Праздник в стиле ню

Конкурс Ступени Два
ОЛЭНА МЕДВЕДЕВА - http://www.proza.ru/avtor/olena

(сценарий нового года для взрослых)
 
Люська жила новой, счастливой жизнью. Раньше ей казались банальными выражения «почувствовать себя женщиной» или «надёжное мужское плечо». Но, после появления в её жизни Ивана, она действительно почувствовала себя женщиной, у которой есть надёжное мужское плечо. Люське даже не верилось, что все происходит именно в её собственной жизни. Иногда зажмурившись, она больно щипала себя. Но счастье оставалось реальностью. И это придавало ей таких сил! Хотелось всех сделать счастливыми, сделать что-нибудь особенно хорошее…
Ожидая своего троллейбуса на остановке, Люська увидела в газетном киоске новогодний выпуск журнала «Натали». Яркая глянцевая обложка зазывала интригующими анонсами : «Сценарии Нового года», «Новогодние украшения», «Новогоднее меню», «Подарки к Новому году». Её внимание привлек подзаголовок «Праздник в стиле ню». «Начало декабря, как раз успею всё подготовить» - подумала Люська и решительно купила журнал.
Закончив домашние дела, она уютно устроилась на диванчике и раскрыла журнал.
«Действующие лица и исполнители:
Вы и он.
Дети - к бабушкам и дедушкам.»
- Мишка как раз к маме на зимние каникулы уедет – подумала Люська.
« Телевизор -- сдан в ремонт.
Телефоны -- отключены.
Окна -- плотно зашторены.
Кухня -- на амбарном замке.
Спальня -- настежь.»
Чем дальше читала Люська, тем больше ей нравилась вся затея. Это было именно то, чего она хотела!
«Декорации
Постель -- это трамплин для секса. Чем утонченнее и чувственнее белье, тем выше степень наслаждения. Поэтому "нет" хлопку, трикотажу и всему тому, что ассоциируется с обыденностью и повседневностью. "Да" атласу и всему тому, что вызывает у мужчины аналогию с нежной кожей возлюбленной. Цвета, возбуждающие сексуальные чувства? Красный или черный. Но ни в коем случае не белый! Цвет непорочности оставьте для более подходящего случая.
Режиссерский ход. Постельное белье выступает в роли сюрприза, оно должно быть новым»
Тут Люська задумалась.
- Ну, положим, комплект нового постельного белья у меня есть, правда хлопковый и с банальными мелкими цветочками… Ладно, почитаем дальше – лизнув палец, она перелистнула страницу.
“Эротический фуршет
Ночь любви и обильный ужин -- понятия несовместимые. Сытый желудок -- враг хорошего секса и... отличное "снотворное". Если в ваши планы входит не сексуальная стометровка, а чувственный марафон, устройте праздничный ужин в 21.00, а к 24.00 подайте только эротическую трапезу. Что именно? Тыквенный пирог с корицей -- чемпион по возбуждению сексуального аппетита у мужчин. Если считаете тыкву продуктом слишком прозаическим, приготовьте клубнику со сливками. Глюкоза, содержащаяся в этом фрукте, включает участок мозга, ответственный за возбуждение. Это блюдо - идеальный стимулятор сцен из "9 с 1/2 недель".
Режиссерский ход. Не включайте в эротическое меню шампанское. От него быстро пьянеют и впадают в спячку. Американские сексологи считают самым активизирующим потенцию напитком красное вино. “
Шампанское Люська не любила. Она от него икала, а на следующий день испытывала сильную головную боль. “Так, надо купить хорошее красное вино»- подумала Люська.
Идея с тыквенным пирогом ей не понравилась, а вот клубника у неё хранилась в морозильной камере. Она припасла её для новогоднего компота. Одно воспоминание сцены в которой Микки Рур и Ким Бейсинджер лакомились клубникой привело её в возбуждение, она заёрзала на диване и твёрдо решила: - Обойдёмся без компота. Только не забыть купить сливки и заранее разморозить клубнику. Что там дальше?
“Спецэффекты
Освещение. Мужчины любят секс при свете "софитов". Женщины же предпочитают темноту. Компромисс -- таинственный полумрак. Поэтому расставьте свечи где только возможно! Пусть они загадочно мерцают в ванной и создают интимную обстановку в спальне. Кстати, такое освещение скрадывает недостатки фигуры и "омолаживает" лицо, как минимум, лет на пять.
Режиссерский ход. Эта новогодняя ночь -- великолепный повод проверить приворотное средство египетских жриц. Свечи вокруг кровати подействуют на возлюбленного лучше всякой любовной магии! Ароматы. Самый короткий путь к сердцу мужчины и мощнейший афродизиак -- эфирные масла нероли и корицы. Нанесите несколько капель на постельное белье или заранее нанесите немного масла на свечи, упакуйте их в целлофановые пакеты и оставьте на пару часов -- пропитаться".

У Люськи давно лежала упаковка крымских эфирных масел, подаренная ей подругой, уверявшей, что эти масла привораживают мужчин. Набор так и назывался «Тайны Клеопатры». Да и свечи где-то есть, поискать надо.
“Образ
Одной из составляющих женской сексуальности мужчины единодушно признали красивые волосы. Поэтому Боже вас избавь делать начес, надевать шиньон, а также обильно поливать локоны лаком или пенкой. Представляете выражение лица любимого, когда его рука, дрожащая от нетерпения, застрянет в многоэтажном чуде парикмахерского искусства или, того хуже, -- случайно его сорвет?.. По словам самих же мужчин, самая сексуальная прическа -- волосы, ниспадающие самым естественным образом. Если вы -- счастливая обладательница длинных локонов, скрепите их на затылке деревянной шпажкой. И в самый волнительный момент встряхните гривой, освобождая ее от "оков". Поверьте, смотрится очень эффектно! У вас короткая стрижка? Тогда пусть ваши волосы будут слегка влажными (как будто вы только что вышли из ванны) -- мужчин это почему-то заводит“.
Волосы у Люськи были короткие, так, что тут вариант был один – сделать мокрый эффект.
“Эротическая пьеса (без единого слова!)
Действие 1. Канун Нового года. Вы отправляете любимого за новогодней елкой (продуктами в супермаркет, бриллиантовым колье, за подснежниками -- возможны варианты). Измученный, но счастливый, он возвращается с непонятным предметом, отдаленно напоминающим сосну.
Действие 2. Вы открываете ему дверь и, ни слова не говоря, закрываетесь в ванной. И тут он замечает на стене записку: "Любимый, подойди к холодильнику".
Действие 3. В недоумении он снимает пальто, открывает холодильник и видит там бутылку вина, а рядом -- записку: "Открой вино, налей в бокалы и отнеси в спальню".
- Мой может так и простоять возле холодильника всю ночь, - подумала Люська, -Пожалуй, лучше написать "Любимый, загляни в холодильник".

”Действие 4. Он -- в спальню, а там на кровати -- великолепный черный шелк, а вокруг свечи, воздух насыщен дивными ароматами... И тут из ванны появляетесь вы -- в полной боевой готовности. Медленно подходите к нему... Думаем, дальше расписывать сценарий не имеет смысла.
Режиссерский ход. ...а когда вы останетесь в стиле "ню", пусть на вашей шее "случайно" окажется длинное жемчужное ожерелье. Дальше -- два варианта. Он может воспользоваться им как импровизированными поводьями (ну любят мужчины, когда им подчиняются -- что с них возьмешь!). Вы можете украсить ему пенис, обмотав своими бусами. Теперь попробуйте с помощью этого так сказать браслета сделать поступательные движения... “
Люська шумно захлопнула журнал и засунула его в комод, подальше, туда, где лежал комплект нового постельного белья, правда из ситца и в банальный цветочек.
В обед Люська зашла в новый магазин, расположенный недалеко от её работы. В витрине магазина были разложены красивые комплекты женского белья. Ознакомившись с ценниками, Люська поняла, что здесь её возможностей вполне хватит на носовой платок или, если поднатужиться, то на одну чашечку от лифчика. Ни то, ни другое её не устраивало. Пришлось идти на базар. Там, побродив по рядам, Люська приобрела красный атласный комплект постельного белья и чёрный с красным кружевом ночной комплект. Дома, разглядывая покупки, Люська провела рукой по прохладному атласу простыни.
- Пожалуй, действительно, такое прикосновение «вызывает у мужчины аналогию с нежной кожей», - согласилась Люська с прочитанным в журнале и взялась примерять купленный комплект белья.
Отражение в зеркале ей понравилось. Чёрная ткань выгодно оттеняла белое тело, а красное кружево отвлекало от некоторых дефектов фигуры, появившихся в последнее время. Вообще ткани и кружева было столь мало в этой одёжке, что она скорее обнажала, чем прикрывала. Что, впрочем, и требовалось. Покупки были помещены в тот же комод, ждать своего звёздного часа.
И вот наступил канун Нового года! Поскольку Иван был мужчиной хозяйственным и ответственным, то всё необходимое для праздника было заготовлено им загодя: ёлка стояла наряженная, продукты закуплены. Вариант с подснежниками или колье отпадал в силу своей нереальности. Пришлось Люське договориться с соседкой тётей Дусей, чтобы та позвала к себе Ивана часов в одиннадцать починить перегоревшую гирлянду, предусмотрительно выданную ей Люськой.
Вечером Люська накрыла праздничный стол и они, под кинофильм «Ирония судьбы», вспоминали всё хорошее, что было в этом году. В кино всё время кто-то звонил в дверь и приходил, мешая двум симпатичным героям стать счастливыми. Ровно в одиннадцать часов зазвонил их дверной звонок:
- Надеюсь, что это – не Ипполит, - пошутил Иван и пошёл открывать дверь
Тётя Дуся заикаясь поведала свою просьбу. Иван будучи очень отзывчивым человеком тут же пошёл исправлять поломку, а Люська кинулась реализовывать задуманный сценарий.
Всю еду из холодильника она быстренько вынесла на балкон, оставила только бутылку вина с запиской. Роль спальни у них выполнял диван-кровать в углу гостиной. Разложив его привычным движением, Люська постелила шёлковое бельё, расставила кругом зажженные свечи, метнулась в прихожую, оставила там записку и принялась переодеваться…
Иван вернулся довольно скоро, и начал рассказывать жене, как он чинил гирлянду. Люська с загадочным видом скрылась в ванной. Иван удивился тому, что жена была в халате, а не в том платье, в котором собиралась встречать Новый год. Но тут он заметил записку, развернул её и прочёл: "Любимый, загляни в холодильник". «Ага, – подумал Иван, - наверное, это – какой-то новогодний сюрприз или розыгрыш.». Войдя в кухню, он увидел чистый, прибранный стол, помытую посуду. Это совсем сбило его с толку. Прочитав ещё раз записку, он открыл холодильник и совсем растерялся. Девственно чистые полки и одинокая бутылка вина, которого он не покупал… «Что за ерунда? Куда всё подевалось?» - подумал Иван и тут заметил лист бумаги рядом с бутылкой. Развернув лист, он прочёл : "Открой вино, налей в бокалы и отнеси к дивану". Тут он увидел два хрустальных бокала на блюде, почувствовал себя увереннее и наполнил их. Вдруг он уловил какой-то новый запах, потянул носом воздух, пытаясь понять, что и откуда это так пахнет. Запах был не неприятный и доносился из комнаты. Иван взял блюдо с бокалами и отправился к дивану. Войдя в комнату, он оторопел. Вся комната была уставлена свечами разных форм и размеров. Разноцветные свечи в подсвечниках и просто на блюдцах обрамляли их диван-кровать, застеленный мерцающей тканью. Чуть откинутый край одеяла приглашал прилечь. Иван почувствовал лёгкое щекотание в носу и стал искать место: куда бы поставить блюдо. В носу уже щипало и на глаза наворачивались слёзы. «А-А-чхи!!!» - неожиданной силы звук оглушил его, в глазах всё слилось. Оба высоких бокала слетели с блюда прямо на диван, тут же залив его! Иван попытался вернуть бокалы на место, но почувствовал, что у него наливаются горячим уши, щёки, язык, что он уже не может сделать вдох… Инстинкт самосохранения заставил его броситься вон из комнаты.

Люська не сразу поняла, что произошло. Она только услышала громкое чихание, потом звон падающих предметов и неуверенные шаги мужа. Тихонечко приоткрыв дверь из ванной она увидела, как он непрерывно чихая прижимал носовой платок к лицу и, ощупывая стенку, приближался к ванной комнате. Когда муж оторвал руку от лица, Люська увидела красное, опухшее лицо, оттопыренные, как у Чебурашки, уши и щёлочки-глаза. Она сразу всё поняла и метнулась на кухню к шкафчику, где держала аптечку. Дав мужу нужное лекарство, Люська побежала в комнату. Несколько свечей, которые Иван зацепил выбегая из комнаты, успели погаснуть, но одной всё же удалось зажечь огнём любви синтетический ковёр на полу. Как всё ненастоящее, ковёр не смог ответить пламенной взаимностью случайной горячей подружке и только несчадно дымил. Люська набросила подушку на уже образовавшуюся безобразную дыру, чем и прекратила этот незапланированный акт соития. Она затушила все оставшиеся свечи, открыла балконную дверь и пошла посмотреть на своего Ванечку.

Новый год они встретили традиционно: на кухне, за заново накрытым столом, под праздничный новогодний концерт, подаренный голубым экраном старенького телевизора . В комнату возвращаться было нельзя, да и не зачем. Мокрый диван никак не мог послужить им уютным ложем. А надёжно поселившийся в их комнате аромат эфирных масел, помноженный на благоухание свечей, и дополненный запахом гари пластмассового ковра, вызывал такие мощные приступы чихания у главы семьи, что никакого разговора даже о просто отдыхе не могло и быть.

Люська, виновато улыбаясь, принесла новогодний журнал «Натали», где так здорово было всё расписано, и показала его Ивану. Муж листал журнал, а Люська убирала со стола.

- А ведь ты можешь сделать неплохое продолжение нашего несостоявшегося праздника, – Иван тыкал пальцем в журнал, показывая что-то Люське.

Через плечо она взглянула на ненавистного глянцевого виновника их испорченного вечера и прочла: «Конкурс на лучший рассказ о новогодней ночи. Победитель получает приз – путёвку на двоих …» Муж незаметно передал ей журнал в руки, а сам принялся домывать оставшуюся в мойке посуду.

Летом Люська и Иван отправились в путешествие, как победители объявленного литературного конкурса теперь уже полюбившегося им глянцевого журнала.