Эмоциональные пророчества и мифические творения

Кудыкин Даниил
В сиянии звезд и месяца младого,
Снежинки кружатся в тиши.
Я оказался в не знакомой,
Далекой, северной глуши!

Здесь то же небо, те же ветры,
Но нет берез, что сердцу так милы.
И хочется во сне увидеть
Их стройные, красивые стволы.

Я устремляю взор печальный,
В холодную и не родную даль,
Но вижу только сосны вековые,
И снежную, бескрайнюю вуаль.

Как хочется наполнить душу
Искристым бисером ветвей,
Обнять родимую березку,
Прижав к груди ее сильней.
           Сидя в съемной квартире, вдали от родного дома и размышляя о сущности современного Российского бытия, я пришел к выводу, что Российский народ просто охуевает. При чем охуевает, не в прямом смысле этого слова, охуевает его русское сознание, в которое кто-то пытается посеять зерна, нового мировоззрения, но эти зерна, в русской душе не приживаются, и начинается их изменчивость и мутация. Нам пытаются навязать новые правила игры, с названием жизнь, нас заставляют жить по-другому, и мы ведем себя как рыбы, выброшенные на берег. Судорожно бьемся и погибаем под лучами беспощадного «капитализма». Самое страшное в этой ситуации, что мы погибаем не физически, мы умираем чувственно, погибает «русская душа», которую не могут понять инородцы. Понять душу, а тем более «русскую душу», невозможно, это понятие не материальное. Русская душа, это какая-то не видимая эмоционально-чувственная субстанция, которая перенасыщена бунтом и несогласием, причем бунтом не безапелляционным, а обоснованным. Наша душа подобна иммунной системе, она спокойна, поет о любви к природе, родине, до тех пор, пока ей не угрожает опасность. Но,  почувствовав опасность душа, начинает выражать несогласие, бунтовать рваться наружу, в виде слов, эмоций, стихов, песен…
            В советские времена, людей с бунтующей душой, считали душевнобольными, хотя на самом деле они были самыми здоровыми, все остальные души были запуганы и закрыты «железным занавесом». Точно сказал Владимир Семенович Высоцкий «настоящих буйных мало, вот и нету вожаков». Сейчас наступает самая страшная эпоха, русского бездушия. Если раньше  настоящих буйных было мало, то сейчас их практически нет. Горстка нацболов, души, которых еще не смогли изуродовать наши властители, но это всего лишь крупинка. Где же вы новые Маяковские, Хлебниковы, Летовы? Сейчас русским языком поют «не наши» души, наступает духовная ассимиляция, американизация великой русской души. Все песни, фильмы, стихи, романы стали однодневным духовным хламом, который, разлагаясь, дарит вдохновение для дальнейшего духовно-творческого уродства.
        Россия стоит на пороге экономического кризиса, но это не самое страшное, самое страшное уже наступило, это духовный кризис, инерция, бездушие и перерождение русской души в нечто не понятное, послушное, забитое и бесцельное…
         Продолжение следует…