Новая реальность. Глава 7

Александр Михельман
!?!******************************  Пабл.********************************!?!

… Зона Q -5. Правитель мелех Зортрак. Гористая местность, переходящая в равнинную. Насёлённая, в основном, пастухами и крестьянами. Одна из самых бедных зон. Поставляет в соседние зоны шерсть, мясо и сельскохозяйственную продукцию.  Живёт, соответственно, за счёт животноводства и сельского хозяйства…

Географический справочник земного царства… Составлен Омарсом Гором. Географом.  «Одобрено цензурой и рекомендовано для чтения».


- Господин Пабл. Карболет склонился в нижайшем поклоне, но тут же скрипнул зубами. Любое резкое движение отдавалось болью в сломанной руке. Позвольте вам доложить.

- Нечего мне докладывать. Пабл поджал губы. Я всё уже прочитал из вашего доклада. Вы потеряли шесть лучших людей в драке, с каким то нелюдем, а потом ещё двоих в погоне за этой троицей. Вам не кажется, что это не допустимые потери? Тем более что нелюдя вы живым взять не смогли, да и компашку эту упустили.

- Я умоляю великого командир - майора выслушать меня. С нелюдем мы действительно не смогли сладить, но он был уж очень силён. Выскочил неожиданно, четверым головы проломил, а двоих схватил и вместе с ними со скалы спрыгнул. Я сам, как видите, пострадал. А компашку, так мы их не упустили. Дак постоянно держит их в поле магического зрения. Мы следуем за ними…

- И зачем? Я так понял, что они завладели картой порталов? По крайней мере, их действия, ранее практически беспомощные, ныне обрели чёткую направленность. Схватить их и отобрать карту! Что, мы сами не разберёмся, где портал искать?

- Прошу меня великодушно простить, ваши слова бесконечно мудры, но эти ребята так просто не дадутся. Они вполне могут уничтожить карту. А так наши люди из подполья и полевые агенты постоянно держат нас в курсе их действий. Они и чихнуть не смогут без того, что бы мы не узнали. Они полностью под нашим колпаком. Поиски портала дело дорогостоящее, сколько агентов, занятых важной работой, отвлечь придётся. А так пусть ищут. Портал не спрячешь так просто. Только отыщут, а мы тут, как тут. Хоп, мерзавцев в расход, а портал принадлежит свободному правительству.

- А если нелюди полезут с той стороны?

- А зачем им? Захотели бы – давно полезли. А если и полезут, встретим во всеоружии. Например, у нас в заложниках довольно много ихних собратьев. Их никчёмные жизни в обмен на нейтралитет. Заодно, тех вредителей из «проклятой» зоны пусть забирают. Тоже ведь ихние выродки.

- Это всё словоблудие. Я решил – будем брать. Карту потеряете – головы поснимаю. Принесёте мне, чтожь, может я и пращу вам вашу некомпетентность. Пабл не спеша, направился к своему хаммеру, за ним потрусили оба его огромных телохранителя. Правый подхватил сухонькое тельце командир – майора и осторожно подсадил на высокую приступку.

- Р-р-р-р. Карболет скривился, продолжая нижайше кланяться. Старый идиот! Всё дело испортит! Араес, Дак пошли отсюда. Кажется, нам придётся весьма постараться, что бы сохранить свои головы.


- Этот тоже пустой. А ко вздохнула. Впрочем, Хатуль нас об этом и предупреждала. Зелёные порталы легкодоступны, а значит мертвы.

- Были ещё два золотых. Шпанс прикрыл глаза, стараясь вспомнить карту. Один уже уничтожен, второй в замке мелеха. Скорей всего, тоже пустой. Зелёный этот последний. Был ещё синий, но его мы, кажется, тоже  проверили.

- Значит все, кроме золотого. Вопрос только, рискнуть и проверить его или искать дальше? Хатуль говорила, что золотые бесполезны, но вдруг? Могла она ошибиться? Пропустим, а это он и есть.

- И как ты собираешься попасть к Мелеху домой? Моя славная Гаргонита? Напишешь письмо, мол, дорогой мелех, у вас в доме портал есть, можно я его проверю?

- Твоя ирония не уместна, мой славный тролль. Если ты не помнишь, раз в год проходит праздник – день восхищения мелехом или что-то в этом роде. В этот день в замок приглашают толпу почитателей и поклонников. Мы вполне можем смешаться с массовкой.

- И ты думаешь, там не проверяют пришедших? Милая моя, с твоей магической активностью, тебя мигом вычислят. К тому же, порталы наверняка расположены во вспомогательных помещениях.

- Но ты забыл и ещё об одном. В ночь перед праздником, проходит особый конкурс – почитатели мелеха должны проникнуть в замок тайно и положить подарок в особом зале. Естественно, всё проходит под строгим контролем, но ведь нам ничего особенного и не надо. Купим подарок, зарегистрируемся и вперёд. Мне ведь не надо делать ничего подозрительного. Если что почувствую – доложим лидерам подполья, и пусть сами думают, что им с этой информацией делать.

- А не так уж и глупо – можно будет попробовать. Шпанс почесал в затылке. А голова у тебя хорошо варит, А ко. Жаль, что я сам не догадался.


Араес не спеша, вошла в комнатку, в которой размещался временный штаб, и села на стул.

- Они зарегистрировались на конкурс поднесения даров. Наверняка в замке мелеха есть портал.

- Вот и отлично! Карболет злорадно улыбнулся. Вот здесь мы их и возьмём. Карту они с собой не потащат, но мы их уговорим её отдать! Уж это мы умеем. Представим дело, как покушение на мелеха, введём своих людей, и будем ждать ребяток.


- Почему это Шпанс остался дома? Проворчал Днех. Карту сторожить?

- Ты не понимаешь, если мы попадёмся, кто-то должен будет продолжить наше дело. К тому же, у Шпанса нет такого опыта проникновения в чужие жилища, как у тебя, Днех. Он специалист в другого рода делах.

- Угу, он болтун, а как до дела доходит – нырк в кусты.

- Это ты зря. В последней схватке он отлично держался и даже подстрелил двоих агентов. Просто у каждого из вас свои способности. Шпанс – ум, а ты мышцы. Я ценю каждого из вас и мне грустно, когда вы ссоритесь. Без Шпанса мы бы быстро пропали бы, так же как и без тебя.

Сатир хмыкнул и достал верёвку с кошкой.

- Могли бы и арбалет выдать, стена то не низкая. Днех раскрутил верёвку и бросил кошку. Пришлось повторить раз шесть, прежде чем кошка надёжно зацепилась.

Сатир забрался первым и помог забраться Гаргоните.

Замок мелеха не отличался большой оригинальностью. Главное здание с донжоном. Грандиозный сад. Подсобные строения. Естественно, что вся сигнализация в эту ночь была отключена. Наверняка этот праздник был настоящим проклятьем для охраны!

- Давай начнём с подсобных помещений. Предложила А ко. Может, портал был спрятан там.

- Туда нас наверняка не пустят. Возразил сатир. Кто станет подкладывать подарки в подсобные строения? А вот воры наверняка попытаются туда проникнуть. Хочешь, что бы нас поймали, как воришек? Пошли лучше дальше. Вон то окно мне больше других нравиться.

- Но, оно зарешёченное. Не собираешься же ты его пилить?

- Нет, я собираюсь по этой замечательной решётке залезть вон на тот балкончик. Днех так быстро, как мог, взобрался на балкон и бросил верёвку девушке.

Дальше было проще. Многочисленные коридоры. Перемещайся – не хочу.

А ко осторожно начала прощупывать пространство.

- Пока ничего не чувствую. Может дальше. Пробормотала она.

Юные искатели обследовали уже несколько коридоров, когда очередной вывел их к небольшой дверке. Войдя в неё, молодые люди оказались в изящной галерее.

- И здесь ничего. Куда же дальше? Может, надо было повернуть направо, а не налево? Надо было внимательнее изучить карту замка, что нам дали!

- Там был отмечен лишь один путь – тот, что ведёт в зал подарков. А мы довольно далеко отошли от него. Лучше будет вернуться назад, пока не поздно. Ты точно ничего необычного не чувствуешь?

Гаргонита печально покачала головой.


- Только не говорите, что ваши не люди заблудились. Раздражённо проворчал Пабл. Я решил лично присутствовать при задержании, поскольку дело необыкновенно важно и дело идёт об опасности для святой жизни мелеха. Мало ли что эти мерзавцы надумают.

- Умоляю моего господина не спешить. Рискую напомнить, что не люди ищут портал, а значит, не могли не отклониться от маршрута. Они придут, так как побояться выдать свои истинные цели. А когда придут, сразу будут схвачены.


- Ты уверенна, что мы здесь не проходили? Уточнил Днех.

- Вовсе нет, эти коридоры такие похожие. А ко нервно дёрнула плечами. Мы могли здесь сто раз пройти. А вон та дверь, она кажется не совсем такая, как другие. Может, войдём?

- Ты что–то чувствуешь?

- Нет, но что мы теряем?

- Ого, кажется, мы, в чьей то спальне. Пробормотал сатир. Вон кровать.

- Эй, кто там? Свет зажёгся так неожиданно, что юные искатели были ослеплены. В кровати сидел молодой человек, лет двадцати. В руках он держал пистолет, который и направлял на героев. Вторая рука сжимала шнурок, идущий к выключателю.

Не узнать молодого человека было трудно, его портреты висели практически на каждом шагу.

Горячий сатир растерялся, впервые он не знал, что делать.

Зато А ко отреагировала мгновенно. Она распростёрлась ниц перед кроватью.

- О, величайший из мелехов, благословенный Зортрак. Разреши недостойным рабам преподнести тебе скромный подарок, не достойный твоего величия.

Слегка опомнившийся сатир поспешил последовать примеру подруги.

Мелех был несколько шокирован, но пистолета не опустил.

- Ну, ка принеси ка подарок, дева, только без резких движений.
А ко, медленно приподнялась, растянула губы в счастливой улыбке и медленно направилась к правителю с подарком.

- Теперь, открой. Приказал Зортрак.

Гаргонита повиновалась. В коробке лежала милая безделушка, очередной сувенир, который выдавали желающим преподнести дар всего за несколько монет, но мелех обрадовался так, будто ему преподнесли величайшее сокровище в мире.

- Вот спасибо, милая дева, ещё ни разу никто не дарил мне подарков лично. Это приятно. Мелех довольно улыбнулся и нажал потайную кнопку.

Моментально в комнату ворвалась стража. Не меньше десятка стволов были направлены на юных искателей.

- Тихо, прикрикнул Зортрак. Объявите, что конкурс подарков завершён. Вот они победители. По правилам конкурса, вы, молодые люди можете просить у своего правителя всё, что пожелаете.

- О, разве бывает такое счастье?! А ко закатила глаза в притворном восторге. Главное наше желание – угодить господину своему. Но всё же одна ничтожная просьба есть. Сей замок, скромное отображение величие нашего господина. Он так прекрасен. Небольшая экскурсия по нему, дабы  мы могли познать величие истинной красоты, дабы рассказывать своим благодарным потомкам  о самом величайшем сокровище во всех зонах, величественном замке, осенённом благородством и красотой его владельца, величайшего из мелехов!

- А почему нет? Я поражён скромностью, а главное, отличным вкусом моей подданной. Эй, кто там, организуйте ка экскурсию для юной девы и её спутника. Да запомните – если хоть волосок упадёт с их головы, все отправитесь на плаху. А на будущее – пожалуй, надо будет слегка изменить правила праздника. Личные подношения ни чуть не хуже сюрприза.
Что оставалось охране? Только отдать честь.


- Это что такое? Командир – майор топал ногами и брызгал слюной. Кто-то обещал, что эти не люди будут пойманы, а вместо этого, их с почётом водили по замку, а потом чествовали, почти как национальных героев! Даже мы их в этой зоне не сможем тронуть! И какой момент – они забрались в спальню к самому Мелеху, готовое покушение! Так нет, вы, как последние идиоты, ждали их в зале подарков! Да они нас обхитрили, как детей! А если бы они и в правду захотели прикончить правителя? Где была охрана?

- Простите, но они бы не смогли причинить вреда Мелеху. Всё было под контролем. Там, с обеих сторон кровати по пулемёту, одно движение и их бы изрешетило, плюс там защитный барьер опускающийся, плюс глушилки для электронных зарядов. Вы и сами всё это знаете. Мы просто не успели, опоздали всего на пару секунд. Наши люди уже готовы были схватить мерзавцев, но мелех встрял. Он и слова не дал ни кому сказать.

- Оправдываться будете перед трибуналом, мне ваши оправдания не интересны. Можете сдать оружие, Карболет.

Командир охотников повалился на колени.

- Мы молим о последнем шансе. Мы больше не подведём. Клянусь! Щенкам просто повезло, но больше такое не повториться!

- Гм-м, а может и вправду, дать вам попробовать последний разочек. Ладно, уж, учитывая прошлые заслуги, последний шанс дам, но имейте в виду – ещё один провал и вас судить не будут – расстреляют на месте. Я дам соответствующие указания.

- Уж поверьте мне, эти молодчики от меня не уйдут. Это я гарантирую. Карболет нехорошо так осклабился. Живыми не уйдут.


- А ко, ты была неподражаема! Воскликнул Шпанс. Так провернуть это дело! Я бы и то не смог лучше!

- Да уж, присоединился к товарищу сатир, я уже мысленно с жизнью попрощался, и вдруг ты так всё дело разрулила!

- Ой, да ладно вам, мальчики, А ко мило покраснела, это я с испугу. Не знаю уж, что на меня нашло. Тем более, что портал в замке мёртв. Зря только рисковали.

- Вовсе и не зря. Возразил тролль. Лучше уж убедится, что не тот портал, чем упустить. Тем более, что с прохождением в следующую зону проблем будет меньше. Вы же теперь, некоторым образом, знамениты. Не многим удалось угодить Мелеху, тем более так! Не забывайте, не так то просто нам будет пронести оружие и карту. Чем ближе к «свободной» зоне, тем строже контроль!