В 67 лет... мой дядька, йог

Владимир Воинов
..Глава №2....
продолжение... о брате.... .
...Здесь надо вспомнить,что отец Олега к этому времени уже освободился из мест лишения,но по каким- то причинам не захотел вернуться в семью и собрав немногие пожитки, уехал в Сургут,на металлургический комбинат
.Друзья его помогли устроиться на инженерную должность и эта история сильно задела Олега, он смотрел на неё с позиции брошенной мамы и первая трещина в дружном тогда ещё семейном клане начала рости с этого момента....
Одесская половинка старалась занять здесь нейтральную позицию и даже снарядила младшего в Москву,..как бы просто в гости,но установка была жесткая:"Надо чтобы ОН написал отцу в Сургут,тот мучается....видит,что теряет сына..."
Поездка для одесского брата была не в тягость,он только года три назад вернулся из московского стройбата,в его части остался казенный корнет(он играл на трубе в муз.взводе) и мечтал выкупить его,что кстати и было сделано за пять бутылок водки...и с этим самым корнетом он и приехал в общежитие МГУ, на проспекте Вернадского...
Количество "Знаек" на один кв .метр-поразило его...Надо сказать,что тогда не было настольных компьютеров и основное развлечение для продвинутой молодежи были шахматы...,что провинциал из Одессы и обнаружил ,попав в комнату Олега...
Робкие попытки его застолбить место у доски долго не воспринимались всерьез,пришлось прикинуться тягучим дурачком(хотя первый юношеский разряд был не куплен),из уважения к Олегу,снисходительно был допущен.....и сразу выиграл.....повторили опять....чуть дольше....и выиграл...сбегали за соседом-кандидатом в мастера и .....ничья....К чему это вспомнилось?...
Олег к шахматным баталиям был равнодушен.....просто подкалывал ,как все в начале...и определенное высокомерие впервые ,на общем фоне не задело одесского брата.....но к удивлению.победы родственника не обрадовали Олега....он был на стороне "Знаек"
...Вот тогда-то этот псевдо-московский снобизм ,как вирус, явно прорезался в нём..О своем отце он говорить отказался
 Миссия была невыполнима и одесский брат улетел к Черному морю...С той поездки прошло лет восемь-девять.....За это время от Олега поступала разная ,забавная информация-он был любимчиком у Раисы Максимовны Горбачёвой(заведующей кафедрой марксизма-ленинизма),с её подачи остался после окончания универа в Москве и даже проработал юристом-помощником у восходящей политической звезды с японской фамилией....и тоже был её........любимчиком....
.Потом на вечернем окончил английскую экономическую школу и ушел в частный бизнес...и приуспел там,и освоился в Москве,и женился на манекенщице(90-60-90) и ежемесячно летал в Лондон и вдруг на свое тридцатилетие он позвонил в Одессу и пригласил двоюродного в гости...дня на три....
Было это в далёком 94-м. Приглашенный был легок на подъем,сборы были не долги. С молодой женой и новеньким чемоданом на колёсиках они весело выкатились на платформу Внуково....
Олег выглядел ШИКАРНО...в дорогом английском костюме,за рулём новенького ,94 года выпуска БМВ,он сразу повез гостей столицы в маленький ,уютный ресторанчик в районе Кремля..
.Жена его(с лицом кузнечика и фигурой богомола ...вот счас можно так её уже назвать,так как они давно не в месте и был долгий развод из-за имущества и оставил ей Олег трёхкомнатную в элитном районе...) подарила букетик мимозы и красивую зажигалку гостям.
Был праздничный ужин и цель приглашения становилась ясна...Основная мысль была:"Вот я из всего семейного клана добился...",а дальше шло перечисление: "стандартный "московский набор -трёхкомнатная в столице,дача под Москвой.....дача в Испании,под Барселоной, БМВ с компьютером,100 тысяч баксов в месяц живых денег ,полёты в Лондон для отмывания безнала в нал и т.д....
.В общем в конце вечера стало ясно,что между двумя братьями огромная социальная пропасть...даже не так......душевная пустота....
.Стало неуютно и гости уехали поездом на день раньше...ОКОНЧАНИЕ ГЛАВЫ №2....