Любой мог бы стать классиком

Юрий Классик
Афоризмы от Классика. Часть 11


Любой мог бы стать классиком.
Вся беда в том, что я уже застолбил этот ник!

*

Чтобы меньше терять, старайтесь приобретать от своих потерь.

*

Отчего так? Цены растут, а люди уменьшаются?

*

- Ты что такой грустный?
- Невезуха, упал с парашютом и разбил себе колено.
- И парашют не раскрылся?
- Нет.
- А ты упал и жив?!
- Да.
- Ничего себе! Так радоваться надо! А как дело было?
- Ну, значится так: шёл я на посадку в самолёт, споткнулся, упал, ушиб колено…

*

Наивные люди: деньги, драгоценности, недвижимость, собственность – это же всего-навсего игрушки!.., игрушки для живых!

*

Копаться в себе – это то же самое, что искать крупицу золота в куче…

*

Бессмертие человека не в его душе, но в душах других людей.

*

Мне понятно, когда любят непонятно за что…

*

Конечность жизни подчас подталкивает нас к её началу!

*

Он постоянно обижал свою жизнь.
В конце концов, она обиделась и ушла...

*

Если мужчина сломался по жизни, то чинить его должна женщина, или хотя бы врач, но никак не "сникерс".

*

У некоторых людей вместо рук так и остались передние ноги.

*

Смерть всегда впереди нас, но...
на крутой тачке, с хорошим виски, да под "клёвый музон" она реально догоняется.

*

Если любишь глядеть на женщину снизу, то, в конце концов, она на тебя наступит, и…
попадёшь под каблук.

*

Любовь – это мостик между мужчиной и женщиной.
И никак не наоборот!

*

Выбирая дорогу, ты выбираешь и людей, что встретишь по дороге.

*

Этот мир устроен так, чтобы всегда потакать нам: он стремится стать таким, каким мы его себе представляем.

*

Даже мысленное соприкосновение с вечностью делает человека спокойным и мудрым.

*

Зачем спрашивать любят ли тебя?
Если ты этого не чувствуешь, то услышишь ложь, а если чувствуешь, то зачем спрашивать?

*

Если ты не желаешь думать, значит, кто-то подумает за тебя.

*

"Жить на широкую ногу" – это как? На ластах что ли?

*

Три правила дипломатии бизнеса:
- думай одно – говори другое,
- говори одно, а делай, что задумал,
- делай, что задумал, но говори, что делаешь именно то, о чём и говорил.

*

Не мешай людям любить тебя, не лишай их счастья.

*

Платоническая любовь – это любовь мысли.
Физическая – любовь ощущений.
Истинная – это когда даже после многих лет совместной жизни ты по-прежнему замираешь лишь от одного её слова, от одного её касания…, от одного её имени.

*

Ошибиться и по ошибке принять верное решение – вот это по-нашему, это по-русски!

*

Все лгут кроме меня! Я лишь фантазирую и говорю недостоверную информацию.

*

Можно любить и верить, можно верить и поэтому любить, но без веры не может быть и любви.

*

Кому нужна правда, если ложь гораздо правдоподобней?

*

Вот стану дедушкой – начну любить бабушек!

*

Мечтал о богатстве – разбогател.
Мечтал о любви – женился.
Стал мечтать о счастье – разорился, и ушла жена…

*

Разлюбить всегда трудней, чем полюбить.

*

Если ты ничего не хочешь от женщины, то не стоит добиваться от неё ненависти.

*

Ругать себя всегда лучше про себя.

*

Воспитание – это, прежде всего, научить человека контролировать свои инстинкты.

*

Хорошо маленьким человечкам! Можно жить в своё удовольствие, при этом довольствуясь малым.

*

Если бы хоть одна религия честно сказала, что смерть – это конец всему, то кто бы стал молиться и терять время?!

*

Не было бы счастья, да несчастье соседей помогло…

*

Интересно, почему только женщины знают, чем отличаются матрасы от матрацев?

*

Сила любви двух особей измеряется суммой обожаемых качеств и размеров индивидуумов, помноженных на коэффициент взаимного притяжения между ними, минус разумное, ментальное составляющее.

*

Всегда старайся понять других людей: понимая их, ты начинаешь лучше понимать себя, а, понимая себя, начнёшь лучше понимать других людей.

*

Классик сказал: "Всегда старайся понять других людей: понимая их, ты начинаешь лучше понимать себя, а, понимая себя, начнёшь лучше понимать других людей", - но я не совсем понял, зачем мне нужно понимать этих других людей, чтобы понять самого себя?! Вы меня понимаете?

*

Не бойся! Борись со страхами!
Ведь они лишает нас последнего доступного ощущения счастья:
ощущения внутренней свободы!

*

- Что может быть лучше, чем жить?
- Может быть, жить в своё удовольствие?

*

Если человек хочет что-то сказать, но молчит, значит, он разговаривает со своей женой.

*

Более чем песню я люблю музыку! Когда я слушаю её, то могу подобрать для себя самые точные и правильные слова.

***