Новая реальность. глава 12

Александр Михельман
!?!**************************  Новый мир.******************************!?!

…Новая глава… Необходимое приложение.… К сожалению, осталось неизвестным, пригоден ли новый мир для проживания. Новая экспедиция, подготовленная значительно лучше предыдущей, не обнаружила никаких следов своих предшественников, о чём свидетельствовала бутылка с запиской, оставленной кем-то из второй экспедиции. И сама благополучно сгинула. Третью не удалось собрать даже под страхом смертной казни. После чего, проект был окончательно закрыт, а портал законсервирован.
 
…Географический справочник земного царства… Составлен Омарсом Гором. Географом.  «Одобрено цензурой и рекомендовано для чтения».


- Третий день тащимся по этой, как её обозвать то? А толку нет. Неужели здесь ничего нет?! Взвыл Шпанс.

- Может, раньше было, да сейчас то уж и сгинуло. Грустно предположила А ко. Нет ничего вечного. За то время, пока у нас правили чистые люди и СН, в соседних мирах чего только не могло случиться. Да и время здесь наверняка может по-другому идти. Может у нас год проходит – а у них век?! Ой, смотрите, птичка!

Действительно, над безжизненной равниной кружилось крошечное создание, больше всего напоминавшее именно птичку.

-Ну, раз есть пти… Начал было Днех, но земля под птицей взорвалась, вылетело не то щупальце, не то шея с жутковатым утолщением на коне. Утолщение мигом раскрылось, как чудовищный цветок и превратилось в пасть. Щёлкнули зубы, и щупальце втянулось обратно в землю, вместе с птичкой.

- Ничего себе! Шпанс вытер враз проступивший пот. Что во мне желание что-либо исследовать пропало напрочь. Если здесь водятся такие зверьки, нам лучше держаться от этого мира подальше!

- Струсил? Днех хмыкнул. Посмотрим, как эта тварь попробует управиться со мной! Сатир выхватил ржавое мачете (которые всей экспедиции любезно выдали вместо оружия.) и грозно взмахнул.

- Эй, э-э-эй, подождите! К юным искателям бежал человек, споткнулся и упал, с трудом привстал и протянул в их сторону руку.

- Э, да это кажется горе учёный! Шпанс покачал головой, неужели у прочих колонистов, что-то случилось?

- Или же кто-то решил отомстить негодяю, из-за чьих светлых мыслей мы все здесь очутились! Возразил Днех. Не будь этот гад таким старым, сам бы ему морду лица начистил бы!

- Всё это так, но сейчас бедняга нуждается в помощи. А ко первая поспешила к Тагу. 

- Вот я вас и догнал. Таг попытался засмеяться, но получился лишь кашель. Вы должны вернуться. Этот парень, Круг, ну разбойник, он захватил власть в лагере и объявил себя правителем всего этого мира. Его поддерживают ещё двое, а прочие не смеют и пикнуть!

- И что? Не вижу ничего страшного. Пожал плечами Шпанс. А чего вы ещё ожидали? Может, думали, что ваш авторитет будет непререкаем? Вы же из чистеньких, да ещё на СН работаешь. Хорошо хоть не прикончили.

- Может, и прикончили бы, но ведь среди колонистов наверняка агенты СН, донесут куда надо и всё. Усмехнулся Таг, да только я не из-за этого. Круг болван из болванов. Захватить власть захватил, а на толковое руководство он не способен. И дня не прошло, как у нас беда приключилась – один из колонистов пропал. Бесследно.

- И что, часовых никто не поставил? Поинтересовался Шпанс.

- Так один из часовых и пропал.

- Всё это плохо, да только мы то чем помочь можем? Мы ведь не герои, мы самые обычные не люди. Начал было Шпанс.

- Вот только мне врать не надо. Я прекрасно знаю, кто вы такие. Вы – те самые предатели, что открыли чёрный портал. Возразил Таг.

- Эй, приятель, за языком следи! Взвился Днех. Мы не предатели и портал открыли вовсе не мы, а как раз твой дружок Карболет! Мы то, как раз, помогали его ликвидировать!

- Вполне возможно. Я имел в виду другое обстоятельство, – раз вам доверили искать истинный портал, значит, вы ребята далеко не простые смертные. Не говоря уже о том, что вы ищите портал довольно долго и до сих пор живы, что само по себе необычно. Именно такие неординарные существа способны прижать к ногтю зарвавшегося разбойника и определить, куда исчезают люди!

- Ну, уж захвалил совсем. Отмахнулся Шпанс. Разбойник нас не интересует. Хочет править – пусть правит, пока сможет. А вот с пропажей людей стоит разобраться. Полагаю, что здесь поработал кто-то из местных хищников. Одного мы уже видели. Стоит поспешить.


Колонисты тоже без дела не сидели. Они соорудили палаточный лагерь, окружили его рвом и по периметру камней натаскали. Вдоль этого импровизированного крепостного вала расхаживали часовые. Лишь в одном месте оставили узкий проход с чем-то вроде перекидного моста, тщательно охраняемого.

Шпанс не спеша, приблизился к проходу.

- Эй, часовые, мы вернулись.

- Кто это мы? Грубо окликнул часовой. Все наши на месте.

- Ваши? А этот очкастый умник разве не из ваших?

- А-а-а, предатель. Тащите ка его сюда! Обрадовался часовой.

- Я привёл подмогу. Жалобно проблеял учёный. Они разберутся с пропажей людей.

- Ха, тоже мне подмога! Усмехнулся часовой. Уже четверо пропали! И мы собираемся выяснить куда, а для этого ты, наш очкастый друг, нам очень пригодишься, да и твоя подмога тоже!

- Не нравиться мне эти ребята, может, зря мы сюда вернулись? Осторожно уточнила А ко.

- Может и зря, да поздновато уже отступать. Возразил Шпанс. Вон уж и мостик опустили.

Несколько решительно настроенных часовых быстренько миновали мост, подхватили Тага и потащили вовнутрь.

- Вы не имеете право, взвизгнул учёный, помогите мне!

- Чем? Шпанс пожал плечами. Я догадываюсь, что задумали эти великие деятели. Нам лучше не вмешиваться, а то и нам не поздоровиться.


На ночь учёного крепко накрепко привязали к камню, расположенному рядом с тем местом, где пропал первый человек. Вокруг выставили охрану.

- Полагаю, что они надеяться, что похититель позарится на этого старого мерзавца, а часовые его заметят и цап царап! Шпанс презрительно хмыкнул. Только это чушь всё. Вы заметили, что пропадают как раз часовые, то есть хищник (если мы имеем дело с хищником) реагирует именно на движение! Помните, там, в пустыне, хищник подхватил птицу, находящуюся в полёте. Значит Таг сейчас в большей безопасности, чем те, что его охраняют. Нам надо держать ухо востро!

- Эх, нам бы парочку стволов. Вздохнул Днех. С этими ножиками против хищника не очень то сподручно. Были бы мы могучими героями прошлого!

- Были бы мы героями, на нашем месте сейчас находился бы Карболет и прочие. Возразил Шпанс. Смотри лучше по сторонам.

- Интересно, они догадаются сменить часовых? Вмешалась А ко. Эти уже носами клюют.

- А есть кем? Они здесь такую территорию огородили, больше половины народу на часах. Да трое наших великих лидеров дрыхнут. Сменять то практически некем. Да и людишки подобрались непривычные. Тихо, никто ничего не заметил?

- Да вроде, нет. Хотя там вон, кажется, стоял часовой. Может, отошёл или присел? Неуверенно произнёс Днех.

- Какой вроде, рванули туда! Рыкнул тролль.
Юные искатели потихоньку двинулись к месту, где исчез часовой.

- Ничего, хотя нет. А ко осторожно ощупала почву. Здесь вроде углубление, какое то?

- Сейчас и узнаем, что там! Сатир со всей силы вонзил мачете в землю.

Земля взорвалась, и Днеха подбросило в воздух. С жутким воем из земли вырвалось что-то огромное. Из несуразно маленькой головы росли с десяток разного размера щупальцев, заканчивавшихся пастями. В одной, самой крупной, всё ещё торчала нога несчастного часового.

Мачете сатира торчало из ещё одного щупальца, чуть меньшего по размеру.

Как Днех ухитрился не разбиться при падении, было не понятно, но горячий сатир мгновенно вскочил, готовый к битве.

- Все ложитесь на землю! Завопил Шпанс. На зе-е-емлю. Тварь видит только движущиеся объекты!

Те часовые, что не успели убежать и спрятаться, немедленно последовали совету тролля.
В отличие, от сатира. Днех ринулся в бой. Увернулся от одного щупальца, поднырнул под другое.

- Шпанс, он же погибнет! Воскликнула А ко, мы должны что-то сделать!

- И что ты предлагаешь? Наши железки ни что, против этой твари!

- Ударь меня!

- Что?

- Ударь. Мы может, и не сладим с тварью, а вот Гаргонита вполне может!

- Но, А ко, ты сама говорила, что тебе не безопасно.

- Мало ли что я говорила, ударь, быстро!

- Ладно. Шпанс замахнулся, было, но. Не могу я. На тебя рука не поднимается.

- А, ну тебя. А ко оттолкнула товарища, и бросилась к чудовищу.

Одно из щупалец взвилось и ударило девушку.

Гаргониту отбросило в сторону.

Днех зарычал от гнева и прыгнул. Пролетая над тушей монстра, он ухитрился схватить рукоять своего мачете и выдернуть его. Приземлился сатир на спину монстра и моментально вонзил своё оружие в голову чудовища.

Монстр взвыл и мгновенно стряхнул сатира. Могучие щупальца потянулись к храбрецу, но тут тело чудовища взвилось в воздух. Монстр испуганно закричал, но его тут же шмякнуло об землю. Раз, другой, третий.

Камни, составлявшие забор взвились в воздух и обрушились на монстра. Минут десять продолжалось избиение, пока чудовище не затихло уже навсегда. После этого, огромная туша перелетела через каменный барьер, окружавший лагерь и шлёпнулась на землю.

Шпанс и Днех поспешили к девушке. А ко тяжело дышала.

- Я, я едва смогла вернуться обратно. Выдохнула она. Гаргонита ни за что не хотела уходить. Ещё пару раз и останется только она.

- Вот мы и не должны допустить этих пару раз. Скрипнул зубами Шпанс. Кто-то в очередной раз решил погеройствовать, а А ко отдувайся.

- А кто-то, как всегда, отсиделся в стороне, пока другие сражались! Взвился сатир.

- Нет, я должен был лезть на рожон и погибнуть? Я прекрасно знаю, когда надо сражаться, а когда прятаться! Ты думаешь, ты крутой? Да ты просто дурак. Ты только и можешь, что кулаками махать, а башкой совсем не думаешь! Если бы ты только собой рисковал, но ведь пострадать могут и другие, например, А ко!

Днех схватил тролля за грудки.

- Это ты кого дураком назвал?

- Мальчики, прекратите немедленно! Сейчас не время и не место! Попыталась остановить товарищей Гаргонита.

К молодым искателям спешили колонисты со всего лагеря. В том числе и Круг с товарищами.


- Вы сразили монстра, терроризировавшего наше поселение. Какую награду вы желаете? Круг напыжился и выпятил огромный живот.

- Не мы, а скорее наша А ко. Именно она сразила чудовище. Возразил Шпанс. Лучшая награда для нас, помочь нашим товарищам и услужить нашему правителю. Боюсь только, что проблемы наши далеко не закончены. Окрестности наверняка кишат всякими тварями, так что возможность погеройствовать будет у всех.

Надо сказать, что заявление тролля правителя совсем не порадовало. Начало его правления было весьма скверным. Всего пару дней и так не многочисленное население уменьшилось. К тому же, теперь наличествовало существо, куда более могущественное, чем сам правитель. Эта девушка мигом расправилась с таким чудовищем! Возможно, сейчас подданные ещё не поняли, что позиция властителя покачнулось, но в будущем. К тому же, этот слишком умный тролль так же был не по вкусу бывшему разбойнику.

- Прекрасно, правитель улыбнулся. Я назначаю вас троих ответственными за безопасность. Раз у вас это так хорошо получается! Только имейте в виду, за каждого убитого монстра – награжу. За каждого погибшего колониста – накажу.

Молодым героям оставалось лишь склониться перед правителем.