Сказочка о взрослых

Ах Николя
   Жила-была уточка и звали её Пеструшка. День напролёт она весело плавала в своём озерце, неутомимо гонялась за лягушками, ныряла за рыбками, дразнящими её своими "сальто" над водой. Жизнь казалась Пеструшке сплошным праздником, сколько вокруг было прекрасных, как весеннее солнышко, кувшинок, величавых водяных лилий, а как они умели вечером закрывать, а утром раскрывать, свои чудные лепесточки! Для любопытной Пеструшки это было не понятно! Она каждый раз, с интересом, наблюдала за этим волшебным действом, искала, кто-же это раскрывает и закрывает лепестки, она недоумевала, никого не находя! Ныряла под воду и там, тоже никого нет! Спрашивала своих знакомых жаб, но и они ничего не могли ей сказать по этому поводу. Родное озерцо Пеструшки казалось волшебным, столько чудного и интересного было вокруг!
   Однажды, ранним утром, когда солнышко только-только показалось из-за ивушки, стоящей около озера, к Пеструшке, нежданно-негаданно, пожаловала гостья. Она медленно плыла по тихой, зеркальной глади воды, любуясь красотой, царящей вокруг. Вид у гостьи был необычный, Пеструшка не видела таких белых уточек, а её длинная, несуразная шея, гостья вызвала у Пеструшки жалость. "Бедняга, ей так одиноко, она так безобразна!"-сжималось сердце у Пеструшки. Ей тут-же захотелось помочь бедняжке и она поплыла ей навстречу!
  -Какое прекрасное утро, не правда ли!?-гостеприимно откинув шейку, сказала Пеструшка,-Вы, такая необыкновенная уточка, мне не доводилось общаться с такими! Как Вас зовут?-стараясь быть галантной, спросила Пеструшка.
  -Я потерялась и не знаю, как меня зовут,-изогнув длинную шею, ответила незнакомка и опустила голову к водной глади, на воде начали появляться круги от её слёз: кап-кап-кап.
  Пеструшка была доброй уточкой, сопереживающей чужому горю! Вид плачущей гостьи её расстроил, она захотела ей, во что-бы то ни стало, помочь!
  -Было бы из-за чего так расстраиваться!-подплыв поближе подбодрила Пеструшка.-Давай мы назовём тебя Снежинкой! Мне знакомые жабы рассказывали, что зимой, когда становится очень холодно и по озеру ходят, как по земле, с неба падают снежинки, белые-белые, прямо, как ты. Согласна!-Пеструшка посмотрела на гостью, радостно кивнувшую головой, при этом Снежинка, от радости, подняла высоко шею и раскинув, захлопала своими огромными белыми крыльями.-Бедняжка,-прошептала знакомым жабам Пеструшка,-какая у неё некрасивая шея, а эти, вы только посмотрите, какие безобразные огромные крылья. Мне так её жаль!-жабы утвердительно заквакали, соглашаясь с Пеструшкой.
  Весь день они весело плавали по озеру, гонялись за лягушками, ныряли за рыбками, восхищались красотой лилий с кувшинками и, завороженно, затаив дыхание, наблюдали за необыкновенно красивым закатом!
  Так шёл день за днём. Уточки очень подружились, они не могли друг без друга прожить и минуты. Стоило одной найти что-нибудь интересное, как она тут-же плыла к подружке, чтобы показать диковинку, им хотелось даже радоваться вместе! Так, незаметно, они подросли. Пеструшка, видя как Снежинка становится всё больше и больше, постоянно её, по-дружески, укоряла. Снежинка, виновато опускала шею, но ничего не могла с собой поделать. Жабы в один голос осуждающе квакали, какая безобразная уточка, эта Снежинка.
  Как-то, одним летним утром, Снежинка предложила Пеструшке поплыть вокруг озера, посмотреть, есть ли у него край. Идея понравилась обоим уточкам, только жабки были недовольны и предостерегали их от такого, опрометчивого поступка. Соприкасаясь друг с другом крылышками, они отправились в неизвестный и увлекательный путь, под недовольное кваканье жаб.
  Плывя по озеру, они поражались его красоте! Путь их был то узеньким, окружённым с двух сторон камышом, то таким широким, что у уточек дух захватывало от радостного волнения! На таком просторе Снежинка не выдержала, вытянув шею, захлопала огромными белыми крыльями и ... полетела. Пеструшка заворожённо наблюдала за её полётом, за широкими кругами над озером, которые, с радостным курлыканьем, совершала Снежинка, довольная возможностью летать над таким простором! Налетавшись, она села на воду и подплыла к Пеструшке.
  -Пеструшка, а почему ты не полетела со мной?! Там так красиво! Наше озеро такое большое, ему конца-края не видно! А какой прекрасный вид открывается с высоты! Там, вдали, так интересно! Полетели скорее туда!-возбуждённо говорила Снежинка.
  -Нет, Снежинка, я не полечу туда, неприлично уточкам так далеко уплывать от своего дома, нам пора назад,-сказала Пеструшка озадаченной уточке,-нас ждут наши знакомые жабки, кувшинки с лилиями, рыбки. Давай возвращаться обратно.
  Снежинка слушала Пеструшку чуть не плача. Как она может после всего увиденного вернуться?! Впереди столько интересного! Неужели Пеструшка этого не понимает?
  -Я не могу вернуться назад, Пеструшечка!-сказала с грустью Снежинка.-Я поплыву дальше, вперёд! Может ты со мной?-спросила она с надеждой.
  -Я поплыву назад,-ответила ей Пеструшка,-там всё знакомо, там меня ждут.
  -Жаль, я так с тобой подружилась,-касаясь её шейки, сказала Снежинка.
  -И я тоже. Залетай в гости, когда будешь в наших краях, я по тебе буду скучать,-Пеструшка уткнула свой носик в пёрышки на спине у Снежинки, а Снежинка опустила свою шейку в спинку Пеструшки. Они долго ещё прощались друг с другом ...