Ставить точку

Анна Шендрик
  Ты сказал, что чувств - нет. Так просто. Ты думал об этом несколько дней и не решался признаться. Она сама начала этот разговор. 
  Говорить такие вещи, не видя её глаз, в пустоту, через интернет - проще… Ты надеялся, что она поймет. Она старалась понять, старалась казаться взрослой, мудрой и сильной. Пыталась доказать тебе, что раз так - всё к лучшему, что теперь - вы станете друзьями. Что ей не больно.
  Но понять - она не смогла. И не сможет. Она не верит, что теперь есть только её чувства. Она не верит, что в последний раз, когда вы встречались - ты уже был не с ней… Она не верит, что можно заканчивать ваши отношения, не видя друг друга. Не верит, что больше ничего не будет. Не верит тебе…
  И она скучает. Несмотря на гордость, на обиду, на боль – она хочет, чтобы ты был рядом. Она не может также, как ты - легко, поставить точку.
  Вокруг неё много мужчин, желающих её утешить. Одна фальшь. Не может и не хочет видеть  рядом никого… Только тебя.
  Она сказала лучшей подруге, что вы расстались, что вы не подходите друг другу. Впервые она говорит не то, что чувствует…
  Самое тяжелое время- ночь. Днем можно погрузиться в дела. А ночью- опять эти мысли… И воспоминания. То, что ты говорил, то, что ты делал. Ваши прогулки, разговоры. Когда вы сидели у неё на кухне, ты кушал - она чувствовала себя уютно. И казалось, что это - правильно, что это - надолго.
  Пусть она говорила тебе много глупостей - это только обида. Ей тяжело. Тяжело как никогда.  Она улыбается и говорит, что всё хорошо. Это не так.
  Она должна увидеть тебя. Она не признаётся себе, что очень хочет тебя вернуть.
  Она должна увидеть тебя. Она сразу поймет – остались твои чувства или нет… Ей страшно. Ставить точку…