Долгожданный день

Катариос Килиомас
Потрясающее зимнее утро! Мороз посеребрил ветви деревьев и укутал землю белоснежным шарфом. Яркие, но холодные солнечные лучики отражаются тысячами оттенков на сосульках причудливых форм. Снег искрится и манит. Великолепный день! Долгожданный день!

Кофейный аромат, кружа по дому, добрел до ванной комнаты. Теплый душ и бесподобное благоухание дарят незабываемые ощущения комфорта и уюта. Чашечка любимого напитка согревает едва проснувшееся тело, заряжая позитивной энергией на весь день. 
Свежий, холодный воздух с разбега бросился в объятия и расцеловал. Как здорово вот так вот не спеша выйти погожим зимним днем и прогуляться. Улыбаться. Пройтись по чистым, белоснежным улицам, вглядываясь в лица прохожих, и рассматривая многочисленные украшения витрин магазинов. Скоро праздники. Город переполнен гирляндами, шарами, новогодними игрушками и ёлками. Рождественская атрибутика сияет и переливается, приковывая внимание прохожих своим великолепием.   

Блуждающим взглядом ищу подарок. Десятки витрин выставляют напоказ тысячи предметов. Тут и красивые, нужные вещи, и забавные яркие украшения, и пёстрые безделушки. Вышитые декоративные подушки соседствуют с остроносыми снеговиками, а угловатые проволочные ёлки гордо украшают тумбочки и столы. Эксклюзивные разноцветные шары развешены буквально повсюду. Они пышными гирляндами свисают с потолков, обвивают колонны и манекенов, преграждают путь на эскалаторы и лестницы, просто лежат рядом с различными товарами и, конечно же, висят на многочисленных искусственных ёлках. Живые лесные красавицы, наряженные лентами и крупными цветами пастельных тонов, гордо встречают желанных гостей у входов в бутики. Проходя, многие норовят коснуться этой красоты. Вероятно, дотронувшись до настоящей ёлочки, мы возвращаемся к воспоминаниям из детства, буквально ощущая аромат хвои и мандаринов, снова приоткрывая занавес в сказку. 

Мужчина в костюме сосредоточенно выбирает духи. Невольно улыбаюсь его удивительной серьезности и слегка растрепанной прическе. Спустя мгновение взгляд приковывает камин с довольно точной имитацией огня. Сразу вспомнились замечательные вечера, проведенные в Карпатах.

Фото рамки, косметика, фигурки праздничных персонажей, сумочки и роскошные норковые шубы. Теплые пледы, плетеные корзинки, ажурное женское белье, настольные лампы и ароматы парфюмерных отделов. Карусель разнообразных предложений вскружила голову и накрыла волной желаний. Предвкушение удовольствия пьянит.

Рассматривая красивые вещи пятый час, теряю самообладание.
Не подходит!
Ровным счетом ничего не подходит.
Я совершенно не знаю, что выбрать…
Интуиция подсказывает, что все пересмотрено - перетроганное решительно не годится. Она ведь такая…
Такая особенная, такая необычная, неординарная и потрясающая. Такая нежная, красивая и заботливая, добрая и ласковая, общительная и внимательная. Она отдает всю себя, не требуя ничего взамен. Она помогает и жалеет. Она всегда приласкает и обнимет. Она найдет нужные слова в самых трудных ситуациях. Она всегда рядом. Она... Она моя МАМА. Самая любимая, самая прекрасная, самая лучшая.
Маленький мальчик с явным усилием тянет женщину к витрине магазина детских игрушек, крошечной ручонкой указывая на панду. Прохожие, умиляясь, ласково улыбаются крохе.
Вспоминаю дочь. Ей тоже нравятся медведи. А еще она внешне очень похожа на бабушку. Причудливое совпадение. Или попросту сильные гены?
Подарок!?...какой же выбрать подарок?
Она достойна песчаных берегов райских островов. Она словно бриллиант с десятками граней – великолепна, удивительна и потрясающе красива. Она мудрая и рассудительная. Коммуникабельная и отзывчивая. И сегодня у нее юбилей.
Мне так хочется бросить мир к ее ногам! Благодарить за все, что она для меня сделала. Целовать её заботливые руки и просто обнимать. Смотреть в её бездонные глаза и говорить, говорить, говорить о том, как я её люблю. Как я счастлива, быть её дочерью. Как я горжусь нашей искренней дружбой. Как всегда хорошо и интересно рядом с ней. Как мне повезло!

Мамочка, милая моя, разве есть в этом мире то, что сможет передать все тепло моих многообразных чувств? Разве может камень, стекло или ткань показать тебе мою любовь? Разве могу я оценить её, сравнив с бесполезными драгоценностями, мехами и аксессуарами. Как через материальные блага подчеркнуть и выразить бесценные нежные чувства, живущие в моей душе?
Не знаю…
Хотя, бесспорно одно, -  мой подарок может и должен ежедневно напоминать тебе о том, как ты дорога мне.
И вспомнив твою улыбку, мой школьный выпускной, где ты была в фантастическом синем платье, твои кулинарные шедевры, наше групповое покорение крепости в Судаке, твои слезы счастья на моей свадьбе, наши совместные прогулки и разговоры до утра, я вдруг отчетливо поняла, что мне необходимо.
Именно такой подарок способен передать, хоть и крохотную, но частицу моего уважения и любви. Мамочка, ты самая, самая.
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!