У всех душа разная...

Марк Грот
Никто не застрахован от пощечины. А ведь самое дорогое в себе-душу-не хочется подставлять под какую-попало руку для удара.Ведь если чья-то бессмысленная, сухая, жесткая рука своим неловким жестом ранит душу, то от последней останутся только брызги крови, окрашенные в сотни брильянтовых огней, которые будут бессмысленно свисать с ленивого сердца и жечь своей пустотой.
Так вот. Душа не прочна. Чужая душа-нетронутая ветошь, которую можно затоптать в поиске новых волнений уснувшего "Я".А ведь, у всех душа разная. Для чьей-то хватит и плевка. А новых ощущений будет миллион, но... У всех душа разная...

Почему небезызвестный К. боялся чужих взглядов в сторону своих истрепанных тетрадей, рукописей, в которых если и не душа, то кровь? Может он боялся этих гнилых взглядов, осуждений, позора? Позора от полноты опустошенной души....! Как это невыносимо!
Но все закономерно... В душе К. хотел этого(нет, не позора, Гласности), но все же хотел об этом не знать...
Мечты наверное сбываются!.. Но зачем столько страданий от этого обреченного, напряженного ожидания! Жизнь ведь у К. была не такой уж и простой, как кажется...
 ...Ведь мука, же мука, искать выхода в запертой, зарешеченной комнате! К., конечно, нашел узкий лаз, но к огорченью своему, застрял... Голова уже там, где небо светится от солнца, где воздух разреженней, чем в серой, затхлой каморке, но... Но ноги еще в темноте, в сырости и холоде...

У всех душа разная...
Иногда ждешь человека цельного,понимающего,а встречаешь во внешне бездонном образе разбившуюся в стекло душу!Как больно натыкаться на осколки чьей-то вполне разрушенной обидами и грустями души! Как эти осколки ранят, как они прорезают живую плоть, обнажают душу, и вонзаются в нее своими остриями...
Увы! Такие люди даже не хотят понять,как они калечат чужую душу, может быть такую же хрупкую, как и их. Они слишком увлечены игрой центров, чтобы остановиться, подумать...
Может  так  нужно?...

Как иногда хочется верить ясному свету чужих глаз! Как хочется думать, что внутри их души такой же свет, как и на поверхности...
Как хочется верить... А может нам самим хочется обмана? Может и так.... Но-
у всех душа разная...