Комментарии, июль 2008 г

Виталий Иванов
01.07.08
Спасибо, Один!
Феано мне уже все объяснила.
Вроде, как меня повысили в статусе – до модераторов по одному из разделов, поэтическому. В поэтическую мастерскую и тему «СКАЗКА» перенесли. А «Проект Вселенная» - в «Зеркала мирозданья».
Инициатива Администратора.
Согласился, что делать… :)
Надеюсь, читатели все найдут.
ЗЫ. Что нужно делать модератору – опытом не поделитесь?
И что может он сделать? :)
С уважением, Виталий

Феано! А каким образом я могу заполнять свою «Мастерскую Проекта Вселенная»? В ней работать? :)

http://kovcheg.ucoz.ru/forum/20-24-1
Ковчег. Мастерские и Дворцы поэтов. СКАЗКА

Феано!
 В Галактический Ковчег » ___Мастерская Ковчега » Мастерские и Дворцы поэтов »  – две ссылки на одну и ту же мою тему «СКАЗКА»:
Мастерская поэтов - зал 3:
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/4-24-1
и СКАЗКА:
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/20-24-1
Хорошо бы одну убрать, видимо, «зал 3». :)

Спасибо большое за разъяснения и поздравление, Один. Теперь все понятно! :)
Постараюсь оправдать оказанное доверие, дабы поднять наш авторитет еще выше! :) Вит

Доброе время, Михаил!
Рад знакомству!
Хочется разместить наш с вами разговор на Ковчеге в теме «Проект Вселенная». Я ничего не менял. Поставил ссылки на ваш сайт, если хотите еще какие-то дать ссылки – пожалуйста.
А сам текст, на мой взгляд, получился достаточно целостным и органичным, выявляющим – конечно, частично – наши позиции. Да, они разные, но это-то и интересно.
Если мы начнем что-то менять в диалогах – запутаемся.
Лучше новый начать, а этот оставить как есть. :)
Высылаю вам текст.
С уважением, Виталий

Дело-то вот в чем. Мир многообразен, и разнообразие его все увеличивается.
Если вы не заметили, произведение посвящено именно этому.
И если кто-то подумает урезать это естественное многообразие, о полетах в космос можно будет забыть – кому они станут нужны в мире однообразном?
Национальные и культурные особенности – основополагающий пласт в массиве множественности на верхних уровнях развития мировых структур, человечества. И, вводя искусственный «глобализм», человечество, по сути, само убивает себя. Потому как едино и однообразное не может быть и стать достаточно сложным, дабы не только что в космос летать, но даже и на земле выжить.

На мой взгляд, главное – не впадать в крайности. :)
В мире всегда - и сегодня, конечно же, не исключение! – параллельно идут два процесса:
1. Все возрастающего многообразия всего сущего, увеличения количества качеств.
2. Все более тесного единения мира, появление новых и увеличения количества связей всех уровней.
Две эти тенденции не противоречат, но дополняют друг друга.
Границы между частями Единого становятся все более разнообразными, полупрозрачными, типа мембран, пропускающих одно и не дающих ходу другому.
Как в живом организме есть различные органы, внутри себя имеющие различные части, наконец, клетки.. атомы и частицы. Все они – отделены друг от друга, но, только работая вместе в сотрудничестве, составляют Чудо живого.
Именно это я и попытался донести радикальному Космополиту, желающему разрушать то, что не им создавалось – тысячелетия и миллионы лет. :)

Доброе время, Софья!
Являясь патриотом своей страны, я лично беспокоюсь о сохранении всех культур, а не только лишь русской.
Вот вы говорите на 3-х языках. Прекрасно! Но ведь не желаете заменить их одним Эсперанто?
Любите русскую культуру – великолепно! Однако же, видимо, не желаете слить все культуры в одну?
Речь-то только об этом. Не о противопоставлении русской или любой другой культуры всем прочим, а о принципиальном не согласии слиться всем в один общий «котел». Всем культурам и, соответственно, всем народам.
Дело ведь даже не в крови, а именно что – в культурном многообразии, которое невозможно без некоторого обособления и границ - языковых, национальных традиций, многообразия философий, религий, экономических и социальных систем. И т.д.
Единообразие мира, отрицание значения множественности и соразмерности всех сущих качеств, а в применении к человечеству, повторюсь, это – культурные и национальные особенности – прямой путь к Ошибке Апокалипсиса. Потому как только единственный путь ведет в никуда, каким бы он не был. Любой! А среди многих путей всегда найдется один или несколько, который выведет - дальше, если не всех, то хотя бы кого-то.
Поэтому, да – я патриот России и русской культуры, потому как я здесь родился. Но вовсе не за чужой счет. Желаю быть всем патриотами своей родины!
А если человек владеет несколькими культурами, что ж… значит, ему много дано. Может, несколько путей сразу. В многомерном пространстве. И не обязательно из них выбирать лишь один. Зачем эти противопоставления? :)

Верно, верно… важно, кем мы окажемся. А зависит это, оттого кто мы есть. :)
Да, все эти штампы «космополит», «патриот»… чужие, не свои мысли – вот главные наши враги.
Каждый человек – создание Божье. Творение. Для чего? Да для того, чтобы продолжить – Творение. Которое в бесконечной вселенной, теоретически (и я это доказываю в других трудах), может быть неограниченным!
Да.
Так же, кстати, и любой народ, Алекс, создан Творцом - не случайно. Или миром единым создан. Для чего? – Некой своей, особенной миссии.
Неужели напрасно? Да, некоторые, может, напрасно. Почти что напрасно… А именно - те, которые растворяются среди народов других, слишком быстро.
Иные же развивают свою ОСОБЕННУЮ культуру настолько, что остаются в памяти времен и народов, может быть, навсегда. И вот тогда они исполняют свою Миссию.
Любой человек и любой народ – исполняет свою миссию, когда он создает нечто ОСОБЕННОЕ, продолжая Творение, которое не должно закончиться никогда. Человек – на своем уровне, народ – каждый! – на своем, ином уровне обобщения.
То, что не может привнести в мир один человек, привносит общность людей – язык, культуру, традиции. Национальные!
На этом фоне так называемый «космополитизм» выглядит как болезнь, раковая опухоль в организме единого человечества. Опухоль, желающая подменить собой все разнообразие органов, работающих каждый на своем месте и вместе!
Избыточный же «патриотизм» - то же, что попытка работы какого-нибудь одного органа, к примеру желудка, в отрыве от всего остального. :)

Хорошо, Феано. Постараюсь разобраться, сделаю что смогу.
Летом у меня тоже времени еще меньше, выходные выпадают автоматически.
Желаю отдохнуть по полной программе! Исполнения всех желаний! Новых творческих идей и вдохновения! Удачи!
Дружески, Виталий

Спасибо, Михаил!
На мой взгляд, весьма интересный разговор получился.
А выставлен он будет, как я писал в первом сообщении, на сайте Проза.ру.
http://www.proza.ru/author.html?ivanov_v
Там у меня уже 55000 читателей. Это несколько больше, чем на Ковчеге. :)
Так что ждите к себе гостей. Думаю, почитав, люди заинтересуются вашими мыслями.
Текст выставлю, видимо, в четверг или пятницу.
Еще раз спасибо! Удачи во всем!
Дружески, Виталий

Так-так-так… все хорошо, только о чем это? :)

02.07.08
Одно другому не мешает, Евгений. Человеческие индивидуальности – на своем уровне; индивидуальности национальные – на другом уровне обобщений.
Соревновательность, дружеская конкуренция различных групп, в том числе языковых, культурных, национальных – не вредят, наоборот, только помогают развитию. А возможно, даже являются одним из основных условий его и стимулов.
Не хочется повторяться, если вам интересны мнения по вопросу и мои аргументы, посмотрите другие комментарии к этому тексту.
А также, как Председатель «Центра Вселенной», рекомендую познакомиться с «Проектом Вселенная», утверждающим возможность бесконечного развития мира – человечеством, продолжающим Творение мира, вносящим разум в материю – повсеместно в бесконечной вселенной.
http://www.proza.ru/2001/12/31-26

Да, левая – ближе. К сердцу! :) И разве сие – не истина?
Нормально ходят на двух ногах, на каждой по пяти пальцев, но все-таки они (ноги) – разные!
Кстати, сколько у курицы пальцев? Говорят, три. Поэтому известное платоновское определение человека как двуногого существа без перьев, надо бы добавить и - с пятью пальцами на ногах.
Только разве это новое дополнение к определению что-нибудь изменяет?
Главное, похоже, другое. То, что «курице» требуется именно две «ноги» («патриотическая» и «космополитическая»), тоже нужно научно обосновать, потому как это далеко не всем очевидно. Что и видно хотя бы из комментариев к настоящему тексту. :)

Мои поздравления, Дмитрий! Удачи и радости! Спасибо за всё!

Пусть ЛГ не боится. Все будет хорошо, Влад! :)

Абсолютно верно! Согласен полностью, об этом и речь.
«Патриоты», по сути, и отстаивают антиглобалистические позиции. В интересах всего человечества, т.е., на самом деле, - разумного глобализма. :)
«Космополиты» же доводят глобализм до абсурда, загоняют человечество в тупик единообразия – культур, социальных и прочих систем. Что, в случае исполнения, может привести к полному краху, Апокалипсису – именно в результате единообразия.

Спасибо, Гена. Если хочется, значит, надо! :) Всех благ и удачи!

Прекрасно, Оля! Настоящее Чудо сердцедотрожковое :)

Хорошо на тех берегах. Но у нас лучше! :)

Что тут сказать… Известно, все гениальное – просто. :) Загляну к вам на приглашение.

Бодрое настроение. Но не увидел тут ничего особенно сложного, в сравнении с моим «несложным произведением». :)
По технике много чего хорошо б подработать - в части размера и рифмы.

Хорошие стихи. Вспомнилось :)

О, какие люди! Искренне рад, Влад!
Пора! Давно, брат, пора. Поехали! :)

По какому-то стечению обстоятельств вы стали читать мою статью «Проект Вселенная» с 3-ей части, а не с начала, или хоть со 2-ой. :)
В первых же двух частях одной из основных мыслей является следующая.
Мир един, объяснений его – может быть бесконечное множество. А наилучшей является та мировоззренческая система, которая помогает жить людям и служат развитию мира – оптимальнейшим образом. Что проверяется практикой.
Поэтому должно быть много философий и много религий, опыт покажет, какой путь самый верный сегодня, а какой завтра. И на самом деле, должно быть много путей – постоянно!
При этом строить мировоззрение можно в различных системах понятий – материалистических или религиозных. Выдвигая, по сути, одни и те же идеи. Именно это я и показываю, демонстрирую, излагая во 2-ой части статьи материалистическую концепцию, а в 3-ей части – религиозную. Говоря, на самом деле, - практически об одном и том же.
О миссии человечества и каждого человека – строительстве нашей Вселенной, продолжении Творения мира. До человека – неосознанном Творении, и от человека начиная – разумным.
Почитайте статью с начала – «Проект Вселенная» и до конца, а потом выдвигайте свои возражения по существу. Если таковые останутся. :)
http://www.proza.ru/2001/12/31-26

Может быть, Лариса и так. Стихотворение юношеское, конечно, из давних времен. Не захотелось в нем радикально менять содержание, сложившееся тогда еще. Подумаю над вашим предложением. Действительно, может, и стоит его увести еще дальше из времени. :) Спасибо.

Да, Алочка на любимую и просто красивых женщин, прекрасное - хочется смотреть, и смотреть. Не насытиться красотою и счастьем.
Но не всегда это удобно. Поэтому так часто «глаза опускаешь вниз…»
Не все в мире готовы разделить связи высшего уровня – Радости и Любви. :)

Я не раб одной мысли.

Прекрасные стихи Алочка! Просто какой-то ренессанс вечной Любви! :) Спасибо тебе!

Приветствую, Михаил!
Адрес ваш уже вставил в текст.
У меня тут некоторая последовательность публикаций. На выходных я на даче. Поэтому начну выставлять наш диалог в понедельник. Разделю на две части.
Как выставлю, сноску сразу вам брошу.
С уважением, дружески Виталий
Адрес Ковчега:
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/

Таак! И куда же делись Генины комментарии? Надеюсь, никто не думает, что их снял я.
Собственно, не сложно восстановить. Что, наверно, и надо сделать.

Кое-что нужно показывать, а не доказывать теоретически. :)
Ничего нельзя доказать, можно лишь убедить. :)
Вся система образования и воспитания не развивает, а затормаживает мозги, приучая к готовым мыслительным штампам. Будь то мифы или теории, Платон или массовая культура. Все одинаково людям навязывается.
Поэтому даже и маму с папой обычно любят по программам еще детского садика или домашнего воспитателя. И даже первая любовь проходит у большинства по одному из популярных вариантов кино или книги.
То же самое с «космополитизмом» и «патриотизмом». Очень удобные ярлыки для занавешивания мозгов. :)
Но все-таки, случаются исключения… редко, конечно. Или вы в них не верите? :)

03.07.08
Рифма – последнее соображение, Джонни, но тоже немаловажное! :)
С рифмовкой тут нет проблем.
Под Питером шли бои и, действительно, даже и до сих пор находят оружие, в том числе пистолеты, снаряды… Ищут мальчишки и взрослые. А уж 30 лет назад так тем более.
Много довольно-таки народу погибло.
Вот на даче у моего друга, подо Мгой, несколько лет назад подорвались 6 ребят – часть насмерть, часть покалечилось сильно. Он всех их знал.
Романтика в этом глупая, безусловно, но есть.
Насколько она органична в данном стише – вопрос. Но так написалось. Во-первых, для меня естественным образом; и, во-вторых, наверное, исходя из расширительного пониманья романтики.

Да, Володя. Находят даже и неистлевшее. Некоторые собирают себе целые арсеналы – стрелкового оружия и взрывчатки. Их отлавливает милиция.
А некоторые, целые даже отряды школьников и не только, ищут останки наших бойцов, сотнями и тысячами находят… и захоранивают. Если находятся документы, сообщают родственникам.
Спасибо.

Все так, Людмила. Спасибо. Рад пониманию!

Да, крупномасштабно! На фоне, казалось бы небольшой, совы. Очень хорошо! :)

Да, Родина одна, верно. И она всех нас объединяет, таких разных.
Русская земля, русская культура и русские люди – вот наша Родина.
И если не хватает чего-нибудь хоть одного, это уже что-то неполноценное.
Позволю себе провести параллель с теорией информационных систем (ИС).
Любая ИС – функция трех аргументов: материального, идеального и активного. В том числе биологические системы (организмы) и социальные (социумы, общности).
При выпадении хотя бы одного аргумента – система разваливается. Организм или социум умирает.
Что русская земля (материальное) без русской культуры (идеальное) или русских людей (активное)?
Русская культура – без русской земли?
Русские люди без русской культуры или русской земли?
НИЧТО !!!
Вот именно поэтому мы должны отстаивать свою Родину – нашу землю, культуру и человека.
Можно только добавить, что это относится не только к России и русским. А к любому народу, желающему собственного развития.
Это же относится и к человечеству, но уже - на просторах вселенной…

Марианна!
Во-первых, вы у меня ничего не читали. Например, трактаты: «Философия развития», «Эволюция информационных систем», «Человек», «Государство», «Законы».
Уверяю вас, с позиций «науки» у меня написано существенно больше, нежели чем религии.
Во-вторых. Вы рассуждаете как верующий человек. Более того, ортодокс.
Именно такие вот ортодоксы жгли еретиков на кострах, такие религиозные миссионеры несли туземцам новую веру – огнем и мечом уничтожая всех не согласных.
А с чего вы, собственно, взяли, что истина принадлежит именно вам? Или именно одной какой-то «науке»? Или даже всем сразу только «наукам»?
И что такое «наука»? Если не те же самые ортодоксии, только под другою личиной.
Человек создан для творчества – Миром, Богом, не важно. Каждый человек – для исполнения своей личной Мечты. Которая и является его Миссией.
На этом фоне любые ортодоксии, религиозные или «научные», - могут только мешать свободе творца. Они, конечно, нужны… Но в разумных пределах и только лишь для того, чтобы удерживать безудержные фантазии, грозящие миру в целом. Это коллективный опыт, ограничивающий слишком рискованные эксперименты.
Так вот, между прочим, религия… в том числе и религия – ограничивает таких вот как вы безудержных фантазеров от крайней Ошибки Апокалипсиса. К которой вы со своей фанатической верой во что-то непроверенное столетиями, тысячелетиями - «науку», готовы принести не только всех не согласных с вами, но, может, даже и весь наш мир.
Очнитесь! Не считайте правым кого-нибудь одного, себя уж – тем более.
В мире нет единого «Я» и не будет.
Мировой разум и воля – распределены между многими «я». И каждое создано, чтоб творить.
Так не надо же никого подавлять, Марианна! :) Делайте что хотите, разве вам кто-то мешает?
И вам тоже никому не надо пытаться мешать.

Каждый человек отнюдь не случайно рождается в определенном месте и времени. Мир создает его именно в данных координатах, имея в виду.. может и бессознательно, – что человек исполнит некие определенные функции или, иначе, осуществит свою миссию в мире - именно на своей Родине.
Да, каждый может что-то сделать и в другом месте. Но именно по месту рождения, для этого места - человеку, созданному миром и Богом, дается оптимальный набор возможностей. В другом месте он эти свои возможности, скорее всего, применит не так эффективно.. или будет решать какие-то иные задачи. Возможно, не менее важные… Но…
То место, где он родился, - потеряет. То потеряет, на что рассчитывало, имело право рассчитывать.
Это, конечно, весьма приблизительное описание ситуации, но… такая проблема есть.
Эмиграция уменьшает человеческий потенциал (Инструмент познания и развития) страны, Родины. Приезжающие иммигранты – его увеличивают.
В перемешивании народов, переселениях есть смысл определенный. Но во всем хороша мера.
На мой взгляд, достойнее жить там, где родился, и прикладывать все свои силы к благу Отечества. Это намного естественнее, полезнее Родине, миру в целом.. И самому человеку, как бы даже трудно и не было, все-таки приносит большее счастье. Потому как мы чувствуем кровное родство – с водой и землей, зверями и птицами, травой и деревьями, не говорю уж людьми - именно там, где мы родились…

Почему редкость? Здесь масса хороших, талантливых, интересных людей. :)
Единственно что, не все готовы выдерживать натиск… стихии. Но просто хотят предлагать людям и миру – свое творчество. Не требуя взамен практически ничего. :)
Творческих вам удач, Марианна! И всего самого доброго.

Да, да… :) У человека не только лишь две ноги, но и два полушария мозга. Одно из них бывает более развитым… у не нормальных людей. Не всегда это заметно буквально. :)
Любые весы хороши, когда они работают как качели. Иначе, они уже не работают. Или некому уравновешивать чаши, класть груз и снимать его.
«Космополитизм» и «патриотизм» - могут быть очень емкими и тяжелыми, но вряд ли нужно ломаться весам, которые могут пригодиться и для чего-то другого.
В общем… тем, кто посередине, на острие, лучше быть не только сторонними наблюдателями. Если мы сами не будем знать, сколько нам нужно ног, что с ними делать и куда ставить, - рухнет тело и голова, весы обломаются и наступит… полный Апокалипсис. :)
Всех благ и удач творческих, Юрий. Рад знакомству!

Неплохое стихотворение, понравилось. Вопрос: формат это или же не формат? :)
(12) Лекарство от любви? Всего две капли в день.
(11) До завтрака. В еде - поменьше соли.
(10) Пройдёт само... Раствор в глазной воде
(11) всё вымоет - надёжно и небольно...
(12) Отпустит тремор и в крови остынет жар,
(11) и никаких противопоказаний.
(10) И дежавю былого миража
(11) растает синевою под глазами.
(11) И, перечеркивая прожитую жизнь,
(12) вернёшься к чистому листу... А впрочем -
(10) ты выздоровел. А теперь - держись
(09) за память о последней ночи...

Ну, в смысле самого строго, понятно, критерия. Классического!

Не обязательно всех учить постоянно. Даже Христос в этом не преуспел.
Не лучше ли у других еще чему-нибудь поучиться?
Тогда ты сможешь сделать для людей еще что-нибудь. При своей жизни.

04.07.08
Конечно, не однозначно. И слава богу!
Нас объединяет язык и культура, земля – разве этого не достаточно? Это не означает, что все должны быть друг на друга похожи на лицо, рост и вес, одинаково мыслить и говорить, иметь единственную религию, философию… и т.д. Вовсе не обязательно!
Разнообразие – условие и залог развития. Дальнейшего, нескончаемого развития – т.е. появления все новых качеств и все большего разнообразия. Но! - На нашей земле, с нашим языком и нашей культурой. Многообразной! Однако же имеющий некий стержень – Дух Русский! :)
Надо среди многого, разного – искать и находить то, что нас всех объединяет. И ведь того, что объединяет, на самом деле, существенно больше различий. Если присмотреться внимательно.
А нас уверяют в обратном. Кто? Ясно – враги. :) Пытающиеся представить абсолютно естественные различия, которые есть в людях, мыслях, идеях у любого народа, – чем-то катастрофически неодолимым. И желающие, соответственно, все различия снять, якобы нам помогая. Сделать всех одинаковыми – оторванными от земли, культуры и языка – некими космополитическими, глобалисткими зомби.
Этот ядовитый туман надо развеивать! Прежде всего, в сознании собственном. И другим дружески помогать. :)

Хорошо написано. С удовольствием прочитал, спасибо. :)

Я рассмотрел, на мой взгляд, самый стержень вопроса. И не исходил из того, что где-то иммигранты будут резать местное население. А где-то наоборот.
Естественно, в каждом реальном случае накладывается масса конкретики. И выявить некие самые общие закономерности крайне трудно.
Я высказал свое мнение, в соответствии с Общей теорией информационных систем, ничего более. :)
Речь шла о количественном перераспределении активного мирового начала, в высшем своем проявлении – людского потенциала и изменении при этом его качественных характеристик.
Кстати, ваши примеры говорят как раз о том, что отрыв от родных корней, своей Родины – порой убивает в людях самое лучшее, человеческое, и они, действительно, становятся готовы на самые страшные преступления.
Заметьте: англичане убивают ирландцев в Ирландии.
Слуги Пера первого – режут казаков на Дону.
Азербайджанцы режут албанцев в Албании.
Албанцы – жгут сербов в Сербии.
Вот вам польза от эмиграции и иммиграции! В крайних своих воплощениях - перерождение человека в чудовище.

Прибавлю последние баллы :)

06.07.08
Хорошо, брат. Россия и Израиль – между Востоком и Западом. Бездны меж безднами!

Хорошо Анатолий. С удовольствием прослушал. Красивая музыка. :)

Да, боюсь и у меня в этом году летом не выйдет. Если только в конце августа или осенью.
Да теперь и зимой можно к теплым морям! :)

Вы просто не поняли. :)
Не надо путать парламент и тех, кто прибыл в Ирландию. Резали не парламентарии и не у себя на родине. Резали на чужой земле люди оторванные от собственной. Делали то, что никогда бы не стали совершать у себя дома, по крайней мере с много меньшею вероятностью.
То же самое и по всем другим конкретным случаям.
Наемным войскам и эмигрантам частенько плевать на землю чужую и людей живущих на ней – коренное население. Заработать денег – вся мотивация. Крайние варианты – захватнические войны, грабежи, убийства, полное истребление целых народов. И т.д.
Речь о единстве и естественной взаимозависимости всех трех составляющих информационной системы – любой, в том числе государства.
Активная ипостась, т.е. народ – привязан к своей земле (материальная составляющая) и культуре (идеальная). И как только активная составляющая лишается почвы родной – она как бы освобождается от всего – всех нравственных норм и обязательств. И вершит дела страшные.
То же самое с культурой. Без людей – именно создающих свою культуру она мертва.
И без своей земли – существование народа практически невозможно…
Все очевидно.
Не надо делать таких категорических заявлений, Алексей. Когда сами недопонимаете мысли автора. Лучше еще раз спросить, без амбиций. Если что-нибудь непонятно, я всегда объясню. :)

ДМИТРИЮ ШУНИНУ
Спасибо! :)

ВЛАДИМИРУ ЛАВРОВУ
Неискренних стихов не бывает. :)

ВЛАДИСЛАВУ КОНЕ
Ты, как всегда, найдешь самое зерно мысли. :)
Действительно – посадили. А вот спрыгнул с поезда я уже сам.
Это лучше, чем наоборот Влад! :)))

ЛЕОНИДУ КОЛГАНОВУ
Спасибище Леня! Из всех ценителей ты – самый щедрый, настоящий Ценитель!
Искренне рад, брат! :)

АЛЛЕ ПЕРМЯКОВОЙ
Интересный вопрос! :)
Все стихи написаны примерно в одно время, не буду говорить уж какое. :)
Последовательность такова: «Опасность», «Свобода», «Освобождение», «Покупка».
Очень многое потом переделывал, неоднократно.
Наиболее сохранившийся в первоначальном виде, и то не очень – «Покупка».
Ну, а подобрал их все вместе в цикл – специально для Рифмы, недавно. :)
Спасибо, Аленький!

АНАТОЛИЮ РАБИНУ
Для поэта равнодушие даже не болезнь – смерть. Спасибо! :)

МИХАИЛУ КЛИМОВУ
Нет, не надо. Поздно уже, раньше надо было сажать! :))) А теперь пользы никому не обломится. :) А есть, конечно, за что. Как впрочем, наверное, каждого. Тем более в нашей стране! :)
Спасибо. Рад пониманию, Михаил!

АЛОЧКА !
Практически все мои стихи выставлены в хронологическом порядке на Стихире.
Последние варианты:
http://www.stihi.ru/author.html?ivanov_v
Правда, здесь не совсем буквально, но очень близко по хронологии.
А вот здесь – все (ВСЕ!) мои старые тетради выставлены именно хронологически! Не везде, правда, последние варианты.
По годам, месяцам, с датами! :)
http://www.stihi.ru/author.html?ivanov_va&book=1#1
Стихи, поэмы, миниатюры. 1970-2002 ред. 2003 г (81)

Надо же, и среди журавлей, оказывается, евреи бывают… :)
Хорошее стихотворение. Но иврит, наверное, второй язык; первый-то – русский! :)))

07.07.08
Народ оберегает собственное творение – культуру и землю свою. А чужого не жалко.

Хорошо Лариса. Немного споткнулся на строчке «Стояли войны зеленея век»… Но потом сообразил. :)

«пышную розу ветров я сорвал для любимой» !!! Отлично, Вик!

ОЛЬГЕ ВОРОНИНОЙ
С поезда лучше все-таки не выпрыгивать. Если ты не какой-нибудь Рембо. :) Спасибо!

ЛЬВУ ЛЕНЧИКУ
Женщина опасна тем, что может тебя совершенно сбить с толку, и ты перестаешь даже быть собою самим. Ничто иное так не влияет на человека. Разве что только мужчина на женщину! :)))

БОРИСУ ПОЗДНЯКОВУ
Роли меняются, герои тоже… Остаются стихи. :) Спасибо!

ЛАРИСЕ ФЕДОРОВОЙ
Спасибо. Искренне рад! :)

Конечно. :) Разве я против чего-то борюсь? Если и осуждаю, то только однобокую упертость. Кстати, в любую сторону – чрезмерного «космополитизма» или «патриотизма».
Записанный диалог получился с упертым космополитом. Ничего больше.
У меня тоже много друзей в самых различных странах – США, Канаде, Израиле и других, в особенности благодаря Интернету. Но и знакомых много уехало.
Это не мешает мне любить свою Родину. :)
Не считаю, что дружеские отношения с людьми, даже разных национальностей, нужно называть космополитизмом и глобализмом. В крайней форме своей они предполагают слить все народы, языки и культуры в один общий котел. Вот против этого я всегда буду возражать.
А дружить, конечно же, можно и нужно с добрыми людьми любой национальности, веры, культуры…
Не думаю, что вам, русскому, православному человеку нужно считать себя «космополитом». Зачем эти ярлыки? Впрочем, воля ваша… :)

Приятное настроение. :) Но!
«тебя – себя» лучше не рифмовать.
Правильнее сказать «с любопытством взирая…»
«хотевшейся сказки» - тоже не очень :)
Удачи, Владимир!

Хорошо, Джон. Душевно. Только «слива» - для рифмы, наверное? :)
Слива ведь практически не «шелестит», у нее листья маленькие, и сама она небольшая.

Интересное стихотворение, зацепило! :)

Хорошие стихи. Рад знакомству! :)

Вот, Сергей… Даже дружить со мной не хотите. Очень горько!

Спасибо за понимание, Осень.
Мне кажется, искренность и сострадание уже самим фактом своим помогают стать добрее нам всем. Даже если нельзя конкретно помочь…

Да, уж лучше мы сами. :) Спасибо!

С грибами уже здороваемся. :) Хорошо, Семен!

Доброе время, Михаил!
Вот первая часть:
http://www.proza.ru/2008/07/07/228
Дружески, Виталий

Я уже убедился, полного понимания не достичь никогда. Ничего нельзя доказать, можно лишь убедить. Но кому нужна вера слепая? :)
На самом деле, истина – круглая. Каждый смотрит на мир как бы со своей стороны.
Представьте хотя бы яблоко, и вот вы – с одной его стороны, я с другой. На одной стороне червоточина, другая сторона яблока аппетитная. И вот уже у нас суждения разные…
Что же говорить о целом мире!
У каждого свой путь в пространстве и времени, собственный опыт. И мы, на самом деле, не противоречим, а дополняем друг друга. Все люди – мыслящие самостоятельно, а не тупо повторяющие других, «понявшие». :)
Я так думаю, Михаил.
Люди читают. Читателей уже не так мало. Думаю, и наш диалог окажется кому-нибудь интересным.
Не обязательно сразу. :)
Удачи!

08.07.08
Авторская задумка. :) А что тут такого?
Человек – творение Божье и одновременно – творец, часть Творца, сын Его, созданный Им для продолженья Творения. Уже с помощью разума. Своего! Который, естественно, является Его разумом, распределенным между всеми нами, людьми. Однако же осознаваемый в меру свою для каждого. :)

ЕЛЕНА, СЕМЕН
Спасибо! Искренне рад! :)

Он – БЫЛ !
А потом начал обманывать себя…
И стал, как все.
Поддерживаю, Владислав! :)

Доброе время Николай!
Спасибо. Рад, что понравилось. :)
Послушаю ваши песни. Киньте ссылки, чтоб не искать.

Хорошо, Рома. Но я бы поменял «я все же мужчина…» на что-то, типа «рядом с мужчиной».
А то… какие сомнения могут быть? сам понимаешь! :)))

«Я, конечно, извиняюсь за дилетантское восприятие Ваших текстов. Только вот я все это читаю, и у меня постоянно эффект каких-то смутных воспоминаний о моем учении в МГУ на семинарах по философии. Мысли все те же, перечитаны и разобраны, причем, начиная от Аристотеля и кончая Вейерштрассом. То есть это совсем не ново. Может, конечно, для человека, который никогда не читал и не изучал философию, ему покажется это интересным...Но вряд ли современному человеку понравится тон Ваших миниатюр, они все какие-то наставительные...нет в них искорки, чтобы захватить, натолкнуть...Но, я еще раз извиняюсь, я не профессионал...поэтому простите
С уважением
АЛ»

Что значит «дилетантское», «не дилетантское»? Каждый имеет право на свое мнение.
Я не профессор по философии, и у меня нет систематического философского образования, кроме института и аспирантуры. Причем технических.
Я этого не скрываю. :)
Конечно, что-то читал, но все прочесть невозможно. Тем более непрофессионально ориентированному мыслителю. :)
Я высказываю свои мнения по вопросам, ничего больше. А интересно это еще кому-нибудь или нет – вопросы к читателям. Они, вроде, есть. :)
Что у меня нового?
На мой взгляд:
- собственная теория информационных систем и их эволюции, соответственно, эволюции мира;
- «Проект Вселенная»;
- обоснование возможности нескончаемого развития мира;
- отсутствие одного гипер «Я» у Бога, распределение высших уровней активности, воли между многими «я»;
-  выражение одних и тех же идей и теорий через религиозные и атеистические системы понятий на конкретном примере своей системы мировоззренческой;
- целостная мировоззренческая система;
- и еще кое что. :)
Потом, что значит «новое»? Каждый прибавляет крупицу, «драгоценность» свою к сокровищам человечества, перемывая, может быть, горы пустой породы. :)
Оставь! – А то, что останется, решат люди и время.

Настоящему сумасшедшему не сложно и самому стать роялем. И это не самый плохой вариант.
Вот только больно, когда обрывают у тебя струны… :)

Очень хорошо. Особенно – последние два!
чтобы объять необъятное
стань на краю бездны и распахни руки !!!
А вот альтернатива.. вспомнилась :)
Росту я из тела, как отрок из платья;
Вселенная мне раскрывает объятья!..
И вдруг в голове разрывается бездна,
Как будто бы вечность пространства разверзла,
И то, что казалось мне Тайной и Чудом, -
Во мне, и со мной… Я - повсюду! повсюду!!..

Так примерно. :)
Творец Сам Себя создал для творчества. Сегодня – в лице человека.
Но если Он непрерывно творит Сам Себя, что было - в Начале?
Судя по всему, начало и конец есть лишь у частей, а не Целого.
Но если мы части Единого, значит, творческое начало вечно и в нас. И если мы не будем создавать мир и Бога, кто же – тогда? :)
В общем, глубоко копнули, Егор. Ну, да, слава богу, есть.. на голове чем копать! :)))
Дружески, с улыбкой, Вит

09.07.08
Кстати, если вас интересуют «искорки», изюминки, черный юмор.. наряду с решением самых серьезных вопросов, рекомендую посмотреть переписку с Сергеем Лесненко «Отвечает Председатель «Центра Вселенной»
http://www.proza.ru/author.html?ivanov_v&book=53#53

Конечно, дружище. Но разве это в дружбе самое главное?.. :)
Что не зайдешь никогда? Твое слово для меня важно. И дорого. Любое!
Это правда!

Что ж… удачи! Не сомневаюсь, кое-что и в наших возможностях, силах. Был бы позитивный настрой. А ты далеко еще не все сделала в жизни.
А конкретно. Два года назад у меня вырезали крупную опухоль 10х20, шрам 23 см. И ничего. Живу. Был здоров, и всегда буду! :)
Будем писать стихи, прозу.. и просто общаться с друзьями. А их, кстати, не так много, что б забывать… нас. :)
Люблю тебя, Журавушка! Ты – драгоценейший человечище!
Все будет ХОРОШО !!!

Купола! Вижу! :)

Стоит ли отчаиваться? От кого же еще что-то зависит, если не от себя? :)
Такова селяви И в любви тоже. :)
Хорошие стихи.

Рома! Спасибо дружище! Это драгоценное мнение.
Что тут еще сказать… Все блуждаем мы в темноте.. и даже если кто-то спрыгивает с идущего поезда, даже не зная, что он едет на чем-то… значит.. не все так просто в этом лучшем из миров.
И если хочется спрыгнуть, значит… может быть, не всегда себя надо сдерживать. Однако же.. не отделяясь окончательно от коллектива!
Вот так вот мы и запутываемся, брат! Всегда. Потому что слишком нас сильно запутали… :)

Не надо отчаиваться! :)
Может быть, это не ваш крест, и его надо просто… не носить на себе.

10.07.08
Джон! В твой блог зайти не удается. :)

Нам чуждо все нечеловеческое, и это – прекрасно! :)

Примерно так. :) Основательно прошустрили. Спасибо Вячеслав!
Ждите с ответным визитом. :)

Глубоко брат копаешь! Но не докопаться нам до корней… Увы. И слава богу! Пусть растут по себе сами. :)
Мои поздравления Игорю! :)

Я мог бы стать Генеральным конструктором какого-нибудь турбостроения… Но я – Председатель «Центра Вселенной», и эти все сказано!

Абсолютного здоровья нет и не будет, все мы болеем немножко. Каждый – по-своему. И слава богу! :)
Только оловянные солдатики абсолютно здоровы.
Такое выверенное стихотворение, правильное. Хорошо! :)

11.07.08
Спасибо Лена. Не представляю себе любовь без романтики! :)

Спасибо за добрые пожелания. Действительно, жизнь становится все лучше, все веселее. Как товарищ Сталин говаривал. :)
Посмотрим. Все идет своим чередом… А вот куда выйдет – зависит в том числе и от нас.
У меня есть свое вИдение нашего будущего и, если мы что-то видим и идем к этому, есть надежда дойти. Да, потратив много труда. :)

Хорошо, когда поиски абсолютной поэтической истины и отстаивание буквального значения каждого слова, не становятся манией и не приводят к безумию. :)
Еще раз с удовольствием перечитал, Эльдар!

13.07.08
Семен хороший! Хороший Семен! :)
Как всегда улыбнулся. Спасибо!

«Статус», значит :) Меня мой «статус» писателя устраивает вполне.
Разве что есть «статус» поэта, и он выше писательского. Тогда стоит попробовать. :)))
Впрочем Егор, загляну, конечно.
Но, честно сказать, на игры у меня просто нет времени. Вот если какое-нибудь серьезное дело – Проект «Вселенная», скажем, обустройство «Центра Вселенной». Здесь действительно требуются творческие возможности – ВСЕХ. Максимально! По всем направлениям!!
Знакомьтесь:
http://www.proza.ru/2001/12/31-26
И жду в гости, приглашаю к сотрудничеству. И, конечно же, с дамами! :)
Дружески, Вит

Хорошие стихи, Андрей.
Разделить с родиной судьбу страшную – не много чести. А вот разделить с ней Победы – честь на века! :)

Ну, Володя, ты всем талантам талант, мне тебя не переписать… :)
Но попробовал на скорую руку, чтоб лучше тебе спалось! :)))
Шла девушка в зелененьком жакЕ,
Как вход в оазис посреди пустыни.
Как мне узнать у ветряной коке-
тки, у миража – названье… или имя? :)))

ВОЛОДЯ, ВИК
Спасибо, друзья! :)

Можно святым быть и под одеялом. Но нужно ли? :)))

Голосую за снятие с Влада Коне всех санкций. И уж во всяком случае, в части ограничения комментариев!!!
Надеюсь, будет учтено и мое мнение! Хотя бы на небесах. :)

Жираф в окне. Окно в Европу…
А я-то где?.. О, боже!!.. ..опа!

Спешил подняться он по трапу,
И вот… пожал матросу лапу! :)
Спасибо, Анатолий! С дружеской улыбкой…

14.07.08
Владислав Коне. Как я пишу стихи
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110&post=414197

Смотрю на персики твои
И в чувствах утопаю…
Нет, милая, я не гадаю –
К утру я съем их… се ля ви! :)))

На мой взгляд, Эльдар. Это набросок, требующий дальнейшей работы и, может быть, продолжения.
Эксплуатировать тему саму по себе – не достаточно для поэзии.
Извини брат за правду.

ЕВГЕНИЮ МИНИНУ
Не знаю Женя, кто из нас -
Ненастоящий Карабас! :)))
Спасибо!

ЛЕОНИДУ КОЛГАНОВУ
Всегда, брат!

Извините, но я не ветеринар. Пошел стреляться…

Съедим сами себя, конечно. Резервы есть! :)

РОМАНУ ЛОМКИНУ
Держу тетрадь под подушкой, стихи – в голове. Правда, как выпьешь… то тетрадка теряется, то любимое стихотворение позабудешь.
Поэтому еще в несколько компьютеров все забил. И в Интернете – повсюду. :)))
Спасибо, дружище!

Доброе время Флорио Фаустино!
Есть предложение.
У меня вошло уже в некоторую даже традицию подбирать интересные комментарии, диалоги, разбросанные по разным произведениям, а иногда частично и в переписке. На моей страничке выставлено уже несколько таких совместных произведений, естественно, с разрешения авторов.
С Сергеем Лесненко - Иванов-Лесненко. Отвечает Председатель Ц В, том 1 (16)
Всего 9 томов.
С La Risa  - Переписка с La Risa (9)
C Евгенией Горенко - Диалоги о нирване с Евгенией Горенко (2)
С Владимиром Куземко - Диалоги о нечто с Владимиром Куземко (5)
С Олегом Ракитиным.
И некоторые другие. Люди читают. :)
Мне показался интересным и наш обмен мнениями. И вот я эти мнения подобрал. :)
Обычно не вношу никаких изменений, только исправляю очевидные грамматические ошибки. И здесь поступил так же.
Могу выслать вам текст посмотреть. Может, захотите что-то поправить. Но лучше, конечно, не трогать потому как тогда, возможно, потребуются взаимные корректировки, а это уже все сложно. :)
Все комментарии все равно уже есть на Прозе, только в разрозненном виде. А вместе, мне представляется, это уже нечто иное и интересное больше.
Диалоги можно выставить под нашими именами и со всеми ссылками. Или оставить только инициалы, ссылки убрать.
Если не хотите себя афишировать, можете дать любой ник, оставив за собой совместное авторство.
Любой вариант устроит. Однако первый – с полными данными мне представляется лучшим. Ведь нам нечего скрывать от народа? И мы не стесняемся мнений своих. :)
Жду ответа. Надеюсь на авторское сотрудничество.
Дружески, с уважением Виталий Иванов

Спасибо за понимание. :)
Я думаю, наш мир не только что двух, трех или четырех мерен, шести или семи мерен… мы будем «меры» узнавать эти с мерой познания нашего.. и их будет становиться все больше. Почему нет! :)

Не понял Влад, причем здесь евреи и свадьба? Не ожидал, честно сказать… как-то все в одну кучу. Впрочем, куда же без.. - женщины! :)))

Да… жирафа в окне самолета только и не хватало! ::)))))

Рад брат духовной связи.. несмотря на далекое расстояние! Искренние и глубокие стихи. Спасибо. В Избранное!

Очень хорошо! Но если бы королева кормила «китекэтом» принца, а не кошару… кажется, вещь была бы еще сильнее! :)))

Да, надо! Многое!!! Отлично Сергей! :)

Верное решение, Джон. Надо ли объяснять это словами?
Любопытный разговор. Но чего-то в нем не хватает… :) Может быть, моего мнения. :)))

15.07.08
На работе.
С расходником в булочную не пойдешь. :)

Кто знает, зачем нам даны сны. :) Замечательно, Вик!

Ага. :) Выходные – на даче. Буду ждать! :)

Интересно поставить себя на место свиньи. И попробовать посмотреть на это со стороны. :)
Свинья, кстати, - одно из самых умных животных. :)
Вспомнилось. Про свиней

Родное по духу, но по исполнению… Тут многое что надо бы подработать.
Например.
«к кАкой матери» - ну, никак недьзя! :)
«В спешке рождаешь обычаи» - обычаи не рождаются в спешке :)
И последние строки:
«B вечно ты - необычная
Связка надежды с раздорами.»
В вечности Русь? Связка? Нет, тут все не так, ребята!.. :)

Хорошо! Близко! Люблю по грибы :)
Но есть несколько ритмических сбоев, например:
«Все заспешили встретить день»

ВИКУ СТРЕЛЬЦУ
Не разучились стрелять еще, значит. :) Спасибо!

ЛАРИСЕ ФЕДОРОВОЙ
Искренне рад! Спасибо! :)

Спасибо Маргарита! И Вам всего-всего самого доброго! :)

А эта птичка будет петь тебе песни!

ВЛАДИСЛАВУ ЗАДАЧКИНУ
Лет сто – это здорово! Но сначала надо поймать птичку счастья. :)

АХАДОВУ ЭЛЬДАРУ
Спасибо! :)

Спасибо Лена. Приятно!

Да, хорошо. Сходил по ссылке – красиво, действительно. Спасибо! :)


Из далеких пространств, Ириш… мой привет! :)

ДЖЕЛАЛУ КУЗНЕЦОВУ
Шикарный подарок. Спасибо! :)

СЕМЕНУ ОСТРОВСКОМУ
Искренне рад! :)

Пусть будут и холод, и зной
Мне хорошо лишь с любимой одной! :)

Хотеть можно, конечно, но… лучше больше над стихами работать. :)

Сорванные цветы не могут быть всегда свежими…
Так и любовь. Чтобы распускались её цветы, должны быть корни - живые. :)

Да, витает что-то такое… еще посыпали, видно, чем-то враги. На всех сразу. :) Вспомнилось:
Вялость… Такая вялость,
Такая слабость в усталых мускулах…
Я ни на что не жалуюсь,
Я - сплю, сплю, сплю…

Я знаю! я видел! И вам покажу
Тропу, где ежиха проходит к ежу! :)

ИешУа – получается. :) Не уверен, что это правильно.
«Бесполюсный» – не значит аморфный. Его «Я» распределено между всеми нами, но не размазано ровным слоем повсюду. :)
А если серьезно… приятное настроение, Аркадий. И рад еще раз вспомнить свою любимую книгу. Спасибо!

В стише действительно не все хорошо. Но страсть, конечно, заметна… даже и в комментариях! :)

«Я над ними никогда не работаю обычно стих минут за 10-20 накатал, прочитал вроде ничо и вылажил :)))»

Нормально 10 – 20 часов. Средний уровень.
Профессионалы на стих 10 – 20 дней тратят.
А некоторые… я, например, - 10 -20, а то и все 30 лет. Иногда 35.
Хочется верить, что и больше получится. :)
А за 10 минут, даже 20 - ни в один Альманах попасть невозможно. Тем более, за безплатно! :)))

моЮ обитель! – тудыть чью-то мать! :)

«Ничего себе, буду пытаться над собой работать, спасибо что сказали :)»

16.07.08
Не легко, конечно, вдвоем… Но разве одному легче? :)

Да, не дай бог!.. :) И зачем к нам приходят сны? Наяву ничего подобного, конечно же, невозможно! :)

Приветствую Леня!
Получил вчера «Год поэзии. Израиль 2007-2008».
Еще раз огромное СПАСИБИЩЕ брат!
Прекрасное издание. Замечательно!

Доброе время Ирина!
Офис площадью 300 – 500 м2 наша организация хочет приобрести в СОБСТВЕННОСТЬ.
Конечно, там нужны телефоны и Интернет. Но ведь все это можно подвести, насколько я понимаю.
С уважением, Виталий

Обнадеживающее стихотворение.
Трудно, конечно, не хотеть этого. Хочу! :)

Из советов киллера Васи.
Не забудь спрятать топор, когда голосуешь на трассе! :)

17.07.08
Чье ж?.. авторское, конечно. Я чужие стихи подписываю. :)

Михаил Беркович
Мои соболезнования семье и близким…
Светлая память!..
Прекрасный поэт и человек… Очень жаль…

18.07.08
Виза есть, значит пустят! :)
Главное не зацеловать до смерти, Гена! :))

Доброе время, Михаил!
Рад, что откликнулись. Спасибо за понимание!
Вы правы, помимо морального вознаграждения хорошо бы материальное. Но, увы, и я ничего не зарабатываю на прозе или поэзии. Если есть публикации, они спонсорские или за свой счет.
Если хотите, можете опубликовать наш диалог и у себя. Нет никаких возражений. Насчет сносок – тем более, буду лишь рад. :)
Что же касается каких-то акций совместных… В принципе все возможно. Но я всегда руководствуюсь голосом сердца и разума и против них не пойду. А если они не возражают – конечно!
Есть у вас какие-то интересные предложения, кидайте ссылку, посмотрим.
А так я в основном обитаю на Прозе, Стихире, Рифме, Весне поэтов, Ковчеге… Заглядывайте, буду рад.
Дискуссию можно развернуть по любому поводу, были бы интересные собеседники. Я, собственно, и выставляю такие тексты, начиная от диалогов с самим собой. :)
Дружески, с уважением, Виталий
ЗЫ. Да, в плане жарких боев. Вот хотя бы наши споры с Сергеем Лесненко. Набралось 9 томов, порядка 1000 страниц. На мой взгляд, весьма интересно, люди читают. :)
Иванов-Лесненко. Отвечает Председатель Ц В, том 1 (16)
http://www.proza.ru/author.html?ivanov_v&book=53#53

20.07.08
Эх, ребята… все не так. Все не так, ребята!
А как? – А вот так! – отвечает поэт всей своей жизнью. :)

ЛЕНЯ
– СПАСИБО!
НАДЕЖДА
- Искренне рад!

«Творец Вселенной»
Не знаю, как получилось… И откуда вообще взялось это стихотворенье.. однажды, в моей тетрадке.
Вот так и вся наша жизнь, в лучшие мгновенья свои – чудо! :)

Простота в любви – самое дорогое :)
Понравилось, Лиз!

Читаю я свою газету
Уже заплачено за это.
За всё заплачено, друзья…
Газету не отдам. Моя!

Не только геометрия пространства влияет… Но и алгебра времени! :)

Улыбнулся, Евгений! :)
«Запри разбуженного гада В себе на кованый засов.»
Гадов в себе лучше не будить вообще… задушить сонными! :)))
Мои поздравления! И наилучшие пожелания! :)

ВЛАДИМИРУ ЛАВРОВУ
Камерная поэзия. Домашняя. Альбомная. Может быть :)
Но что же приносит нам большее счастие и страдание – дела наши домашние, радостные и скорбные. Спасибо Володя!

ЕВГЕНИЮ МИНИНУ
Пришлось немного урезать цикл – не помещался. Ничего, на следующей неделе восполним! :)
Недавно получил авторские экземпляры «ГОД ПОЭЗИИ. Израиль 2007-2008». Спасибо, Женя! :)

РОМАНУ ЛОМКИНУ
Нас много, Роман! Но только мы, романтики, знаем об этом! :)) Спасибо!

ГЕНЕ ГЕРАСИМУ
Это было первое счастье. :) Давно уж – второе. :))) Спасибо!

ЛЬВУ ЛЕНЧИК
«Чересчур»? – нет, не думаю. Потому что хорошо знаю вопрос. :))) Спасибо!

21.07.08
Согласен. Нет ничего подлее обмана в любви!

Пьянство, говорят, неизлечимо

ЕВГЕНИЮ КАКУЗИНУ
Живое не может не задевать. Спасибо! :)

И у меня есть стихотворение наоборот – Каприз. :)

Получаю я локтями и коленями –
Улетаю в неизвестном направлении.
Не ищите, не звоните, не получится.
Нет надежды у меня на что-то лучшее… :))

АНАТОЛИЮ РАБИНУ
Самое страшное – если переоценят. :) Тогда уж точно… конец. Творение не терпит суеты! :)
Спасибо!

Суть в том, что «душа моя в неведомое просится – так случается у ангелов и лодырей».
А всего-то, чтоб улететь, нужно.. и оно уже есть! – «Получаю я локтями и коленями – Улетаю в неизвестном направлении.» - Так чего же ещё?!!! :)))

Доброе время, Светлана!
Это одна из сторон медали. :)
Меня 30 лет практически не публиковали. Пока не стал издаваться за собственный счет. :)
Да, теперь есть некоторые публикации и награды, приняли в Академию АРСИИ.
Но это не государственная Академия. Общественных Академий достаточно много. :)
Энтузиасты в 2004-ом году возродили Екатерининскую Академию, членами которой были Жуковский и Пушкин. На общественных началах, учредили свои награды. Они, действительно, золотые. :)
Никому не заказано стать членами нашей Академии, хорошим поэтам уж точно.
Отделение АРСИИ есть и в Москве.

У меня, кстати, есть к тебе предложение. :)
На Прозе.ру выставляю наиболее интересные диалоги по рецензиям и переписке.
Например:
С Сергеем Лесненко - Иванов-Лесненко. Отвечает Председатель Ц В, том 1 (16)
Всего 9 томов.
С La Risa  - Переписка с La Risa (9)
C Евгенией Горенко - Диалоги о нирване с Евгенией Горенко (2)
С Владимиром Куземко - Диалоги о нечто с Владимиром Куземко (5)
Диалоги с Владимиром Липгартом. О зле и добре (2)
Диалоги о духах с jasvami (2)
• Диалоги с Флорио Фаустино. О творческом методе
• Диалог с milogik. О рычажных весах и точках роста
• Диалоги с Олегом Ракитиным
Весьма интересна и наша с тобой переписка, рецензии. Сейчас подбираю материал.
Будет готово на следующей недели, наверное. Лето. Не успеваю… ничего! :)
Как будет готово, хочу показать. На предмет рассмотрения. :)
Ничего не придумываю, не меняю – все как есть, и практически все равно все уже выставлено.
Не сомневаюсь, людям будет не только что интересно, но и полезно узнать о чем думают, спорят такие отличные авторы! :)
Надеюсь на творческое сотрудничество!
Дружески, Вит

Спасибо за поздравления! :)

Конечно, ссылку давай! :) Времени всегда нет, но посмотрю обязательно! :))

Подборки приходится выставлять – потому как для отдельных стихов не хватает уже места на сайте. :)
Ну, и в подборках некоторые стиши смотрятся органичнее, тем более, если они с приличною ретроспективой. :)
С конкретными замечаниями в целом можно и согласиться. Или отчасти. :)
По этому случаю предлагаю перейти нам на «ты». Давно уж пора! :)) Спасибо!

Основная беда в том, что с годами все меньше времени остается на чтение и все больше накапливается текстов, которые хочешь дать другим почитать. А у них.. некоторых – та же самая ситуация! :)))
Начну смотреть прямо сейчас! А когда закончу – не знаю… :)))

Светлая память... Пусть земля будет пухом… стихи - всегда в наших сердцах!..

Из любимых стихов. Юношеских :) Спасибо, Лиз! :)))

Да… Еще одна напасть свалилась на Александра. И весьма симпатичная! :)

Я-таки с трудом научился вставлять картинки, и все их тут забанили!

Лучше дышать, чем не дышать.
Не можешь писать – надо читать! :)

Поэты всякие нужны. :)
Нет, не буду пристреливать. Бесполезно. :) Да и опасно, наверное :)))

Как жизнь, здоровье Журавушка? :)

ВЛАДИСЛАВУ ЗАДАЧКИНУ
Обожествления – лучше, чем жалобы и напасти! :)

ДМИТРИЮ ШУНИНУ
Спасибо! :)

«А наш депутат без мигалки – ничто,
И если он встретится пеший,
Экзотика больше, чем леший.» Евгений Минин
Новое определение. ЛЕШИЙ – пеший депутат.
Блестяще, Женя! :)))

Мои поздравления, Сергей! Новых удач творческих! Здоровья и радости! Любви! :)

Лид! Главное – сила духа, бодрое настроение. И болезнь – сбежит!
Я верю - а это немаловажно! - всё будет хорошо! :) Не сомневаюсь, дружище!
Держись! А то и я заболею… Подумай хотя бы об этом… :)))

Прекрасная звукопись, Олег.. Украшающая и заволакивающая бездонную глубину смыслов. Отлично! :)

22.07.08
Точно! Только песни и танцы спасут наш мир от скуки и пошлости, бюрократизма и ненависти!
Все танцуем и поем,
Вместе весело живем! :)

Мои поздравления, Танечка! Здоровья и сил! Любви! И всего самого лучшего! :)

До слез Влад жалко всех поэтов гиббонов! Особенно, когда их съедают бенгальские тигры… :)))

Отказаться от звания Академика???!
Может быть, мне и от Нобелевской премии еще отказаться?!.. :)

Вот Ленин обиделся на Сталина за то, что тот грубо обошелся с его женой. А ведь тот ее не расстрелял – ни сразу, ни в тридцатых годах.. даже оставил при власти.
А как обходился Ленин со своими друзьями социал-демократами, даже некоторыми большевиками? Не говоря уж меньшевиками! – отошедшими от «революционной необходимости»?
Это – весы, воздаяние, которое мы получаем уже даже при жизни своей. Не говоря уж о будущем…

Что ж, главное – верить. Но не слепо, конечно, а работая над и стихом и собой.
Ведь маэстро не рождается вдруг! :)

Очень живо и искренне. Но подработать еще б, конечно… :)

Влад, ты для меня - Подарок, всегда! :) Искренне рад!

23.07.08
Понять можно, конечно… Но простить? :)

24.07.08
Лешим – если только не надолго, конечно. :) Я еще вернусь к вам! :) Спасибо.

Есть, конечно! Сегодня вечернею лошадью – отправляюсь. Спасибо, Лена! :)

Много снов – много путей. Реальность одна, но как ее выявить? :)

Для поэта и обычное все – необычно. :)

Пускай разрушится весь мир.
Землятресенье? Наводненье?..
Нет, у меня сегодня пир,
Обед мой – просто объеденье! :)

Удивительно, и даже вызывает сочувствие то, что вас повсюду преследуют и обижают. «Ущемляли» в СССР, теперь вот в Израиле… Наверное, и в Албании или Анголе вам тоже было бы плохо. :)
Где же земля обетованная? Может, там где, никого нет?
На мой взгляд, жить надо на родине. А если что-то не нравиться – всё хорошо не бывает – не бежать от проблем, но пытаться что-то сделать для их разрешенья по месту.
Только то, за что пришлось и пострадать, становится родным и близким по-настоящему.
А так.. только одни требования прав. Где же исполненье обязанностей? :)

Дубраву Володя не сосчитать. А вот деревья в ней - можно. :)
Неужели пить начал.. опять?! :)))

На волю! В пампасы!!! Ура! :)

С такой прекрасной лунной дорожкой ласковый ветер готов быть вместе всю жизнь! :)

27.07.08
Ну, так чтобы дотащить! До следующего утра. :)
Хорошо, тезка.. как-то уютно и по-домашнему.

Русалку – до кучи :))) В поэтический ряд. :)
Впрочем, побыть ей было бы интересно, наверное. В мыслях-то – можно. :))

28.07.08
Доброе время, Эвелина!
Извините, что не ответил вам сразу. Летняя запарка.
Получил 3 книги. Спасибо! Огромное! :)
А насчет предложения… Не знаю, насколько это удобно – участвовать подряд в 2-х Ежегодниках. Поэтому, честно сказать, и не был уверен, что предложение относится и ко мне.
Но если так, что ж… готов участвовать с радостью. Тем более что, бесплатно! :)
А 3-х книг мне достаточно.
Насколько примерно строк можно сделать подборку?
С уважением, дружески Виталий

Вот с такими людьми, Влад, ты дружишь… Ужасно! :)))

Что есть, то есть… :) Спасибо Роман!

Мамонты гигабайтов бродят здесь и там.
А что в жизни не СПАМ ? :)

Рад, что заглянули Наташа. Спасибо! :)

Хорошо Эвелина. Подготовлю подборку и вышлю.
Как срочно, сколько у меня времени?

Владислав. Тяжелый день – понедельник. :)
Но бывает и пострашнее.. любви. :)

Женя. Если всех жалеть, в королевстве порядка не будет. Увы, такова у нас правда. :)

Люда. Мудрое замечание. Главное правильно начать. :) Но сердце украсть труднее всего…

Люда! Поострей, да… Но иногда хочется и помягче, и потеплее, нежнее… :))) Ласки и искренности. :) Спасибо!

СПАСИБО, Леня! Твоя высокая оценка для меня драгоценна. Эх! Дорогого стоит. Искренне рад! :)

Пронзительно, брат! Глубоко и естественно.
Радует искренняя любовь к нашей общей земле рождения. Почвенность. Спасибо тебе!
Беру в Избранное. Не в ответ, а по зову души.

Вот так вот… стоит только… палец положить в конкурс. Я ж не могу так просто «голосовать». :)
А ты даже уже вообще мои стихи не читаешь… Даже ни одно м аленькое стихотворение. А хочешь, чтобы я ответственно расставлял людям оценки… Зачем? :)

АНАТОЛИЮ РАБИНУ
Эх, Анатолий…
Того, что есть к чему неволить?
Но есть такое что-то в жизни…
Примерно как отсутствие отчизны…
В любви.
Так вот написалось экспромтом. :) Удачи! Спасибо!

Что ж.. хотя бы и после смерти.. достойно вспомнить вечно живых!

ОЛЬГЕ ВОРОНИНОЙ
Верно. Всё слова. А в любви – дел так не хватает! :) Порой…

АЛЕКСАНДРУ АСМАНОВУ
Дураков нет здесь. :) Спасибо!

СЕРГЕЮ ЖУКОВСКОМУ
Каждому  - пусть будет достойный отдых. Не на кладбище и не из-за рынка. Поддерживаю. Удачи!

Что сердиться?... пустое! Дай бог здоровья тебе!
В эти игры обычно я не играю. Так, иногда… только с друзьями!.. :)))

Вот, ты думаешь…. Я только об оценках и думаю… А мне порой дороже одно слово живое.
От тебя, например. :))))))

«А оценки не ставь ответственно - ставь, как сердце подскажет... «

Лида. Ну, какие там игры? :) Я не против, конечно. Но… разве нам без них скучно? :) Не думаю.
Этот повод… Ведь ты меня звать хотела «братишкой»… А теперь надо играть…
Зачем?
И без нас люди играют… Я этого не поддерживаю. В том смысле… да, конечно, лучше играть, чем вообще прятаться по углам.
И в этом смысле ты делаешь огромное дело! Серьезно.
Но разве же.. ты думаешь наша жизнь закончится только игрой? :)

АЛЬГИРДАС ТУЛАБА
Лучше не скажешь. :) Спасибо!

Ну! За хомячков, Ген! Пусть будут. :)

29.07.08
Взмыло в море не сметана…
Мыло? – Да. Вот это - странно! :)
Улыбнулся, Семен! Спасибо.

Ну… за Широглазова! :)

ВЛАДИМИРУ ЛАВРОВУ
Рад, Володь, что книжки мои не потерялись. В отличие от денег, которые, конечно, не настолько важны. Рядом с ними. :)
Книгу Виктора прочитал. Сразу же. Очень сильно. Но… почему-то у меня создалось ощущение, что то, что выставлял ты в блоге из его стихов – сильней на порядок. То есть вообще запредельно. А в книге как-то не создалось этого впечатления.
Жалко всех… Но… где же сила и позитив?
Прекрасное оформление. Исклюзив. Тираж 100 экземпляров с таким великолепным качеством…
Искренней, живой болью. Спасибо тебе огромное, что донес до меня это СОКРОВИЩЕ. Я помню чего это тебе стоило! :)

АЛЕКСЕЮ ПОРОШИНУ
От нехороших мыслей надо бежать! :) Или чтоб они – убегали. Ату! :)))

Сегодня, конечно, не понедельник… но и во вторник с утра… все пока хорошо. Бокальчик сухого красного только бодрит! :)

Хорошо, два бокальчика. :)

А чего же хотите вы от других, не признавая их правила? «Либерал»! :)
Сначала вам наплевать было на русских, веками обживающих свою территорию. А теперь – на евреев, желающих сохранять и отстаивать собственную культуру и землю.
Кто будет слушать вас и жалеть? :)
Разве что, такие же космополиты без родины и национальной культуры, предавшие и отрекшиеся от одних и желающие занять место других. На халяву. Не потратив ни сил, ни крови своей.. хотя бы в нескольких поколениях!

междусобойчик? :)

Значит, есть стремиться к чему. Это здОрово! :)
И есть что защищать. И где.
И уже даже на режимном есть Интернет. Это говорит о многом. :)
Что-то я разболтался, Андрей… извини. Удачи!

и на надо ? Очепятка.
А так все хорошо! :)

МИХАИЛУ УДЛЕРУ
Три из четырех – хорошее попадание. :) Спасибо!

Редактору позволено многое… Даже и Интернет. Ура!
А есть свободный выход и вход?

Вот она цивилизация – распространяется… :) Теперь жду, хотя бы иногда, к нам! :)))
Искренне рад!

Хорошо, когда есть чем заняться. А мы вот тут ерундой маемся… Болтаем, черт знает о чем! :)))))
Я, правда, тоже не часто.

Чтобы я больше ничего не слышал про «таджикских девочек»! нехорошего.

Что ж… и с вампиршей, наверное, можно получать наслаждение… Пока жив. :)

Я Лид, честно сказать. Тоже не сильно здоров. Два года назад вообще опухоль вырезали с три килограмма. А так, голова постояенно болит, ноги отнимаются и сердце колотится. Особенно, когда читаю стихи. Но читать почти не могу. И писать тоже. Так что ты меня извини… Баллы подсчитывать – воолбще выше сиол.. Их не хватает.
Ну, ничего… какнибудь… держат еще на работе. Кормлю семью, немаленькую.
А кто же еще, кроме нас инвалидов? Здоровые-то да молодые – не могут праектически ничсего! Пусть отдыхают, пока мы не помрем. А там, глядишь, тоже что-нибудь смогут…
Разболтался я… А мог бы уже сосчитать што-нибудь… Идиот! Ничего не могу.

У меня тоже есть блог :)
А твой адрес мне известен, заходил и не раз. Если помнишь, конечно. :)

Зачем же – «потом»? :)

Сергей! Мои поздравления и наилучшие пожелания! :)

Вспомнился дядя-Вася, брат таксиста :)

Хорошо, что предупредил. Спасибо! :) А как их отличить?

Тебе спасибо, Журавушка. Рад встрече! :)

Я всегда рядом

Я тоже так порой думаю. Но могу ошибаться :)

Джон. Согласен. Поддерживаю! :)
Не надо пугать малышей! :))

Надо в конце второй строчки Джон запятую поставить. :)

Лавров Владимир
«привет еще раз)
не знаю, возможно, что я умею выбирать жемчужины? поэтому и моя подборка сильнее показалась? но он и новые пишет, а книга эта пишется уже несколько лет с тем же названием. он ее только утолщает... а про твои стихи действительно тепло сказал, а это удивительно - он никому никогда не льстит... В новом нашем альманахе есть несколько его новых, м.б. и помещу в блоге потом, пока неважно со здоровьем, но отказался на больничный сегодня, пытаюсь доработать до отпуска и съездить в санаторий... а вообще меня врачи напугали: получите инфаркт на ногах..»

Береги себя, Володя! На тебе лежит ответственность за ТЕБЯ. Ты нужен ценителям настоящей поэзии! :)
А «удивительного» я лично не нахожу ничего. :) Наши творческие почерки с Виктором в чем-то близки.
Он книгу моих поэм, наверное, не читал. Жаль! Думаю, «Мечта о России», да и «Город одиноких мышей», «Инопланетянин» ему было бы прочесть интересно.

Спасибо Александра. Рад, что понравилось! :)

Видели, видели… :) Плавали вдоль берега. Чудо! Сказка камней.
Гекатомбу? Жертвоприношение в древней Греции?

«Творчески пончо торчит!» !!! :)
Несколько двусмысленно, на мой взгляд. Но хорошо! :)
И вообще, так всё - лазурно!

Радует, что вы не обиделись. :) За это полагается бонус. :)
Ладно. У всех свои трудности. И методы их решения.
Усилия дадут результат, все будет в порядке. Но, наверно, не сразу. :)
А хамства и я не люблю. Больше всего!
Что же касается национальной культуры, она как раз и складывается из всего, что вы перечислили. Есть, конечно, и общечеловеческая культура – она происходит из национальных.
Не будет национальных культур (базы), и общечеловеческая исчезнет. А не наоборот! :)
С уважением,

30.07.08
МИХАИЛ
Как многие выставляемые мной вещи, эти стихи записывались довольно давно – в конце 70-х, долго лежали в черновиках. Тогда, и даже позднее они не могли быть опубликованы. А вот теперь, подработанные, вышли на свет. :)
Спасибо. Рад пониманию!

Прекрасные стихи, Сергей. Очень сильно!

Доброе время, Светлана!
Я подобрал текст. Могу выслать на рассмотрение. :)
Может, это и не все, что хотелось сказать… Но некоторые места, на мой взгляд, интересны и стоят того, чтобы народ их узнал! :))
Дружески, Вит

В чем-то вы правы. Но как-то все безысходно… У власти кругом никчемные негодяи, а настоящим талантам туда невозможно пробиться, даже ценой неимоверных усилий. Если не становиться таким же, как они, подлым, беспринципным середняком.
Распространение русского языка радует. Но успехи могли б быть и больше. Кое-где, увы, поражения…
Среди евреев действительно много хороших поэтов. Но и среди русских они еще есть. :)
Просто, на мой взгляд, недавно еще было время тотальных номинаций друг друга среди русскоязычных поэтов, и, конечно, они заметнее.. до сих пор.
Русских поэтов никто не поддерживает, даже в России. И, увы, сами друг друга русские почти не поддерживают.
Вот оно, следствие жутких экспериментов над нацией!
Да… Но мы не раз уже спускались, казалось бы, ниже некуда. Но потом поднимались. :)
Кстати, в последнем выпуске  «ГОД ПОЭЗИИ. Израиль-2007-2008.» Ежегодник израильской поэзии. Издательство «Э.РАи», 2008. – есть и моя подборка стихов. с.33-36 :)
Приглашают и в следующий.
А культура общечеловеческая все-таки вырастает из национальных. Но не для того, чтобы их отменить.
Общечеловеческие ценности есть, безусловно, общие нормы морали, нравственности. В конце концов, все мы – люди, а не птицы или же насекомые. Это нас объединяет. :)
Но унификация, осреднение, приведение всех культур к общему знаменателю – не просто многократно уменьшит значение каждой, обнулит, но и вся сумма в результате окажется ниже, неизмеримо!
На мой взгляд, параллельно с процессом так называемой «глобализации», возрастания количества связей, ускорения времени, уменьшения расстояний и прочее… параллельно идет не менее важный процесс - а на мой взгляд, и более! – возрастания множественности качеств, по всем направлениям!
При этом «национальное» - основополагающий массив в сфере качеств.
А это означает не только сохранение национальных языков, обычаев, культур, государств. Но даже и возрастание их количества. Бережное отношение к каждой народности. И прочее, прочее…
А иначе – тупик единообразия, аморфной серости. И - Апокалипсис. Ошибка!
С уважением,

Симпатичный стиш, Сергей. По внутреннему настрою.
Но… тут много чего надо бы доработать. Начиная с первой строки. :)
Вздыбив шерсть с колючим взглядом !!! :)
Так нельзя!

Хорошо! Только концовку бы доработать. Что-то там не сопрягается. :) Знаки или же падежи… :)

Настоящая поэзия Ренат – вне времен. И всегда современна! :)
Спасибо! Удачи! :)

31.07.08
А на какой адрес? Надо прицепить файл. :)
Я сегодня в 16:00 исчезаю до понедельника! :)

Доброе время, Светлана!
Попробую послать здесь :)

Отправил через сообщения mail.ru

Виталий Любанин
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=414540