White Christmas или с Рождеством!

Ольга Виттингтон
За 6 лет жизни в Хьюстоне я ни разу не видела снега. Бури, ураганы, проливные дожди, жара - естественное состояние погоды на юго-востоке Техаса. Я привыкла и стала любить жару. Перестала купаться в бассейне и заливе осенью. Стала замерзать при температуре 15-18С.
Иногда, техасской зимой, температура опускается до нуля градусов Цельсия ночью. Укрываешь покрывалами свои вечнозелёные растения, цветы во дворе.  Зажигаешь огонь в камине, наслаждаясь вкусным запахом горящих поленьев и бокалом красного калифорнийского вина. Иногда наливаешь рюмку коньяка или водку on the rocks. Смакуешь, не отрывая взгляда от языков пламени в камине, слушая треск, разваливающихся на угли поленьев, следя за разлетающимися огненными искрами и искорками.Исчезают все мысли и ты медленно погружаешься в дремотное состояние. Блаженство!
Обычно, холодная погода приходит к нам в праздничные рождественские и новогодние дни.
В этом году в ночь с 10 на 11 декабря погода преподнесла нам ранний сюрприз.Вечером пошёл снег. Большие снежинки неестественно кружились в воздухе Техаса. Сначала они не долетали до земли. Таяли по дороге.Снежинок было так много, что они стали задерживаться на ветках, листьях деревьев, на крышах веранд и беседок. Затем спускались ниже к кустарникам и цветам. Через некоторое время укрыли зелёные, ещё непожелтевшие газоны. Снежинки продолжали падать, образуя шапки и шапочки на цветах и деревьях. Было странно, бело и  светло.
Огромные листья фикусов покрылись снегом. Пальмы склонили узколистные ветки к земле. Стали ниже ростом.
Мои розы, мои любимые розы! Цветы, бутоны, ветки были покрыты снегом. Красные, розовые, желтые, палевые лепесточки роз сверкали на белоснежных кустах в свете ночных фонарей и ламп. Особенно красиво выглядели маленькие кустики роз на белой от снега клумбе. Шапки снега пригнули веточки к земле и многочисленные цветки роз испуганно выглядывали из-под снежного покрова. А снежинки продолжали кружиться и падать на землю.
Я растерянно оглянулась. Было поздно укутывать мои розы. Подошла, погладила лепесточки, пытаясь освободить их от снега.
Включила праздничную иллюминацию. Разноцветные огни засверкали на снегу. Семья снеговиков: представительный папа в черной ковбойской шляпе, кокетливая мама в красной шляпке и, озорно выглядывающий из-за её спины мальчуган - снеговичок с морковным носом, чуть ли не плясали от восторга. Снег!  Лампочки подмигивали мне:
- Мол, не переживай! Мы согреем твои розочки! Пусть будет Белое Рождество этой ночью!
Белая елка сверкала огнями, надпись “Merry Christmas”  желала мне Счастливого Рождества.
Такой красоты я больше никогда не увижу!
Перед глазами мелькали картины из знаменитых голливудских фильмов и мюзиклов с чудесами.
Волшебная картина Белого Рождества -White Christmas! Эмигрант из России Ирвинг Берлин (Irving Berlin) написал песню о Белом Рождестве. Еврейский мальчик в пятилетнем возрасте увезённый из царской России в США. Как нужно было полюбить эту страну, чтобы стать автором одной из самых патриотичных песен  “God Bless America” и автором одной из самых популярных песен “White Christmas” в Америке!.
Была ли у него в жизни такая же волшебная ночь? Может маленьким мальчишкой он стоял перед богатыми домами или магазинами Нью - Йорка, украшенными огнями и рождественными ёлками? Может также кружились снежинки и он мечтал о Белом Рождестве и чудесах? Кто знает?
Только он, Ирвинг Берлин, подарил американцам самую прекрасную рождественскую песню и ожидание Белого Рождества!
Счастливого Рождества!
Merry Christmas!

P.S.Эта миниатюра была написана в последние дни жизни моего мужа. В ночь на Рождество он впал в кому и умер в новогоднюю ночь 1 января 2009 года. Светлая ему память!