Сказка

Евгения Ковалева
        Король спал. Он уснул прямо на троне, ужасно наработавшись за день. Шутка ли: он утвердил два Указа, подписал пять казней и одно помилование, отдал четыре распоряжения… и с чувством полностью выполненного долга перед своим народом откинулся на спинку, закрыв глаза. Сон пришел моментально, пленив целиком венценосную голову.
Придворные притихли, как мышки, и только с ужасом наблюдали, как клонится набок эта самая голова, вот-вот потеряя символ своего могущества. Еще мгновение и разразится жуткий скандал, что делать? Главный королевский секретарь не растерялся и, проявив невиданную прыть, в последний момент успел удержать корону на голове ее владельца.
Эврика! Спасение найдено! Надо поставить дежурного возле спящего правителя, а еще лучше ввести должность Главного Держателя Королевской Короны во время сна Короля.
Предложение понравилось всем, в тронном зале даже произошла немаленькая потасовка среди придворных, желающих заполучить эксклюзивную должность. Однако победил все тот же Главный секретарь, просто пригрозивший, что в случае отказа, он уронит-таки корону, причем со страшным шумом.
Король спал. А рядом стоял его бывший Главный секретарь, из последних сил поддерживая онемевшими руками символ королевской власти, несказанно довольный и своей новой должностью, и собой в целом.