1. Объятья Инпу. Стечение обстоятельств

Ольга Терра
Я стояла на остановке в состоянии полной прострации, совершенно не помня себя. Я смотрела на мир безразличным и пустым взглядом, а слезы привычно стекали по щекам… Я не ощущала холода промозглой погоды, не чувствовала дождя, он сливался с моими слезами, и не поднимала глаз на прохожих. В памяти все время возникал тяжелый, щемящий сердце и причиняющий боль образ: контрастный силуэт Павла - моего мужа - нервно курящего возле окна. Но это был уже последний аккорд, а перед этим…

Я молча слушала упреки и какие-то совершенно абсурдные обвинения Павла. Я любила его и потому была открыта и беззащитна. Каждое слово, брошенное мужем, вонзалось в мое маленькое и без того израненное сердце. Было больно, невыносимо больно, но я терпела, из последних сил пытаясь сохранить в душе спокойствие и невозмутимость. Ни один мускул не дрогнул на моем лице, но я опустила взгляд, не выдержала, не смогла больше смотреть в глаза, полные гнева, в его глаза, самые родные, которые обычно излучали нежность и любовь… И в этот момент Павел сорвался на истерический крик, он судорожно метался по комнате, то подходя ко мне вплотную, то отдаляясь, он хотел услышать мои оправдания. Я молчала, и это приводило его в состояние еще большего бешенства, в нем будто проснулся какой-то беспощадный зверь. Пытаясь добиться от меня хоть какой-то реакции на происходящее, муж ударил меня… Пощечина отозвалась дикой болью и легла на Сердце уродливым незаживающим шрамом. Я на мгновение замерла, затем подняла глаза на Павла – истерика мгновенно прекратилась, он молча отошел к окну и нервно закурил сигарету. Смотря против света, струившегося из окна, я различала лишь его контрастный силуэт. Не в силах больше сдерживаться, я выскочила из квартиры, хлопнула дверью, и только выбежав на улицу, смогла дать волю нахлынувшим чувствам. Я горько и беспомощно зарыдала.

Не зная куда идти и что делать, я просто брела не разбирая дороги, и, в конце концов, очутилась на автобусной остановке. И вот я одна, обессилившая, выброшенная из жизни и никому ненужная… Дождь, холодный ветер, соленые слезы сжигают глаза и никак не унимаются. В полном отчаянии, не видя смысла в своей бесполезной жизни, я уже была готова броситься под колеса несущихся мимо машин, и даже сделала шаг в сторону дороги. Но, не судьба… Меня остановила маленькая симпатичная девчушка лет семи. Она взяла меня за руку, обняла своим не по-детски мудрым и проницательным взглядом и потянула за собой, подальше от дороги. А потом сказала всего одну фразу: «У тебя всё будет хорошо! Я точно знаю!» Она улыбалась, а её глаза были полны Любви!

Смахнув слезы, я улыбнулась ей в ответ и почувствовала тепло, я ощутила, как в Душе рождается надежда и оживает любовь. Этого было достаточно, чтобы я окончательно пришла в себя. Девочка быстро убежала, вроде бы ее позвала мама, а я почему-то решила поехать к Саше, своей давней подруге. Ну, надо же, Анну Каренину решила изобразить… Вот дура-то! Прямо помешательство какое-то. Или искушение?

Наконец, подъехало маршрутное такси, в салоне было тепло и уютно, играла какая-то современная музыка… Я села, немного расслабилась и теперь пытаюсь отвлечься от тяжелых мыслей. Рядом сидящие пассажиры украдкой рассматривают мое заплаканное лицо, кто-то в глубине Души сочувствует, кто-то с сарказмом ухмыляется, кто-то взирает безразлично, а кто-то вообще не знает, как реагировать и делает вид, что смотрит в окно. А за окнами маршрутного такси мелькают темные силуэты деревьев и отблески фар куда-то спешащих автомобилей. Удивительно, декабрь месяц, а снега всё нет, лишь слякоть, частый дождь и холодный пронизывающий ветер…

И все-таки, что же было такого в том моем взгляде, который заставил мужа замолчать? Что прочитал он в моих глазах? Силу или слабость, любовь или ненависть, надежду или безысходность? А может быть - безразличие? Говорят, что это самое страшное, когда ни холоден, ни горяч… Не знаю как жить дальше, как пересилить обиду и унять нестерпимую боль? Нужно простить, но как?

Я настолько ушла в себя, что чуть не проехала нужную остановку, но к счастью, вовремя очнулась и успела выскочить на улицу. Тем временем уже стемнело, хотя что удивляться, ведь приближается пора зимнего солнцестояния. Быстро, все-таки, летит время… Пройдя дворами по грязным лужам, и стараясь не обращать внимания на матерящихся на всю округу подростков, я, как ни странно, без приключений добралась до дома моей подруги. Поднялась на 9 этаж. Звоню.

- Янка, привет! А я тебя ждала, даже тортик купила, и ты, как всегда, во время! Ну, проходи, проходи скорее, сейчас все узнаешь! – выпалила подруга, открывая дверь.

Я немного оторопела от этих слов, хотя знала, что Саша - очень странный, по сути, человек и ожидать от нее можно все, что угодно. До сих пор не перестаю удивляться! Пока я раздевалась и искала тапочки, подруга уже суетилась на кухне, организовывая чаепитие. Кухня была огромной, но уютной, и служила своего рода гостиной. Саша меня настолько удивила и заинтриговала, что я не стала даже рассказывать, почему приехала.

Мы устроились за столом, я с нетерпением ждала, когда же Саша поведает мне очередную причину своей волшебной радости, а она улыбаясь разливала ароматный чай и разрезала небольшой ореховый тортик.
- Представляешь, я вчера совершенно случайно наткнулась на весьма интересную книгу, - начала Саша, - называется она «Объятья Инпу»!
- Ну, без Египта тут, конечно, не обошлось, - улыбнулась я, но с интересом ждала продолжения истории.

Забыла сказать, что нас с Сашей объединяло еще и увлечение Древним Египтом, почему-то любое упоминание о тех временах вселяло в наши Души чувство какой-то необъяснимой эйфории, родное какое-то и очень теплое чувство.
- Ну, так вот, - продолжила Саша, - там, в этой занимательной книге, был упомянут древний ритуал, который практиковали жрицы при храме Инпу, по другому - Анубиса! Этот ритуал очень-очень древний!
- Наверное, это какие-нибудь путешествия Души, которые люди испытывают при клинической смерти. Это ведь не осознанные сны, правда? Иначе бы ты не была такой возбужденной, так ведь? – предположила я, зная, что Инпу (Анубис) является богом мертвых и проводником в потустороннем мире.
- Да уж! Это… Это… - Саша на минуту замолчала, видимо ища подходящие слова. - В общем, это – нечто! Причем даже не астральные путешествия, и уж конечно не осознанные сны! О, кстати, как раз в одном из таких снов я и узнала о твоем сегодняшнем визите!
- Ну, теперь хоть понятно стало, отчего ты так подготовилась к встрече! – снова улыбнулась я.

Мы немного посмеялись, отведали еще травяного горячего чая. Да, торт на редкость оказался вкусным, пальчики оближешь, будто домашнего приготовления. Я, конечно, знала, что моя подруга любит и самое главное - умеет готовить, выпечку в том числе. Но поверить в то, что она сама испекла этот торт у меня не получалось при всем моем желании. В нем не хватало ее энергии, тепла, что ли.

Потом Саша долго и упорно объясняла мне нюансы этого мистического древнего ритуала, и надо сказать, что он был не совсем обычный, и очень не простой.
- Ну ладно, а если серьезно, Ян, этот ритуал вполне можно провести в современных условиях! Слышишь, даже, прямо здесь и сейчас – я все продумала. Тем более, что алтарь и все остальное у меня есть, ты же знаешь!
- Ты в своем уме? Сумасшедшая! И как ты себе это представляешь? – я чуть не потеряла дар речи. – Ну ладно - алтарь, но ведь там еще столько всего нужно соблюсти, это ведь не шутки!
- Я же говорю - я все продумала! Все-все! Это как будто мозаика сложилась, враз, за одну ночь! Все неизвестные составляющие внезапно появились! Представляешь! Да о таком мечтать только можно! Это знак Свыше, понимаешь! – парировала Саша.
- Ладно, а если что-то не по плану пойдет? И потом я не готова пока к такому серьезному шагу! Я ж даже сказать тебе не успела, почему приехала…
- Да знаю я все! Знаю. Видела во сне. С мужем ты поругалась, дверью хлопнула и оказалась на остановке, а там тебя Ангел должен был встретить. И вот ты тут!
- Ангел!? – удивилась я. – Но это была просто маленькая девочка…
- Ну да! А ты думала, что твой Ангел-Хранитель должен прямо так, как есть явиться, во весь свой рост с сияющими крыльями? – улыбнулась Саша. – Ну чтобы  наверняка всех прохожих перепугать, и тебя заодно, да?

Мы представили эту «картину маслом» в деталях и вдоволь посмеялись. Но потом вновь вернулись к предыдущей теме.
- Говорю же – все обстоятельства сложились как нельзя лучше! Все, понимаешь ВСЕ! Мне сначала даже страшно стало от такого всеобъемлющего везения, если, конечно, можно так выразиться, – настаивала Саша.
- Не знаю, спонтанно это все как-то…И я ведь в растрепанных чувствах после ссоры.
- Не вопрос! Приведем тебя в норму, выравним 4 нижних тела, думаю, этого достаточно будет. Это недолго, ну сама же знаешь! Так что? – спросила Саша и улыбнулась, потому что уже прочитала в моих глазах ответ.
- Хорошо! – согласилась, наконец, я. – Эх, авантюрная ты, все-таки, Душа!