Профессорский сынок. Глава 6

Яна Вадиш
С того момента, как Женя попала на практику в компанию Романа Витальевича прошло чуть больше двух недель, но она не уставала удивляться и восхищаться всем, с чем ей приходилось сталкиваться. Всё ей казалось таким  необычным и интересным, а люди, с которыми она работала, очень умными и профессиональными. Сначала она вообще боялась с кем-нибудь заговорить и отвлечь от работы по пустякам. Но постепенно она начала обживаться и ближе знакомиться с коллегами, которые оказались вполне отзывчивыми и приятными людьми, и с удовольствием отвечали на ее вопросы. Ей выделили рабочее место, крохотный столик рядом с дверью. За две недели она успешно освоила нехитрую офисную технику, выписала и получила канцелярские товары, усвоила офисные порядки и ждала только, когда ей наконец-то поставят компьютер. Женька даже успела подружиться с одной из девушек в ее отделе, с которой они вместе ходили перекусить. Единственное, что ее немного огорчало, это то, что она больше не встречала Константина, хотя каждый день она ехала в офис с тайной мыслью опять его увидеть. И вот однажды ее желание исполнилось. Как обычно, она зашла в офис, поздоровалась с охранниками и столкнулась с Константином у лифта. В этот раз он выглядел совершенно иначе – гладко выбритый и в строгом деловом костюме. Серьги в ухе тоже не оказалось.
- Вот это да! – сказала Женька. – Сегодня вы выглядите совсем иначе. Важная встреча?
- Точно! – ответил он. – Приходится менять имидж. А ты кажется всегда выглядешь потрясающе! Ну как рабочие успехи? Уже освоилась?
Пока они ехали в лифте, Женя рассказывала ему о своих первых рабочих буднях, а потом им пришлось разойтись в разные стороны.
Вечером Константин поджидал ее у входа в здание, на этот раз на красном спортивном автомобиле, кажется феррари.
А разве ты не всегда на мотоцикле? – удивилась Женька.
- Ну как ты себе представляешь меня в костюме и на мотоцикле? – усмехнулся Костик - Нет, на работу я обычно езжу на машине, в тот раз мы просто снимали ролик в салоне мотоциклов. Хотя вообще-то там мои друзья работают, и иногда я люблю с ними погонять по городу. Тебе в прошлый раз вроде понравилось, поедешь в субботу со мной кататься?
Женька с радостью согласилась. Всю дорогу в машине они болтали. Константин рассказал ей много интересного. О себе Костя рассказывал неохотно. Константин еще во время учебы на втором курсе начал работать у отца. Правда, исследования его привлекали не очень, а больше всего ему нравилось заниматься съемкой фото – и видеорекламы. Это и стало в результате его профессией, и сейчас он начальник соответствующего отдела в рекламном агентстве, директор которого – один из первых учеников Романа Витальевича. Беседовать с Костей оказалось удивительно легко, обычно смущающаяся незнакомых людей, она просто себя не узнавала. С ним было очень интересно, он так много всего знал, а еще был очень веселым и внимательным. И конечно же, он был очень красивым!
- Точно влюбилась, втрескалась по уши, - константировала Ленка, когда на следующий день она ей рассказала о вчерашних событиях.
Женька не знала, что думать. Раньше она еще никогда не влюблялась по-настоящему, хотя конечно у нее были поклонники, которые были ей симпатичны. Она решила, что пусть все идет, как идет. На следующий день все повторилось, Костя опять вечером подвозил ее до дому, а на прощание поцеловал. Она еще долго чувствовала вкус его губ. Кажется, она и правда влюбилась. И Женька ухнула в свой роман с головой. Теперь каждый день после работы Константин поджидал Женьку, сначала они ехали в кафе или в кино,  а потом он отвозил ее домой, и их прощания становились всё более пылкими. Константин казался ей просто идеальным мужчиной, и еще он был очень внимательный, постоянно дарил ей всякие милые пустячки – цветы, коробку конфет или смешные мягкие игрушки. В субботу он, как и обещал, повез ее кататься на мотоцикле. И привёз к себе… Еще ни с кем Женьке не было так хорошо, как с Костиком. Все выходные они провели вместе. В понедельник с утра они проспали, и вместо института ему пришлось везти ее домой переодеваться, а потом они вместе поехали на работу. Переезжай ко мне, не придется ездить переодеваться – предложил он. Женька неожиданно для себя согласилась. Следующие две недели стали самыми счастливыми в ее жизни. Они просто не могли оторваться друг от друга, чтобы вылезти из постели, и иногда Женька пропускала институт, что раньше никогда себе не позволяла. Вечером они где-нибудь ужинали, а потом вся ночь была в их распоряжении. От постоянного недосыпания, а скорее от того, что ее мысли были заняты Костиком, Женька стала на работе невнимательной и рассеянной. Но глядя на ее счастливое лицо, Сергей только вздыхал и терпеливо повторял ей задание еще раз, если она умудрялась его прослушать.  Но если честно, теперь Женя с трудом могла дождаться окончания рабочего дня, хотя совсем недавно была готова там дневать и ночевать. Ведь теперь после работы ее ждал любимый! Она совсем потеряла голову, но кого это теперь волновало? Ведь она была сейчас самой счастливой на свете! Правда, счастье продлилось недолго…

Осень, 2008 г.

...Продолжение предполагалось. Но не будет. Придумайте сами.