меня никогда не было. Гитара была у старшего брата, но потом он ее продал, купил себе электрическую и уехал. В день его отъезда мне исполнилось 13 лет. Я долго просила маму подарить мне гитару и отдать на курсы, но она не хотела. Все время ругалась, что стану как брат. Все свое время посвящать музыке, а про учебу совсем забуду. И из-за этого мы с ней все время ругались.
В полном шоке я вышла из своей комнаты и стала искать свою сестру. Кетти сидела в гостиной и что-то писала в блокноте. Услышав мои шаги, она обернулась и сразу спрятала блокнот в стол.
- Ты уже проснулась? – улыбнулась девушка. – Не подкрадывайся так тихо, а то ты меня напугала.
- Кетти, ты с ума сошла? – спокойно спросила я.
- Ты о чем?
- Я о сюрпризе, который ты мне приготовила.
- Мелисса, еще не было никого сюрприза, а если ты имеешь в виду гитару, то это подарок. Ты же так мечтала о ней! – девушка подошла ко мне ближе.
- Спасибо, но я не могу ее взять, - я опустила глаза.
- Что значит, не можешь? – не поняла Кейт. – Мелисса, это подарок. Ты мне не чужой человек и даже не подруга, ты мне сестра. Пусть и двоюродная, но ты же знаешь, что я люблю тебя как родную. Поэтому бери без разговоров!
- Но я даже не умею на ней играть, - я смущенно улыбнулась.
- Научишься! У тебя вся жизнь впереди! – Кейт положила руки мне на плечи. А я посмотрела сестре в глаза и крепко обняла ее.
- Спасибо!
- Мечты ведь существуют для того, чтобы когда-нибудь осуществиться? - улыбнулась она. Я отстранилась от нее и кивнула.
- Это точно, - подмигнула я. – Ну а что за сюрприз тогда?
- А вот скоро узнаешь, - заговорчески проговорила Кетти. – Тебе следует хорошо одеться…
Через пару часов, когда все на мне сидело идеально: и одежда, и прическа, и макияж, и даже маникюр, мы с Кейт отправились в центр города.
- Для кого ты меня так вырядила?? – в который раз возмущалась я. – Я выгляжу глупо! Могли бы обойтись джинсами и какой-нибудь кофтой.
- Перестань! – отдергивала меня Кейт. – Выглядишь ты просто потрясающе! И хватит зацикливаться тебе на этих безвкусных джинсах и несуразных кофтах. Пора становиться женственной, - улыбнулась девушка.
Через некоторое время мы зашли… в ресторан? Мельком посмотрев на вывеску, я была немного шокирована. Но прочитать название не успела, так как моя любимая сестренка быстро затащила меня внутрь здания и стала искать столик.
- Привет! - Кетти лучезарно улыбнулась, когда мы подошли к столику, за которым сидел Уилл. – Извини, что опоздали, – она чмокнула его в губы.
- Да ничего. Я сам не так давно пришел, - улыбнулся парень и осмотрел меня с ног до головы. – Отлично выглядишь!
- Спасибо, - проговорила я, смущаясь и краснея до самых кончиков ушей. Парень широко улыбнулся.
- Садитесь. Чего вы как не родные? - он встал, отодвинул стул сначала Кетти, а затем мне. Поблагодарив его, мы с ней сели, и Кейт сразу потянулась за меню.
- Мелисса, ты что будешь? – поинтересовалась она.
- Мне все равно, - я пожала плечами. – Закажи то же самое, что и себе. И, может, ты объяснишь мне, наконец, для чего я это все нацепила? – снова возмутилась я и мельком осмотрела себя. Уилл вдруг засмеялся. Я посмотрела на него и улыбнулась.
- Так ты ей не сказала? – смеясь, спросил он у моей сестры.
- Нет. А надо было?
- Да это, в принципе, не так и секретно, - сказал парень и шепнул что-то девушке на ухо. Та кивнула и посмотрела на меня. Я лишь непонимающе смотрела то на Уилла, то на Кейт.
- Да что происходит?
- В общем, Мел. У тебя есть возможность спеть твою любимую песню, - проговорила Кетти.
- Когда?
- Сейчас.
- Где?? – не понимала я.
- Здесь, - кивнул Уилл.
- Зачем?
Кетти и Уилл расхохотались, глядя на мои испуганные серо-голубые глаза.
- Вы шутите?
- Нет, - ответили они хором.
- Но у меня нет голоса! – начала отпираться я.
- Слушай, Мелисса, голос есть у каждого, просто его надо тренировать, - серьезно проговорила сестра.
- Нет. Извините, но петь я не буду, - я помотала головой.
- Будешь, - улыбнулся Уилл. – Да чего ты боишься? Попробуй!
- Но я не умею играть ни на одном инструменте! – я сдавленно улыбнулась и с жалостью взглянула на парочку.
- Не проблема! Тебе подыграют, - отозвалась Кейт.
- Черт! Вот зачем вы втянули меня в это? – я обижено сложила руки на груди.
- Блин, глупая ты! Чтобы тебе сделать приятное! Я помню твои слова в 14 лет… - Кетти как-то странно посмотрела на меня.
- Какие? – удивилась я.
- Ты сказала, что когда тебе стукнет 20, ты обязательно споешь где-нибудь в кафе или в клубе.
- Ага! Конечно! Послушала слова маленькой 14-летней девочки! Я тогда могла сказать все, что угодно! А ты приняла это всерьез? Мне тебя жаль, - сказала я и отвела взгляд в окно.
- Ну признайся же, что ты хочешь спеть, просто стесняешься. Будто я тебя не знаю! – хитро улыбнулась Кейт. Я промолчала, смотря в окно. «Может, и вправду спеть? Во всяком случае, меня все равно никто не узнает…»
- Ну, хорошо, - подумав где-то минуту, ответила я. – И что мне за это будет?
- Несколько минут удовольствия! – рассмеялся Уилл. Я вздохнула.
- Ладно, – сдалась я. Кетти захлопала. – Ну давайте. Я готова! Терять все равно нечего.
- Отлично! – Уилл хлопнул и потер ладони.
Спустя несколько минут меня пригласили на сцену. Поставили высокое кресло и микрофонную стойку. Затем прикрепили микрофон и позвали музыкантов. Я вышла на сцену. Сердце стучало с бешенной скоростью. Села на стул, поправила микрофон и приготовилась петь. Зазвучали знакомые аккорды. Я поднесла микрофон к губам и закрыла глаза…
- Your gentle voice I hear, your words echo inside me. You said you long for me, and that, you, love me… - пропела я первую строчку песни. По телу побежали мурашки. Когда-то я первый раз услышала эту песню. Тогда я плакала… - I'm here I'm waiting for you. Where are you? I can't find you… - пела я. На секунду открыв глаза, я взглянула на Кейт и Уилла. Они, не отрывая взгляда, заворожено смотрели на меня. Остальные присутствующие в ресторане перестали общаться и смотрели в мою сторону. Мне стало страшно. Но петь я все равно продолжила. И уже под конец песни, протянув последние строчки, когда доиграли финальные аккорды, в помещение на пару секунд стало очень тихо. А потом все оглушительно захлопали. Я встала, поклонилась и быстро ушла со сцены. Затем подошла к своему столику, где сидели обалдевшие Кейт и Уилл, села и залпом выпила бокал красного вина.
- Мелисса… - обратился ко мне Уилл. – Ты совсем с ума сошла что ли? Да ты, да с таким голосом и не хотела петь??
- Это было великолепно, - словно под гипнозом проговорила Кетти.
- Это было ужасно, - выдохнула я. – Никогда хуже себя еще не чувствовала.
- Вот скажи мне, пожалуйста, – сестра посмотрела на меня очень серьезно. «Сейчас точно начнет лекции читать!» - усмехнулась я. – Ты когда поступала в Медицинский, ты каким местом думала??
Уилл засмеялся.
- В каком смысле? – не поняла я.
- Да в прямом! Тебе с таким голосом надо было в Музыкальную Академию поступать! И когда ты уезжала в Данию на практику, ты тем же местом думала?! Ведь у тебя был шанс отказаться!
- Ладно, ладно. Кетти, только не начинай, хорошо? – улыбнулась я.
- Да, Кет, - согласился Уилл и нежно обнял свою девушку. Она сразу растаяла.
- Ну, Уилли, - пролепетала она, влюблено смотря в его карие глаза. – Хотя бы ты ей скажи, что у нее волшебный голос.
- Мелисса, у тебя волшебный голос! – кивнул парень и похлопал меня по плечу. Я расхохоталась. «Этот парень умеет поднимать настроение!» - подумала я. – Ну так как? Сюрприз удался? – спросил он и выжидающе посмотрел на меня.
- Ну да. Не считая жуткого смущения и страха… а так все супер!
- Ну, слава Богу! – одновременно проговорили Уилл и Кейт. Мы вместе рассмеялись. Затем парень произнес тост, мы подняли бокалы с вином, чокнулись и выпили все залпом.
Весело проведя время в ресторане и получив кучу позитива, мы с Кетти уже «хорошие» вернулись домой, болтая по дороге о всякой ерунде.
Теперь-то я точно поняла, что пить мне нельзя. Потому что после походов по всяким кафе, да ресторанам у меня сел голос. Кейт надо мной хохотала весь день и над тем, как я разговаривала.
- Хватит смеяться надо мной! – прохрипела я, чем вызывала у нее новую волну истерического смеха. «Все же не надо было вчера петь и надрывать свой голос» - в этот момент думала я. – Кетти! – пыталась крикнуть я, хотя знала, что изо рта вырвется лишь сиплый писк. – Я тебя убью… когда-нибудь…
- Ладно, ладно, - успокоившись, проговорила девушка, однако все равно тихо посмеивалась. – Извини, но это действительно смешно!
- Я, конечно, все понимаю, но неужели тебе не жалко меня? Я тут мучаюсь, глотаю всякую гадость, чтобы вернуть голос на место, а это, между прочим, не очень приятно, как тебе кажется… - я демонстративно сложила руки на груди.
- Ну, хорошо. Прости. Я больше не буду, - наконец, успокоилась сестра.
Через день вечером Кейт позвонил Уилл. Поговорив с ним около получаса, девушка вбежала в мою комнату и начала меня поторапливать, чтобы я собиралась… но куда?..
- Одевайся! Уилл звонил.
- И дальше что? – я посмотрела на свою сестру, как на умалишенную.
- Одевайся! Мы сейчас уходим.
- Куда?? – недоумевала я, сидя на кровати.
- Уилл не сказал. Тебя хотят кое с кем познакомить.
- С кем? – я удивленно вскинула бровь.
- Не знаю, – серьезно ответила Кейт. – Но Уилл сказал, что это срочно.
- «Уилл сказал то…», «Уилл сказал это…». «Уилл позвонил…», но «Уилл не сказал…» - передразнила я свою сестру. Она на меня обижено посмотрела, а я захохотала. – Кетти, ты со своим Уиллом, как курица с яйцом!
- Спасибо. Я тебя тоже очень люблю, - хмыкнула она. – Давай одевайся! Нам выходить через 10 минут.
Я лишь пожала плечами и стала собираться.
Мы встретились с Уиллом у одного кафетерия.
- Привет, - поздоровался он со мной, а Кетти обнял и поцеловал.
- Привет, - мило улыбнулась я. – Ну? И для чего мы тут собрались?
- Мел, я хочу познакомить тебя с одним очень хорошим человеком. Он мой хороший друг, но к тому же он еще и отличный продюсер.
- А я здесь причем?
- Он очень хочет с тобой познакомиться после того, как я рассказал ему, как ты спела в ресторане. Так что прошу, - парень указал на вход, затем открыл нам с Кейт дверь и пропустил внутрь.
- А-а! Здравствуйте! – к нам подошел какой-то мужчина и широко улыбнулся. – Вы Мелисса? – обратился он ко мне.
- Да, - кивнула я.
- Очень приятно. Мартин – продюсер, - он пожал мне руку. – А вы, должно быть, Кейт – девушка этого молодого человека? – он посмотрел на мою сестру.
- Да. Она самая, - сразу заулыбалась Кетти.
- Ну что ж. Очень приятно со всеми вами познакомиться. Присаживайтесь, - он указал на столик. Мы присели. Официант сразу же принес нам каждому чашку кофе, салат и каких-то пирожных. «Такого я вообще не ожидала…» - думала я, испугано смотря на Мартина. «Уилл и Кетти сошли с ума??»
Обговорив все до мельчайших подробностей, спустя час мы попрощались с Мартином, покинули заведение, и я с Кетти пошли к дому. «Мы о чем-то договорились?» - думала я, судорожно вспоминая разговор с Мартином. Такое ощущение, что мне это все снится. Но, закрыв на секунду глаза и ущипнув себя за руку, я поняла, что это реальность. Через несколько дней мы уезжаем в Финляндию…

- Кетти, но я не хочу в Финляндию! – воскликнула я, в то время как моя сестра суетилась, собирая вещи.
- Почему? – она резко остановилась и удивленно посмотрела на меня.
- Да что я там забыла?!
- Да пойми же ты, - Кетти присела рядом со мной на кровать и обняла меня за плечи. – В Хельсинки самая хорошая звукозаписывающая компания, где как раз и работает Мартин, - улыбнулась она. – Ты даже не представляешь, как тебе повезло!
- А ты? А Уилл? – с сожалением проговорила я.
- Если ты забыла, дорогая, то я тебе напомню: у нас в Хельсинки есть две квартиры. Одна мамина, другая наша с тобой. А у Уилла в Финляндии живет брат. Так что не пропадем!
- Я надеюсь, что мы не надолго… - вздохнула я.
Приехав на пароме в Хельсинки рано утром, мы сразу поехали в ту самую квартиру, которую нам подарили родители. Хоть квартира и двухкомнатная, зато очень просторная – с большой кухней и ванной. Мне здесь нравилось, но в Швеции все-таки роднее.
Вечером следующего дня у меня была назначена встреча в студии «Dynasty Recording» с Мартином. Сказать, что я боялась, значит, ничего не сказать. За час до встречи я выпила, наверное, четверть пузырька с валерьянкой. Когда мы с Кейт гуляли по городу, проходя мимо этой студии, у меня от страха буквально тряслись коленки. Но, успокаивая себя, что все будет хорошо, я отбрасывала пугающие мысли в сторону и веселилась с сестрой и наслаждалась красотой Финляндии и финской жизни.
«Я справлюсь!» - мысленно настраивала я себя по дороге в студию. Рядом шла сестра, а около нее терся Уилл. Ни на шаг друг друга не отходят. Милая пара. И смотрятся они неплохо.
Через несколько минут я открываю дверь и захожу в темно-серое здание с табличкой «Dynasty Recording». В холе я немного замялась, но Кейт и Уилл буквально затащили меня на второй этаж, где нас встретил Мартин.
- Рад снова вас видеть! – он снова широко улыбнулся. – Проходите.
Мы зашли в какой-то кабинет. Оттуда звучала какая-то красивая музыка. За многочисленными пультами и остальной записывающей техникой сидел парень. Я увидела его только со спины. Темно-русые волосы небрежно торчали из черной вязаной шапки. Черная кофта, черный вязаный напульсник на руке и черные свободные брюки. Плотного телосложения. «Да уж… Финны есть финны. У них тут каждый третий так одевается» - с усмешкой подумала я.
- Познакомьтесь, - голос Мартина вывел меня из задумчивости, и я сразу перевела на него свой растерянный взгляд. – Это Паули. Гитарист в одной финской группе, - парень обернулся. Посмотрев на нас, он мило улыбнулся. Симпатичный и с бородкой. Да и как человек – сразу располагает к себе.
- Всем привет! – весело проговорил он. – Снова из газеты? – обратился Паули к нему.
- Нет. Тут Уилл посоветовал послушать вот эту красавицу, - с хитрой улыбкой произнес Мартин и плюхнулся на диван, предварительно убрав с него запутанные провода.
- Уилл? Что, слышал?
- Да. И, честно, потрясен.
- Правда? – снова улыбнулся Паули и посмотрел на меня. – Что ж. Давайте послушаем. Я так с радостью! Тебя как зовут-то?
- Мелисса, - смущенно улыбаясь, ответила я.
- Приятно познакомится, Мелисса. Какую песню будешь исполнять?
- Я пока не знаю. Я могу спеть без музыки.
- Ну, хорошо. Твое право, - проговорил на этот раз Мартин.
- Исполни ту же песню, что ты пела в кафе, - попросил Уилл.
- Waiting For You? – уточнила я, тем самым выигрывая время.
- Ну да. Я не знаю, как она называется, - отмахнулся парень. Я кивнула и прошла в специальную комнатку, где находились только наушники, и стоял студийный микрофон. Полминуты, чтобы подготовится… Я прямо чувствовала, что сердце вот-вот выскочит из груди. Ну или потеряю сознание. Я щелкала пальцами в ритм песни и постукивала ногой. «Раз, два, три!» - посчитала я про себя и запела. Исполняя песню, мои глаза были почти все время закрыты. Наконец, протянув последнее слово, я закончила. В студии наступила гробовая тишина. Я посмотрела на сидящих за стеклом Паули и Уилла. Мартин стоял с кружкой кофе и удивленно, улыбаясь, смотрел на меня. Я осторожно положила наушники и вышла комнатки. Кетти и Уилл похлопали мне, а Паули с Мартином продолжали удивленно смотреть на меня.
- Ну как? – спросил Уилл у них.
- Ну что, ребята, - вздохнул Мартин. Я сразу поникла. Все прошло хуже некуда… - Я не могу сказать, что это было здорово или хорошо… - он продержал паузу, в которой поставил чашку на стол и подошел ко мне. Широко улыбнулся. Я грустно посмотрела в его глаза. – Это было фантастически! – воскликнул он и обнял меня. Уилл и Кетти снова захлопали. Я удивленно округлила глаза и кое-как выдавила на лице улыбку. У меня был шок.
- Паули? – Мартин посмотрел на обалдевшего парня.
- У меня нет слов, - заворожено проговорил парень. Все засмеялись. Он подошел ближе и тоже обнял меня.
- Спасибо, - все, что и смогла сказать я и улыбнулась.

Мы в Хельсинки уже три дня. Все это время я пыталась разучить кое-какие аккорды на гитаре с помощью самоучителя, но безрезультатно. Каждый раз, грустно вздыхая и откладывая гитару в сторону, я представляла, как выступаю с ней где-нибудь в клубе.
Так и получилось в этот раз. Я что-то пробренчала на инструменте, но потом отложила его на кресло. «Я никогда не научусь хорошо играть…» - грустно подумала я. Я сидела на кровати, подобрав под себя колени и положив на них голову. Тут в комнату вошла моя сестра.
- Мел, ты чего? – девушка присела рядом со мной.
- Кетти, я никогда не научусь играть… - тяжело вздохнула я.
- Ты чего? – Кейт повернула мое лицо на себя. – Ты ведь сейчас не поэтому грустишь, – даже скорее утвердительно проговорила она. Я помотала головой. – А что тогда?
- Понятия не имею, – я пожала плечами.
- Ты хочешь домой?
- Немного…
- Ну сестренка, ну не расстраивайся! Я не могу видеть, когда тебе плохо. Давай я попрошу Уилла, чтобы он научил тебя игре на гитаре. А еще лучше – Паули.
- Нет, что ты! – воскликнула я. – Я не хочу навязываться!
- А ты и не навязываешься. Это дружеская просьба. Паули ты очень понравилась, поэтому парень с радостью научит тебя.
- Это ты сейчас ведь за него ответила. А может он так не считает, - прищурилась я.
- Глупости! – отмахнулась Кетти. – Сейчас я позвоню Уиллу и поговорю с ним насчет тебя. Посмотрим, что он посоветует, - после этих слов Кетти поднялась и вышла из комнаты. Я посмотрела сестре в след, после чего перевела взгляд на гитару. Черный инструмент одиноко лежал на кресле. «Я научусь! Чего бы мне этого не стоило!» - твердо решила я про себя, затем направилась к сестре в комнату, в то время как она оживленно решала проблемы насчет меня со своим парнем.
На следующий день Кетти потащила меня в студию. Зачем? Сама не знаю. У меня вообще последнее время что-то непонятное твориться. За временем перестала следить. За собой тоже. Одевала первое, что попадалось под руки, перестала краситься, кое-как расчесывала волосы и я уже готова. «Влюбилась?» - смеялась Кетти. «Было бы в кого…» - отшучивалась я. Если человек влюбился, значит, он подобным образом страдает? Ну, во всяком случае, так думает моя сестра.
Придя в студию, я увиделась с Паули. Кетти встретилась с Уиллом, после чего они некоторое время посидели с нами и уехали куда-то за покупками, оставив меня одну, а Мартин умчался в другой конец города по делам.
- Ну как дела? – с улыбкой спросил Паули.
- Да никак, - я пожала плечами и слегка улыбнулась. – А ты как?
- У меня все супер! – довольно ответил парень. – Вот, альбом записываем.
- Правда? А где же остальные?
- Да они там по делам тоже уехали, поэтому я здесь я нахожусь практически один. Вот только сегодня мне решили составить компанию.
- А кто, если не секрет?
- Ты, - рассмеялся Паули. – Ну и еще один мой хороший друг. Он должен был быть здесь с минуту на минуту. Только вот что-то опаздывает… - парень взглянул на часы на своей руке.
- А что за друг? – с милой улыбкой поинтересовалась я.
- Солист нашей группы - Лаури. В общем, я вас познакомлю, - подмигнул Паули и улыбнулся.
Спустя несколько минут за дверью послышался чей-то мужской разговор.
- А вот и наш фронтмен, - проговорил Паули. В ту же секунду к нам быстро вошел какой-то парень, разговаривая с кем-то по мобильному телефону. Кивнув Паули головой в знак приветствия и при этом продолжая разговаривать, он достал из ящика стола какие-то бумаги и ушел.
- И что это было? – удивленно спросила я, сидя на небольшом диванчике. Гитарист засмеялся.
- Он сейчас вернется. Видимо, это срочно.
И Паули оказался прав. Через несколько минут этот парень вернулся.
- Привет, - отозвался он. – Извините, что так резко пропал, просто Мартин звонил. Просил там кое-что уточнить… - улыбнулся парень. Я осмотрела его с ног до головы. Он был одет в черные джинсы и футболку, а на голове повязана черная косынка, из которой торчали белые пряди волос. «Забавный» - подумала я.
- Лу, позволь представить тебе одну очень хорошую девушку, - Паули указал на меня. Я допила остатки кофе, поднялась и поставила чашку на столик.
- Мелисса, - я протянула парню руку.
- Лаури, - парень пожал мою руку.
- Я знаю. Паули только что о тебе рассказывал! – я улыбнулась.
- Меня Уилл с ней познакомил, – ответил Паули на немой вопрос Лаури. - Сказал, что она здорово поет. И знаешь… - Паули хитро улыбнулся и взглянул на меня. – Он оказался прав.
- Серьезно? – вскинув брови, спросил Лаури и посмотрел на меня.
- Наверное, - я смущенно улыбнулась и пожала плечами.
- А послушать можно?
- Может, не сегодня? – я слабо отпиралась.
- А почему? – оживился Паули. – Давай! Чего ты?
- Нет, Паули. Простите, но я сегодня не в настроении что-либо петь, - я изобразила на лице улыбку, хотя душа явно не улыбалась. «Да с чего вы, вообще, взяли, что у меня хороший голос??» - мысленно недоумевала я.
- Да лаааадно! - Лаури сидел в кресле и оценивающе смотрел на меня. – Ну, спой! Хотелось бы послушать.
- Your gentle voice I hear… - сдавшись, под напором парней, тихо начала я. - Your words echo inside me…
Парни молча слушали. Паули, улыбаясь, иногда посматривал на Лаури, который не отрывал от меня глаз. Я спела первый куплет и припев и смущенно посмотрела на них. Лаури закурил.
- Не нравится? – я слабо улыбнулась, взглянув на него.
- Знаешь, что…? – он хитро глянул на меня и взял гитару. – Паули, поможешь?
Тот, поняв, о чем речь, сходил за своим инструментом и сел рядом. Я непонимающе хлопала глазами.
- Знаешь песню It’s a Sin?
- Pet Shop Boys? – я настороженно взглянула на него. - Знаю, только текст не очень хорошо помню.
- Ничего! – он ослепительно улыбнулся и протянул мне листок со словами. – Подпевай!
Паули провел рукой по струнам, а Лаури запел.
- When I’ll look back upon my life...
- It’s a always with a sense of shame, I’ve always been the one to blame…- подхватила я.
Проиграли последние аккорды, и Лаури радостно посмотрел на меня.
- У тебя действительно классный голос! – похвалил он меня.
- Слушай, Мелисса! Мне тут Уилл сказал, что ты на гитаре плохо играешь, - довольно улыбнулся Паули и подсел ко мне.
- Он соврал тебе, - спокойно ответила я. – Я вообще не умею играть на ней.
- Так давай я научу тебя! – на его лице улыбка стала еще шире, а глаза заблестели.
- Нет, спасибо. Как-нибудь сама, - я тут же смущенно заулыбалась и отвела взгляд в сторону.
- Да ладно, не упрямься. Давай!
- Паули, извини, но мне не удобно. Не хочу навязываться, - я посмотрела в его глаза и просто не смогла сдержать улыбки.
- А ты и не навязываешься! Я же по своей воли предложил тебе свою помощь.
- Я поняла. Но нет, спасибо.
- Как хочешь, - пожав плечами, проговорил Паули и вернулся к своим делам.
Спустя некоторое время вернулись Кетти и Уилл, чему я очень обрадовалась. Я общалась с Паули и изредка перекидывалась несколькими словами с Лаури, но мне почему-то было как-то грустно.
Посидев еще немного в студии, мы с Кетти ушли домой, а остальные остались.
- Я смотрю, вы с Лаури познакомились!.. - заговорчески проговорила Кетти и хитро улыбнулась, когда мы уже подходили к дому.
- Ну да.
- Ну и как он тебе?
- Да никак, - я пожала плечами.
- Что, совсем??
- А ты на что намекаешь? – не поняла я.
- Ну, дорогая моя. Надо свою личную жизнь как-то устраивать, - Кейт подмигнула мне.
- Блин, Кетти! Что, прям сразу? Ага, значит хорошенький, давай встречаться! Так что ли?
Девушка засмеялась.
- Не совсем. Но тоже вариант, - и она снова залилась смехом.
- Да ну тебя! – я лишь махнула рукой, но все равно улыбнулась.
- Чем там занимались в наше отсутствие? – с наигранным равнодушием спросила она.
- Пели, – пробурчала я.
- Они-таки заставили тебя спеть? – снова рассмеялась Кетти.
- Типа того… - я улыбнулась.

Каждый вечер, бренча по струнам, я пыталась сыграть хотя бы несколько аккордов, но все время сбивалась. Иногда Кетти и Уилл уезжали загород и оставляли меня один на один с моей «любимой» гитарой.
«Вот черт!» - в который раз с сожалением подумала я и отложила гитару в сторону. Жутко болели руки, а особенно пальцы. Выйдя из комнаты, я наткнулась на Уилла.
- Привет, - я улыбнулась с плохо скрываемым удивлением.
- Привет, - улыбнулся он. – Как успехи?
- В смысле?
- Ну, в смысле с гитарой, - подмигнул он.
- Да никак, - я пожала плечами. - А ты за Кейт?
- Да.
- Ее нет, но она скоро вернется.
- Ну, подожду!
- Ясно, - я свернула на кухню. – Кофе будешь?
- Давай, - парень присел за столик. Я заварила кофе.
- Слушай, Мел… Ты, правда, очень хочешь научиться играть на гитаре?
- Конечно!
- А почему ты тогда отказалась от помощи Паули?
- Не знаю… Мне не удобно как-то.
- Да что в этом такого? – улыбнулся Уилл. Я разлила горячий напиток по две чашки. – Нет ничего плохого, если е специалист даст тебе пару бесплатных и полезных уроков. Уж я-то знаю, - подмигнул он.
- Ну, в принципе, ты прав.
- Ну вот! Значит, завтра начнем обучение. Я позвоню Паули и сообщу ему об этом.
- А вдруг ему не до меня! Вдруг… он занят!
- Перестань, - рассмеялся Уилл. – Для тебя он найдет время.
Тут в коридоре послышались шаги.
- Кетти пришла, - проговорила я. Парень кивнул, поблагодарил за кофе и поспешил встречать свою любимую. Я лишь улыбнулась ему в след. «Смешной такой» - промелькнуло в голове. Когда они ушли, я вернулась к себе в комнату и снова взялась за гитару. Водя по струнам, я напевала себе под нос любимую песню.
 Пролетели пару недель. Кетти стала все время куда-то пропадать. Она практически не бывала дома. Я начала волноваться. На мой вопрос «что-то случилось?» она отвечала «все в порядке» и улыбалась. Но меня все равно беспокоило ее поведение. «Может, с Уиллом поссорились?» - предполагала я один из вариантов. Последнюю неделю Кетти с ним не очень-то и часто виделась, ссылаясь на неотложные дела, а сама либо оставалась дома, либо просто куда-то уходила.
«Странно все это…» - подумала я, сидя поздно вечером на кухне за чашкой кофе. Мне не спалось. Я очень переживала за Кейт. Затем решила ей позвонить. «Абонент временно не доступен» - проговорили мне на том конце. Я разочаровано нажала на отбой и вздохнула. Затем стала набирать номер Уилла.
- Алло? – услышала я его голос через пару секунд.
- Алло, Уилл. А ты случайно не знаешь где Кетти?
- Нет, - удивленно ответил он. – Я вообще-то думал, что она дома. Точнее она сама мне написала это в смс. Я вызвался приехать к ней, но она упорно отказывалась. Говорила, что плохо себя чувствует.
- А ты вообще видел ее сегодня?
- Нет. А давно ее дома нет? – спросил Уилл еще более обеспокоенным голосом.
- С 5 часов вечера. А сейчас уже, - я взглянула на время, – почти 12 часов. Слушай, а вы случайно не поссорились?
- Да нет. У нас было все отлично. Это она начала как-то избегать меня.
- А она не может быть у Мартина? Или у Паули с Лаури?
- Навряд ли. Скорее всего, нет. Что ей у них делать? – усмехнулся парень, но по его голосу можно было сказать, что он волнуется не меньше меня.
- Где она может быть? Я уже не знаю, что и думать… - немного дрожащим голосом проговорила я.
- Мел, я, правда, не имею понятия. Я сам за нее очень переживаю. Она последнее время сама не своя.
- Я знаю, - я тяжело вздохнула. – Ну ладно. Извини, что побеспокоила.
- Да ничего страшного. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, - я улыбнулась и уже собралась повесить трубку.
- Ой, Мел, Мел, подожди.
- Да?
- Сообщи мне, когда она явится, хорошо?
- Тебе позвонить?
- Нет. Пришли смс. Ну, чтобы она не догадалась, что мы с тобой разговаривали.
- Хорошо. Обязательно сообщу.
- Спасибо. Давай, пока.
- Пока, - я повесила трубку и направилась в комнату. Легла на кровать. Заснуть никак не удавалось. А Кетти где-то гуляет. Она вообще в последнее время как-то холодно на все отвечала. «Что-то у нее явно случилось…» - эта мысль не давала мне покоя последние два-три дня…
Меня разбудил какой-то шум. «Когда я уснула?» - подумала я, затем встала с кровати и вышла в коридор. Яркий свет тут же ударил в глаза. Кое-как, но я разглядела сидящую в углу на корточках Кетти, которая, положив голову на колени, тихо всхлипывала.
- Кетти? – я подошла к ней ближе. – Что случилось?
Девушка лишь помотала головой. Я присела напротив и бегло осмотрела ее. Волосы были растрепаны, пальто вымокло от дождя, а сапоги испачкались. «Где она была все это время?»
- Кетти, сейчас же посмотри на меня! - серьезным тоном сказала я и нахмурилась. Она несмело посмотрела на меня заплаканными глазами. Косметика вся размазалась то ли от дождя, то ли от слез. Тушь стекала по щекам вместе со слезами. Я крепко обняла ее. – Сестренка, прошу тебя, пожалуйста, скажи, что произошло, - уже мягче попросила я. Она заплакала еще сильнее, уткнувшись мне в плечо, и крепче прижалась ко мне. – Ну-ну. Все хорошо. Я с тобой, - я поглаживала ее по голове. – Успокойся. Кетти, успокойся и расскажи, что случилось.
Но она ничего не говорила.
- Так. Хорошо. Хотя бы скажи мне, где ты была.
- Я не помню, - пролепетала она. Немного успокоилась.
- Ладно. Давай, поднимайся. Тебе надо отдохнуть, - я помогла ей снять верхнюю одежду, затем дала успокоительное. Девушка нехотя выпила его и пошла умываться. В это время я постелила ей кровать. Раздевшись, она легла. Я присела рядом с ней. – Как ты?
- Получше. Спасибо, - вяло улыбнулась она.
- Завтра ты мне обязательно все расскажешь, а теперь спи. Тебе надо выспаться, набраться сил. Спокойной ночи, - я погладила ее по голове, затем выключила свет и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Попутно зашла на кухню. Выпила снотворное, отправила Уиллу смску «Кетти пришла. Все в порядке. Я уложила ее спать. Мелисса» и направилась к себе. Через какое-то время мне удалось уснуть.
Разбудил меня чей-то громкий голос. Я протерла глаза и чуть приподнялась с кровати. По телефону разговаривала Кетти и, судя по ее тону, разговор был серьезный. Я медленно подошла к двери, на секунду прислушалась, затем открыла ее и остановилась в проеме. Кетти ходила то взад, то вперед по коридору с трубкой в руке и с кем-то разговаривала.
- …нет… это не телефонный разговор… нет… нам лучше встретиться… что? нет… лучше не надо… послушай… либо мы сейчас встречаемся, либо не встречаемся больше никогда… хорошо… хорошо… я поняла… прости… все… - услышала я. Я понимаю, подслушивать не хорошо, но это получилось случайно. К тому же я все равно не поняла, о чем она разговаривала. После разговора Кейт присела на корточки к сумке, которая лежала на полу. Положила туда телефон и стала копошиться в ней, судорожно что-то ища.
- Кетти, - позвала я ее. Девушка вздрогнула и обернулась.
- Мелисса, не пугай же ты меня так, - выдохнула она.
- Ты куда? - я сделала пару шагов вперед.
- По делам. Я не надолго. Скоро вернусь, - она что-то вытащила из сумки, затем застегнула ее и скрылась в кухне. Я спокойно последовала за ней.
- Ты можешь мне, в конце концов, объяснить что происходит?
- Объясню, но позже, - ответила она и залпом выпивала стакан воды.
- Ты понимаешь, что я волнуюсь. Уилл волнуется… - я говорила это все, а Кетти быстро передвигалась по квартире и куда-то собиралась, а я ходила за ней. - А если он еще рассказал Паули и остальным, то они наверняка переживают за тебя. Неужели ты не понимаешь, в какое положение ты ставишь своих близких людей? – спокойно продолжала я, стоя в проеме двери в гостиную. Кетти в это время рылась в шкафу.
- Мел, я все прекрасно понимаю. Но когда я вам все расскажу, вы поймете причину моего такого поведения.
- Ну, тогда потрудись. Объясни, что случилось? – я сложила руки на груди.
- Мелисса, давай не сейчас. Я тороплюсь. Вот приду, тогда и расскажу.
- Ага. Конечно! И опять тебя не будет сутками! – я ушла к себе в комнату. Села на кровать. Мне было больно и обидно, что сестра не хочет ничего мне рассказывать. Я чувствовала себя в такие моменты пустой и никому не нужной, и это нисколько не радовало.
Я сидела в комнате и думала о Кетти. Что же могло произойти, что она все скрывает? Я уже думала, что она ушла, поэтому отбросила невзрачные мысли и решила немного прибраться в комнате, как вдруг услышала стук в дверь своей комнаты. В следующую секунду в комнату зашла Кейт.
- Кетти? – удивилась я и резко встала с кровати. – Я думала, что ты уже ушла. Ты же вроде куда-то торопилась… - грустно проговорила я, затем присела обратно на край дивана и перевела взгляд в окно.
- Мел, послушай. Извини меня, ладно? - девушка присела рядом со мной. Затем осторожно взяла меня за руки. - Мне все-таки стоило с самого начала все тебе рассказать, но я была слишком напугана.
- Чем? – удивилась я. Девушка опустила глаза. Но я все равно почувствовала, что она вот-вот заплачет. Я посмотрела на нее и слабо улыбнулась. Затем обняла.
- Ну что ты! Кетти, мы же сестры. Пусть и двоюродные, но я все равно очень сильно люблю тебя и всегда помогу, если что-то случилось. Мы ведь, в конце концов, не чужие люди и не живем в разных мирах, - говорила я и гладила ее по голове. Затем расцепила объятия и вытерла с ее щеки скатившуюся слезу. – А теперь соберись с силами и все расскажи мне. Только не плач. Договорились? – я посмотрела ей в глаза. Кейт кивнула. – Я даже возьму тебя за руку, чтобы тебе не было страшно.
Девушка слабо улыбнулась.
- Мы так в детстве все время делали… Помнишь? – я улыбнулась ей в ответ.
- Помню. Как же такое можно забыть! – мы посмотрели друг другу в глаза.
- Ладно. Давай рассказывай, что у тебя стряслось.
- Хорошо, - Кетти напоследок выдохнула. – В общем, я сразу хочу извиниться перед тобой за свое поведение. Я признаю: я поступила не правильно, но я правда до сих пор не знаю, что мне делать. В общем… - Кетти на секунду замолчала. – Как-то раз, мы с Уиллом уезжали загород в гости к его сестре. Но сестру мы там не застали. У Уилла всегда есть ключи от ее квартиры, поэтому мы решили ее подождать. Но она так и не пришла. Уилл звонил ей, но ее телефон был не доступен. Поскольку уже было поздно, мы решили остаться на ночь и вот тогда… ну… в общем, Уилл нашел бутылку вина, потом танцы, поцелуи, ну и… ты уже взрослая девочка, поэтому, что произошло дальше, ты сама понимаешь.
- И что, ты из-за этого так психовала? – удивилась я.
- Нет. Было бы из-за чего… тут другое. В общем, спустя какое-то время меня стало часто тошнить и вообще самочувствие упало хуже некуда. Я сделала тест на беременность, и он показал положительный результат… Понимаешь, Мел? – ее голос задрожал. – Я беременна!
Я несколько секунд хлопала глазами, не веря в ее слова. А потом почему-то закричала и засмеялась одновременно и стала ее обнимать.
- Ты чего радуешься? – удивилась Кетти.
- Сестренка, это же так прекрасно! Ура-а! Я теперь стану тетей! Вот черт, а я ведь еще такая молодая… - я картинно задумалась. – Какой хоть срок?
- 20 дней… - словно под гипнозом ответила девушка. - Да причем тут это?! Мел, очнись! – Кетти потрясла меня за плечи. – Я ведь сейчас совершенно серьезно! Ты хоть понимаешь, в каком я положении??
- Понимаю! – я широко улыбнулась. – В самом замечательном!
- Да конечно! – Кейт нахмурилась. – А что я Уиллу скажу?
- Так он еще не знает?? – от удивления я вылупила на нее глаза.
- Нет, конечно! Ты что, сбрендила?! Как я ему скажу?
- С помощью рта и языка, - злясь на сестру, съязвила я. – Это ты сбрендила! Он должен был узнать об этом первый! Я более чем уверена, что он обрадуется сильнее меня, - я начала повышать голос.
- Я думаю, наоборот. Его это не очень обрадует, - Кетти тяжело вздохнула. – Ведь он хотел успешной карьеры, а ребенок будет только обузой.
- Что?? – тут я уже по-настоящему разозлилась. – Как ты можешь говорить такие вещи?! Это ВАШ будущий ребенок! Ваш, понимаешь? Его и твой! А не чей-то там со стороны! Пойми, Кейт, как бы там ни было, ты должна ему все рассказать. Пусть даже он и не обрадуется. Но ему будет намного обиднее, если ты от него все скроешь. Ведь через какое-то время все равно все станет понятно. Ты таким путем можешь потерять любимого человека. Нет, ну если ты, конечно, этого и хочешь, то ради Бога, но я тебя предупредила. И если ты не последуешь моему совету, то так и будет. Уилл может бросить тебя.
- Я так не хочу… я люблю его больше жизни… - слезно проговорила Кетти.
- Ну так скажи ему это! И про ребенка скажи. Это будет самый правильный поступок.
- Ты, правда, так думаешь? – она пронзительно взглянула на меня и на ее глазах выступили слезы.
- Правда, - мягко ответила я, улыбнулась и положила руку ей на плечо. – Кетти, это же так чудесно. Неужели ты не понимаешь? Ты скоро станешь мамой!.. Это просто здорово! – улыбаясь, говорила я. – И не нужно этого бояться. Уилл взрослый человек и он поймет. Так что, как говорится, вперед и с песней. Когда вы с ним встречаетесь?
- Через 15 минут он будет ждать меня около моего подъезда.
- Ну вот и отлично! Посидите где-нибудь, поговорите спокойно и… - не успела я договорить, как у Кетти зазвенел мобильный. Она посмотрела на дисплей, затем испуганно на меня. – Кто? – удивилась я.
- Уилл.
- Ну? И чего ты ждешь? Отвечай, - улыбнулась я. Она сняла трубку и осторожно поднесла телефон к уху.
- Алло? – испуганно ответила она. Я лишь снова улыбнулась. «Эх… счастливая ты, Кейт»
Около минуты она разговаривала с Уиллом. Затем быстро встала и направилась в прихожую.
- Ну что? – поинтересовалась я, выйдя из комнаты в коридор.
- Сказал, что уже ждет меня у моего дома… Черт! – выругалась Кетти, что-то ища в шкафу. – Где мой шарф?
- В комнате, - с улыбкой ответила я. Кетти сорвалась с места и ринулась в комнату. Я засмеялась. – Кетти, да не психуй ты так. Уилл подождет. Все-таки парни и существуют для того, чтобы ждать своих любимых девушек, которые все время суетливо бегают по квартире в поисках своих любимых туфлей или кофточки, которая сочетается с надетыми джинсами. Поэтому опаздывают на встречи как минимум на час.
- Я не из тех, которые опаздывают на целый час, - ответила с улыбкой Кетти, одевая сапоги.
- Ага. Ну да… В этом ты права, - я хитро прищурилась. - Ты из тех, которые опаздывают на целых три часа, - проговорила я.
- Мелисса! – крикнула Кейт. Я рассмеялась. – Нет, я тебя точно когда-нибудь убью! – как бы она это не сказала, все равно девушка улыбалась. – Ладно, - она застегнула куртку и взяла в руки сумочку. Открыв первую входную дверь, она повернулась ко мне. – Живи пока, а я… пошла на смертную казнь, - тяжело вздохнула она.
- Нет, нет. На смертную казнь я тебя не пущу! И потом с чего ты взяла, что ты именно на нее идешь?? Нет, моя дорогая. Идешь… и даже не идешь, а летишь ты на встречу своей судьбе. И своему будущему, конечно. Так что давай! Удачи!
- Спасибо, но пока своей хватает, - ответила Кетти и ушла. Я закрыла за ней дверь и направилась в комнату. Моя гитара, подаренная сестрой, так и лежала в углу и пылилась. Я посмотрела на нее и отчаянно вздохнула. Затем прошла к кровати и откопала ноты, которые мне записал Паули для моей песни. «Может, попробовать…» - промелькнула мысль в голове. Я взяла гитару в руки, положила перед собой тетрадь и попыталась хоть что-то наиграть. Первые две строчки прошли удачно. Затем вторые, третьи… так я смогла сыграть и спеть первый куплет песни Waiting for you.
- Хм… Неплохо, - проговорила я. Зазвонил домашний телефон. Я положила гитару на кровать и поспешила отвечать.
- Алло?
- Алло, Мелисса? – послышался мужской голос на том конце.
- Да.
- О, привет! Это Паули. Я тебя не отвлекаю?
- Да нет. Вот, тренируюсь.
- Да? – удивленно воскликнул парень. – Ну и как успехи?
- Пока не очень, но уже получше.
- Отлично! Молодец. Рад, что даже дома ты тренируешься. Какая у меня хорошая ученица! – засмеялся Паули. Я рассмеялась в ответ.
- Ой, ну ладно! Не смущай меня!
- Ладно, ладно. Извини.
- Ты чего хотел-то? – улыбнулась я.
- А! Слушай. Ты можешь завтра подойти на студию к трем часам. Позанимаемся.
- Давай. Я завтра свободна, так что обязательно приду, - оживленно проговорила я.
- Отлично! Тогда жду тебя завтра в три.
- Хорошо. Давай, пока.
- Счастливо, - и послышались короткие гудки.
Вечером этого же дня позвонила Кетти и сказала, что она остается на ночь у Уилла. Остальные новости обещала рассказать потом. «Все-таки странная она… но все-таки моя любимая сестра» - улыбнувшись, подумала я.

- Привет! – улыбнулась я Паули, встретившись с ним на следующий день у входа в студию.
- Привет! Рад тебя видеть! Пойдем. Нас уже ждут, - радостно проговорил он.
- А кто ждет? - смущенно улыбаясь, несмело поинтересовалась я.
- Ну, как кто? Мартин и Лаури. Ну и еще один наш общий знакомый, - Паули широко улыбнулся. Мы дошли до комнаты звукозаписи, откуда доносился чей-то приятный голос, который пел под энергичную и достаточно тяжелую музыку. «У них там что, вечеринка?» - мысленно усмехнулась я, за секунду до того, как Паули распахнул дверь, и я встретилась глазами с улыбающимся Мартином.
- А вот и наша звезда пришла! – задорно воскликнул он. – Давай присоединяйся!
Я зашла внутрь. За большим стеклом стоял Лаури в наушниках и пел. Мартин сидел с каким-то парнем за огромным пультом управления с многочисленными кнопками. Солист увидел меня и помахал мне рукой. Я улыбнулась и помахала ему в ответ. Как потом мне сказали, тот парень являлся звукорежиссером. Я с ним поздоровалась, после чего к нам вышел Лаури.
- Снова записываете новые песни? – спросила я.
- Ну да. Уже половина нового альбома готова, - ответил Мартин.
- А где все остальные?
- Остальные ждут меня. Я скоро ухожу.
- И ты даже не послушаешь, как вместе поют Мелисса и Лаури? – удивленно воскликнул Паули и вылупился на Мартина.
- О, нет! Этого я не пропущу! – он посмотрел на меня и хитро улыбнулся. «А жаль…» - с долей разочарования подумала я. Что-то не хотелось мне сейчас петь.
- А разве вы не торопитесь? – я подняла глаза на Мартина и улыбнулась самой невинной улыбкой, какой только умею.
- Даже и не думай, - услышала я голос Лаури. – Не отвертишься.
- Снова Pet Shop Boys? – улыбаясь, спросила я, смотря на Лаури снизу вверх. Я сидела на диване, а он стоял, прислонившись к стене и пил минералку.
- Ну да. А ты против? Или знаешь какую-то другую песню? – улыбнулся он.
- Да нет. Я совсем не против. Просто для разнообразия. А других идей у меня, к сожалению, нет.
- Значит, будете петь It’s a sin, - довольно улыбнулся Паули и посмотрел на Лу. – К тому же эта единственная песня, которую Лаури нормально поет… – хитро улыбаясь, с издевкой проговорил Паули, после чего захихикал. Мы с Мартином тоже отреагировали смехом. Лаури улыбнулся, затем допил остатки минеральной воды и запустил пустой пластмассовой бутылкой в Паули. Тот успел увернуться, затем схватил с дивана подушку и кинул ею в Лаури. – Придурок! Я имел в виду не из своего репертуара, - смеясь, проговорил парень. – И вообще я пошутил.
- Да я заметил, - усмехнулся Лу и взглянул на друга, зло сверкнув глазами, но при этом продолжая улыбаться. – Только шутки твои плоские… - Лаури продержал паузу. - Как и ты сам… - добавил он, после чего все громко засмеялись, даже Паули не смог ничего сказать и рассмеялся вместе со всеми.
- Ок, Лаури. Я сдаюсь. Теперь буду знать, что над твоей персоной шутить опасно, - Паули улыбнулся.
- Да ладно! Только заметил?
- Ну, хватит вам! – вдруг очнулся Мартин. – За работу.
- Мартин. Он первый начал, - оправдывался Лу. Я снова залилась смехом.
- Ага. Вы еще поругайтесь, кто у кого игрушку отнял! – заржал Мартин.
- Думаешь, игрушку? – улыбнулась я. – В их случае гитару.
- Кстати, о гитаре! – вдруг оживленно воскликнул Паули. Я даже подпрыгнула от неожиданности. – Мы будем продолжать занятия? – он посмотрел на меня.
- Ну да, - немного смутилась я. – А к чему ты это спросил?
- Да так… - он довольно улыбнулся. – Мало ли ты передумала.
- Даже и не собиралась. Будем продолжать обязательно! Если тебе, конечно, не трудно… - смущенно улыбнулась я.
- Ни сколечко! Мне наоборот приятно помогать тебе. Значит, сегодня продолжим?
- Естественно, - пожав плечами, ответила я и мило улыбнулась.
- Ну, раз вы разобрались, позвольте теперь послушать, как вы с Лаури поете. А то мне скоро надо убегать, - Мартин глянул на часы.
- Хорошо. Ты готова? – обратился он ко мне.
- Всегда готова! – улыбнулась я.
- Отлично. Держи слова, - он подошел ко мне и протянул листок, на котором был напечатан текст песни.
- Не нужно, - я отложила его на диван. – Я теперь знаю слова наизусть.
Лаури секунду серьезно смотрел на меня. Затем посмотрел на Паули.
- Слушай, Паули, а у тебя действительно хорошая ученица. Я даже немного завидую тебе.
- Завидуешь, говоришь? – Паули взглянул на меня. – Что ж… Завидуй дальше, - победоносно оскалился Паули. Я захихикала.
- Слышь, ты!..
- Да вы достали меня уже! – злился Мартин и было похоже, что он сейчас взорвется. Во всяком случае, пар из ушей уже идет. Я испуганно посмотрела в его сторону. – Пойте, черт вас побери!
- Э-э! Мартин! Прошу не ругаться в присутствии девушки! – одновременно, в один голос проговорили Паули и Лаури. Я даже не смогла засмеяться, насколько меня это поразило.
- Ребята, ребята! Не хватало еще, чтобы вы поссорились. Лаури, действительно. Давай уже начнем, - спокойно сказала я и улыбнулась.
- Давно пора! – зло «бросил» Мартин.
- Хорошо, хорошо. Только не кипятись… Чайник, блин, - усмехнулся Лаури. Затем мы направились в звукозаписывающую комнату. Мартин и Паули включили музыку из песни. Мы одели наушники и приготовились петь. За пультом управления сидел Мартин.
- When I’ll look back apon my life, It’s a always with a sense of shame, I’ve always been the one to blame… - начала петь я в стоящий передо мной микрофон.
- For everything I long to do, No matter when or where or how, has one thing in common too… – подхватил Лаури.
- It’s a… It’s a… It’s a… It’s a sin! – пропели мы вместе, вытягивая каждую ноту. - Everything I’ve ever done, Everything I ever do, Every place I’ve ever been, Every where I’m going to…It’s a sin!
Дальше идет второй куплет и припев. Все шло идеально. Мартин смотрел на нас, не моргая.
- Father forgive me. I tried not to do it! Turned over a new leaf, than tore right through it… - эти строчки Лаури исполнил один. Он пел с закрытыми глазами. Я посмотрела в его сторону и не смогла отвести взгляд. Как искренне он пел эту песню! Меня это поразило. Но потом, видимо, он почувствовал, что я, не отрываясь, смотрю на него. И, открыв глаза, он посмотрел на меня и улыбнулся. Затем мы пропели последний куплет и припев,  песня закончилась.
- Ууухууу! – зааплодировал Мартин, когда мы закончили петь и выжидающе взглянули на него. – Ничего подобного никогда не слышал! – кажется, он был в восторге. Я, конечно, ожидала от него положительную реакцию, но не настолько. Видимо все намного лучше, чем мне кажется… Мы вышли к остальным. – Я в шоке! Ребята, вы просто молодцы! Браво! – он продолжал хлопать в ладоши, а мы стояли и тупо улыбались.
- Это успех, - улыбнулся Паули и посмотрел сначала на нас с Лаури, затем на звукорежиссера.
- Здорово! – воскликнул тот. Как оказалось, зовут его Джейкоб, и работает он в этой студии уже порядком трех лет.
- Вы с Мел порвете всех, - проговорил Мартин.
- Ну не будем же мы выступать везде с одной и той же песней! – подала я голос и удивленно захлопала глазами. Все засмеялись. Лаури приобнял за плечи и чуть прижал к себе.
- Мел, твой голос поразит всех, - улыбнулся он. Я посмотрела ему в глаза. – И не важно, какая будет песня…
- Ладно. Все отлично. Я рад за вас! – Мартин посмотрел на часы на своей руке. – А теперь мне надо идти. Извините, но я тороплюсь. Работа, работа, – и они с Джейкопом направились к выходу.
- Не извиняем, - съязвил Лаури. Мы с Паули засмеялись.
- Вот засранец, - Мартин высунулся из-за двери, в которую успел уже выйти. Мы засмеялись громче, в том числе и Лу. - И так уже все почти 10 лет. Я уже иногда жалею, что когда-то связался с тобой.
- Ладно. Иди уже, - до сих пор смеялся солист. Мартин и Джейкоб ушли, закрыв за собой дверь. Пока продюсер шел по коридорам студии, все слышали, как он без разбора ругается на всех языках, которые он только знает.
- Забавный, - с улыбкой проговорила я, смотря на дверь. – Повезло вам с продюсером.
- Да уж. Это точно, - Паули улыбнулся. – Ну так что? Мы будем тренироваться? – он взял гитару и протянул ее мне.
- Давай, - я подвинулась к нему ближе, взяла инструмент и приняла уже твердо выученную позицию.
- Ладно. Не буду вам мешать, - Лаури встал и подошел к двери.
- Лу, куда ты? – Паули.
- Домой, а что?
- Да ладно тебе. Останься! Чего ты дома забыл?
- Да, Лаури. Останься, - я посмотрела на него.
- Ну, раз девушка просит, тогда стоит остаться, - он присел на диван и достал откуда-то бутылку пива. – Что играть будете? – он дотянулся до стола, взял открывалку и открыл бутылку.
- Не знаю, - Паули пожал плечами.
- Паули. Я тут нашла кое-какие записи… - я полезла в сумочку и достала из нее слова и ноты. – Я почти умею это играть. Но ты мне поможешь, если что? – я виновато улыбнулась.
- Конечно, помогу! А что за песня? – поинтересовался парень.
- Да так… - я замялась. - Когда-то и где-то услышала. И она мне очень понравилась.
- Ну, давай.
Я взяла гитару, а листок со словами и нотами положила на колени. Лаури молча пил пиво, а Паули закурил. И оба, не отрываясь, смотрели на меня. Я нервничала. Но, откинув все мысли (мне это часто помогает сосредоточиться) я заиграла знакомую мне и красивую мелодию. Через несколько секунд я запела на английском:
- С неба падают слезы, слезы ночного дождя. Ветер куда-то уносит, куда-то зовет меня.
Я стою на крыше, сверху смотрю на жизнь, которую я так ненавижу, которую я так люблю…
«Прыгай вниз, прыгай вниз, не бойся… - тихо шепчет мне в душу дождь, – Прыгай вниз и не беспокойся о том, куда ты попадешь. Прыгай вниз, прыгай вниз, не бойся - твоя жизнь сплошная ложь. Прыгай вниз и ни о чем не беспокойся – все равно когда-нибудь умрешь…» - я пела с закрытыми глазами, поэтому не могла видеть лица Лаури и Паули. Но я чувствовала, что они, молча, с нескрываемым интересом смотрели на меня. – Вечер лишь с сигаретой - тихо гаснет уголек. Согревая своим светом. Свет, который так жесток. И выходит дым из легких, превращаясь в капли дождя. В этот вечер никто не укроет, никто тебя от дождя.
«Прыгай вниз, прыгай вниз, не бойся… - тихо шепчет мне в душу дождь, – Прыгай вниз и не беспокойся о том, куда ты попадешь. Прыгай вниз, прыгай вниз, не бойся - твоя жизнь сплошная ложь. Прыгай вниз и ни о чем не беспокойся – все равно когда-нибудь умрешь…» - я проиграла последние аккорды, затем отложила гитару на диван и с довольной улыбкой посмотрела на Паули. Он видимо слушал меня так внимательно, что совсем забыл, что у него во рту сигарета. Посему она успела уже почти догореть до фильтра, а пепел весь был на его брюках. Затем я перевела взгляд на Лаури. Он сидел на диване и молча пил свое пиво, смотря на меня.
- Будешь? – без капли усмешки предложил он и протянул мне бутылку. Я помотала головой и разочаровано вздохнула.
- Я вижу, вам совсем не понравилось… - я опустила глаза.
- Ты издеваешься? – серьезно спросил Лаури. Я даже на мгновение испугалась его. – Ты даже не представляешь, насколько нам понравилось. Был бы тут Мартин, он свалился бы в обморок.
- Серьезно? – захихикала я.
- Это супер! Прости, но больше ничего сказать не могу. Я в шоке, - Паули снова закурил. Лаури допил свое пиво и присоединился к другу.
- Ты не против? – спросил Лаури, закуривая.
- Нет, - я помотала головой.
Парень кинул зажигалку на стол, затянулся и с наслаждением выдохнул дым. В студии наступила гробовая тишина.
- Ну, чего вы молчите? – не выдержала я. - Вы меня только пугаете! Скажите хоть что-нибудь.
- Нам нечего сказать, - улыбаясь, ответил Паули. – Мы поражены.
- Ну не настолько, чтобы не было слов.
- Эх, Мелисса. Тебе давно надо было с таким голосом на сцену. Да группу свою. Ты упустила свою судьбу. Обидно, - с умным видом сказал Паули.
- Да ладно вам. Придет Мартин, я и ему сыграю. Что уж поделаешь… вы же теперь от меня не отстанете!
- Это точно! – ожил вдруг Лаури и, наконец, показал свои зубки. – Держи, - он протянул мне бутылку пива.
- Что? Зачем? – не поняла я, взяла пиво в руку и непонимающе посмотрела на него. Затем попыталась прочитать название. «Да уж… Написано на финском. Фиг, что поймешь!»
- Заслужила. Ты теперь обязана выпить с нами. Считай, что ты член нашей команды! Паули, лови! – Лаури кинул и ему бутылку. Парень поймал ее прямо над моей головой. Я рефлекторно пригнулась.
- Ладно. Уговорили, - сдалась я. – За что пьем? – с улыбкой спросила я и открыла бутылку.
- За тебя, за что ж еще! – невозмутимо ответил Паули, и мы чокнулись.
Спустя час. За это время я благополучно осилила две с половиной бутылки финского пива.
- Мелисса, давай продолжим, - уже более веселым голосом проговорил Паули и взял гитару. Он мне что-то объяснял и показывал, но от выпитого пива я мало что понимала.
- Слушай, Паули… - я немного замялась. – Извини, но я ничего не соображаю. Кажется, пиво, очень «хорошо» на меня подействовало. Так что давай продолжим в следующий раз, – я виновато посмотрела на него.
- Не проблема. Как скажешь, - все еще довольно улыбаясь, ответил он и отложил гитару в сторону. – Ты, наверное, уже устала?
Я несмело кивнула.
- Ну, хорошо. Тогда давай я провожу тебя домой. Лу, ты с нами?
- Да нет. Мне еще тут надо кое-какие дела завершить, поэтому идите.
- Ладно, - Паули заулыбался еще шире. После этих слов у него зазвонил мобильный. – Мартин… - удивленно проговорил парень. – Алло? – так же удивленно ответил он. Поговорив с ним несколько минут, он убрал телефон обратно в карман и разочарованно посмотрел на меня. – Боюсь, мне придется вас покинуть.
- Паули, в чем дело? – спросил Лаури, закуривая сигарету.
- Мне Мартин звонил. Сказал, что я срочно нужен им. Так что мне, кровь из носу, нужно быть там. Мел, прости, но, к сожалению, я не смогу проводить тебя, но за меня это сделает Лу, - он снова заулыбался. Я посмотрела на задумчивого солиста, который сидел на диване и курил. – Тебе ведь не сложно, Лаури?
- Да нет, - парень пожал плечами. Затем накинул куртку. - Я жду тебя на улице, - проговорил он и ушел, не сильно хлопнув дверью.
- А почему Лаури такой хмурый? – удивленно смотря ему в след, спросила я рядом стоящего Паули. Хотя он был удивлен не меньше меня. – Что-то случилось? – я посмотрела на Паули.
- Я так не думаю, - мило улыбаясь, ответил Паули, смотря на меня. Затем помог мне надеть пальто. – У него бывают резкие перепады настроения. Так что ты не обращай внимание.
- Может, он не хочет меня провожать? – расстроено проговорила я.
- Ну что ты? – рассмеялся Паули и приобнял меня за плечи. – Вот уж чего, но только не это. Не бери в голову! Сейчас пойдете, он мигом развеселится.
Мы с Паули вышли из студии на улицу. Я с наслаждением вдохнула свежий воздух. Потихоньку алкоголь начал испаряться, но голова все равно немного кружилась. Лаури стоял у входа и курил.
- Ну что ж. Пока, - мы с Паули обнялись. – Жду завтра тебя в студии, - улыбнулся он.
- Обязательно приду. До встречи, - я помахала ему рукой. Гитарист помахал меня в ответ и ушел.
- Ну что, пошли? – спросила я у Лаури.
- Идем, - он выкинул сигарету.
Через некоторое время мы подошли к моему дому.
- Отлично. Мы пришли, - я остановилась у подъезда. – Лаури?
- Да? – он посмотрел на меня.
- А ты завтра идешь на студию?
- Не знаю. Наверное, - он пожал плечами.
- Приходи, - с задором воскликнула я. – Без тебя будет скучно.
Парень рассмеялся.
- Скучно? Ну вы же с Паули все равно будете заниматься на гитаре.
- Ну и что! Нам нужен зритель. К тому же, разбирающийся в этом деле.
- Ладно, ладно, - снова рассмеялся он.
- Отлично, - улыбнулась я. Чувствую, что начинаю замерзать. Причем так, что меня уже трясет от холода. «Странно… я же вроде тепло одета…»
- Тебе холодно? – спросил Лаури, задумчиво смотря на меня.
- Д-д-да н-нет-т, - проговорила я, стуча зубами, и улыбнулась. – С-с-совсем и н-не х-х-холодно.
Солист только засмеялся.
- Эх ты. Надо было тепло одеваться! – улыбаясь, сказал он. «Тоже мне! Папочка нашелся!» - усмехнулась я про себя. Совсем холодно мне не было, но почему меня трясло, я не понимала. Поэтому начала подпрыгивать на месте, чтобы хоть как-то согреться. Тут я замечаю, что Лаури тянет ко мне руки. «Э?..» - ошалела я, остановилась и испуганно посмотрела на него. Он положил руки мне предплечья. «Э? Чего?» - я моментально протрезвела. «Что он собирается делать??» - в панике думала я, но с места не сходила. Взгляд его был серьезный. В следующую секунду он… начинает растирать мне руки: начиная от локтей и заканчивая плечами.
- Так лучше? – улыбнулся он. Я захихикала. – Ты чего? – не понял Лаури.
- Мне щекотно… - смеялась я. Лаури засмеялся в ответ. – Ладно, - улыбнулась я. – Мне пора. Спасибо, что проводил.
- Да не за что. Еще увидимся. Пока, - он помахал мне рукой и ушел. Я пару секунд смотрела ему в след. «Тьфу! – я стукнула себя по лбу. – Вот дура!» - разозлилась я на себя. Затем развернулась и направилась к подъезду. Поднялась на нужный этаж, открыла ключом дверь. Зашла в квартиру. Она, как и прежде, была пустая… «Кетти… сестренка… где же ты?»
На следующий день я снова направилась в студию. Перед этим я оделась по советам Кетти: свои любимые брюки с заниженной талией, джемпер, сапоги на достаточно высоком каблуке и немного макияжа. Напоследок взглянула на себя в зеркало. Затем одела пальто. Тут зазвонил мой мобильный. «Паули» - высветилось на дисплее.
- Алло? – ответила я.
- Мел, привет. Ты сейчас где?
- Я еще дома. Но сейчас выхожу, а что?
- Да нет. Ничего особенного. Давай перенесем встречу на пол часа позже?
- Хорошо. Нет проблем, - улыбнулась я.
- Отлично! Приходи, выпивка ждет.
- Выпивка? – я рассмеялась. – Опять меня споить хотите?
- Даже и в мыслях не было! – невозмутимо ответил Паули, но по его голосу можно было сказать, что он улыбался. – А почему «хотиТЕ»? Это кто?
- Ну как? Ты и Лаури.
- Ах, Лаури!.. Я забыл тебе сказать, что его сегодня не будет. Он позвонил мне сегодня утром и сказал, что у него дела какие-то. Так что на этот раз мы с тобой вдвоем.
- Жаль… - немного грустно ответила я. – А он мне вчера говорил, что придет.
- Ну, так как насчет выпивки? – хитрым голосом спросил Паули.
- Снова пиво?
- Нет. Белое вино любишь?
- Вино, говоришь? Ну, от хорошего я не откажусь.
- Отлично! – Паули повеселел.
- Тогда может мне купить чего-нибудь? – говорила я, направляясь в комнату и ища там свой кошелек.
- «Чего-нибудь» это чего? – ухмыльнулся он. – Закусь?
Я рассмеялась.
- Угадал! Зайду в магазин, куплю тортик!
Теперь рассмеялся Паули.
- Ну, тортик, так тортик!
- Я вообще-то пошутила, - я улыбнулась. – Но раз ты не против…
- Как же я могу быть против тортика? – все еще смеялся парень. – Ладно. Приходи. Мне все равно, что ты купишь.
- Хорошо. Давай, пока.
- Пока, - и послышались короткие гудки.

«Столько много всего!» - войдя в кондитерский магазин, я подошла к витрине и у меня тут же округлились глаза. Выбрать было сложно. «И все такие красивые…» - я невольно залюбовалась. Затем отвела взгляд в соседний отдел. Там продавались цветы. Среди народа я разглядела знакомую вязаную шапочку. «Лаури?» - удивилась я и направилась к нему.
- Привет, - улыбнулась я, подойдя к нему сзади. Он вздрогнул и обернулся.
- О! Привет! – видимо, Лаури был удивлен не меньше меня.
- Ты чего здесь делаешь?
- Да вот. У сестры День Рождения, не могу выбрать подарок.
- И когда у нее?
- Послезавтра, - смотря на многочисленные букеты цветов, ответил парень.
- Хочешь, помогу?
- Давай. А то я в цветах вообще ничего не понимаю, - он почесал затылок. – А ты чего здесь делаешь? – уже улыбаясь, спросил он.
- А я за тортиком пришла!
- За тортиком? – удивился Лаури.
- Ну да. Я просто сейчас на студию иду…
- А, ясно.
- Так ты все-таки не придешь сегодня? – обиженным голосом проговорила я.
- Ну, раз ты мне поможешь с подарком, то теперь, пожалуй, можно.
- Здорово. Значит, сегодня сходим на студию, а завтра я помогу тебе выбрать подарок сестре.
- Да, - Лаури улыбнулся. Затем он помог мне выбрать торт. Я расплатилась, после чего мы направились в студию, где нас ждал Паули…
- Давай торт-то понесу? – солист протянул руку.
- Нееет, - я спрятала торт за спину.
- Почему? – не понял парень.
- А… а ты его съешь! – надув губы, проговорила я. Лаури на это лишь рассмеялся. – Чего ты смеешься? – смотря на смеющегося солиста, улыбнулась я.
- Ну ты даешь! Как же я его съем?
- Тебе это в подробностях рассказать? - ухмыльнувшись, ответила я.
- Не надо. И так знаю, - улыбнулся Лу. - Обещаю тебе, что до студии он останется в целости и сохранности.
- Да ладно. Он не тяжелый.
По дороге к студии мы с Лаури обменялись телефонами, чтобы договориться насчет завтра. Через некоторое время мы пришли в назначенное место. Открываю дверь студии. Вижу накрытый столик, вино, два бокала, свечи. Чуть приглушен свет… и удивленного Паули.
- Э? – мы с Лаури остановились в проеме и вылупились на гитариста, который, так же вылупившись, смотрел на нас. – Паули, ты кого-то ждешь? – удивился Лаури. – Мог бы нам позвонить, мы бы не приходили, – проговорил Лу. - Ой, как же я устал… - выдохнул парень, снял с себя куртку, кинул ее на кресло, а сам бухнулся на диван.
- Паули, правда! – это уже я. – Мы бы не обиделись.
- Что за встреча? – поинтересовался Лаури, доставая гитару.
- Уже никакая… - потупив взгляд, угрюмо ответил тот и убрал бокалы.
- Она уже не придет? – равнодушно спросил солист, наигрывая что-то на гитаре. Он даже не смотрел на друга.
- Уже нет… - ответил Паули, убирая бутылку.
- Тогда чего убираешь? Наоборот! Достал бы еще один бокал. Мелл тут тортик купила.
- Мелисса, не стоило утруждать себя, - улыбнулся Паули, затем подошел ко мне, взял торт, положил его на столик и помог мне снять пальто. – Лаури ты тоже хорош! Чего не помог девушке торт донести?
Мы с Лаури на это лишь расхохотались. Паули стоял с ошарашенным выражением лица и вообще не понимал причину нашего смеха.
- Ладно, Паули. Давай доставай бокалы. Будем пить…чай! – снова рассмеялся Лаури. – Тортик у нас уже есть.
Прошло порядком два часа. Все это время мы сидели и за приятной беседой пили вино и заедали его тортом. Потом мы с Паули немного поиграли на гитаре, после чего эти двое пошли меня провожать.
Придя домой, я моментально позвонила Кетти и стала взахлеб рассказывать ей, что у меня произошло за это время, пока ее не было. Девушка лишь на том конце внимательно и молча слушала меня. Только лишь иногда задавала мне короткие, ничего не означающие вопросы. Но я с радостью на них отвечала. «Смешно, но ведь… Кетти… мне очень не хватает тебя. И после твоей свадьбы мы будем видеться с тобой еще реже, чем сейчас. Грустно, не правда ли…»
Как и договаривались, на следующий день мы с Лаури пошли выбирать его сестре подарок.
Выйдя на улицу, Лаури я не обнаружила. Поэтому решила просто подождать его у дома.
Через пару минут неподалеку я увидела знакомую темную фигуру в вязаной шапочке. На лице тут же появилась радостная улыбка.
- Привет, - Лаури подошел ближе и улыбнулся. – Давно ждешь?
- Да нет. Только что вышла. Пошли?
- Пойдем.
Весь вечер мы с Лаури ходили по магазинам Хельсинки, но ничего подходящего так и не нашли. Уже расстроенные мы стали двигаться ближе к дому, как вдруг я заметила вывеску «Ювелирный».
- О! – я остановилась.
- Чего? – не понял Лаури.
- Нам сюда, - я схватила его за руку и потащила внутрь. – Посмотри здесь что-нибудь. А я пока сбегаю за цветами и открыткой.
- А что смотреть? – все еще не понимал парень. Видимо я его малость озадачила.
- Лаури, твоя сестра любит украшения?
- Ну да.
- А из золота, серебра?
- Конечно!
- Ну вот и присмотри ей что-нибудь. Я думаю, здесь ты не ошибешься. Что понравиться тебе, то обязательно понравиться и ей. А я за букетом. Давай! Я верю в тебя! Удачной покупки, - улыбнулась я и в спешке выбежала из магазина.
Цветы долго выбирать не пришлось. Я купила самый шикарный букет и самую, на мой взгляд, отличную открытку.
Позвонив Лаури, я сообщила ему, что уже все купила и выхожу из магазина. Он в это время как раз расплачивался на кассе. Мы встретились с ним у ювелирного и пошли к дому.
- Вот это букет! – восхищенно проговорил парень. – Ты где такой нашла?
- Ага! – я победоносно улыбнулась. – Места надо знать! Секрет фирмы.
- Ну, Мел! Раскрой этот секрет, - умолял он. Я рассмеялась. Из этого букета не было видно даже моей головы, поэтому я плохо разглядела выражение его лица.
- Потом покажу.
Через какое-то время мы почти подошли к моему дому. До него оставалось пару кварталов. Тут зазвонил мой мобильный. «Паули» - высветилось на дисплее. «Упс!.. И что я ему скажу?» - в панике думала я.
- Алло! – ответила я как можно бодрее.
- Алло, Мел. Привет! Ты дома?
- Эмм… нет. Я сейчас немного занята. А ты что-то хотел?
- В общем-то, да. Я сейчас стою у твоего подъезда. Мне нужно кое-что с тобой обговорить. Мы можем встретиться?
- Эмм… - Вот черт!.. Влипла… - Думаю, да. Минут через 15-20 тебя устроит?
- Да, конечно. Тогда я буду тебя ждать.
- Хорошо.
- Давай, пока.
Я нажала на отбой и положила телефон обратно в сумочку.
- Кто это? – спросил Лаури.
- Да так… Знакомый один, - улыбнувшись, ответила я. «Тьфу! Вот дура! Ему-то я зачем вру?!»
- Ясно. Пошли, здесь срежем, - мы завернули за угол дома во двор. Но потом я остановилась.
- Лаури, спасибо, что проводил. Дальше я сама.
- Да тут же чуть-чуть осталось. Пойдем, - он сделал два шага вперед, но я осталась стоять на месте.
- Да нет. Лаури, правда, не надо. Спасибо тебе огромное. Я провела отличный вечер, - я посмотрела ему в глаза.
- И я, - он подошел ко мне ближе. Я лишь улыбнулась.
- Держи букет. Я надеюсь, твоей сестре он очень понравится.
- Я тоже, - он взял у меня цветы.
- Кстати, ты так и не показал, что купил ей в ювелирном! – я засмеялась и слегка толкнула его в плечо.
Лаури достал из внутреннего кармана куртки небольшую синюю бархатную коробочку. Затем открыл ее. В ней красовалось золотое колье.
- Ух ты! – у меня даже челюсть отпала. – Лаури, а у тебя есть вкус!
- Оно мне сразу понравилось, как только я его увидел. Вот и решил рискнуть. Красивое?
- Не то слово! – я осторожно взяла украшение в руку, чтобы получше его разглядеть. – Твоя сестра будет в восторге! – с блеском в глазах проговорила я. – Я же тебе говорила, что у тебя получиться! - я положила колье обратно в коробочку, и Лаури убрал ее в карман.
- Да… Мел… - замявшись, тихо сказал он и достал из кармана уже другую коробочку. Она была красного цвета и немного поменьше. – Это еще не все, - на этих словах он открыл ее. Перед моими глазами, сверкая, лежал восхитительный браслет из белого золота.
- Вау… - удивленно выдавила я. – Вот это да! – я взяла браслет в руки. – Он, наверное, очень дорогой… - я посмотрела на Лаури. Он почему-то был серьезным.
- Дай мне свою руку.
Я протянула ему левую руку. Парень застегнул украшение у меня на запястье и убрал коробочку.
- Красивый. Твоя сестра умрет от счастья, - не сводя глаз с браслета, проговорила я. Лаури засмеялся.
- Я все-таки надеюсь, что она останется жива.
Я улыбнулась, сняла подарок и протянула ему.
- Мне-то оно зачем? – он отвел глаза в сторону.
- Как зачем? – не поняла я. – Это же подарок твоей сестре. Или ты хочешь, чтобы оно для сохранности пока побыло у меня? - захихикала я.
- Ну почти… - смутился парень. Я на него удивленно посмотрела. – Мелисса, вообще-то, это тебе… - выпалил он, отведя взгляд в сторону и немного покраснев.
- Мне? – я ошарашено посмотрела на браслет. Он был настолько красивый, что у меня даже не было слов описать его. Лаури снова взял у меня браслет и одел мне его на руку. - Спасибо, - немного тише сказала я и подняла голову. Наши глаза встретились. Несколько секунд мы просто смотрели друг на друга. Затем я замечаю, что Лаури начинает потихоньку приближаться ко мне. Его лицо становиться очень близко к моему. Я начинаю ощущать его горячее дыхание. Еще б чуть-чуть и наши губы встретились, но…
- Эй, ты! – услышали мы и резко обернулись. Где-то в пяти метрах от нас шла небольшая компания.
- Мел, пойдем отсюда, - он схватил меня за руку, и мы пошли быстрым шагом. Но те парни оказались быстрее и хитрее. Догнав нас, они перегородили нам дорогу.
- Что вам надо? – спросил Лаури и спрятал меня за свою спину.
- Драгоценности. И не говори, что у тебя их нет! Либо золото, либо мы убьем девчонку, - один из них достал нож. Парень стоял на месте.
- Лаури, прошу тебя, отдай им, чего они хотят, - дрожащим голосом прошептала я. – Только, пожалуйста, не делай глупостей.
- Хорошо, - спокойно ответил Лаури. - Только вы обещаете, что не тронете ее.
- Наше слово – закон, парень! – сказал другой. Их было человека три, не меньше. Лу полез в карман за украшением. Один из банды подошел к солисту, чтобы забрать его, но Лаури нанес ему удар в солнечное сплетение. Грабитель упал, но остальные набросились на нас. Я закричала.
- Мелисса, беги! – прокричал парень, пытаясь задержать их, но было уже поздно. Один схватил меня, закрыл рот ладонью, чтобы я не смогла закричать и начал снимать браслет. Я стала вырываться, но все бесполезно. Лаури в это время дрался с последним.
- Помогите! Кто-нибудь! Пожалуйста! – кричала я.
Забрав все, что они хотели, банда убежала. Я лишь посмотрела им в след, затем подбежала к Лаури, который сидел, прислонившись к стене дома. Он был весь в крови. Лицо в ссадинах.
- Лаури, как ты? – я упала на колени и обняла его. – Лаури… Скажи что-нибудь… - сквозь слезы пролепетала я.
- Они забрали колье… - еле-еле проговорил он и закашлял.
- Я знаю, - я обняла его сильнее. Затем трясущимися руками достала телефон и набрала номер Паули.
- Да? – услышала я его голос.
- Паули… - уже плача навзрыд проговорила я в трубку. – Помоги…
- Мелисса, что случилось?? – он тут же занервничал.
- На нас напали…
- Где ты сейчас?
Я назвала ему адрес.
- Я сейчас буду, - Паули повесил трубку, а я продолжала сидеть на коленях, обнимая Лаури и роняя слезы.
- Мел, не плач. Я в порядке. А за браслет не волнуйся. Я тебе еще один подарю… - Лаури слегка улыбнулся. – Ай… - он вздрогнул и дотронулся до губ.
- Лаури, что ты такое говоришь? Не нужно мне никакого браслета! Главное, что ты остался жив.
Он поднял голову и посмотрел на меня. Наши глаза снова встретились.
- Мел, я… - проговорил парень. Тут послышался визг тормозов. В конце переулка я увидела машину и выбегавшего из нее Паули.
- Мел! – тяжело дыша, он подбежал к нам. – Лаури, как ты? – обратился он к солисту. Тот лишь кивнул.
- В норме, но лучше поторопиться, - вмешалась я.
- Так. Хорошо. Лаури, ты встать сможешь?
Он снова кивнул. Мы помогли ему подняться и дойти до машины. Пока мы ехали, Паули позвонил в полицию. Затем попросил меня, чтобы я им все подробно рассказала и описала грабителей. Но предложения получались какие-то нечленораздельные. Паули понял, что я сейчас не в состоянии что-либо объяснять, поэтому рассказал все сам, что-то спрашивая у меня.
Мы привезли Лаури в больницу. Его тут же забрали врачи, а мне дали успокоительное. После этого мы с Паули остались ждать в холе.
- Мел… - через несколько минут молчания серьезно произнес он. Его взгляд был устремлен куда-то вперед.
- М?
- Почему ты мне соврала и не сказала, что ты с Лаури?
- Паули, я тебе не врала. Я ответила, что сейчас занята. Но ты же не спрашивал, с кем я… - спокойно ответила я, хотя по моему состоянию меня сложно назвать спокойной. Мы снова замолчали. Через некоторое время к нам подошел врач.
- Как он? – я резко подскочила с места и уставилась на мужчину средних лет в белом халате. Паули встал рядом со мной.
- Девушка, не волнуйтесь. С ним все в порядке. Ему вкололи снотворное и сейчас он спит.
- К нему можно?
- Лучше не надо. Сейчас ему надо отдохнуть. Если будет все в порядке, то уже завтра к полудню мы его выпишем.
- Хорошо. Спасибо, доктор, - Паули пожал ему руку. – Пойдем, Мел, - он взял меня за руку и повел к выходу. Я кивнула и опустила голову. Всю дорогу мы ехали молча. И шли до машины молча. Мне казалось, что я обидела Паули. Но с другой стороны: в чем я виновата?
Парень остановился напротив моего дома и заглушил двигатель автомобиля. Я не спеша вылезла из салона и остановилась, грустно смотря на окна своей квартиры, в которых уже давно не горит свет и не радует своим теплом нежный запах кофе, который так любит моя сестра…
- Мелисса, ты как? – Паули подошел ко мне. Я пожала плечами.
- Не знаю… - я всхлипнула. Он обнял меня.
- Не расстраивайся. С Лаури все хорошо. Он ведь жив. Так что успокойся. Иди домой, отдохни. Выспись хорошенько, а завтра с новыми силами на студию. Встретишься там с Эйро и Аки. И мы все вместе пойдем к Лу. Договорились? – парень немного отстранился и посмотрел на меня, но его руки по-прежнему были на моей спине. Я закивала головой и слегла улыбнулась. – Вот и умница. Давай. Спокойной ночи, - он мило улыбнулся.
- Спокойной ночи, Паули. Спасибо тебе большое.
- Да не за что, - и он пошел к машине. Я проводила его грустным взглядом, затем направилась к подъезду.
Следующий день я просто лежала в кровати. Иногда смотрела телевизор. Весь день была сама не своя.
Еще ко всему прочему я очень скучала по сестре. Хотелось услышать ее голос. Состояние у меня было ужасное, поэтому, чтобы хоть как-то забыться на время, я решила позвонить ей. Но, взяв трубку, я лишь просто послушала гудки. Я не стала ей звонить. Сама не знаю, почему. И так же не знаю, как так получилось, что через минуту она сама мне позвонила.
- Алло? – ответила я.
- Алло, Мел! – услышала я радостный женский голос на том конце. – Это я, Кетти! Как ты?
- Кетти… - словно под гипнозом проговорила я, смотря в пустоту. – Я в норме. Ты как?
- У меня все супер! – прощебетала девушка. Дальше она рассказала мне, что они с Уиллом уже выбрали дом, где будут жить. И что он ей очень нравится. Кетти начала мне его описывать. Сказала, что завтра они едут в агентство насчет документов. Слушая ее рассказ, у меня из глаз потекли слезы. Не выдержав, я начала тихо плакать. – Мелл? – голос Кетти резко сменился. – Ты плачешь? Что случилось? – перепугано спросила она. И я пустилась в рассказ, в котором содержались события последних двух-трех дней. Она молча все выслушала и обещала приехать.
- Нет, Кейт. Мне сегодня опять на студию надо, а потом мы пойдем к Лаури. Так что давай лучше завтра. Хорошо? – я чуть улыбнулась.
- Да. Мелисса, только не переживай. Все будет хорошо. Слышишь меня?
- Угу, - я кивнула.
- Давай. Завтра обязательно увидимся. Целую. Пока.
- И я тебя. Пока, - я повесила трубку и вздохнула.
Я пришла на студию. Все уже были там. Кроме Лаури… мне сразу стало как-то тоскливо. Обычно он всех подбадривает, веселит… а сейчас… было какое-то чувство, что чего-то не хватает. Но я заметила, что не я одна так думаю. Без него и остальные были какие-то унылые.
- Мел! – ожил Мартин, как только увидел меня. – Мы все тебя уже заждались! – он слегка обнял меня. – Наконец-то, вы встретились! – он провел меня к остальным. – Познакомься. Это Аки - барабанщик, - Мартин указал на невысокого парня в очках и с пепельно-белыми волосами. Я улыбнулась и пожала ему руку. – А это Ээро – басгитарист, - я посмотрела на высокого парня с русыми волосами длиной до плеч и с достаточно меланхоличным выражением лица.
- Привет, - улыбнулся он и пожал мне руку. – Очень давно хотели с тобой познакомиться.
- И я. Рада вас видеть здесь. И хочу попросить прощения у Мартина и Паули, что заставила их волноваться.
- Как ты? Ну… после вчерашнего, - поинтересовался Аки.
- Все нормально. Я в порядке.
- Мелисса, - уже более серьезно начал Мартин. – У меня для тебя две новости.
- Одна хорошая, другая плохая? – улыбнулась я.
- Нет, - улыбнулся он. – На этот раз, к счастью, обе хорошие. Первая: с Лаури все хорошо. Он сейчас дома. Поэтому все позади.
Я с облегчением выдохнула.
- Слава Богу.
- Полиция нашла преступников, поэтому то, что у вас украли, нам вернут, - продолжал Мартин.
- Ну? А вторая?
- Вторая… - он на секунду замолчал. - В общем, через 2 недели вы с Лаури выступаете в одном из клубов Хельсинки, - после этих слов все притихли и, видимо, ждали мою реакцию. Я несколько секунд в ступоре стояла на одном месте и ошеломленным взглядом смотрела на продюсера группы The Rasmus. Затем закричала и кинулась к нему на шею. Все засмеялись. – Ты рада?
- Очень! – я крепко обняла Мартина и от счастья на глазах выступили слезы. – У меня даже слов нет! Я в шоке.
- Ну, вообще великолепно! – засиял он.
- А ты ожидал от нее другой реакции? – ухмыльнулся Ээро.
- Ну, наверное…
- И Мел, - снова обратился ко мне Мартин.
- Да?
- В течение этой недели загляни ко мне. Я заеду в полицию, заберу украденное.
- Хорошо, - кивнула я и улыбнулась.
- Ну что? Мы пошли к Лаури? – Паули надел куртку.
- Идите. Только не долго. Потом сразу обратно в студию, - сказал Мартин.
- Слушаемся, мамочка, - тоненьким, совсем детским голосом пропищал Аки, на что все громко засмеялись.
- Вы с Лаури два сапога пара! Только и делаете, что прикалываетесь! Давайте, идите уже. Чтоб глаза мои вас не видели… – Мартин сам стал посмеиваться.
Через полчаса мы уже поднимались по лестнице к квартире солиста.
- Лу! – воскликнули все хором кроме меня, когда он открыл нам дверь. Я спряталась за Паули так, что меня не было видно. Поэтому Лаури сначала даже не увидел меня.
- Как поживаешь, дружище? – Аки подошел и обнял его. Затем Ээро, а после него Паули.
- Спасибо, ребят. Я в порядке, - Лаури сразу же заулыбался. – Проходите пока в комнату.
Парни ушли.
- Привет, Лаури, - я зашла в квартиру самая последняя и закрыла за собой дверь. – Рада, что с тобой все в порядке, - я подошла к нему ближе и обняла.
- А я-то как рад! - улыбнулся он, расцепил объятия и посмотрел мне в глаза. – А где же Мартин? Чего вы его с собой не захватили?
- А он не захотел, - я скорчила недовольную рожицу. - Сказал, что у него дел до дури! Но как «заботливая мамочка» приказал, чтобы мы у тебя не задерживались и потом сразу же шли обратно на студию.
После моих слов Лаури рассмеялся.
- Ладно. Проходи, - он помог мне снять пальто, и я присоединилась к остальным участникам группы.
- Ну что? – наш солист возник в дверях комнаты. Все сидели на диване. – Чай, кофе? Виски, водка? – он хитро улыбнулся и потер ладони.
- Лаури, что-то по тебе не видно, что ты себя плохо чувствуешь. Как всегда полон сил и энергии! – Аки на него подозрительно посмотрел. – Может, уже завтра начнешь петь?
- Нееет, - обижено протянул Лу. – Мне врач прописал постельный режим.
- Да уж… хороший у тебя «постельный» режим!.. – с сарказмом выпалил Паули. – Может, он не то имел в виду? А мы поняли это буквально… то есть как обычно.
- Ага. Осталось только выбрать с кем «постельный» режим и тогда он быстрее выздоровеет! – ухмыльнувшись, проговорила я. Все засмеялись.
- Если вы пришли сюда, чтобы поиздеваться, то тогда попрошу покинуть владения Лаури Илонена. А иначе я за себя не отвечаю, - как бы Лаури не злился, все равно говорил он это с улыбкой на лице и в душе он был очень рад, что мы пришли.
У Лаури мы пробыли примерно час. После чего у Ээро зазвонил телефон.
- Вот черт! – он со злостью нажал на отбой. – Меня это уже достало!
- Ээро, в чем дело? – поинтересовался Аки.
- Да Мартин опять звонил. В общем, мы сейчас должны вернуться. Надо еще с графиком концертов и репетиций разобраться. Поскольку Лаури заболел, придется что-то сдвигать.
- То есть вы меня бросаете? – солист немного расстроился.
- Ну не насовсем же! – рассмеялся Аки, и все стали одеваться.
- Ребят, я сейчас, - я немного замешкалась и вместо прихожей почему-то свернула в кухню. «Странно… Почему я не хочу уходить?» - подумала я про себя, наливая себе стакан воды.
- Мел? – услышала я позади себя. Обернулась. Передо мной стоял серьезный Лаури.
- Да?
- Может, останешься? – в полголоса проговорил он.
- Если ты не против, - улыбнулась я и отпила немного воды. - Эм, ребята… - я несмело прошла мимо солиста в коридор, где меня уже ждали одетые Паули, Аки и Ээро.
- Да? - отозвались все хором. Я улыбнулась.
- А мое присутствие там обязательно?
- Ну, в принципе, нет. А ты у Лу хочешь остаться? – без какой-либо капли ухмылки спросил Аки. Я даже удивилась.
- Ну да. Я еще немного здесь побуду, а потом домой пойду… если вы, конечно, не против? – мило улыбнувшись, я посмотрела на каждого из них. Аки оставался спокойным, Ээро изучал что-то в телефоне, а вот Паули… его взгляд меня напугал. Причем серьезно напугал. Я даже, можно сказать, пришла в некоторое оцепенение. «Вот черт! Да что с ним происходит?» - крутились мысли у меня в голове.
- Да все нормально, - Аки улыбнулся. – Оставайся. Потом кто-нибудь из нас, или Мартин, тебе все расскажет. Ладно, давайте, - ребята двинули к выходу. Уходя, Паули как-то странно посмотрел на меня, но улыбнулся. Я еще больше удивилась. Я проводила их и закрыла за ними дверь.
- Эм… - я немного растерялась и прислонилась спиной к двери. – И зачем же ты попросил меня остаться?
- Просто так, - улыбнулся Лаури. Я нерешительно прошла обратно в кухню и села на стул. – Просто мне скучно одному, вот и все, – он присел напротив. - А тебя что-то останавливает? – парень вдруг пронзительно взглянул на меня.
- Нет, - я помотала головой.
- Хорошо, - Лаури выдохнул. – Может, кофе?
- Лучше чай, - мило улыбнулась я.
- Все, что вы пожелаете, - ухмыльнулся Лу.

На часах было пол десятого вечера. Все это время мы с Лаури сидели на кухне за кружкой чая и разговаривали.
- Ладно, Лаури. Спасибо за чай, - улыбаюсь и поднимаюсь со стула. - Уже поздно. Так что я, наверное, пойду, - и я направилась в прихожую.
- Ах, да. Прости, я совсем забыл. Пошли, я тебя провожу, - парень пошел за мной.
- Не нужно. Я вызову такси, - «Мне уже страшно, чем это может закончиться…» - подумала я, набирая номер «такси». Поговорив с девушкой, мне сказали, что машина будет в течение 10 минут.
- Да ладно тебе, Мел. Мне совсем не сложно. И чувствую я теперь себя намного лучше. И все благодаря вам. Спасибо, что пришли.
- Да не за что, - я одела сапоги. – Но все равно давай выздоравливай. Кстати, твои-то знают о произошедшем?
- Знает только сестра. Родители пока не в курсе. Но им лучше не говорить, а то маму потом не откачаешь, - засмеялся он.
- Ясно, - улыбнулась я. - Передавай от меня большой «привет» Ханне! И обязательно поздравь ее с Днем Рождения! – говорила я.
- Хорошо, – Лаури помог надеть мне пальто. Я застегнула молнию и надела капюшон на голову. Все-таки на улице холодно. Затем посмотрела на Лаури. – Надеюсь, в скором времени увидеть тебя на студии. А через две недели мы с тобой вместе выступаем. Тебе Мартин уже сообщил?
- Да, - он смущенно улыбнулся и посмотрел мне в глаза. И снова как тогда на улице его лицо стало серьезным. Затем Лаури становился все ближе и ближе ко мне. Сначала я перепугалась, но потом вспомнила, что мы в его квартире и все в порядке. «Ну что? Дубль два?» - усмехнулась я про себя и в следующую секунду Лаури целует меня в губы. Очень нежно и осторожно. Я отвечаю на поцелуй. Сумочка выскальзывает из руки и падает на пол, и руки сами по себе обвивают его вокруг шеи. Лаури снял с меня капюшон, и поцелуй стал напористее. Его руки скользили по моей шее. На секунду отстраняемся, смотрим друг к другу в глаза и снова целуемся. Тут как некстати зазвонил мой мобильный. От неожиданности мы резко отпрянули друг от друга.
- Да, алло? – судорожно ответила я. – Да… Хорошо… Я поняла, спасибо. Сейчас выхожу, - я нажала на отбой и положила телефон обратно в карман. – Такси, - я с вялой улыбкой посмотрела Лаури в глаза и облизнула губы. «Черт! Ну почему так не вовремя? Я еще хочу!» - сердце, казалось, материлось на всех языках мира. Благо я знала только три. - Ну что ж, Лаури. Пока. Еще увидимся. Звони, не пропадай, - я развернулась и открыла входную дверь. Но в то же мгновение Лаури хватает меня за руку, поворачивает к себе и крепко обнимает.
- Я не хочу, чтобы ты уходила… - прошептал он и посмотрел мне в глаза. В этот момент мое сердце забилось в три… нет, в четыре раза быстрее.
- Лаури… Извини. Мне пора. Такси ждет… - виновато проговорила я. – Пока, - я напоследок чмокнула его в щеку, затем схватила сумочку и быстро ушла. Выбежав на улицу, я поспешно села в машину и сказала водителю адрес. Машина тронулась с места. Посмотрев на окна, в одном из них я успела заметить фигуру Лаури, провожавшую машину взглядом. Внутри все как-то непонятно сжалось…
Выйдя из машины, у дома я заметила знакомый черный BMV. Прислонившись к капоту, у автомобиля стоял Паули и курил. Я застыла на месте.
- Паули? – я подошла к нему. – Что ты тут делаешь?
- Тебя жду, - парень выдохнул сигаретный дым.
- И давно?
- Достаточно. Ты чего так долго? Я уже начал волноваться.
- Извини. Да мы с Лаури чай пили, заболтались.
- Только чай пили? – спокойно спросил Паули.
- Ну да. А почему ты спрашиваешь? – удивилась я.
- Послушай, Мелисса. Ты мне очень дорога. И поверь… - он сделал затяжку и выдохнул. - Лаури тебя не достоин. Он на самом деле не такой, каким хочет казаться…
- Что? Ты о чем?
- Просто знай. Я не хочу, чтобы ты была несчастна.
- Паули, Лаури мне друг. За это время я успела сдружиться с ним, так же как и с тобой! И я не желаю ничего слушать! Зачем ты мне это говоришь? – уже немного повышенным тоном говорила я.
Несколько секунд он молчал и курил.
- Да, пожалуй. Извини. Я не должен был тебе это говорить. Видимо я просто вымотался… Прости.
- Ничего, - я посмотрела на него и вздохнула. – Ладно, Паули. Я устала и хочу спать. Спасибо, что встретил и извини, что заставила тебя волноваться, - я вяло улыбнулась и пошла вперед ближе к дому.
- Мелисса! – окликнул меня Паули, когда я уже открыла дверь подъезда. Оборачиваюсь. Что-то блеснуло в воздухе. Я поймала в руку блестящую холодную цепочку. Когда я увидела ее в своей руке, у меня перехватило дыхание. Это был тот самый браслет, что мне подарил Лаури вчера.
- Откуда он у тебя? – чуть тише проговорила я, смотря на украшение.
- Тех парней поймали и украденное вернули. Колье Мартин уже передал Лаури, а вот браслет попросил меня передать тебе, - наконец, я заметила на лице парня улыбку.
- Спасибо, - улыбнувшись в ответ, сказала я, сжала браслет в ладони и скрылась за дверью дома. Паули уехал, а я быстро поднялась к себе в квартиру и судорожно одела браслет. От счастья эмоции переполнялись.
Через пять дней Лаури полностью выздоровел и порадовал нас своим присутствием на студии. Все были очень довольны, что солист вернулся.
- Лаури! – воскликнул Мартин, когда парень вошел в дверь. – Такое чувство, что тебя не было целый год! – они обнялись. Я в это время сидела на диване с кружкой кофе в руке и смотрела на это, улыбаясь.
- Спасибо, что подождали! Я сам не находил себе места, - довольно улыбнулся Лаури и посмотрел на меня. – Привет, Мел. Рад тебя видеть.
- Привет, - мило улыбаюсь. - С возвращением, - подмигнула я. Рядом со мной сидел Аки, а я рядом с ним Эйро. Паули стоял рядом. Я потянулась за телефоном, который лежал на столике рядом с Ээро.
- Ух ты, какая штучка! – Аки, видимо, заметил браслет на моем запястье, который мне подарил Лаури. После того, как мне его вернул Паули, я ношу его, не снимая. На секунду я на него удивленно посмотрела, но тут же увидела, что он смотрит на украшение.
- Ах, ты про браслет… - выдохнула я и накрыла его рукавом от блузки.
- Ага. Давно ты его купила? – он, улыбаясь, посмотрел в мою сторону. Я боялась смотреть ему в глаза, поэтому начала рыться в телефоне. – Или, может, подарил кто? – уже с сарказмом проговорил барабанщик. Я не могла ему соврать. Но и не могла сказать, что этот браслет мне подарил Лаури.
- Скорее, второе, - я отвечала как можно спокойнее. – А ты догадливый, - ухмыльнулась я.
- Да-а-а? – протянул он. – И кто же это?
- Да какая собственно разница? - я взглянула на Лаури. Он был абсолютно спокоен, но не сводил с меня глаз.
- Да ладно тебе. Ну, давай, колись! – все еще не сдавался Аки. – Тайный поклонник?
- Эмм… - я замялась, вспоминая взгляд Лаури в тот вечер. – Не совсем. Уилл подарил.
- Уилл?? – одновременно удивились Аки, Ээро и Мартин. Паули же сидел и молча листал какие-то бумаги.
- Да ладно? – Ээро вскинул бровь. – Он тебя случайно не перепутал с твоей сестрой? Вы вроде не близнецы…
Я пожала плечами, и тут послышался громкий довольный смех. Все посмотрели на загибающегося Лаури.
- Лу, ты чего? – удивился Паули. Я поняла причину его смеха, поэтому просто улыбнулась.
- Ничего, ребят, - тихо посмеиваясь, ответил солист. – Не обращайте на меня внимания.
Остальные лишь пожали плечами и вернулись к своим делам. Я облегченно выдохнула.
- Ну что? – обратился к нам Мартин. – Будем работать или как?
- Или как, - улыбаясь, спокойно съязвил Лаури. Все засмеялись.
- Слушай, ты! Если пришел сюда, чтобы опять надо мной поиздеваться, то скатертью дорожка, - разозлился Мартин.
- Мартин, остынь. И вообще не обращай на него внимания! – улыбнулся Ээро.
- Так! За работу!
Я оставалась сидеть на месте. Лаури прошел к микрофону. Заиграла ритмичная музыка. Я пристукивала в ритм ногой.
- It’s hard to believe that it came to this, you paralysed my body with a poison kiss. For 40 days and nights I was chained to your bed, you thought that was the end of the story. Something inside me called freedom came alive, Living in a world without you… - запел Лаури. Он исполнял песню с закрытыми глазами. Я смотрела на него и не могла отвести взгляд.
- А что за песня? – поинтересовалась я.
- Living in a world without you, - отозвался Ээро. «Стоило догадаться» - улыбнувшись, подумала я. Каждая последняя строчка куплета и припева и есть название песни. Когда Лаури закончил, я громко зааплодировала.
- Здорово! Молодцы! – хлопала я.
- Мелисса, а теперь ты, - хитро улыбнулся Аки.
- Что я? – я перевела на него удивленный взгляд.
- Иди к Лу. Будете вместе петь, - ухмыльнувшись, сказал парень. «О, Боже! Лучше сразу меня пристрелите!» - проскочила мысль в голове, и я направилась к микрофону. Стараясь не смотреть на солиста, я одела наушники и посмотрела на остальных через стекло. Мартин показал нам скрещенные руки.
- Не поняла, - я посмотрела на Лаури и сняла наушники, повесив их на шее.
- Это значит, что микрофон пока выключен. Можем пока прорепетировать.
- Давай, - я уткнулась в листок с текстом.
- Кстати, Мел…
- Да? – я подняла на Лаури глаза.
- Спасибо, что не выдала меня, - он мило улыбнулся.
Я на него вопросительно посмотрела.
- Ну… с браслетом. Пусть это останется нашим с тобой секретом, - подмигнул он.
- Так Паули ведь знает.
- Ну да… Пусть знает. Но больше никому, ладно?
- Хорошо, - я равнодушно пожала плечами и снова посмотрела на текст. «Черт! Они что ли назло меня с ним заперли??» - про себя злилась я. Ведь вспоминая тот вечер у него дома, внутри меня все трепещет. И я думаю, Лаури чувствует то же самое. «Господи! Хоть бы он больше ничего не говорил!» - молилась я про себя. Мартин, Аки, Паули и Ээро в это время что-то обсуждали и на нас даже не смотрели. Только Паули лишь иногда бросал на нас недовольный взгляд. В тот момент я себя чувствовала слегка не ловко.
- Интересно, что они там делают? – с интересом проговорила я, смотря на парней через стекло.
- Разбираются друг с другом, - ухмыльнулся Лу.
- В смысле? – не поняла я и посмотрела на солиста.
- Думают, что с песней и выступлением делать. Теперь это проблема номер один.
- А-а-а, - понимающе протянула я и опустила глаза на листок. – Ясно.
- Эмм… Мел?
- Да? – не поднимая на Лаури взгляд, отозвалась я.
- Может, зайдешь сегодня ко мне? Хочу отпраздновать свое возвращение! – с задором проговорил парень. «Хм… Вот засранец!.. Хочет продолжения?» - усмехнувшись, подумала я, а сама натянула милую улыбку и заставила-таки себя посмотреть ему в глаза.
- Мм… Скорее всего, не получиться.
- Почему? – он надулся. Я засмеялась.
- Просто сегодня я хотела заехать к Кетти и Уиллу. Извини. Давай в другой раз.
- Я скучал по тебе… - тише сказал он, смотря вниз. У меня округлились глаза. «Э?? Мне сейчас это послышалось?» - удивленно хлопая ресницами, подумала я. Он вдруг резко посмотрел на меня.
- Эмм… Я тоже, - я виновато улыбнулась и тут же исправилась. – Мы все по тебе скучали.
- Мне, правда, тебя не хватало, - прошептал он. Походу, мне все это сниться. Лаури подался вперед. Казалось еще один шаг вперед и наши губы встретятся, но… я резко сняла наушники, повесила их на микрофон и выбежала к ребятам.
- Эй! Ребят, что случилось?
Все посмотрели на меня. За мной вышел Лу.
- Мел, репетиция сегодня откладывается, - грустно проговорил Мартин. – У нас с проводкой что-то. Аппаратура вообще не работает.
- Жаль, - я немного погрустнела.
- Ничего страшного. Завтра уже все будет готово, - улыбнулся Аки.
- Лаури, вот ты пришел и из-за тебя все сломалось, - ухмыльнулся Паули. Все засмеялись.
- Так вот, значит, как вы по мне скучали, - лишь усмехнулся солист, накинул куртку и вышел. Я посмотрела ему в след и подошла к остальным, с интересом наблюдая, что они делают.
- Мел, ты можешь идти домой. Все равно сегодня ничего не сделают, - дружелюбно улыбнулся Мартин. – Да и вообще у меня дел сегодня по горло.
- Да ладно, ребят. Мне не трудно. Я могу и остаться, - я пожала плечами. Тут у меня зазвонил мобильный. «Кетти» - высветилось на дисплее. От радости я чуть не выронила телефон из рук.
- Алло!! Кетти, сестренка! Привет! Я так по тебе соскучилась! – начала тараторить я в трубку. Все лишь сидели и с улыбкой смотрели на меня. Несколько минут я разговаривала с сестрой.
- Вы так редко видитесь? – спросил Аки, когда я с тупой, но довольной улыбкой положила телефон обратно в сумочку.
- Да. После того, как она переехала к Уиллу, мы видимся реже. А я все время пропадаю на студии. Поэтому времени повидаться практически нет.
- Ну так поезжай к ней, - улыбнулся Паули. – Наверняка, и она по тебе соскучилась.
- Да! - я снова засияла от счастья. – Поэтому они с Уиллом ждут меня у меня же дома. Так что извините, но мне придется вас покинуть, - я виновато улыбнулась.
- Ничего, - отозвался Аки. - Поезжай.
- Спасибо вам, ребят. Увидимся завтра! – я быстро схватила свое пальто и выбежала из студии. Оказавшись на улице, я растерянным взглядом посмотрела по сторонам.
- Мелисса! – услышала я позади себя. Обернулась, ища глазами источник звука. Им оказался Лаури. Парень стоял в пару метрах от меня и курил. – Ты домой? – он выкинул сигарету и подошел ко мне.
- Да, - улыбнулась я.
- Хочешь, подвезу?
- Давай.
Он подошел к черному Volvo и открыл двери. Я села в автомобиль и осмотрела салон.
- Нравиться? – спросил Лаури, убирая сигареты и зажигалку в бардачок.
- Да, - хихикнула я.
- А что смешного? – он, смущенно улыбнувшись, посмотрел на меня.
- А почему вы все так любите черные машины?
- «Все» - это кто? – не понял парень. Мы сидели в салоне, но двигатель Лаури еще не завел.
- Ну у тебя черный Вольво, у Паули черный BMV.
- И все. У Ээро фиолетовый Форд, а у Аки синий Лексус.
- А-а, ясно, - я посмотрела в окно. Лаури замолчал. Я тоже. Все остальное время мы не проронили ни слова.
- Приехали, - проконстатировала я, увидев из окна машины свой дом.
Парень остановился на обочине.
- Что ж. Спасибо, что подвез, - я застегнула пальто и взяла сумочку. Уже открыла дверь автомобиля и, выходя, успела только поставить одну ногу на землю, но Лаури удержал меня за руку.
- Мел…
Я застыла в одном положении и посмотрела на него. Затем молча вернулась в салон.
- Опять не хочешь, чтобы я уходила? – смущенно улыбнулась я. Солист промолчал и серьезным взглядом смотрел мне в глаза. Затем отстегнул ремень безопасности и резко прильнул ко мне. От неожиданности я вжалась в сидение и испуганно посмотрела в его зеленые глаза. Дальше мои руки сами обвивают его шею. Затем мы целуемся. Тогда я не видела смысла сопротивляться. Хотя и знаю Лаури не так давно, почему-то была уверена, что у него только хорошие намерения…
Сердце билось быстро-быстро. Я чувствовала запах его одеколона и сигарет. Это сочетание сводило меня с ума и хотелось ничего больше не чувствовать кроме этого. Так хотелось прижаться к нему, но мешал рычаг переключения скоростей. Я запустила пальцы ему в волосы. Он обнимал меня одной рукой, а вторая скользила по шее. Поцелуй был настолько страстным, что у меня закружилась голова. Интересно, сколько еще времени он может находиться в такой позе?.. И тут, как некстати, снова нас отвлек мой мобильный. На этот раз звонила Кетти. Лаури вернулся в нормальное положение, а я немного отдышалась и, натянув улыбку, ответила на звонок. Пока я говорила с сестрой, солист снова закурил. Нажав на отбой, я убрала телефон в карман пальто.
- Твой мобильный все время звонит не вовремя, - ухмыльнулся Лу. – Видимо, я ему не нравлюсь.
Я засмеялась.
- Отсекает, кого не надо. Хороший у меня сотовый.
- А мне не нравиться, - проговорил Лаури, смотря на дорогу через лобовое стекло. – Надо будет тебе новый купить.
У меня округлились глаза.
- Ладно… - удивленно смотря на парня, сказала я. – Мне пора. Кетти с Уиллом уже волнуются. Еще раз спасибо, что подвез. Пока, - я взяла сумку и открыла дверцу.
- До встречи, - улыбнулся Лу. Я вышла из машины, а он уехал. Посмотрев на дверь подъезда, я лишь тяжело вздохнула и пошла к дому.
У порога квартиры меня встретили радостные Кейт и Уилл.
- Привет! – я кинулась их обнимать.
Весь вечер и до поздней ночи мы сидели и разговаривали, выпивая при этом ни одну кружку чая.
Время подходило к концерту. Ребята записывали новый альбом, параллельно готовясь со мной к выступлению. Мартин был весь на нервах. Бывало, залетит в студию как ворон и начинает круги наворачивать. Расмусы иногда отшучивались: «Мартин, валерьяночки накапать?»
Но больше меня беспокоило другое. И Лаури и Паули стали как-то странно вести себя. Они стали часто ссориться, хотя они лучшие друзья и никогда не ругались. Если их спор заходил в тупик, то они оба со злостью смотрели на меня и спрашивали кто из них прав, а кто виноват. Я мотала головой, пожимала плечами и ничего не могла ответить им. Ведь сказав кому-нибудь из них, что он прав, другой обидеться. И меня это очень настораживало…
Частенько после студии мы шли гулять. Не всегда, но бывало, что нам составят компанию Аки и Ээро. Вот тогда прогулка превращалась в сплошной цирк. Приходя домой, у меня все время болел живот от смеха.
***
Я стояла за кулисами. Мы были в известном клубе Хельсинки. Ребята отпели одиннадцать песен, включая «Living In A World Without You» из нового альбома. Настала моя очередь выходить на сцену. Казалось, сердце вот-вот выскочит из груди. Я уже была на грани потери сознания, но парни всячески поддерживали меня. «Две песни… две песни. Мне надо спеть всего лишь две песни» - судорожно повторяла я про себя и руки постепенно сжимались в кулаки.
- Мел, да не волнуйся ты! – сзади ко мне подошел сияющий Аки. – У тебя отличный голос, поэтому тебе бояться нечего. Не переживай! Мы все с тобой!
Я улыбнулась и посмотрела на довольного барабанщика. Затем обернулась. Позади меня стояли Ээро и Паули и тоже готовились к выступлению, но не волновались так, как я. Оба заметили меня, улыбнулись и одновременно помахали мне рукой. Я помахала им в ответ и снова отвернулась. Закрываю глаза. «Так. Главное сейчас собраться» - думала я и набрала побольше воздуха. Затем спокойно выдохнула и посмотрела на сцену. Лаури подошел к микрофону.
- Мел, все хорошо, - сзади подошел Паули и приобнял меня за плечи. – Не бойся, - спокойно говорил он, улыбаясь. - К тому же вторую песню ты с Лаури поешь.
- Спасибо, - улыбнулась я и посмотрела в его глаза. – А то еще чуть-чуть, и я бы грохнулась в обморок.
Гитарист лишь рассмеялся и взял меня за руку. Я вздрогнула и краем глаза заметила, как Лаури недовольно зыркнул на него.
- А сейчас поприветствуйте одну замечательную девушку. Она на сцене в первый раз. Поддержите ее, пожалуйста. Она очень волнуется!
Публика радостно засвистела. Почти все прожектора погасли. Словно на негнущихся ногах я выхожу на сцену. Подхожу к микрофонной стойке и глубоко вдыхаю.
- Мм… добрый вечер Хельсинки. Меня зовут Мелисса… - пока я говорила, на сцену выходили Аки, Ээро и Паули. – Извините, но на несколько минут я хочу украсть ваше внимание. И эти же несколько минут я буду заменой солиста вашей любимой группы The Rasmus. Сам Лаури вернется к нам чуть позже, - улыбнулась я. Затем оборачиваюсь. Аки уже сидел за барабанами, а Ээро и Паули настраивали гитару. Они кивнули мне, и я снова обратилась к зрителям. – Ну что, вы готовы? – крикнула я в микрофон. Все закричали «Да!» и захлопали. Я перевела взгляд за кулисы, где стоял Лаури. Улыбнулась ему и сказала губами «Вау!» Он кивнул и показал мне большой палец. Через секунду ребята заиграли. Я повернулась к микрофону и приготовилась петь. Смотрю на зал и не могу поверить своим глазам. Все слушали, затаив дыхание и, не отводя взгляд со сцены, а если точнее, то с меня. Всю песню я пыталась найти глазами Кетти и Уилла, но из-за большого количества народу я их так и не увидела. Но в душе точно знала, что они стоят где-то в толпе и смотрят на меня изумленными и безумно счастливыми глазами.
- I’m here, I’m waiting for you~! Where’re you? I can not… I can not find you! Where’re you? Where’re you?! – я спела самую импульсивную часть песни. Дальше следовало конечное соло Аки и лишь иногда оно переплеталось с аккордами Ээро. Песня закончилась, и все оглушительно завизжали. Я встала со стула, ко мне подошли остальные, и мы вместе поклонились.
- Ребят, это они вам хлопают, - улыбнулась я.
- Ага! Сейчас!.. – покосился на меня, рядом стоящий Аки. – Сейчас как стукну тебя… - он замахнулся и рассмеялся. - Палочкой…
Я зажмурилась в притворном ужасе. Парни заржали.
- Спасибо! – сказала я залу, все еще с улыбкой посматривая на барабанщика. – Спасибо большое! – все до сих пор кричали и хлопали. - Ну а сейчас… - после этих слов зал притих. – Мы хотим исполнить вам одну песню. Она известна многим, и я очень надеюсь, что и вы ее знаете. Эта песня группы Pet Shop Boys и называется она…
- It’s a sin… - прошипел в микрофон Лаури и вышел на сцену. Клуб просто взорвался радостными визгами. Заиграла музыка. Парень подошел ко мне ближе.
- Эта песня скоро начнет сниться мне в кошмарных снах, - шепнула я Лаури, на что он тихо рассмеялся.
- When I’ll look back apon my life, It’s an always with a sense of shame, I’ve always been the one to blame…- запел он.
- For everything I long to do, No matter when or where or how, has one thing in common too… - это были уже мои слова.
Песня закончилась, и клуб разразился громкими овациями. Аплодисменты звучали еще около минуты, а нам больше ничего не оставалось, как кланяться. Затем Аки кинул в зал свои барабанные палочки, Ээро бросил полотенце и мы ушли со сцены.
- Вот это да! – восхищенно воскликнул ударник. – Это фурор! Мел, ты… ты мега-супер! Ты просто убила всех на повал!
Я засмеялась.
- В том числе и нас, - улыбнувшись одним уголком губ, добавил Ээро.
- Молодец, Мел! – Лаури подбежал ко мне и, подняв, начал кружить меня в воздухе. – Это было потрясающе! Я же говорил, что у тебя все получиться!
В это время до нас за кулисы доносились радостные крики «Ааа!»
- Ме-ли-сса! Ме-ли-сса! Ме-ли-сса! Би-и-и-и-ис! – кричала публика.
- Вау! Ты им понравилась! – Паули отпихнул Лаури, а тот недовольно нахмурился. – Бис?
Я на секунду задумалась и, улыбнувшись, потянулась за гитарой. Парни удивленно проследили за моим жестом.
- Снова “Waiting for you”? – улыбнулся Аки. - Мартину придется заплатить нам за сверхурочные!
- Ага! – засмеялся Ээро. – Ну, что пошли? – он кивнул парням.
- Неа, – я помотала головой. – Я сама!
- Эээ…. Сама?
- Да! – я улыбнулась и вышла на сцену. Страх как рукой сняло. Они ждали меня, им понравилось, как я пою.
Зал восторженно завизжал. Я смущенно помахала им рукой, подошла к микрофону и перекинула ремень гитары через плечо. Пальцы правой руки заскользили по струнам, и я заиграла свою любимую песню.
- It keeps coming back to me. I remember this pain. It spreads across my eyes, everything is dull… - запела я с закрытыми глазами, наугад подбирая ноты к словам.
В зале была тишина. «Им не нравиться?» - я осторожно открыла глаза. Все пространство у сцены занимали светящиеся огоньки. Я улыбнулась. «Им нравиться» - на глазах появились слезы.
- Will you hold me now? Hold me now… My frozen heart… - брала я высокие ноты.
Интересно, что думали ребята, стоя за сценой. Я очень волновалась, поэтому боялась посмотреть на них.
- I can't seem to find my way out alone… Can you wake me? - я закончила петь. - Спасибо вам! Мне очень приятно было петь для вас сегодня! – под оглушительные аплодисменты, я подошла к краю сцены и поклонилась. -  Спасибо огромное, что поддержали! Увидимся! – я, широко улыбаясь, помахала рукой и убежала со сцены. Прошагав мимо обалдевших Расмусов и не менее обалдевшего Мартина, я поставила гитару, схватила бутылку с водой и начала жадно ее пить. Все впятером стояли и молча, вылупившись, смотрели на меня. С закрытыми от наслаждения глазами я лакала воду, на секунду посмотрела на парней и застыла в одном положение, но бутылку со рта не убрала.
- Ребят, вы чего? – удивилась я и закрыла напиток.
- Это что было? – ошарашено произнес Паули.
- Песня своего собственного сочинения, - смущенно улыбнулась я, но когда снова взглянула на лица парней, то не удержалась и засмеялась. - Ребята, очнитесь!
Я, правда, не знаю, как описать вам реакцию всей группы и их продюсера. Сказать, что они были удивлены, значить ничего не сказать. Но потом все резко налетели на меня и стали обнимать. Кроме Мартина. Тот стоял в сторонке и улыбался.
Мы вышли из клуба. Мартин поехал домой, а я и группа The Rasmus двинулись к дому. По дороге радостный Аки (если так подумать, то он всегда радостный), все еще находясь под впечатлением, предложил отметить столь грандиозное событие и устроить в выходные пикник. Все были «за». А я лишь с улыбкой наблюдала, как так же сияют Лаури, Паули и Ээро.
Я поворачиваю ключ, и дверь квартиры открывается. Затем кидаю сумку на пол и включаю свет.
- Сюрприз! – ко мне на шею с визгом набросилась Кейт.
- Кетти! – вскрикнула я, удивленно обняв ее. – Как я рада тебя видеть!
Девушка отстранилась от меня. Ее улыбка сияла как бриллиант.
- Ты что тут делаешь?
- Не она одна, - из кухни вышел улыбающийся Уилл.
- Уилли! – я бросилась его обнимать. Он засмеялся.
- Я безумно рада вас видеть! Но я никак не думала, что вы окажитесь здесь. Вы же домой собирались.
- Мы настолько поражены твоим выступлением, что Кетти просто умоляла меня приехать к тебе.
- Мел, это было потрясающе! – прыгала радостная Кейт. – Ты просто себе не представляешь, насколько это было здорово!
- Представляю, - улыбнулась я и сняла с себя пальто и сапоги. – Только для полного счастья я бы еще хотела увидеть себя со стороны, - подмигнула я.
В честь моего дебюта Кетти и Уилл открыли мое любимое белое вино и купили мой любимый торт. Я радовалась как маленький ребенок, а Кейт и Уилл лишь смеялись.

Из комнаты доносились звуки заводной, но тяжелой музыки. В день пикника я проснулась утром пораньше и сразу же включила в гостиной музыкальный центр, поставив свой любимый диск. А сама ушла в ванную.
- Glaciers melting in the dead of night, and the superstars sucked into the «supermassive». Supermassive black hole, - подпевала я солисту и пританцовывала, смотрясь в зеркало. Эта была моя любимая песня группы Muse.
Спустя два часа из окна кухни я увидела подъехавшую машину Уилла и Кетти и сразу же поспешила одеваться. Выскочив на улицу, я быстро запрыгнула в автомобиль, и мы поехали на назначенное нам Мартином место.
Пока мы ехали, Кетти и Уилл были готовы меня убить. Потому что по пути мне постоянно все названивали. Сначала позвонил взволнованный Паули. Я его успокоила, сказав, что меня забрала сестра и, что мы скоро приедем. Буквально через минуту мне позвонил Лаури. После него, через пару минут - Мартин.
- Ну не злитесь вы так, - смеялась я, смотря на недовольные лица сестры и ее парня. – Они же не будут одновременно все специально звонить! Видимо, Паули уже на месте. Лаури сказал, что уже подъезжает, а Мартин предупредил, что будет с сыном.
- Хорошо, что хоть Аки и Ээро не знают твой телефон, - усмехнулся Уилл. – А то и они бы не остались в долгу.
Мы с Кетти рассмеялись.
Приехав на место, мы увидели, что все уже собрались.
- Привет! – вылезая из машины, радостно прокричала я, махая всем рукой.
- Поприветствуйте новую звезду! – довольно сказал продюсер.
- Мартин! – засмущалась я. – Перестань! Вы бы еще тут красную ковровую дорожку постелили к моему приезду, - подмигнула я ему. Все засмеялись.
- А что? Хорошая идея! – невозмутимо проговорил Мартин. Кетти и Уилл со всеми поздоровались, а меня Мартин повел знакомить меня со своим сыном.
- Мелисса. Это Кира. Ну, я тебе про него рассказывал. Кира, это Мелисса.
Парень встал напротив меня и широко улыбнулся.
- Приятно познакомиться, - проговорил он бархатным голосом и пожал мне руку. По моей спине пробежал легкий холодок.
- И мне, - улыбнулась я. Осматриваю его. Ростом немного выше меня. Волосы рыжеватого цвета с янтарным отливом. Глаза карие. Довольно симпатичный. Достаточно густые брови и загадочная улыбка на лице. Меня невольно передернуло. Наверное, я слишком засмотрелась на него, что Лаури и Паули начали со злостью поглядывать в нашу сторону. Об этом я узнала от Кетти. Кира в это время мне что-то рассказывал, иногда задавая мне вопросы на эту тему. Тут сзади ко мне подошла сестра и шепнула на ухо: «Взгляни на Лаури и Паули» Я повернула голову и увидела, что парни сверлят нас глазами. Особенно Лаури. «Упс!» - подумала я. Но общаться с сыном Мартина не перестала. Он оказался очень интересным молодым человеком. И неужели это повод для ревности?..
Прошло какое-то время. Пикник был в самом разгаре. Я сидела на скамейке и разговаривала с Кирой. Он мне рассказывал какую-то историю, от которой я, не переставая, смеялась.
- …и тут я подхожу к нему, вот так вот обнимаю, - парень слегка обнимает меня за талию, - и говорю: «любимый, прости меня. Я был идиот! Ну ты же любишь меня?» - с наигранным выражением сказал он, и я снова залилась смехом. (Не подумайте, что Кира нетрадиционной ориентации. Просто это обычный прикол из его веселой жизни). Позади уже остались две бутылки шампанского и бутылка вина. Я была на веселе, поэтому покажи пальчик – я тоже засмеюсь. Не пили только Уилл, Лаури и Паули, поскольку они за рулем. И Кетти. Все-таки она в положении.
- Кхем, кхем, - услышала я с обеих сторон чье-то характерное покашливание. С одной стороны ко мне подсел Паули, а с другой, рядом с Кирой, сел Лаури.
- Кира, хочешь шашлычка? Иди поешь! – Лаури похлопал его по плечу.
- Нет, спасибо, не хочу! – язвительно улыбнувшись, отказался парень. Его рука по-прежнему была на моей талии. – Ну так вот… - он снова повернулся ко мне, игнорируя Лаури.
- Зато мы хотим! Принеси нам! – хлопнул его по спине Паули. – Пожалуйста! - очаровательно улыбнувшись, добавил он.
- Да, давай! Топай, - Лаури спихнул бедного парня и тот поковылял, сверкнув на них недовольным взглядом.
- Мел, что он тут тебе наплел? – спросил Паули, провожая взглядом расстроенного Киру.
- Да ничего особенного, - я пожала плечами. – Мы просто разговаривали.
- Да видели мы, как вы разговаривали! – раздраженным тоном проговорил Лу. – Чего он к тебе клеился?
- Да не клеился он ко мне! С чего вы взяли? – я посмотрела сначала на солиста, потом на гитариста.
- Мы не слепые, - ухмыльнулся Паули.
- Ладно, все. Проехали, - вздохнула я.
Чтобы дело не дошло до драки, на всякий случай, я села между Кейт и Уиллом. «Делят меня, будто бы я вещь какая-то!..» - со злостью думала я, но тут Уилл сунул мне в руку банку пива, и уже через минуту я снова беззаботно хохотала вместе со всеми.
Пикник завершился песнями под гитару у костра. Было жутко весело и мне показалось, что этот день я запомню надолго…
Когда уже совсем стемнело, все начали расходиться по домам. Мартин был на машине, поэтому они с Кирой уехали самые первые. Кетти и Уилл пошли к своей машине.
- Мел, ну что, поехали? – предложил Уилл.
- Зачем вам такой круг большой делать? - отозвался Лаури. – Я подвезу Мелиссу.
- Лаури, а почему это ты ее подвезешь? – послышался недовольный голос Паули, не дав Уиллу ответить.
- Так мой дом не далеко от Мел, - невинно улыбнулся Лу. – Так что мне по пути. Да и все равно тебе еще этих двоих доставить надо! – он самодовольно кивнул на покачивающихся Аки и Ээро.
На этих словах Паули злобно фыркнул и направился к машине.
Уилл с Кетти лишь хитро улыбались. Я попрощалась с сестрой, обнявшись с ней, и девушка поспешила в машину. Как только они уехали, Ээро и Аки шли сзади и предательски хихикали.
- Мел, садись в машину, - Лаури с довольной улыбкой открыл мне дверцу. Паули в это время хлопнул дверью своей машины и угрюмо закурил.
- Пока, ребята! – я помахала им рукой. – Все было очень здорово!
- Пока, Мелисса, - отозвался Ээро.
- Пока. Держись там, - хитро улыбнулся Аки, после чего Лаури показал ему кулак. Парни заржали.
- Эй вы! – Паули приоткрыл дверь машины и злым взглядом посмотрел на них. – Хватит ржать! Тащите свои задницы в салон, а иначе без вас уеду! – пробурчал сердитый гитарист.
Я удивленно села в автомобиль и, посмотрев в зеркало заднего вида, увидела Аки и Ээро, которые подходили к машине Паули. Аки смеялся и пихал в бок Ээро. Я улыбнулась и поудобнее устроилась на сидении.
Всю дорогу мы с Лаури разговаривали и смеялись. Я провела отличный вечер. Мы так быстро доехали до моего дома, что мне даже стало как-то обидно.
Лаури остановился около моего подъезда. Но я не спешила выходить с машины.
- Даа, Мел. Я, конечно, всего ожидал от тебя, но только не этого, - проговорил Лаури и заглушил двигатель.
- Ты о чем? - с улыбкой посмотрела я на него.
- Я про концерт. Мы были в таком шоке от твоего последнего выступления, что даже не могли ничего сказать.
- Да я заметила. У вас Такие лица были! - рассмеялась я и глянула на приборную панель. Часы показывали 23:01.
- Еще бы, - уже смеялся Лу.
- Ладно. Спасибо, что подвез. Пойду я спать, - я вылезла с машины и, покачиваясь, направилась к двери подъезда. Слышу, как второй раз хлопнула дверь автомобиля. Лаури вышел за мной.
- Мел, дойти-то сможешь? – услышала я голос парня позади себя.
- Не знаю, - я захихикала. Две бутылки шампанского и бутылка белого вина давали о себе знать. Совсем пьяной я не была, но голова кружилась основательно.
- Эх, чудо ты мое… - тихо проговорил Лаури, видимо, с расчетом на то, что я его не услышу. В ту же секунду меня кто-то берет за руку. – Я тебе помогу, - улыбнулся парень. Я крепче сжала его руку, и мы зашли в дом.
- В следующий раз на такие мероприятия в роде пикника надену сапоги без каблуков, - захихикала я. Так как ноги иногда подкашивались, десятисантиметровые каблуки казались мне какими-то ходулями, хотя уж на них-то я хожу как в кроссовках.
Мы подошли к моей квартире. Дальше я долго, очень долго, искала ключи. Лаури стоял, прислонившись к стене, и с интересом наблюдал, как я, ругаясь и хихикая, рылась в сумке. Спустя пару минут, я все-таки нашла злосчастные ключи и открыла дверь.
- Эм… Может, по пиву? – улыбаясь, предложила я.
- Нет. Я же за рулем, - смотрит мне в глаза. – Ладно, Мел. Спокойной ночи, – он наклоняется и нежно целует меня.
Я отвечаю на поцелуй. Лаури отстраняется и, довольно улыбнувшись, идет к лестнице. «Черт! Я не хочу, чтобы ты уходил…» - сорвавшись с места, я хватаю его за рукав куртки и тяну на себя. Затягиваю в квартиру и страстно целую в губы, попутно толкнув дверь ногой. Она захлопнулась. Видимо, Лаури немного не ожидал такого поворота событий, но не растерялся, ответил на поцелуй и начал снимать с меня одежду. В тот момент я позабыла про все на свете. Я забыла про Кетти и Уилла. Забыла про Аки и Ээро. И даже забыла про Паули. Мое сознание словно улетело куда-то высоко. Зачем и по какой причине я так сделала, я не отдавала себе отчета. Но то, что буквально через пару минут мы оказались в постели, было реальностью…

Звонок. Я с трудом открываю глаза и осматриваю темную спальню. Протянув руку, я обнаружила справа от себя спящего Лаури. Это был не сон. Звонок повторился. Я простонала и тихонько высвободилась из его объятий. Мельком смотрю на время. Два часа ночи. «Ну и кого принесло в такое время?!» - злилась я, направляясь в прихожую и ругаясь на всех языках, какие только знала. По пути надеваю халат. Не зажигая свет, подхожу к двери, при этом спотыкаясь о разбросанную по полу одежду, и смотрю в глазок. Приоткрываю дверь. Свет с лестницы больно ударил по глазам.
- Паули? – сощурившись, смотрю на него. – Что ты тут делаешь в такой час?!
- Мел… Ты спишь? Прости, что разбудил… Ты одна?
- Ничего, – я сонно помотала головой. – Да, одна, а что? Ты что-то хотел?
- Я названивал тебе уже раз двадцать! Почему не отвечаешь, да еще и телефон выключила?! Я же волнуюсь, вдруг что случилось!
- Ты мне звонил? – удивилась я. – Подожди минуту, - спотыкаясь о наши вещи, я стала искать свою сумочку. Она валялась на футболке Лаури. Найдя ее, я достала мобильный, отшвырнула вещи подальше и вернулась к Паули. На дисплее мобильного ничего не было видно. Я потыкала кнопочки и с виноватой улыбкой посмотрела на парня, который нетерпеливо и раздраженно заглядывал в квартиру, пытаясь там что-то увидеть.
- Ой, Паули. Прости, пожалуйста. У меня телефон разрядился, а до этого он лежал в сумочке, и я его не слышала.
- А-а, ясно, - парень, казалось, сдерживался, чтобы не повышать голос. – О чем вы думаете вообще?! Я же волнуюсь!!!
- О чем МЫ думаем? – я проигнорировала его вопрос, удивившись в формулировке.
- Ты и Лаури! Этот идиот даже на домашний не отвечает! – взорвался Паули, а потом вдруг притих. – Где он?
- Дома, наверное, - я пожала плечами. - Он подвез меня домой и уехал.
- Ага, а чья тогда машина стоит у твоего подъезда?!
Я картинно вылупила на него глаза.
- Не знаю! Его машина все еще здесь? – фак! Надо ж было так проколоться! – Где он сам тогда?!
Паули промолчал.
- Может, домой пешком пошел? – невинно предложила я. – А! Он меня довез, и я предложила ему пива. Наверное, он решил не рисковать и пошел пешком…
Гитарист нахмурился.
- Он взрослый мальчик! Все с ним в порядке!  - проговорила я, сонно улыбнувшись и не дав ему вставить слово. - Ну ладно. Я немного устала и хочу спать. Еще раз извини, что заставила тебя волноваться! Спокойной ночи!
- Пока, - рассеяно ответил парень. Я закрыла дверь, затем прислонилась к ней спиной и на секунду закрыла глаза.
- Ффууух, - с облегчением выдохнула я и посмотрела на беспорядок на полу. Затем, улыбнувшись, потрясла головой, откинув ненужные мысли, и медленно пошла обратно в комнату, ища глазами Лаури. Но его я не обнаружила. Кровать была пуста.
- Лаури? – осторожно произнесла я, и в ту же секунду меня за талию обнимают чьи-то теплые руки. Я поворачиваюсь.
- Кто это был? – нежно спросил Лу, целуя меня в шею. Я не сразу ответила. Его прикосновения сводили с ума, и на мгновение я вообще забыла, что кто-то приходил.
- Паули. Что будем делать? – я внимательно посмотрела на него. Парень пожал плечами.
- Потом разберемся, - шепотом говорит он и нежно целует меня в губы. «Хотя, действительно, пофиг! - думаю я, – Лаури прав» - отвечаю на его поцелуй и рассеяно кидаю молчаливый мобильник куда-то назад в темноту. Лаури осторожно снимает с меня халат, и мы плавно перемещаемся в кровать.
Утром на кухонном столе лежал приготовленный завтрак и записка. «С добрым утром, Мелисса. Я на студии. Завтрак на столе. Спасибо за чудесную ночь! Целую, Лаури». На моем лице появилась счастливая улыбка…
Еще идя по коридору звукозаписывающей компании Dynasty, я слышала чьи-то крики. Когда я зашла в студию, кроме Аки меня вообще никто не заметил. Мартин и Ээро были чем-то заняты, поэтому, видимо, не обращали внимания на внешние раздражители. А ими, в тот момент, являлся, орущий на Лаури, злой и не выспавшийся Паули.
- Твою мать, Лаури! Какого … ты не брал трубку?! Вы с Мел хотите, чтобы меня удар хватил??
- Нет, - улыбался тот.
- Ты чем всю ночь занимался?!
- Спал.
- С кем спал?? – не успокаивался Паули.
- Дома. С подушкой! Какая тебе вообще разница?! - усмехнулся Лаури.
- Какого черта твоя машина делала у дома Мел?!
- Ооооо! – довольно протянул Аки и засмеялся, что еще больше взбесило Паули.
- Кончай ржать! – огрызнулся он. – Лаури, так каким боком твой Вольво сегодня ночью стоял у ее дома?!
- Откуда мне знать! Я не помню! – оправдывался Лу. - Я, походу, слишком много выпил вчера!
- Ты не пил вчера, идиот!!!
- А вот и пил! – Лаури показал ему язык. – Меня Мел напоила! У нее дома полный холодильник отличного пива!
Паули не нашел что ответить. Он злобно вылупился на солиста.
- Привет, ребят, - улыбнулась я, сняла пальто и повесила его на вешалку. – Что происходит?
Паули вздрогнул и оглянулся.
- Привет, Мел, - угрюмо ответил он.
- Привет, Мелисса! - засиял солист, выглядывая из-за плеча Паули.
- Паули, что случилось? – я посмотрела на сердитого гитариста, который злобно искал что-то у себя в карманах.
- Да все нормально, - ответил он, затем извлек из кармана штанов пачку сигарет и ушел, хлопнув дверью. Лаури стоял и улыбался.
- Паулик просто не выспался. Видала, какие глаза красные! Во! – Аки показал на себе, выпучив глаза, и заржал. Мы с Лаури переглянулись, затем тоже засмеялись.
- Он тут был готов студию разнести, пока тебя не было, - ухмыльнулся Лу.
- Да. Ты успела, пусть и на самый конец! Только жаль, что ты не слышала, какие высокие ноты он тут брал, пока орал на Лу! - хохотал Аки, при этом довольно смотря на Лаури.
- О! Мел! - тут меня заметил Мартин. – Ты как раз вовремя, - он подошел ко мне.
- В чем дело? – с улыбкой посмотрела я на продюсера.
- Мне Уилл сказал, что у тебя скоро День Рождения, ведь так?
- Ну да, - ответила я, не понимая, к чему он клонит. – 14-го декабря, а что?
- Мы тут с ребятами посовещались… В общем, как раз 14-го у нас выступление в клубе, поэтому свое День Рождения тебе придется отметить на сцене. Но не спеши расстраиваться. После концерта будет вечеринка, на которую приглашены все участники этого концерта. Там и отпразднуем. Ведь ты не против нашей компании? – на меня все выжидающе посмотрели. Я была в некотором замешательстве. Но ответить на предложение Мартина я не успела.
- Да. И еще. Ведь у тебя нет музыки к той песни, которую ты спела на концерте?
- Winter sleep? – уточнила я.
- Ну да, к ней.
Я помотала головой.
- Ну вот, отлично! – Мартин засиял. – Аки, Паули и Ээро напишут к ней музыку. И 14-го декабря ты снова выступишь со своей песней Waiting for you, затем споешь с Лаури It’s a sin, а потом уже, под качественную записанную музыку, Winter sleep. Как ты на это смотришь?
После слов Мартина, у меня был шок.
 - Хорошо. Я согласна, - удивленно хлопая глазами, выдавила я. Все рассмеялись, а Аки подвинулся ко мне ближе и по-дружески обнял меня.
- Ребят, видимо, мы ее слегка удивили.
Я просто сидела и улыбалась, не веря во все происходящее.
- Не пугайся, - улыбнулся Мартин и сел рядом со мной. – Запись песни откладывается на конец ноября. Просто у нас на носу выход первого сингла с нового альбома, а потом еще съемки клипа. Так что две недели мы будем очень заняты…

Мы вышли из студии. На улице уже стемнело, и шел снег. Я попрощалась с Аки, Мартином, Паули и Ээро, и Лаури снова пошел меня провожать.
- А-а! Лаури! Первый снег! Как здорово! – я радовалась как маленькая девочка. – Я так по нему соскучилась!
Лаури с улыбкой смотрел на мое счастливое лицо.
- А ты не рад? – я взглянула на него. Он взял меня за руку.
- Сказать честно, сейчас я рад немного другому.
- Чему?
Мы остановились. Он посмотрел мне в глаза, но улыбка не сходила с его лица.
- Я счастлив оттого, что ты сейчас рядом со мной, - затем он обнимает меня за талию и целует. Я отвечаю на поцелуй и крепко обнимаю его. И снова тот запах, сводящий меня с ума. От Лаури пахло каким-то очень приятным одеколоном и сигаретами.
- Мм, - после поцелуя я стала его обнюхивать.
- Ты чего?
- Как от тебя пахнет!.. Я тоже хочу такой одеколон.
Лаури лишь рассмеялся и снова поцеловал меня.
Мы стояли посреди улицы и целовались, держась за руки. Появилось ощущение, что мы одни в этом городе. Дорога была пуста. Снег падал крупными хлопьями, попадая на лицо и тут же тая. Мои ресницы, словно под покрывалом, все были в снежинках. «Я хочу быть с тобой… Вопреки всем запретам. Я хочу быть с тобой… Ты же чувствуешь это…» - вспомнилась строчка из одной песни.
Так прошло пару минут. Когда поцелуй закончился, несколько секунд мои глаза все еще были закрыты. Я всей душой хотела, чтобы это не заканчивалось. Сердце разочаровано заныло и прокричало «Еще! Еще!». Почувствовала себя каким-то вампиром, который все время изнемогает от жажды крови. Только сейчас я изнемогла от жажды поцелуя.
Мы посмотрели друг к другу в глаза. Серьезный взгляд Лаури проникал в самую душу. В груди что-то екнуло. Он будто говорил мне что-то. Но нет… мне всего лишь кажется…
Мы шли по снежной дороге. Наши пальцы переплелись. Как же было хорошо вот так вот идти с ним молча, держась за руку, вечером, по пустой улице, где лишь иногда появлялись машины. Снег до сих пор падал с неба. Это было похоже на сон…
- Мел… - нарушив тишину, проговорил Лаури, смотря вперед.
- М?
- Оставайся сегодня у меня.
На секунду я задумалась.
- А почему не у меня?
- Просто я боюсь, как бы Паули опять не решил заявиться к тебе посреди ночи и не проверить, все ли у тебя в порядке. Ко мне-то он точно не придет, - хитро улыбнулся Лу, посмотрев на меня. Я кивнула и хихикнула.
- Хорошо. Так и быть. Идем к тебе, - улыбнулась я.
Лаури открыл ключом дверь, и мы зашли в квартиру.
- Есть хочешь? – заботливо поинтересовался парень.
- Нет, спасибо. Я не голодна, - я улыбнулась и прошла в комнату. Сажусь на кровать. Лаури в это время кто-то позвонил, и он разговаривал по телефону. Соблазнительно посмотрев на подушку, я все-таки не сдержалась и легла. Кровать так и притягивала к себе. Закрыв от удовольствия глаза, на секунду на моем лице появилась счастливая улыбка. Чувствую, что начинаю засыпать. Тут кто-то ложиться рядом со мной и обнимает. В нос сразу же ударил аромат знакомого одеколона. Я улыбаюсь и открываю глаза. Перед собой вижу лицо Лаури.
- Прости. Не сдержалась.
- Устала? – в полголоса спросил он, с нежной улыбкой смотря мне в глаза. Я кивнула.
- Немного. Но, скорее всего я просто не выспалась.
- А для чего у тебя была целая ночь? – удивился Лу. Я захихикала.
- Лаури! Будто бы ты не помнишь эту ночь!
Лаури лишь рассмеялся, затем поднялся, выключил в комнате свет и куда-то ушел. Через несколько секунд я почувствовала на себе что-то очень мягкое. Парень укрыл меня пледом.
- Мм, - я потеплее укуталась. – Спасибо, - с закрытыми глазами проговорила я. Он лег рядом со мной и обнял меня, тоже укрывшись пледом. Так мы и уснули в объятиях друг друга.
Утром Лаури отвез меня домой. Поцелуй в машине на прощание, затем я быстро покидаю салон, а он уезжает.
Бегу домой. Захожу в квартиру и в спешке начинаю звонить Кетти и Уиллу. Встретив меня тогда, после концерта, они пообещали мне, что на следующей неделе украдут меня у группы The Rasmus. Я была совсем не против, и даже рада. Поэтому ближе к вечеру этого же дня за мной приезжает Уилл и везет уже в их новый дом.
Новое «гнездышко» Кейт и Уилла находилось в пригороде Хельсинки. Ехать до него примерно часа 2. Все это время я сидела и не могла дождаться, когда же увижу их новый дом и саму хозяйку.
Увидев Кетти из окна машины, я вылезаю из автомобиля и бегу к ней навстречу.
- Кетти! – кричу я и крепко обнимаю ее. Девушка засмеялась.
- Мелисса! Как мы по тебе соскучились!
Затем она меня обнимает за плечи, и мы заходим в дом, а недовольный Уилл следом тащит все мои вещи.
Сестра показала мне дом. Так как переехали они сюда не так давно, полностью ремонт еще не был завершен. Кетти показала мне самую главную часть дома – детскую. Когда я ее увидела, на глазах навернулись слезы. У девушки уже был виден небольшой животик, и выглядела она с ним очень мило. Я смотрела на сестру и не могла оторвать от нее взгляд. Наверное, нет на свете человека, который был бы мне так дорог, как она…
Спустя неделю после моего отъезда The Rasmus выпустили свой первый сингл Livin in a world Without you с нового альбома Black Roses. Как только я это узнала, сразу схватила мобильный и начала названивать всем подряд и поздравлять их. Ребята были очень рады слышать мой голос. Все, перебивая друг друга, кричали, что скучают и что у них все отлично, а Мартин все отшучивался «Как там наша восходящая звезда?». Я лишь улыбалась и думала, что тоже по ним жутко скучаю.
Телефон радостно верещал где-то в коридоре. Я в это время находилась на кухне с Кетти. Мы обсуждали ее будущего ребенка. Недавно она ходила на УЗИ, и оно показало, что у них родиться мальчик.
- Мел, кажется, тебе кто-то звонит, - с улыбкой сказала девушка. Я вскочила с места и направилась к сумочке. Достаю сотовый и смотрю на дисплей. «Получено 1 сообщение» Нажимаю «Ок». «Привет, Мелисса. Как у тебя дела? У нас все отлично. Начались съемки клипа. Так что работаем изо всех сил. Когда приедешь? Передавай большой «привет» Уиллу и Кетти! Лаури. P.S: Я очень по тебе соскучился!» Я улыбаюсь и отвечаю на смс. «Привет, Лаури. У меня все хорошо. В Хельсинки буду где-то через неделю. Я тоже по тебе соскучилась! Целую, Мел» - написала я и отправила.
- Кто это? – ко мне подошла Кетти.
- Лаури смску написал, - ответила я и убрала телефон обратно в сумочку.
- Что пишет? – с хитрой улыбкой поинтересовалась девушка. Я прошла мимо нее на кухню.
- Ну как что? – я старалась уйти от ответа. – Пишет, что они уже снимают клип и что у них все отлично. Передает большой «привет» вам с Уиллом. Так… - я улыбнулась сестре. – Ничего особенного.
- Точно? – казалось, что Кетти тоже читала это сообщение. – Больше он ничего тебе не писал?
- А почему ты спрашиваешь? – я удивленно посмотрела на нее.
- Меееел? – выжидающе смотрит на меня. «Блин, ну я же говорила, что от нее невозможно что-то скрыть!»
- Ну ладно, - сдалась я. – Писал, что очень скучает… - я смущенно улыбнулась. Девушка победоносно улыбнулась.
- Я так и знала, что ты что-то скрываешь! Меня не обманешь!
- Я это знаю с самого детства!
Мы с Кетти рассмеялись. Затем девушка подошла ко мне и обняла.
Всю следующую неделю я часто переписывалась с ребятами, но больше всего с Паули и Лаури. Паули спросил, когда я приеду. Я ответила, что через три дня. «Может, тебя забрать?» - после моей смски написал он. Я дружелюбно отказалась, объяснив, что Уиллу все равно нужно в город, и он меня подвезет.
Настал день моего отъезда. Кетти помогла собрать мне вещи. Уилл же сидел спокойно в гостиной и смотрел с улыбкой, как мы с сестрой суетимся.
- Зай, ну ты хотя бы помог что ли! – возмущалась Кетти, а я направилась одеваться. – И потом! Ты чего сидишь? Ты разве не подвезешь Меллису?
- Солнышко, не волнуйся. Все в порядке. Еще успею, - отвечал он, улыбаясь. Кетти лишь пожала плечами, не понимая причину его поведения.
- Ну что? Я готова, - я встала у выхода, держа в руках сумки с вещами.
- Хорошо. Ничего не забыла? – сестра обеспокоено посмотрела на меня.
- Нет, - я помотала головой и улыбнулась.
- Ну, даже, если что и забыла, мы тебе потом привезем. Уилл! – крикнула она. Парень вышел из гостиной.
- Чего? – смотрит на меня и улыбается.
- Ну, так ты повезешь Мел? – девушка уже сердито смотрит на парня.
- Идите пока без меня. А я сейчас подойду, - и парень с той же коварной улыбкой скрылся за дверью комнаты.
Мы с Кетти одновременно переглянулись, пожали плечами, и вышли на улицу. Сестра идет впереди меня, а я копаюсь в своем телефоне, уткнувшись в экран. Тут Кейт останавливается и удивленно смотрит вперед. Я подняла голову и обомлела. Перед домом стоял черный Вольво. Из него выходит Лаури, улыбается и махает нам рукой. Из моих рук выскальзывают сумки и падают на землю, а я бегу к нему.
- Лаури… - я подбегаю к нему и крепко обнимаю, уткнувшись в плечо. Чувствую, как по щеке скатилась слеза.
- Мел, - он берет меня за подбородок и серьезно смотрит мне в глаза.
- Лаури… Мне так тебя не хватало… - шепчу я.
- Мне тебя тоже, - улыбается и вытирает со щеки скатившуюся слезу. Затем наклоняется и нежно целует меня.
- Мелисса! – окликнул меня Уилл. Я обернулась. – Ты ведь не против, что вместо меня домой тебя доставит Лаури? - парень вместе с моей сестрой стояли на крыльце и с хитрой улыбкой смотрели на нас. Я лишь помотала головой и по моей щеке снова скатилась слеза. «Спасибо…» Затем Уилл берет мои вещи и несет их к машине. Лаури забирает у него сумки и кладет в багажник, а я иду прощаться с сестрой.
- Пока, - обнимаю ее.
- Пока, Мел, - она чмокнула меня в лоб. – Береги себя.
- Угу, - я вяло улыбнулась. – Я буду скучать по вам.
- Мы тоже будем скучать по тебе, - улыбнулась девушка. На ее глазах появились слезы, но она умело их сдержала. Не то, что я. Еще чуть-чуть, и я бы разревелась. Поэтому быстро направилась к машине.
- Ладно. Пока, Мел, – улыбался Уилл, затем подошел и по-дружески обнял меня. – Как приедешь, сразу позвони. И не отвлекайтесь там… - съязвил он, ухмыляясь, и посмотрел на Лаури. – А то дорога длинная.
- Постараемся, - отшучивался тот и сел в автомобиль.
- Хорошо. Спасибо, - я улыбнулась и села в машину. Из окна помахала им рукой, и мы уехали.
Через пару часов мы уже были в Хельсинки.
И вот я снова вижу из окна автомобиля знакомый дом и дверь подъезда. Лаури помог донести мне вещи.
- Заходи, - я открыла дверь квартиры.
- Куда вещи положить? – спросил парень, зайдя в коридор.
- Отнеси пока в комнату, а я скоро, - и я поспешила в ванную. Приведя себя в порядок, через несколько минут я выхожу. В квартире тихо. Захожу в комнату. Сумки с моими вещами стоят у стенки, а Лаури снова нет.
- Лаури? – тихо позвала я. Сзади меня захлопнулась дверь. Я вздрогнула и резко обернулась, но не успела даже испугаться, как на меня налетел солист и крепко обнял. В ответ я прижалась к нему, уткнувшись лицом в его грудь.
- Я скучал по тебе… - тихо проговорил он.
Я подняла на него глаза.
- И я… - прошептала я.
Парень улыбнулся. Я потянулась к его губам и поцеловала. Ответив на поцелуй, он поднял меня на руки и понес к кровати…
Мы целовались как сумасшедшие. Внутри меня все пылало. Лаури стал стягивать с меня одежду. В ответ я начала раздевать его. От его прикосновений меня бросало в жар. Оставшись в одном нижнем белье, я перевернула его на спину и, сев сверху, нагнулась и снова страстно поцеловала его. Его руки потянулись к застежке бюстгальтера. Дальше я почувствовала легкие прикосновения к своей груди. По коже побежали мурашки. Издав тихий стон, я перекатилась на спину, а Лаури, нависнув сверху, стянул с меня последний элемент белья. Я обняла его ногами и руками, чувствуя характерную боль в районе бедер…
Я шептала его имя, иногда вскрикивая. Одновременно от блаженства и боли в руках сжимала уголки одеяла. Лаури покрывал мое тело поцелуями. Я гладила его по голове и устало улыбалась. Через пальцы рук проскальзывали пряди его волос. Судорожно исследуя его тело прикосновениями своих рук, я пыталась запомнить его таким, какой он есть сейчас. Такой близкий, такой горячий, такой нежный и такой любимый…
- Лаури, - произнесла я его имя и закусила нижнюю губу. Его лицо было напротив моего. Я чувствовала на своем лице его горячее дыхание, и от этого мое сердце билось сильнее. Я была на седьмом небе от счастья.
- Мел, - он провел ладонью по моему лицу. Затем поцеловал. Мои руки гладили его по спине. Он отстранился и, до сих пор лежа сверху, посмотрел на меня. Из наших уст лишь слышалось учащенное дыхание. – Мел, я… - тяжело дыша, проговорил Лаури, но я положила два пальца ему на губы, заставив этим замолчать.
- Тс-сс. Не говори сейчас ничего.
Он перехватил мою руку и поцеловал ее. Затем скатился с меня, лег рядом и крепко обнял, целуя в шею. Я лишь улыбнулась и перевела взгляд на часы. Был час ночи.

И снова раздался звонок. Только на этот раз телефонный. Смотрю на время. 6 часов утра. «Да что ж такое!». Бегу в коридор, по пути надевая халат, достаю сотовый из сумочки и смотрю на дисплей – «Уилл».
- Алло, - сонным голосом ответила я.
- Алло, Мел? – услышала я взволнованный голос парня. – Ты где?
- Дома. Что-то случилось?
- Вообще-то мы с Кетти то же самое хотели спросить у тебя! Ты чего не позвонила и не сообщила, что доехала? Мы же волнуемся!
- Ой! Простите, пожалуйста. Я так устала, что когда приехала и сразу же легла спать, – я виновато улыбнулась. – Со мной все в порядке.
- Ну ладно. Отдыхай.
- Спасибо. Эм… И еще, - я замялась.
- Да?
- Вам больше никто не звонил? Ну, после того, как меня Лаури забрал.
- Нет. А что?
- В общем, если кто-нибудь позвонит, в любом случае не говорите, что это он меня забрал. Хорошо? – с надеждой в голосе спросила я.
- Хорошо. Мы – «могила»! – засмеялся парень на том конце. Я лишь улыбнулась.
- Спасибо. Еще раз извините, что заставила вас волноваться. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, Мел, - и Уилл повесил трубку. Я положила сотовый на тумбочку и направилась обратно в спальню. Снимаю халат, ложусь рядом с Лаури и обнимаю его.
- Кто это был? – спросил он с закрытыми глазами.
- Уилл. Я совсем забыла им позвонить, - ответила я. Парень, прищурившись, посмотрел на меня и сонно улыбнулся.
- Хорошо, что не Паули, - он облегченно вздохнул и крепче обнял меня.
- А ты не оставляй машину у моего дома, - в ответ ухмыльнулась я.
Лаури, хитро улыбаясь, посмотрел мне в глаза. Я устроилась на его груди и закрыла глаза. Через некоторое время мы уснули.
Чувствую, как кто-то осторожно гладит меня по голове, перебирая пряди волос. Я открываю глаза и вижу сидящего на краю кровати Лаури. Парень смотрел на меня с улыбкой на лице.
- Ммм, Лаури? – я сладко потянулась. - Сколько сейчас времени?
- 12 часов, - спокойно ответил парень, не сводя с меня глаз.
- А нам разве не надо сегодня на студию? – улыбаюсь и сажусь рядом с ним, прикрываясь одеялом.
- Сегодня, нет, - он наклоняется, чтобы поцеловать меня, но тут снова телефонный звонок.
- Черт! Я когда-нибудь выкину все твои телефоны! – раздраженно пробурчал Лу, а я рассмеялась, быстро накинула халат и побежала отвечать.
- Алло?
- Алло, Мел. Привет, это Паули, – и снова «Упс!». - Я тебя не разбудил?
- Нет, что ты? – я улыбнулась. – Все в порядке. Как у тебя дела?
- Хорошо, - повеселел парень. – А ты как?
- Отлично. Очень по вам всем соскучилась! Когда начнем записывать песни?
- Уже завтра. А сегодня, как говориться, отдыхай и набирайся сил, - рассмеялся гитарист. – Следующие две недели будут не из легких, - пока Паули мне это говорил, сзади подошел Лаури и обхватил меня за талию. Я улыбнулась и чуть подалась назад, прислонившись к нему спиной. – Эмм… Мел?
- Да?
- Может, встретимся… погуляем сегодня, а? – с надеждой спросил Паули. Я смотрю на солиста. Он услышал вопрос и тут же помрачнел. Мне не хочется обижать Паули, но если я соглашусь, то сделаю больно Лаури. Я растерялась и не знала, что мне ответить.
- Ммм… Паули, я еще не знаю. Просто у меня были запланированы кое-какие дела на сегодня. Обещать не буду. Если получится, то я тебе позвоню, и мы сходим куда-нибудь. Договорились?
- Да, - ответил радостный Паули. Солист же лишь усмехнулся.
- Ну ладно. Давай, пока.
- Пока, Мел.
Я нажала на отбой и посмотрела на Лаури. Он серьезно смотрит мне в глаза, до сих пор обнимая за талию.
- Ну и что ты будешь делать? Пойдешь с Паули?
Но ответила я не сразу. Сестра мне все время твердила: «Слушай, что тебе говорит твое сердце» Я задумалась. Затем помотала головой и потянулась к его губам.

«I miss your love, I miss your smile, I miss everything about you.
Every seconds like a minute, every minutes like a day, when you far away…»
Я шла по темной улице и заснеженной дороге от студии домой. Уже неделю, как мы записываем песни. И уже неделю, как мы с Лаури общаемся так, чтобы не вызвать подозрений. Он не провожает меня домой. А я в свою очередь стараюсь больше общаться с остальными. Всей душой я надеялась, что Паули забыл ту ночь, когда он пришел ко мне домой и обнаружил у подъезда машину Лаури. Но все-таки с ним было все как прежде. Такой же улыбчивый и веселый. Но что твориться с его глазами, когда он смотрит на меня, я даже боюсь рассказывать…
Перед глазами мелькали события последних двух месяцев. Я вспомнила тот вечер, когда Лаури подарил мне браслет и хотел поцеловать, но на нас напали. Затем вспомнила поцелуй у него дома и поцелуй в машине. Его глаза и запах. Та незабываемая ночь у меня дома… Переплетенные пальцы наших рук. Никогда не забуду его улыбку и взгляд, когда он приехал за мной к Кетти. От всего этого голова шла кругом, и я не могла поверить, что все это происходит именно со мной.
По щеке скатилась слеза. Я вспомнила Кетти и Уилла и поняла, как скучаю по ним. Я боюсь, что в скором времени окажется, что эта жизнь, пусть и будущей и еще не совсем известной звезды, не для меня. Я находилась в растерянности…
Я почувствовала себя одинокой и никому не нужной. Слезы, не переставая, текли из глаз. Почему я не хочу сейчас идти домой? Ведь зайдя в квартиру, на меня сразу же нахлынут воспоминания. Сердце сжималось от боли.
Я остановилась и осмотрела улицу сквозь пелену слез. Дорога была пустая. Достаю телефон, смотрю на время и прихожу в ужас. Со студии я ушла в шесть часов вечера, а уже было половина одиннадцатого. Все это время я просто бродила по улицам города. К тому же на дисплее светилось сообщение о четырех пропущенных вызовах от Лаури. Я вытираю слезы и сворачиваю на дорогу к его дому…
- Кто? – услышала я его голос за дверью.
- Лаури. Это я, - тихо проговорила я заплаканным голосом. Парень распахнул дверь. Я стояла, опустив голову, и тихонько всхлипывала.
- Мелисса? Что случилось? – он взял мое лицо за подбородок. – Ты плакала?? – обеспокоено смотрит мне в глаза. Я лишь обняла его и, уткнувшись в плечо, зарыдала. Парень, обнимая меня за плечи, провел в комнату, попутно закрыв дверь, и усадил на кровать. Ничего не говоря и не спрашивая, он просто крепко обнял меня, тем самым пытаясь успокоить. А мне больше ничего и не нужно было. Достаточно было просто таких нежных и теплых объятий, и я уже чувствовала себя на седьмом небе от счастья. Про себя отметила, что скучала по нему. Не хватало его улыбки, его глаз, его объятий, его поцелуев… хотя прошла всего лишь неделя. – Мел, что произошло? – в полголоса спросил Лаури.
Я помотала головой.
- Ничего.
- А почему тогда ты плачешь?
Я чуть отстранилась и подняла на него заплаканные глаза. Парень сидел и взволновано смотрел на меня. Я пожала плечами и отвела взгляд в сторону. Лаури лишь улыбнулся и снова обнял меня.
- Глупышка моя, - он погладил меня по голове. После слова «моя» я почувствовала, как часто забилось мое сердце. – Тихо, Мел. Все хорошо. Не плачь. Я рядом. Не надо, - он отстранился и вытер с моего лица слезы.
- Лаури… Поцелуй меня… - проговорила я. Парень улыбнулся и поцеловал меня. Я отвечаю на поцелуй, прижимаясь к нему.
Господи! Эти ночи… эти поцелуи… эти объятия и прикосновения… Я стала сама не своя. Может, я похожа на параноика, но мне до сих пор кажется, что это сон. Почему мне так хорошо с ним?..
Я отстраняюсь и смотрю ему в глаза. При тусклом свете лампы они казались еще красивее. Его улыбка на лице заставляла мое сердце биться в десять раз быстрее. Не отдавая себе отчета, я медленно ложусь на кровать. «Разве я за этим пришла сюда??..» - промелькнула мысль в голове. Но ответить на свой вопрос я не успела, так как почувствовала его губы на своем животе. Лаури приподнял мне кофту и поцеловал в живот. Я продолжительно выдохнула и закрыла глаза, положив руки ему на голову и водя пальцами по волосам.
- Лаури… - прошептала я. Он снял с себя рубашку, лег сверху и поцеловал меня, попутно стягивая с меня брюки…
«Скажи, Кетти… А что ты чувствовала, когда поняла, что влюбилась в Уилла?..»

Комнату освещал лишь небольшой тусклый ночник. Мы с Лаури лежали напротив друг друга. Он обнимал меня, уткнувшись лицом мне в грудь, а я бездумно смотрела в стенку.
- Лаури? – тихо позвала я его.
- М?
- Ты не спишь?
На мой вопрос он лишь положил голову напротив моей и улыбнулся.
- Я тут подумала… Неужели мы так и будем скрываться?
- Не знаю, - он пожал плечами. – А тебя это не устраивает?
- С одной стороны устраивает, но с другой меня очень напрягает поведение Паули… Он что-то ко мне чувствует?
- Ты же сама прекрасно видишь, зачем тогда спрашиваешь? – вздохнул он.
- Я хотела уточнить. Ты все-таки его друг, и он мог тебе все рассказать.
- Для тебя это так важно?
- Да нет, - я пожала плечами. – Но Паули важен для меня как друг. И я не хочу портить с ним отношения. Он дорог мне, так же как и Мартин, Аки, Ээро Уилл и Кетти. Так что, если это так… если он что-то чувствует ко мне… к сожалению, я не могу ответить ему взаимностью… - я отвела глаза в сторону.
- Я думаю, Паули поймет тебя, если ты ему все объяснишь, - улыбнулся Лаури и провел рукой по моему лицу. – Но сама пока ему ничего не говори. Пусть все остается как есть.
Я, улыбнувшись, кивнула и поцеловала его.
***
Время подходило к 14-ому декабря. Все почти было готово. Мы записывали песни и одновременно я училась играть на гитаре. Точнее меня до сих пор учил Паули. И правда… все стало, как раньше. А я еще сильнее привязалась к ребятам из группы.

- Мелисса! – я открыла дверь студии и сразу же наткнулась на радостного Мартина. Сегодня десятое декабря. Осталось записать всего лишь одну песню. – Твой приход все время похож на восход солнца. Звездочка наша!
Я засмеялась.
- Привет, Мартин. Я тоже рада тебя ви… - я недоговорила, так как за спиной Мартина на диване сидели улыбающиеся Кетти и Уилл. У меня округлились глаза и одновременно на них выступили слезы.
- Мел! – воскликнул Уилл, подошел и обнял меня. По моей щеке скатилась слеза.
- Как вы здесь оказались? – улыбаясь сквозь слезы, спросила я.
- На машине, - смеясь, ответила сестра и тоже обняла меня. – На самом деле мы решили некоторое время пожить в Хельсинки. Во всяком случае, до твоего выступления и одновременно Дня Рождения.
Я лишь крепче прижалась к девушке. Она отстранилась и с улыбкой вытерла слезы с моего лица.
- Как же я рада вас видеть!.. - дрожащим голосом проговорила я. Мартин же сидел в кресле и смотрел на нас с довольной улыбкой.
- И мы тоже рады видеть тебя.
- Ну что? Готова к работе? – ухмыльнулся Мартин.
- Готова. Только подождите минуту, я хотя бы пойду приведу себя в порядок.
Уилл и Мартин рассмеялись, а я поспешила в туалет.
Косметика на мне, не косметика – честно, уже было все равно. Мысли крутились в каком-то только им понятном направлении.
- Мел? – услышала я знакомый голос и вздрогнула. Вытираю лицо полотенцем и поднимаю глаза. В дверях стоит взволнованный Паули. - Что-то случилось? Ты плакала?
- Да нет, Паули, - я попыталась изобразить на лице милую улыбку. – Все в порядке. Просто сестра приехала… И я давно ее не видела.
- А-а, ясно, - Паули улыбнулся. – Кстати, тебе Мартин не сказал?
- Что? – тут же осведомилась я и вышла с ванны.
- Для записи твоей песни мы пригласили клавишника.
- Да-а? – заинтересовано протянула я. – Интересно будет послушать. Ну и спеть, конечно же, - засмеялась я и зашла в звукозаписывающую комнату. Там находились Аки, Ээро и какой-то парень с длинными черными волосами и с небольшой бородкой. Позади меня стоял Паули.
- О! Бари, это та самая Мелисса, - хитро улыбнулся барабанщик и посмотрел на меня. «Что значит “та самая”??» - мысленно удивилась я. – Ну… про которую мы тебе рассказывали, - смутившись, добавил Аки, увидев мое многозначительное выражение лица.
- Приятно познакомиться, - улыбнулся парень, подошел ко мне и протянул руку. – Бартон.
- И мне, - удивленно смотря на него, пожимаю руку.
- Я клавишник из группы HIM. Слышала про такую?
- Слышала, - кивнула я. - По радио один раз, - пояснила я и улыбнулась. «Хм… А где Лаури?»
- Мел, нам очень хочется послушать, как будет звучать твоя песня в сопровождении синтезатора. Так что давай! – подмигнул Аки. Я прошла к микрофону.
- Я готова, - проговорила я, одев наушники. Послышалась музыка. «Господи… какая же она красивая!» - изумленно смотря на ребят через стекло, подумала я.
- Will you hold me now? Hold me now… My frozen heart…I'm lost in a deep winter sleep… - пела я с закрытыми глазами. Когда был небольшой проигрыш, я открыла глаза и застыла. По телу пробежал холодок. За стеклом стоял Лаури и, не отрываясь, смотрел на меня, скрестив руки на груди. От удивления и радости одновременно я на мгновение забыла слова, но когда снова закрыла глаза, все вернулось. - …I can't seem to find my way out alone. Can you wake me? - пропела я последние строчки и посмотрела на парней. Все аплодировали мне стоя. От счастья из моих глаз потекли слезы. Я плакала и одновременно смеялась. Когда я вышла к остальным, Мартин налетел на меня и принялся обнимать.
- Мелисса, тебе не понравилось? – рассмеялся он.
- Наоборот, понравилось, - я улыбнулась сквозь слезы. – Даже слишком…
- Тогда не плачь. А то ты меня так в кому вгонишь!
Все засмеялись. В том числе и я, а по щекам все равно текли слезы, но я не понимала из-за чего. «Все… все закончилось. Осталось только ждать…»

«У меня получиться. У меня все получиться!» - думала я, стоя за кулисами клуба, в котором мы выступали. Как обычно сейчас выступает группа The Rasmus, иногда посылая мне свои улыбки. Точнее этим занимаются Паули и Лаури, так как находятся ближе остальных. Я чуть не умерла со смеху, когда Паули, на перерыве между песнями послал мне воздушный поцелуй, а Лаури за это готов был избить его прямо на сцене. Во всяком случае, это можно было понять по его взгляду и дальнейшему поведению.
- Спасибо, - проговорил Лаури, когда закончил петь очередную и, видимо, последнюю песню. - А сейчас поприветствуйте. Мелисса! – публика радостно завизжала. Лаури улыбнулся.
Я выхожу на сцену. Свет прожекторов светит прямо в лицо. Зал восторженно захлопал.
- Добрый вечер! - после моих слов кто крикнул: «Мелисса! Ты лучшая!» Я рассмеялась в микрофон. – Спасибо. Мне безумно приятно, что вы меня узнали, – я выдержала паузу. - Итак… мы начинаем!
Заиграли аккорды песни Waiting for you…
Я отпела две свои песни и спела с Лаури It’s a sin. Публика была в полном восторге. Это был ажиотаж. Под оглушительные овации мы с ребятами покинули сцену. Кетти с Уиллом подбежали ко мне в гримерке и принялись обнимать.
- Мелисса! Это было блестяще! – кричала радостная сестра. Я засмеялась и мельком посмотрела на Лаури. Он стоял в стороне и разговаривал с Паули. Я насторожилась, поэтому решила как-то разрядить обстановку и направилась к ним.
- Мальчики! – я подошла и приобняла их за плечи. – Мы молодцы! Здорово отыграли!
Оба посмотрели на меня и ослепительно улыбнулись.
- Ты была лучше всех, Мел, - подмигнул мне Паули.
- Ты чего подлизываешься? – злобно посмотрел на гитариста Лаури. Я заулыбалась.
- Я? Это ты чего подлизываешься? – бросился в атаку Паули.
- Ну-ну. Ребята, не ссорьтесь. Я вас обоих люблю, - рассмеялась я, и после этих слов каждого поцеловала в щечку. Паули густо покраснел, а Лаури лишь посмотрел мне в глаза. Я знаю, что поцелуя в щеку ему мало.
Пока работники собирали инструменты, ребята весело обсуждали концерт. Я выглядывала из-за кулис и смотрела в зал, где веселый и довольный народ обсуждал увиденное и оживленно шумел.
- Мел, – запах знакомого одеколона и сигарет. – Ты была неотразима!
Лаури подошел ко мне со спины и обвил меня руками за талию, шепча слова мне прямо в ухо.
- Спасибо! – смущенно выдавила я и обернулась к нему.
- С Днем Рождения, солнышко! – он нежно поцеловал меня в лоб.
- А где же мой подарок? – я картинно надулась.
- Позже, - он улыбнулся и потянулся к моим губам.
Пока мы с Лаури спокойно наслаждались поцелуем, я вдруг почувствовала в воздухе какое-то странное напряжение. Когда парень отстранился, я посмотрела через его плечо. Все было как обычно. Казалось бы, никто нас не замечал, но… куда делся Паули?..
Не успела я задуматься об этом, как тут к нам подбежал Мартин и сообщил, что машина уже ждет, чтобы отвести нас на вечеринку. Он ничего не сказал по поводу того, что мы с Лаури стояли и обнимались, а быстро убежал к остальным. Лаури оглядел помещение, ища кого-то глазами.
- Езжай без меня, – он провел рукой по моим волосам. - Я скоро вернусь, – пообещал он и, легко поцеловав меня, куда-то быстро ушел. Я проводила его взглядом и поспешила за Кетти и Уиллом, выходившими из клуба.
На вечеринке было много народу: организаторы концерта, друзья группы… Я практически никого не знала. Как только мы вошли, я заметила глазами Паули, сидящего у барной стойки.
- Мартини, пожалуйста! – я кивнула бармену, села рядом с Паули и улыбнулась. – Ты уже здесь! Куда пропал после концерта?
- Мелисса, а как ты относишься к замужеству? – вдруг спросил меня Паули, задумчиво смотря себе в бокал.
- Эмм… - я не ожидала от него такого вопроса. – А почему ты спрашиваешь?
- Так, интересно… - он по-прежнему не смотрел на меня.
- Ну… смотря с кем, - я растерянно пожала плечами.
- Ну вот, например, со мной.
- Эмм… Паули, ты такими вопросами ставишь меня в неловкое положение, - хихикнула я, пытаясь превратить все в дружественную шутку. – Я об этом даже не задумывалась! Мне всего двадцать два! - улыбалась я.
- Почему нет? – он отхлебнул вина из своего бокала.
Я промолчала, догадываясь, куда он клонит.
- Мелисса, этот Лаури не сделает тебя счастливой, - Паули до сих пор смотрел куда-то в сторону. - Он бегает за каждой короткой юбкой. Ты ему совсем не нужна. Вот как ты думаешь, где он сейчас? – он вдруг резко глянул на меня. Я отпрянула чуть назад и испугано пожала плечами.
- Н-не знаю. Он убежал куда-то после концерта…
- А я знаю! Снял какую-нибудь шлюшку и пошел с ней в номер! А еще лучше, если он уже где-то здесь это сделал. Как я тебе уже когда-то говорил, Лаури на самом деле не такой, каким хочет казаться… - после этих слов Паули снова отвел глаза в сторону. Я сидела и обдумывала его слова.
- Паули, я же просила не говорить так о нем! Я…
- Дура ты, Мел… - прошептал он, закрыв лицо руками.
«Он видел!» - в панике подумала я.
- Паули… Ты не так все понял…
- Что я не так понял?! Он пудрит тебе мозги, а сейчас наверняка развлекается где-нибудь с другой!!!
Секунды спустя, я поставила свой недопитый мартини на стол и медленно встала.
- Мел, ты куда? – Паули схватил меня за запястье, когда я рванула к выходу. Я посмотрела на него. В его глазах читалась растерянность, вина, любовь, обида, ненависть и грусть. Я смотрела на него какую-то секунду. Глаза наполнились слезами. Я сжала зубы и, вырвавшись, бросилась к выходу. По пути я наткнулась на Кетти. Сестра испуганно посмотрела на меня и спросила, что случилось. Пролепетав невнятное «все в порядке», я выбежала из клуба, растолкав при этом веселую и танцующую молодежь.
Я бежала по заснеженной улице и плакала. Из-за слез дорогу было практически не видно. Подскользнувшись, я упала, но боли не почувствовала. Быстро поднявшись на ноги, я отряхнулась и побежала дальше. Завернув в парк рядом с клубом, я чуть притормозила и пошла медленным шагом. Но через пару метров я почувствовала слабость в ногах. Не было сил идти дальше. Сердце сжималось от боли.
- Мелисса! – услышала я. Оборачиваюсь. Ко мне бежит Паули. Я ускоряюсь, но вскоре он догоняет меня, хватает за руку и притягивает к себе, пытаясь обнять.
- Мел…
- Пусти! – слезы вновь ручьем покатились из глаз. Я стала вырываться из его объятий, отталкивая его.
- Прости меня… - тихо проговорил он.
Я подняла голову. Секунду смотрю на него и крепко обнимаю, уткнувшись в грудь и плача.
- Мел, прости. Я наговорил лишнего, - он погладил меня по голове. Я посмотрела в его глаза и всхлипнула. Паули же серьезно смотрит на меня, затем чуть наклоняется и целует меня в губы. От удивления и шока я просто выпучила на него глаза и даже не смогла ответить. Парень отстраняется. Я все так же ошарашено смотрю на него.
- Мел, я… - Паули не успел договорить. Сзади подбежал Лаури и оттолкнул его в сторону.
- Ты что творишь?! – заорал он.
- Лаури? – ошалел гитарист.
- Ты охренел совсем?!!
Началась драка. Около минуты я просто стояла на одном месте и смотрела, как дерутся Паули и Лаури, вообще не понимая, что происходит. Меня будто парализовало, а по щекам до сих пор стекали капли слез.
- Хватит… - прошептала я, наконец, придя в себя. – Хватит! – я стала переходить на крик. Лаури уложил Паули на землю и, стоя на коленях, уже занес кулак, чтобы ударить его. – Лаури! Нет! – плача навзрыд, кричала я. – Хватит!!
Тот со злостью взглянул на гитариста и встал на ноги. Паули поднялся с земли, отряхнулся и вытер с губы кровь. Ко мне подошел Лаури, подняв с земли пакет, который он видимо выронил.
- Мелисса, ты в порядке?
Я рассеянно кивнула и посмотрела вперед, куда уходил Паули.
- Паули! – окликнул его солист. Парень остановился и чуть обернулся. Я поспешила к нему.
- Куда ты? – прошептала я.
- Не волнуйся, Мел. Вернусь в клуб к ребятам, - он осторожно взял меня за подбородок. – Прости меня. Я все понял. Ты не виновата. Видимо, я немного опоздал, - он вытер с моего лица капли слез. – Что ж… сердцу не прикажешь. Только не плачь. Прошу тебя, - Паули слегка улыбнулся.
Тут к нему подошел Лаури и положил руку на плечо.
- Прости. Я погорячился…
- Все в порядке. Я сам виноват. Должен был догадаться, - сказал он, стараясь не смотреть на него. Затем перевел взгляд на меня. Я осторожно обняла его. Паули, отстранившись, посмотрел на Лаури, похлопал его по спине и медленно побрел вперед по аллее. Я стояла и испуганно смотрела ему в след.
- Лаури… - тихо проговорила я. – Извини меня… - я виновато опустила голову и снова заплакала.
- Мел, не плачь. Ты не виновата, - он подошел и обнял меня. – Это я идиот!
Я посмотрела на него. Слезы так и катились из глаз. Он чуть улыбнулся и вытер их.
- Как ты нашел меня? – слезно спросила я.
- Мне Кетти сказала, что ты в парке, и я сразу же рванул к машине. Мелисса, зачем же ты так? – он погладил меня по голове. – Я чуть с ума не сошел, пока сюда ехал!
Я ничего не говорила, а лишь всхлипывала.
- Глупенькая. Я не представляю, что будет со мной, если с тобой что-то случиться. Как ты этого не понимаешь?
- А что было СО МНОЙ, ты знаешь?! – вскрикнула я. – Ты уехал не понятно куда, и даже ничего никому не сказал! Хоть бы обо мне подумал… - немного тише проговорила я, глядя в землю. – Где ты пропадал? – спросила я.
- Я ездил тебе за подарком. Вот, - он протянул мне тот самый пакетик. – С Днем Рождения.
Я взяла у него подарок, но смотреть внутрь не спешила.
- Спасибо, - я посмотрела ему в глаза, в которых отражалось бесконечно много чувств, главным из которых была любовь. Медленно потянулась к его губам, и в следующую секунду мы слились в бешеном поцелуе.
- Лаури… - отстранившись, произнесла я. Он провел ладонью по моей щеке, смотря мне в глаза.
- Да, Мел?
- Я люблю тебя.
- И я тебя люблю, Мелисса. Люблю больше жизни.
- Я ждала тебя… - и снова наши губы утонули в сладком поцелуе. Затем Лаури обнял меня, и мы направились к машине.

23.04.08 – 08.12.08

От автора:
В рассказе использованы отрывки из песен:
Akira Yamaoka, Mary Elizabeth - Waiting For You (OST Silent Hill 3); Pet Shop Boys - It's A Sin; Олеся – Прыгай вниз; The Rasmus – Livin in a world without you (Black Roses - 2008); Olivia inspi'Reira(Trapnest) - Winter sleep (Nana-OST); Muse - Supermassive Black Hole; Blackmore's Night - Wish You Were Here.

Хочу выразить огромную благодарность школе №410. Так же хотелось поблагодарить своих учителей, родителей и, конечно же, своих лучших подруг: Ксения Малышева (aka Rara Avis), Кристина Максимова (aka Еmonsoel), и Елена Степанова (aka Lane). Спасибо вам огромное! Эти люди были со мной в нелегкие моменты моей жизни.
И так же снова хочу поблагодарить своего учителя истории Маноцкова Платона Александровича за предоставленное время!;-)