Он рассыпал цветы по бездыханному телу

Нина Лозовик
        Учась в 10 классе, я  посещала курсы рукоделия при дворце  Судостроительного завода.  Мы учились вышивать, вязать   и  выполнять  на полотне  ажурные  и  гипюрные работы.  В группе было 20 женщин  разного возраста. Школьницей была я и еще одна девочка – ученица 8 класса.
Она  была  очень  красивая,  черноволосая,  с  почти сросшимися  бровями. Она  притягивала  взгляд   даже  женщин.  Звали ее – Галина.  Отец  у  нее умер.  Старший брат  заканчивал ВУЗ в г. Хабаровске.
Мать – 45-летняя красивая женщина - сожительствовала  с мужчиной – Юрием,  который был младше ее на 15 лет.
       Сначала  они  жили  хорошо.  Потом  Юрий стал  оказывать  навязчивые  знаки  внимания  Гале.   Она сказала об этом  матери, но та пренебрегла  откровением дочери.  Галя  стала  избегать  встреч  и  разговоров  со своим преследователем.
       Наступил  день -  8- е  Марта.  Утром,  как  обычно, Юрий  ушел на работу,  Галя  пошла в школу,  а  мать осталась дома.
        По поручению учащихся  класса  и,  как староста,  Галя  поздравила  классного  руководителя  с  женским днем,  подарив  цветы.  В связи  с  праздником,  занятия закончились  раньше.
Настроение  у  нее  было  отличное.  Она  купила  букет цветов   маме  и  пошла  домой….
         А  Юрий  вернулся  домой  часа  через  три.  Он что-то задержался в коридоре.   Выглянув из-за двери,  чтобы позвать  его,  мать Гали  заметила,  как он прячет  длинный нож за голенище сапога.   Она тихонько  прикрыла  двери  и  стала   выставлять  еду  на  стол.   Зайдя в дом,  он  поставил  бутылку  водки   и  попросил  стакан.  Подав  стакан,  она взяла миску, сказав,  что  принесет  капусты.
Закрыв за собой двери,  она  побежала  в соседний дом.
Он  увидел в окно ее за калиткой  и кинулся за ней.
         Сосед  колол  во  дворе  дрова.  Видя, что  Юрий бежит за соседкой,  просящей  помощи,  преградил ему дорогу.  Но тот сбил соседа с ног и  топором,  выпавшим из его рук,   рассек  ему голову…..
        Потом убийца стал ломиться в двери соседей.   Но, вдруг,   увидел  Галю, подходившую  к  калитке  своего  дома.   Он тут же бросился  к  ней.  Мать,  наблюдавшая  из окна  соседей,  выбежала на крыльцо и стала  кричать  дочери, чтобы она  убегала.  Но Галя  сразу  не  поняла  ее.   Когда сообразила,  побежала на  зов  матери.   От испуга мать забежала в дом,  заперев  за  собой  двери. 
         Убийца  настиг девочку на крыльце того же соседнего дома и нанес ей множество  ножевых  ранений.
Потом  поднял,  упавший  букет  цветов,  который  несла Галя  для   поздравления матери,   и  рассыпал цветы  по  ее  бездыханному телу….