Кризис и его решение

Меир Ахава Эйнович
Каббала говорит : удовольствуйся минимумом,остальное на отдачу обществу

вообщем -то лозунг правильный ,но ошибка в том что черпают не из Себя а из Творца ,а когда черпаешь из Другого ,то не чувствуешь пропорций ,не соизмеряешь силы ,насилуешь Творца!А человек должен черпать силы из ничто ,и когда доходишь до максимума свободы то
как Иисус Христос провозглашаешь что "Бремя Моё легко!" ,то есть когда развил Себя хорошо то и не тяжело приносить постоянную жертву она идёт без насилия .

Ведь раньше было как : другой враг ,соответственно конкуренция ,люди выбиваются из сил
но делают прогресс,а кому он нужен этот прогресс, все мы жертвы этого хай-тека.К примеру возьмём космическую деятельность ,ведь иначе как деятельностью это нельзя назвать - бизнес ,делают вид что заняты важным делом ,а на самом деле бабки из правительства вымогают . Получается больше потребляешь ,больше продаж и всё движется ,и что получается?
чем больше я съел грубо говоря ,тем больше можно дальше истощать ресурсы !!!Но так далеко не уедешь .

Что делать ?
Контролируемый выпуск продукции,полная взаимосвязь всех и вся ,но не для того чтобы следить за кем-то ,а чтобы сообща не тратить зря силы .

Для того чтобы был урожай нужно быть с Богом в хороших взаимоотношениях !
Бог даёт столько сколько вы можете принять ,Он не может обрушить на вас лавину света и изобилия !Так же и Учитель не может обрушить на вас Своё знание ,так как вы не способны принять ,то есть из высших законов следует ,что нужно ограничить выпуск продукции ,по способностям приятия ,и всё это Одно .
 
Следующий вопрос который можно задать ,это как можно сделать так чтобы у всех была возможность безпрепятственно принимать знание ,беспрепятственно давать и получать ,как устранить заторы которые образовались от не правильного использования системы ?

Это возможно только тогда когда все возлюбят ближнего больше себя ,то есть перейдут грань
и тогда Сила Отдачи выйдет внаружу и проявится Бог ! Это и есть Сила Мессии. Прорвать плотину !

Нам надо сделать усилие ,вот и всё ,и раскроется Рай !